Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский) ( 43 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 54 : 123...40414243444546...51525354
Автор
Тема: Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский)
Даг
17-10-2016 19:37 Даг первое сообщение в теме:
Примерно год назад для себя нашел Мастера, который отлично слесарит и очень качественно собирает ножи с правильным подбором материалов по фактуре и цвету.
Олег Геннадьевич Проходский. На Ганзе-Генадьич (почему-то одно "н" ? :-)
Собственно его работы:

click for enlarge 1920 X 1079 261.9 Kb

edit log

Генадьич
22-9-2018 20:10 Генадьич
[QUOTE]Originally posted by VsePofig:
[B]
Получил я свои ножи от Олег Геннадича! У меня просто восторг нет слов!!! Огромное спасибо Олег Геннадьевич!!! А за подарок отдельное спасибо!!!))))
[/B]
[/QUOTE]
Это не подарок , это чтобы ножи понравились... ;)
Спасибо , Михаил!

Шаман47
Эдуард, я понимаю , что ножи работают, но так ты их уточишь за пару месяцев до шила. :)
Да не :) точи точи , маниЯк...:)

Вот фота режика номер 5.
Я когда-то их нумеровал.

click for enlarge 1707 X 1280 233.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 246.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 273.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 269.0 Kb
Шаман47
22-9-2018 21:45 Шаман47
Ну совсем то до одури я их и не точу, это скорее лёгкие spa процедуры, чтоб рк ровненькой и зеркальной была. Да и для меня релакс своеобразный. 😀
lapua1234
22-9-2018 22:16 lapua1234
quote:
Изначально написано Шаман47:
Ну совсем то до одури я их и не точу, это скорее лёгкие spa процедуры, чтоб рк ровненькой и зеркальной была. Да и для меня релакс своеобразный. 😀

Правильно надо полезное совместить с приятным!

VsePofig
22-9-2018 23:23 VsePofig
Олег а что это за платина? Вроде на ГЭС не похожа!
Генадьич
23-9-2018 01:25 Генадьич
quote:
Originally posted by Шаман47:

Ну совсем то до одури я их и не точу, это скорее лёгкие spa процедуры, чтоб рк ровненькой и зеркальной была. Да и для меня релакс своеобразный.


Ну тогда без вопросов


quote:
Originally posted by VsePofig:

Олег а что это за платина? Вроде на ГЭС не похожа!


Это Правдинская ГЭС, река Лава . С десяток лет , как восстановленна.
Функционирует на благо г. Правдинск.

Да и...про хваты чуть не забыл
click for enlarge 1707 X 1280 231.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 219.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 205.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 206.7 Kb

Даг
23-9-2018 08:41 Даг
quote:
Originally posted by Генадьич:

Да и...про хваты чуть не забыл


ПОМНИ!!!☝️
VsePofig
23-9-2018 09:00 VsePofig
Это здорова что потихоньку хоть что-то восстанавливаем! Добавлю фото ножей, хоть фотограв я не какой!))
click for enlarge 1920 X 1440 174.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 202.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 192.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 203.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 193.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 163.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 188.1 Kb

edit log

Генадьич
24-9-2018 10:07 Генадьич
У меня тоже есть фотка верхнего режика click for enlarge 1707 X 1280 273.5 Kb

edit log

miha83
24-9-2018 10:20 miha83
ЗдОровские!
Генадьич
24-9-2018 12:31 Генадьич
Уважаемые, потому как меня не первый раз спрашивают рецепт, как я делаю "ВискарЁк", то опишу это дело здесь.
Замечу, что как я делаю ножи ни кто почти не спрашивает.
Похоже , я не тем занимаюсь и надо переносить акценты ...

К такому "рецепту" пришел на личном опыте.

Делаю ЭТО для себя и для ХОРОШИХ людей

Много-всяко пробовал с солодами ..проращивал.. осахаривал.. чистил..- вкусно ,но возни многоватово и тяжеловато порой переносится .

