CARECA
P.M.
|
Originally posted by Mausberg: чОткий ножеГ Олегу респект и уважуха
Геннадий, хороший нож! А это, ты коптящуюся свинку так безжалостно выложил, да изверг? Я, кстати, фиксами уже как-то совсем наелся, ибо их у меня для горожанина (не охотника) более чем достаточно. Но вот на энти ножички я все время облизываюсь. Наверное нужно созреть))
|
|
Mausberg
P.M.
|
CARECA:
Геннадий, хороший нож! А это, ты коптящуюся свинку так безжалостно выложил, да изверг?
Привет, Сергей! Нож да, хорош Ага, она самая, свинятина
|
|
ponomareff
P.M.
|
26-1-2017 13:20
ponomareff
Использую в быту и работе некоторое кол-во ножей Олега Геннадьевича. Все очень приличного качества. Особенно нравятся небольшие ножи: например, "Рыжик" из этой ветки: ПРОДАНО немного своих режиков. 95х18 . По ножам могу отметить следующее: - очень удачная форма рукояти без ребер снизу, с закругленным тыльником, с хорошим разграничением лезвийной части; - практически полное отсутствие выбраковки РК из-за дулек, неудачной пяты и пр. Вылетов по длине клинка нет - режет фактически от больстера; - удачная геометрия: честный двойной клин, тонкое сведение; - удачный подвод к острию. Особенно хороши ножны на нескольких моделях: в частности, на том же "Рыжике" или "Добром рыбе": Продам немного самодельных режиков.Добавил пост 32. . Рукоять садится в ножны без зазоров. При этом края устья предельно аккуратно заглажены внутрь - можно без боязни носить нож под дождем. Интересна также используемая кожа: обычно при такой толщине она рыхлит, а у Олега ножны внутри гладкие. ... Замечу, что приобретенные сейчас ножи с клинками Шалимова нравятся мне меньше прежних: раньше обух был с заглаженным краем, выпуклый. Это удобно при долгом силовом резе. Кроме того, стала хромать обработка: штрих грубоват, на обухе он вообще продольный и смотрится как неубранный след от наждака. Хотелось бы также, чтобы автор более внимательно подбирал породы используемой древесины. В частности, черешня хрупкая и склонна к растрескиванию. То же и ясень. Породы достаточно твердые, но небезукоризненные. ... Когда-то достаточно подробно разбирал преимущества, в первую очередь, небольших ножей Генадьича по сравнению с собранными за 20+ лет работами прочих авторов, да Ганзовский модератор счет пост рекламным и стер. Сейчас восстанавливать уже не буду. ... Так ножи приличные и недорогие. Автор - человек солнечный и очень приятный в общении. Рекомендую
|
|
Даг
P.M.
|
Мне нравятся все ножи от Генадьича, в т.ч. последние. Ножи рабочие и на такое: Originally posted by ponomareff:
стала хромать обработка: штрих грубоват, на обухе он вообще продольный и смотрится как неубранный след от наждака
вообще не обращаю внимание. Что может не понравиться в таком ноже ??? Какие там "штрихи" ? Сочувствую Вам, ponomareff, .. ой тяжело Вам наверное приобретать-собирать ножи :-))
|
|
Генадьич
P.M.
|
Originally posted by Даг:
Что может не понравиться в таком ноже ???
Цена и сроки. :-)
|
|
Генадьич
P.M.
|
Originally posted by ponomareff:
Так ножи приличные и недорогие.
Стараюсь вот этого и придерживаться. Извиняйте если не оправдал.Готов искупить! Спасибо , Александр за "ткнуть в косяки". Очень полезно , чтоб не расслабляться.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Генадьич:
По срокам понятно, но неужто Генадьич начал цены задирать? :-)))
|
|
ponomareff
P.M.
|
27-1-2017 12:41
ponomareff
Стараюсь вот этого и придерживаться. Извиняйте если не оправдал.Готов искупить! Спасибо , Александр за "ткнуть в косяки". Очень полезно , чтоб не расслабляться.
Олег, ножи хорошие. Но пока "Добрый рыб": Продам немного самодельных режиков.Добавил пост 32. - для меня наилучший. Что еще сказать? Побежалость соломенная на клинках последних есть. Если это задумка такая, то извиняй. Смотрится хорошо. Я у тебя третий забрал - вот это и есть лучший отзыв. В целом, все очень хорошо. Никто сейчас такого качества ножей кроме тебя не делает. ... Сделай, как обнадеживал, с тонким больстером (2-3 мм толщиной) и акацией на рукояти? Пли-и-и-из! ... Про "не оправдал" вообще не понял, о чем это.
|
|
Sergey_vrn36
P.M.
|
28-1-2017 13:38
Sergey_vrn36
Приятно, когда твой нож другие выкладывают как некий "Эталон"(попрошу не придираться к термину, понимаю, что фломастеры на вкус и цвет... но все же). Спасибо, Андрей Евгеньевич.Мне он тоже нравится. Originally posted by Генадьич:
Да нормальные сроки, все оговаривалось заранее. И цена адекватная, кто знает, сколько стоит клинок из "экспериментальной" х12мф Шалима, и заказывал сборку у Генадьича, тот знает цену ножа. Ни рублем больше. Originally posted by ponomareff:
Кроме того, стала хромать обработка: штрих грубоват, на обухе он вообще продольный и смотрится как неубранный след от наждака. Хотелось бы также, чтобы автор более внимательно подбирал породы используемой древесины. В частности, черешня хрупкая и склонна к растрескиванию. То же и ясень
Да, штрих на обухе есть.Но не критично и хорошо соотносится с травлением, проявленной структурой стали и частично оставленной кованиной. Также я не парюсь по такому же обуху с грубыми рисками на япах-кухонниках из черноковки. Все аутентично... Нож оговаривался как рабочий инструмент,свои функции выполняет, взгляд (и не только мой) радует. Чего же боле? Дерево-сувель ореха, если не прав, Олег Геннадьевич поправит
|
|
Revsar
P.M.
|
Отмечу темку. Нравится грамотное исполнение и отсутствие вычурности)
|
|
Revsar
P.M.
|
Sergey_vrn36: ...
