Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи и клинки от Игоря Шалимова (Шалим) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 53 :  1  2  3  4  5  6 ... 50  51  52  53 
Даг
4-9-2016 23:45 Даг    первое сообщение в теме:
Итак, ножи и клинки от Игоря Шалимова (на Ганзе-Шалим).
До сих пор были отрывочные, не системные отзывы на очень интересные, как мне кажется, ножи, клинки, которые делает Игорь.
Попробую дать имеющуюся информацию.

Мастер:

click for enlarge 1920 X 1076 193.4 Kb

Клин в работе:

click for enlarge 1920 X 1076 234.7 Kb
----------


edit log

Fil55
7-9-2016 20:15 Fil55
Поищу фоты... Те, что у людей, уже всё, только то смогу показать, что у меня в работе.

edit log

timvet
7-9-2016 20:51 timvet
Андрей спасибо за ветку, прям заболел этими ножами ,хорошие настоящие мужские ,красивые и функциональные...предполагаю крепкие,ничего лишнего короче без всякой гомосятины.
Даг
7-9-2016 21:04 Даг
quote:
Originally posted by timvet:

предполагаю крепкие


Крепкие я свой обычный пометал в щит
рука забыла..
попал рукоятью пару раз- все держится.
монтаж на чопики с эпоксой отлично для простого не Мейнстримовского ножа :-))

quote:
Originally posted by timvet:

ничего лишнего короче без всякой гомосятины.


Точно!!!

edit log

Даг
7-9-2016 21:09 Даг
Шалимовские клинки "священную стружку" как капусту шинкуют:

click for enlarge 1920 X 1079 332.2 Kb

edit log

Fil55
7-9-2016 21:13 Fil55
click for enlarge 1920 X 991 280.7 Kb
click for enlarge 1885 X 1885 847.9 Kb click for enlarge 1989 X 1989 883.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 923 690.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 969 653.8 Kb

Все ножи в работе от года до четырёх. "Карло" (шейник) - по мелочёвке, а два других - по крупняку (тоже имеют свои имена).

edit log

Даг
7-9-2016 21:20 Даг
Fil55,
с крюком даже.. :-))
интересно
не видел ручных (только серийку) с крюком

а клин задрал специально на этом с крюком ? (без подколки спрашиваю)

edit log

Fil55
7-9-2016 21:23 Fil55
Да, чтобы только шкуру резать, не вспарывая брюшину (лось, кабан, крупный бобёр). Поднятой спинкой носа я опускеаю брюшину вниз и под шкуродёр попадает только шкура. Все ножи активно в работе. "Карло" - пушнина и птица, "Мустанг" и "Щербатый" - преимущественно копыта.

edit log

Даг
7-9-2016 21:33 Даг
quote:
Originally posted by Fil55:

Да, чтобы только шкуру резать, не вспарывая брюшину


Для чего крюк я в курсе :-))
там в целом от больстера центральная ось клина отн рукояти задрана вверх-об этом вопрос был

edit log

Fil55
7-9-2016 21:47 Fil55
Правильно! Нажимаю вниз (в брюхо), брюшина эластична и вдавливается без прорыва. Большой угол между шкурой и брюшиной. Тащишь шкуродёром без всякой опаски. Опять же, скругление имеет большой пологий радиус, а именно он в работе. Если работать ножом с маленьким радиусом, то режет только маленький кусочек носика, либо надо елозить рукой по шкуре, епсли нож опускать.

Выбирал свою форму, как отписал выше, исходя из опыта разделки. На охотах ещё не было, чтобы мои ножи хаяли... Лет мне достаточно (Игорь подтвердит) и на копыта хожу каждый год и не один раз.

161RUS
7-9-2016 22:20 161RUS
Есть отзыв по стали 40Х13 от Игоря,твердомер ближе к обуху показал 59HRC, на РК не мерил,пожалел клинок, приобрел клинок месяца 2 назад. С данной сталью знаком от и до,вся кухня с 98года из этой стали,причем делали на заводе отцу очень грамотные термисты, расковывали из прутов и делали ТО с разными режимами в зависимости от назначений ножей,большой шеф на 55HRC универсалы потверже.Все это я к тому, переживал что клинок такой твердости будет крошиться,так как есть у меня экспериментальный овощник подобной твердости он сыпется от сквозняков...Клинок Игоря-приятно удивил и впечатлил,толщина обуха 2мм,сведение почти в 0, точу на лански угол 25, живучесть клинка очень высокая!!!Ножами на кухне пользуется жена самыми варварскими способами...причем объем работы достается самый большой,клин Игоря дольше всего держит заточку,а ножи правлю все разом.На рыбалках,нож на общем столе,со всеми вытекающими...) Игорь,спасибо,еще раз, за надежность и красоту...!!
Шалим
7-9-2016 22:29 Шалим
quote:
Есть отзыв по стали 40Х13

