Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи и клинки от Игоря Шалимова (Шалим) ( 54 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 55 : 123...5152535455
Даг
4-9-2016 23:45 Даг первое сообщение в теме:
Итак, ножи и клинки от Игоря Шалимова (на Ганзе-Шалим).
До сих пор были отрывочные, не системные отзывы на очень интересные, как мне кажется, ножи, клинки, которые делает Игорь.
Попробую дать имеющуюся информацию.

Мастер:

click for enlarge 1920 X 1076 193.4 Kb

Клин в работе:

click for enlarge 1920 X 1076 234.7 Kb
----------


edit log

Томич_85
8-10-2018 09:39 Томич_85
Х12МФ.
Даг
8-10-2018 09:41 Даг
У Шалима зело злая х12мф...

edit log

Ник Николс
8-10-2018 09:42 Ник Николс
Ушка, рискну предположить..
ПОРОШКОВАЯ)))))))))))))

И не угадал))

edit log

Генадьич
8-10-2018 09:50 Генадьич
quote:
Изначально написано Томич_85:

Подарок товарищу опробован!

Фига себе ..
Вот это "обкатка" для ножа !
Удачненько.
Всем поздравления! товарищу, ножу, тебе Илья, ну и медведю до кучи

Томич_85
8-10-2018 09:52 Томич_85
quote:
Originally posted by Даг:

У Шалима зело злая х12мф...


Что есть, то есть. У меня от него У12А есть, лютый резак! Уже второй раз слой от ХЖ стирается, а нож ещё ни разу не точил, только правил несколько раз мусатом. Шибко мне нравится этот нож:

click for enlarge 1707 X 1280 234.8 Kb

edit log

Томич_85
8-10-2018 09:56 Томич_85
quote:
Originally posted by Генадьич:

Вот это "обкатка" для ножа !


Ну обкатывать, так обкатывать!))) Мне порой кажется, что у нас медведей больше чем рыбы.
Ник Николс
8-10-2018 10:00 Ник Николс
quote:
Originally posted by Томич_85:

Уже второй раз слой от ХЖ стирается

Оставь его в покое.))
Поверхность примет свой вид при постоянном поюзе.
Акцентирую- " постоянном".
Будет темновато-пятнистым.. Запах железа уйдет.
Побольше режь лука))))))

edit log

Томич_85
8-10-2018 10:08 Томич_85
quote:
Originally posted by Ник Николс:

Поверхность примет свой вид при постоянном поюзе.


Да я его и оставил в покое ))) Просто в первый раз хотел, чтоб он выглядел как раньше - маслянисто-серого цвета. Сейчас он сам оксидируется как ему надо и я в этот процесс не вмешиваюсь.
Запаха железа уже давно нет. Я этот нож и в хвост и в гриву и на кухне дома он у меня работает (я не очень люблю кухонники).

click for enlarge 1707 X 1280 258.4 Kb

edit log

Ник Николс
8-10-2018 10:10 Ник Николс
quote:
Originally posted by Томич_85:

Сейчас он сам оксидируется как ему надо и я в этот процесс не вмешиваюсь.


Абсолютно в дырдочку)))
А лук режь!!))
VsePofig
8-10-2018 10:45 VsePofig
с полем!
VsePofig
8-10-2018 10:48 VsePofig
на ушку какой лучше градус?
Генадьич
8-10-2018 11:48 Генадьич
Вот небольшой комплект "неделька" :)
Железки разные : У8,У12,у13,х12 шлак,х12узорчатая.


click for enlarge 1707 X 1280 222.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 244.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 229.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 235.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 222.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 261.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 242.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 233.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 236.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 229.5 Kb
Даг
8-10-2018 13:17 Даг
Крутяк. Линии и формы отточены.
miha83
8-10-2018 13:36 miha83
Хороши-красивы!
VsePofig
8-10-2018 15:20 VsePofig
Олег похоже их уже с закрытыми глазами собирает!!! все шикарны!
Томич_85
8-10-2018 15:58 Томич_85
quote:
Originally posted by VsePofig:

с полем!


Благодарю!

quote:
Изначально написано VsePofig:
на ушку какой лучше градус?

Вот я в этом вопросе вообще не компетентен. Это надо либо того кто собирал спросить, либо того кто ковал. Ну может еще кто подскажет.
Томич_85
8-10-2018 15:59 Томич_85
quote:
Originally posted by Генадьич:

Вот небольшой комплект "неделька"


Славная неделька с таким набором может выдаться )))
VsePofig
8-10-2018 22:01 VsePofig
Друзья кто пользует у12 от Игоря подскажите по мясу и шкуре какой самый оптимальный угол для неё?
Владимир121212
9-10-2018 07:02 Владимир121212
quote:
Изначально написано VsePofig:
Друзья кто пользует у12 от Игоря подскажите по мясу и шкуре какой самый оптимальный угол для неё?

Я затачил, как все остальные, под 34-35 градусов. Но как по мне, так эта сталь самая слабая, сравнивая с узорчатой х12мф и шх15. После первой заточке, нож сел после ведра щуки( про этом узорчатой разделывал последний раз 130 литров, при этом острота ещё сохранилась достаточная). Хочу еще по зверю попробовать ушку, поглядим, что будет.

VsePofig
9-10-2018 07:47 VsePofig
я не рассматриваю ее как на долгий рез и сверх износостойкое удержание рк. мне интересен сам рез при разделке мяса!)
всего страниц: 55 : 123...5152535455