qqlpsss
P.M.
|
Собсно вот видео.
|
|
zavgen
P.M.
|
похожа на родную)))
|
|
mura-nsk
P.M.
|
А, собсно, ТЕКСТОВЫЙ вид обзора будет?
|
|
zavgen
P.M.
|
во во... хоцца по фоткам с родной сравнить
|
|
devdiglairs
P.M.
|
19-8-2016 18:36
devdiglairs
Originally posted by zavgen:
во во... хоцца по фоткам с родной сравнить
А у Вас родная есть? Я бы посмотрел.
|
|
zavgen
P.M.
|
стучитесь в ватсап.через почту плохо пролезают фотки с телефона
|
|
qqlpsss
P.M.
|
mura-nsk: А, собсно, ТЕКСТОВЫЙ вид обзора будет?
Обязательно будет нужно немного времени. Его написать.
|
|
devdiglairs
P.M.
|
19-8-2016 20:36
devdiglairs
стучитесь в ватсап.через почту плохо пролезают фотки с телефона
В P.M. постучал.
|
|
zavgen
P.M.
|
я уж даж не знаю... фото характеристик бойцов из разведроты приводить чтоль за 90е годы... но меня ж не поймут.. .
|
|
devdiglairs
P.M.
|
19-8-2016 21:02
devdiglairs
я уж даж не знаю... фото характеристик бойцов из разведроты приводить чтоль за 90е годы... но меня ж не поймут...
Не. Просто не примут. Вот если бы это были фото за 40-е... . или хотя бы 50-е.
|
|
zavgen
P.M.
|
за сороковые у меня дедовского нр не осталось.. ток медали и дневник боевой.. .
|
|
devdiglairs
P.M.
|
19-8-2016 23:13
devdiglairs
за сороковые у меня дедовского нр не осталось.. ток медали и дневник боевой...
Можно предложить форумчанам выкладывать в этой теме фотографии оригинальных НР-43. Лучше, если фото будут "в интерьере". Например, фотографий бойцов военных лет с НР-40 набирается не один десяток. Хотя бы пара подобных фото с НР-43 сняла бы все вопросы.
|
|
zavgen
P.M.
|
не будет фото с нр 43. неоткуда им взяться в те годы.. .
|
|
devdiglairs
P.M.
|
20-8-2016 00:27
devdiglairs
В какие "в те"? Ведь в какие-то годы он появился в пользовании, если вообще существовал.
|
|
zavgen
P.M.
|
с семидесятых как я думаю
|
|
Владимир0174
P.M.
|
20-8-2016 07:10
Владимир0174
zavgen: я уж даж не знаю... фото характеристик бойцов из разведроты приводить чтоль за 90е годы... но меня ж не поймут...
Поймут, поймут. Не томите.. .
|
|
zavgen
P.M.
|
ага.тут поймут.а мне потом от друзей люлей выхватывать.а я уже не тот что прежде)))
|
|
devdiglairs
P.M.
|
20-8-2016 08:23
devdiglairs
а мне потом от друзей люлей выхватывать
Можно вырезки выложить, на которых Ваших друзей видно не будет. Нас ведь не их лица интересуют, а совсем другое.
|
|
zavgen
P.M.
|
да вы наверно не так поняли.это стандартные характеристики ребят из разведки с мест их служб.писаные их начальством.годов девяностых.я просто привел это как пример того что друзья мои реально носились по зеленке тогда.и вишня оттуда же.все.
|
|
kolexey@yandex.ru
P.M.
|
23-8-2016 00:37
kolexey@yandex.ru
На первом фото:"Чёрный Октябрь"Белый Дом.Москва.1993.г. На втором фото: Подготовка к штурму школы в Беслане(операция по освобождению заложников) 2004.г.
|
|
zavgen
P.M.
|
ну вот и у меня такая же... .
|
|
zavgen
P.M.
|
да и экип тоже.. .
|
|
kolexey@yandex.ru
P.M.
|
23-8-2016 01:15
kolexey@yandex.ru
Предположительно,вот такие ножи стали донорами клинков на НР-43. Клеймо напоминающее вишенку (буква Р)...
|
|
zavgen
P.M.
|
на моем щучка злее)))
|
|
Mechock
P.M.
|
значит злобный дед щукарь делал  мне вот такой приносили почистить-заточить 4193994.jpg Вообще без щуки.
|
|
zavgen
P.M.
|
жаль что все дедовские утонули в пятидесятых
|
|
kolexey@yandex.ru
P.M.
|
25-8-2016 23:28
kolexey@yandex.ru
Mechock: мне вот такой приносили почистить-заточить 4193994.jpg Вообще без щуки.