Добротный резак. Орех отработан на 5+. Ножны с вкладышем?
|
|
Sergey_vrn36
P.M.
|
8-2-2017 19:40
Sergey_vrn36
Не, без него. Смысла нет, кожа очень жесткая, держит форму
|
|
recyclable
P.M.
|
19-2-2017 18:45
recyclable
Тиковый 2. Подарок другу. Клин из бланка Уралец из элмакса от УралЕДЦ. Рукоять из тика. Олег Геннадьевич, спасибо еще раз!
|
|
Генадьич
P.M.
|
Originally posted by recyclable:
Тиковый 2.
Фоты уж больно хороши !Спасибо Евгений!
|
|
recyclable
P.M.
|
19-2-2017 21:04
recyclable
Фоты уж больно хороши
каков нож, таковы и фото ))
|
|
vessel29
P.M.
|
Фото с телефона, пардон...
|
|
vessel29
P.M.
|
И еще немного телефоно-фото
|
|
Генадьич
P.M.
|
Вот, мля, фотографов развелось... ;-) Спасибо, Александр, за "прикоснуться к великому" рекс.. . ванакс.. . айронвуд.. .
|
|
Даг
P.M.
|
Тиковый 2. Подарок другу. Клин из бланка Уралец из элмакса от УралЕДЦ. Рукоять из тика. Олег Геннадьевич, спасибо еще раз!
Генадьич, похоже ты уже полганзы снабдил классными ножами. И это еще не конец :-))
|
|
recyclable
P.M.
|
20-2-2017 11:21
recyclable
Генадьич, похоже ты уже полганзы снабдил классными ножами.
они и правда классные. очень ладные изделия получаются у Олега Геннадьевича.
|
|
Даг
P.M.
|
Антон, это зерновой самогончик. Классный. Тоже такой сегодня получил в презент с ножами😁 --- Что за большой клин?
|
|
recyclable
P.M.
|
6-3-2017 20:00
recyclable
Олег Геннадьевич! Великолепно!
Для нижнего прототипом бак вангард выступил?)
|
|
Генадьич
P.M.
|
Originally posted by abukanov:
Пимпочки на тыльниках откручиваются? Ножи разборные?
Не разборные. Залито эпоксой и стянуто. Originally posted by abukanov:
Что это? Пахнет самогоном
Да он. Бочкового розлива :-)
|
|
Генадьич
P.M.
|
Для нижнего прототипом бак вангард выступил?)
Ну вроде да, Евгений. Originally posted by Даг:
Тоже такой сегодня получил в презент с ножами😁
С каждым пятым ножом в одни руки стараюсь не забыть такой бонус в посыль положить. Подсаживаю комрадов на свой вискарек.. . ;-)
|
|
recyclable
P.M.
|
7-3-2017 11:42
recyclable
Ну вроде да, Евгений.
Очень классно вышло, Олег Геннадьевич!
|
|
нетот
P.M.
|
Originally posted by Генадьич:
стараюсь не забыть такой бонус в посыль положить
надо срочно искать какой-нибудь клинок )))
|
|
Генадьич
P.M.
|
Я в принципе готов ;-)
|
|
Шалим
P.M.
|
Ни фига себе запасы!!!! Супер))))!!!!
|
|
Revsar
P.M.
|
Генадьич красава!)))
|
|
Даг
P.M.
|
Генальич, судя по размерам бочки нехилые по обьему... Основательно подготовился! Вискарек твой отличный! Качество стабильное 👍
|
|
Генадьич
P.M.
|
Originally posted by klopnv:
Добрый день Генадьич. Заказывал у вас нож.Ответили что есть в наличии,попросил скинуть карточку чтобы оплатить.Ни чего не ответили. ???
Сергей,Вы же видите как мне не легко.. . (смотрим пост 155) ;-) Написал Вам. Надеюсь, разберемся в этом легком недопонимании. С ув. Олег.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Mausberg:
А чё это фотка моего ножа здесь постится?
Это не я :-)))
|
|
klopnv
P.M.
|
13-3-2017 07:05
klopnv
Генадьич: Сергей,Вы же видите как мне не легко.. . (смотрим пост 155) ;-) Написал Вам. Надеюсь, разберемся в этом легком недопонимании. С ув. Олег.
Извиняюсь,вижу что не легко!!! Будем ждать!!!
|
|
Генадьич
P.M.
|
Фин под хохлому :-)
|
|
Шалим
P.M.
|
Мне кажется, тупьё тут лишнее. Без него было бы гармоничнее.
|
|
partizan68rus
P.M.
|
24-3-2017 13:32
partizan68rus
Вам надо совместное предприятие создавать, "Проходский и Ш"
|
|
klopnv
P.M.
|
Давно хотел себе нож от Мастера,на фото хорош.Проверим в работе.Жду.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by partizan68rus:
Вам надо совместное предприятие создавать, "Проходский и Ш"
Точно!
|
|
|