Даг
|
4-9-2016 23:45
Даг
первое сообщение в теме:
Итак, ножи и клинки от Игоря Шалимова (на Ганзе-Шалим). До сих пор были отрывочные, не системные отзывы на очень интересные, как мне кажется, ножи, клинки, которые делает Игорь. Попробую дать имеющуюся информацию. Мастер: Клин в работе: ----------
edit log
|
|
Генадьич
|
[QUOTE]Originally posted by АлАлыч:
Забыл спросить - а сведен он во сколько?
[/QUOTE Как и положено Кролику-ХХХL сведён примерно в 0,3 мм. ближе к кончику 0,4 мм.
|
|
АлАлыч
|
ок
|
|
egordimanov
|
10-4-2020 14:07
egordimanov
Отличный кролик 💪💪💪
|
|
Генадьич
|
Отличный нож , Егор !
|
|
lapua1234
|
11-4-2020 16:16
lapua1234
Красивый режик!
|
|
иван199
|
Игорь с Днюхой, здоровья и удачи)))
|
|
lapua1234
|
17-4-2020 20:32
lapua1234
Здоровья и творческих успехов Мастер!
|
|
Юра-Харви
|
17-4-2020 22:59
Юра-Харви
Игорь, поздравляю С Днём Рождения! Главное здоровья!!!
|
|
miha83
|
С прошедшим, здоровья!
|
|
Генадьич
|
С Днём Рождения, Игорь !!! Здоровья, счастья, успехов !
|
|
VUVNVM
|
Игорь,здравствуй! Ножами из шлаковой "хашки", мои друзья очень довольны! Себе оСтавил тоже! А из простой, помнишь "японистый", у тещи на кухне номер 1! edit log
|
|
Шалим
|
Рад, что понравилось. Обращайтесь)))
|
|
VsePofig
|
И в правду интересный рисунок вышел!
|
|
VUVNVM
|
quote:Originally posted by VsePofig:
И в правду интересный рисунок вышел!
Всех с праздником Великой Победы! А что за поковка?
|
|
VsePofig
|
Всех с праздником!!!
|
|
Sumitomo
|
quote:А что за поковка?
Х12мф узорчатая. Всех с праздником! edit log
|
|
lokis77
|
С Праздником, уважаемые камрады! Сковал мне Игорь замечательный клинок якутского плана из рекордной углеродки, которая на зимнем чемпионате других углеродок порезала. По совету Дага отослал я этот клинок на окончательную обработку и сборку уважаемому Генадьичу. Одновременно отправил и заготовку из С90В от А.Куделина, и приготовился ждать. Однако, ждать долго не пришлось и 25 апреля мне пришла информация от Генадича о готовности ножей. Фото прилагались. Скоро пришли и сами ножи. Т.к. тема о Шалимовских клинках, то буду говорить только об одном: клин классный. Длинный, прочный, с удобным профилем (настороженно отношусь к якутам, но тут - никакой экзотики в ущерб рабочим качествам). О рабочих качествах судить пока рано - охотничий сезон не тот ещё, но вот сегодня случился прикол. Сидел я у телевизора , праздник отмечал, да нож в руке крутил. Попробовал - на руке волос бреет. А ну-ка щетину? (неделю не брился - по удаленке работаю, полное инкогнито) - бреет, но некомфортно, сухо. А ну-ка я как следует лицо распарю и напеню - подготовил лицо, да и побрил его этим ножом! Достаточно чисто получилось, на ремне 1 раз правил, довольно комфортно. Конечно, опасной бритвой лучше получается, но я не уверен, что смогу ей по лагерю работать. Нож очень удобный, ручка здоровенная - под рукавицу, не совсем классическая, но удобнее классической. Ножны классные, с "секретиком", не тяжелый. Сталь сразу стала темнеть , но равномерно, вроде как благородно. В общем доволен я. Да и прикололся с этим бритьем - сам сижу - смеюсь.  edit log
|
|
VsePofig
|
Владимир, нож классный! Андрей плохого не посоветует, а Генадьич плохо не сделает!))
|
|
Шаман47
|
Отличный нож! Красивая работа! 🗡️👍🙂
|
|
Генадьич
|
Игорь уже кружева на клинках рисует   edit log
|
|
VsePofig
|
разводы от спирту наверное!)))
|
|
miha83
|
quote:Собрал пару из у12
Красавцы!
|
|
miha83
|
quote:Шкурничек кружевной точно
|
|
VsePofig
|
Шкурничек однозначно хорош!!!)
|
|
lokis77
|
О! Клеймо слегка изменилось?
|
|
Cranc
|
День добрый. Есть ли что-то на продажу? Остался без ножа((( в машине, по рыбалкам и природам со мной ездившим. Друже отжал таки))) Нужен помощник. Очень ваши импонируют, аж прям ой). С Уважением
|
|
С_э_м
|
Вот таким на днях обзавелся. :) Сталь У10А, твердость около 60 HRC. Размеры клинка 133*27.5*4 (клином по всем направлениям -тройной клин). Сведен почти в ноль. Рукоять - стабилизированный кап клена, бронза. Длина рукояти - 123 мм.
|
|
Cranc
|
Да уж, клин - всем клинам клин)) Клёвый. Сем, подскажите как приобрести можно нечто подобное? Ну, как Ветеран - Новику)
|
|
С_э_м
|
quote:Originally posted by Cranc:
как приобрести можно нечто подобное?
Вариантов, как говорится, есть. В этой теме можно посмотреть, кто делает ножи с клинками Игоря и договориться. Можно барахолку помониторить. Я просто в барахолке взял на другом ресурсе. ---------- Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча... (с);BR;
|
|
|