Ну,Алексей.. !Как-же без щучки?!Есть она там щучка,только верхняя грань немного сглажена.Совсем без щучки"Финка-НКВД".Но это уже совсем другая история.. . ------ С уважением,Алексей.! Прошу прощения,фото маленькое... ну,что есть в телефонолАпте,чисто для примера.
|
|
семен
P.M.
|
devdiglairs:
А у Вас родная есть? Я бы посмотрел.
.
|
|
zavgen
P.M.
|
оо.. моя сильно поношенней))) три войны.. .
|
|
kolexey@yandex.ru
P.M.
|
26-8-2016 01:10
kolexey@yandex.ru
Мне кажется... или всё-таки рукояти на них ставят разного зелёного оттенка? ------ С уважением,Алексей.!
|
|
Владимир0174
P.M.
|
26-8-2016 06:33
Владимир0174
Посмотрел непосредственно в магазине ЗОФа "Вишню" и "Чёрный нож" - качество гуляет сильно. Из двух "Вишен" у одной клинок пропеллером, у другой рукоять гнётся, аки резиновая. Из "Чёрных" только один понравился - всё сделано более-менее аккуратно. В итоге - прикупил "Танковый" ХО. Также, из двух зол - выбирал наименьшее.. . Качество исполнения не на высоте. Обух в 4 (!) мм. Лом тяжеленный.
|
|
devdiglairs
P.M.
|
26-8-2016 07:59
devdiglairs
Ммммм.... . фото в интерьере... . красота.... А нормальные (в прямом смысле этого слова) фотографии есть?
|
|
Mechock
P.M.
|
Ну,Алексей.. !Как-же без щучки?!
она без граней.. . Я считаю, что щукадолжна быть с ярко выраженной гранью. А тот старичок был без нее. И видно, что ее и не было изначально. А так да, спуск есть
|
|
Mechock
P.M.
|
В итоге - прикупил "Танковый" ХО.
Жду свой НА-40 от Сибирского клинка. Тоже думал над ЗОФ-ом, потом доверился мнению опытных товарищей. Приедет - выложу фото.
|
|
семен
P.M.
|
devdiglairs: Ммммм.... . фото в интерьере... . красота.... А нормальные (в прямом смысле этого слова) фотографии есть?
В смысле нормальные?Просто отфотать вне интерьера?Могу ,но за качество не ручаюсь,туго у меня с фотографией.Ну вот такая есть в архиве:
|
|
devdiglairs
P.M.
|
26-8-2016 10:24
devdiglairs
Originally posted by семен:
В смысле нормальные?
Не. Прошу прощения, - мне следовало пояснить. "Нормальные" - в смысле "с видом по нормали к плоскости основной проекции ножа". И со стороны клейма. Например, так:
|
|
Владимир0174
P.M.
|
26-8-2016 22:22
Владимир0174
Mechock:
Жду свой НА-40 от Сибирского клинка. Тоже думал над ЗОФ-ом, потом доверился мнению опытных товарищей. Приедет - выложу фото.
И я жду того же - от тех же.. .
|
|
devdiglairs
P.M.
|
26-8-2016 23:04
devdiglairs
Originally posted by семен:
Пойдет?)))
Пойдёт и так. Я просто хотел посмотреть на длину хвостовика оригинала и его резьбовую часть. Есть версия, что первые НР-43 делали из клинков готовых НР-40. Увиденное ставит версию под сомнение. Кажись, коротковат хвостовик у НР-40, чтобы просто переделать его под рукоять вишни....
|
|
|