Сейчас делаю так:
Всё делаю на глаз, точность не требуется (с ножами та же фигня )
Ёмкость под брагу - 65 литров, на другие объемы пересчитать будет не трудно.
Наполняю на 1/3 горячей водой примерно 65-75гр. Воду беру , как правило из обратки холодильника аппарата во время погона.
Зерновой размол из смеси злаков (рожь,пшеница,ячмень...кукуруза..пшено..мука вместе с мучными...и молью.. ) любых, у меня обычно первых три, иногда + кукуруза.РОЖЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНА !!! Пропорции любые , в примерно равных частях или не очень равных , всё равно РОЖЬ всё "перебьёт".
Примерно четыре кг. размола высыпаю в горячую воду тщательно помешивая хохломской ложкой , дабы без комков и оставляю распариваться на пару часов. Пару-тройку раз за это время можно перемешать , чтоб не скляклилось. Далее в подостывший уже до гр. 40ка замес засыпаю ферменты для холодного осахаривания по столовой ложке каждого, тщательно перемешиваю, выдерживаю час-полтора, засыпаю 7 кг. сахара , дополняю ёмкость водой, оставив до краёв сантиметров 10. Размешиваю сахар. Температура замеса должна быть примерно 25-30гр. Засыпаю поверх всплывшего от зерна мусора одну пачку 100гр. сухих дрожжей из городу Воронежу, накрываю крышкой, через полчасика перемешиваю размокшие дрожжи по затору, накрываю, в зависимости от температуры помещения кутаю либо частично кутаю бочку.
С воронежскими дрожжами брага обычно ведёт себя спокойно не пытаясь убежать, не смотря на наличие в размоле ржи. Если использовать ржаную муку , то может лезть из слишком полной ёмкости очень упорно.
Бродит 5-7 дней.
Гоню: первый перегон (куб молочный бидон 37 вроде литров, два ТЕНа, 2 и 1 киловатт) на самделешном медном аппарате , отрицательная клюшка с димротом, труба 35го диаметра, восходящая 50 см. Первый перегон скоростной на 3х киловаттах, 6 примерно литров в час.
Второй перегон дробный с отбором всякой каки, Клюшка отрицательная ,димрот, с укреплением (дифлегматор кажись называется), труба 28мм , высота 150см. Головы отбираю на 1ом киловатте с регулятором мощности, тело на 2х киловаттах, примерно 1,5-2 литра в час. Хвосты на 3х киловаттах, без укрепления. Хвосты закольцовываю.

На выходе получается "концентрат" примерно 80% "мощности"
Развожу его до 42х примерно и заливаю в дубовые бочки (Майкопские).
Выдерживаю в зависимости от объема и возраста бочки от 4 месяцев и более.
Итог - обычно, 40-39 % крепости, довольно питкий, радостно хмелящий "вискарЁк".
Даже при "переедании" особых проблем на утро не возникает. Ну да лучше не "переедать" .
Пятница-суббота дегустируем, на неделе - ЗОЖ
Будем здоровы !
Спасибо за внимание, с уважением.
click for enlarge 1707 X 1280 237.3 Kb

edit log

АлАлыч
24-9-2018 12:38 АлАлыч
Ух, ты! Генадич, какой подробный рецепт! Респект за откровенность!
recyclable
24-9-2018 12:38 recyclable
quote:
Замечу, что как я делаю ножи ни кто почти не спрашивает.

))))))))))))))

Klim71
24-9-2018 12:46 Klim71
quote:
Изначально написано Генадьич:
У меня тоже есть фотка верхнего режика

Красавец!

3аядлый
24-9-2018 13:04 3аядлый
quote:
Изначально написано Генадьич:
Замечу, что как я делаю ножи ни кто почти не спрашивает.

Руками, по всей видимости золотыми))))
VsePofig
24-9-2018 13:25 VsePofig
Олег Геннадиевич спасибо огромное за рецепт буду пробовать!
Alexis13RUS
24-9-2018 16:17 Alexis13RUS
Тоже скопировал, для последующего использования. Олегу Геннадиевичу СПАСИБО!!!
Генадьич
24-9-2018 22:01 Генадьич
Буду рад если кому-то пригодится мой рецепт.
Смысл его - совместить вкус зернового и лёгкость сахарного дистиллятов.
Холодное осахаривание даёт более выраженный вкус дистилляту и 1/3 его в напитке вполне достаточно для облагораживания более удобоваримого, но безвкусного сахарного. Думаю, что вполне можно просто смешать в нужных пропорциях отдельно выгнанные зерновой и сахарный дистилляты.
У меня нет возможности перегонять густые, чисто зерновые браги паром, по тому и пришел к такому "замесу".
Генадьич
24-9-2018 22:42 Генадьич

click for enlarge 1707 X 1280 148.3 Kb
вулливорм
25-9-2018 09:04 вулливорм
quote:
Буду рад если кому-то пригодится мой рецепт.Смысл его - совместить вкус зернового и лёгкость сахарного дистиллятов.

чувствуется увлеченный человек!
ничего в этом не понимаю, но почитал с интересом, спасибо

Даг
25-9-2018 09:31 Даг
Хоть и не знакомы, поздравлю Alexis13RUS...
ведь интересы схожи 😁
С Днем Рождения!
всего страниц: 54 : 123...40414243444546...51525354