Итак, ножи и клинки от Игоря Шалимова (на Ганзе-Шалим). До сих пор были отрывочные, не системные отзывы на очень интересные, как мне кажется, ножи, клинки, которые делает Игорь. Попробую дать имеющуюся информацию.
Созрела партия хамона из добытого прошлой зимой кабанчика. Как известно, хамон нарезается тоненькими-тоненькими ломтиками. Чем тоньше - тем вкуснее. И не каждым ножом эта работа легко выполнима. Тут я и вспомнил о недавно обретенном ноже Шалима - Генадьича якутской наружности. Строганина-то им прекрасно настругивается, а почему-бы не хамон? Да еще и Чингачгук его точил недавно... Достал я ножик и принялся эту мумифицированную ляжку строгать. Такое впечатление, что нож именно для этого и создан. Ломтики получаются как цветочные лепестки толщиной - буквально просвечивают. А вкус --спесифиццкий! Спасибо мастерам! Жаль Генадьич далеко, а вот Игорь вполне имеет возможность хамон этот попробовать
Не, это для красоты. Хотя один раз у друга нож в прорубь нырнул, успел за темляк схватить уже под водой. На конце был шарик из рога, за этот шарик и схватил.
С 2016го года служит у меня нож авторства Игоря, и тогда же я здесь размещал благодарность мастеру за его работу. С того отзыва ничего не изменилось: нож верно служит, радует руку и глаз.
А пишу сейчас, потому как этот нож побывал со мной на Эльбрусе. Вон, на обелиске вершины - мой кукри, а за ним - шалимовский нож.)
Изначально написано Даг: Итак, ножи и клинки от Игоря Шалимова (на Ганзе-Шалим). До сих пор были отрывочные, не системные отзывы на очень интересные, как мне кажется, ножи, клинки, которые делает Игорь. Попробую дать имеющуюся информацию.
Нержа с неебием это хорошо. На ручку сосна что ли пошла? Нашел дома доску кедровую, пахнет прям орехами, тоже думаю на ручки пустить. Потрогал, крепкая дерквяха вроде. Само лезвие мне нравится, а вот торец рукояти я бы изогнул в обратную сторону. Вообще не понимаю, когда торец срезан в сторону лезвия, получается, рукой не приятно упираться.
У якутов тоже нет. Не вижу в ней смысла. Это же не охотничий. Тем более не ХО. Универсал. Походный кухонник. Да как хотите назовите. Резать выемка не нужна. Мне в работе понравился. В руке лежит удобно, рез зверзкий. Все ИМХО конечно. Но могу продать - сами попробуете