Во, первый нах)))
А я всё ждал, напишешь или нет)))
Можешь фото ножика выложить?
Страсть как посмотреть охота, что из этого клинка вышло)))

161RUS
7-9-2016 22:50 161RUS
Постараюсь отфотать ...!! Геометрия у клинка ну очень удобная!! За красотой особо не гнался, стремился к функционалу.. Рыбалка началась, ездит со мной нож Андрея Бирюкова из М 390 очень мне нравиться эта сталь, но геометрия и кондовость Игоря вытесняет)
Шалим
7-9-2016 23:49 Шалим
quote:
Геометрия у клинка ну очень удобная!!

Ну, он под рыболовный и делался. Острый мысик, что бы рыбу вспарывать, тонкий и достаточно длинный, что бы и рыбки порезать и хлебулаа и колбаски. Надо было ещё фальш небольшой сделать, что бы рыбу чистить удобно было.
Fil55
8-9-2016 00:10 Fil55
Нержа - нах (правильнго Шалим сказал), только чернуха. Оговорюсь, очень многие начинают хаять сталь, мастера..., а сами грамотно нож заточить не могут. Пару лет назад ездил на охоту-рыбалку. У напарника хреновый нож из нержи. Всех достоинств, что не ржавеет. Заточил я ещё одному человеку пару ножей и он попросил поправить его нож. Пришлось повозиться, РК была убита. Сделал, так он три раза порезался и удивился, что его нож может быть таким "злым" (до того он им пилил и рвал).
Михайло Потапов
8-9-2016 00:20 Михайло Потапов
Представлю то что попользовал немножко, клинки из у8, хвг, х12мф и у 12отожженая Якут (мой заказной левша) не знаю из чего Игорь ковал, наверное у8, он был моим основным, до прошлых выходных - посеял ((( Все перепробовать времени не хватит, поэтому после изготовления обычно просто что-то строгал и при первой возможности кромсал все на кухне, все хороши, но особо хочется отметить х12мф, показалась особо резучей. Сейчас все раздарил уже (два в Грузию уехали), остался один из у12, но еще куча клинков разных, а впереди зима - самое время поваять
ХВГ в орехе
click for enlarge 720 X 1280 179.8 Kb
Х12мф в ясене
click for enlarge 1448 X 1280 323.2 Kb
У8
click for enlarge 1426 X 1280 609.9 Kb
У12
click for enlarge 720 X 1280 179.0 Kb
У8
click for enlarge 498 X 1280 87.4 Kb
И мой любимец пропащий
click for enlarge 1920 X 1080 114.4 Kb

edit log

SergeyNm
8-9-2016 01:52 SergeyNm
quote:
Нержа - нах (правильнго Шалим сказал), только чернуха.

А вот мне только нержу, чернуха прошлый век, темнеет, воняет, некрасива, еще и привкус продуктам может придавать.
Шалим
8-9-2016 07:29 Шалим
quote:
Нержа - нах (правильнго Шалим сказал)

Миш, у нержи своя огромная ниша, и списывать со счетов её не стоит.
То, что она не ржавеет - это огромный плюс. Сейчас мало кто хочет заморачиваться с читкой ножа. Опять же на кухне.

В настоящее время актуальнее сказать, что углеродку списывать со счетов не стоит, так как у ней есть ряд преимуществ, настолько все подсели на нержу))))

Oleg725
8-9-2016 10:02 Oleg725
quote:
Originally posted by SergeyNm:

А вот мне только нержу


А вот у меня немного другое отношение сложилось. Да если на воду или на море то конечно лучше иметь один два из нержи. а для всего остального плавно перехожу на углерод. по качеству реза и агрессивности не сравнить. если не брать в расчет супер дорогие порошки. и имею в виду среднюю ценовую категория.
Даг
8-9-2016 10:10 Даг
quote:
Originally posted by Михайло Потапов:

Представлю то что попользовал немножко,


Хорошие ножи. Мне короткий из У-8 с желтой ручкой глянулся.

edit log

Шалим
8-9-2016 10:12 Шалим
Вот х12мф после недели на Селигере.
Неделя дождей)))
Ни чего страшного не произошло. Раньше с обычной ушкой ездил. Проблем не было тоже никаких.
click for enlarge 1920 X 1076 151.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1076 186.9 Kb
  всего страниц: 53 :  1  2  3  4  5  6 ... 50  51  52  53