vemon
|
7-8-2016 22:07
vemon
|
|
Сварга
|
7-8-2016 22:14
Сварга
Интересно получилось! Но с Вэйвом, конечно, ушла доля харизмы ) Хороший нож, пусть радует!
|
|
Greentroll
|
8-8-2016 00:25
Greentroll
Мощь! Да еще и со спейсером
|
|
aloxide
|

8-8-2016 08:34
aloxide
Как преобразился нож с титановой плашкой! Не думаете продолжить тюнинг и поставить на противоположную плашку больстер и карбон, как на кастомах Эрни?
|
|
Densur
|
8-8-2016 09:34
Densur
vemon, спасибо за обзор! Не могу определиться между покупкой супер 8 и супер коммандер... Какой из них Вам больше понравился? Дайте совет по выбору, а то быстрее USD вырастет, чем я определюсь =)
|
|
vemon
|
8-8-2016 10:41
vemon
Спасибо, камрады. По существу: то aloxide, нет, этот работяга останется с ж-10 на лицевой стороне. то Densur, я то фан рекурвы, поэтому за Суперком  Супервосемь удобнее в заточке-правке однозначно, ну и не такая широкая в закрытом виде, хотя на выезде пофиг. edit log
|
|
zavgen
|
8-8-2016 14:45
zavgen
рецепты из котелка в студию))) п.с.рекурву не люблю.но суперкома уважаю.хз за что.есть в нем что то дикосамобытное, но в то же время дисциплинарноармейское)))
|
|
vemon
|
8-8-2016 19:00
vemon
Рецепты простейшие, проверенные ))) в казане барагозят две порубленные Суперкомом курицы, лук, да морква с чили. Не в кадре замачивается круглый рис.. А на доске режу салатец из репы.
|
|
zavgen
|
8-8-2016 20:24
zavgen
понято.знакомо.
|
|
zavgen
|
8-8-2016 20:26
zavgen
бальтазарище? ты ли это?
|
|
zavgen
|
8-8-2016 20:27
zavgen
или я путаю?
|
|
mbkm
|
8-8-2016 20:31
mbkm
оч круто получилось! Ему реально не хватало фрейма, если можно что за мастер озвучить и цена вопроса я бы послушал)
|
|
vemon
|
8-8-2016 21:30
vemon
то zavgen, бальтазарище это о ком? то mbkm, Мастер Сергей Поляков, а цена вопроса дело сугубо личное, основанное на "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" (с). edit log
|
|
zavgen
|
8-8-2016 22:48
zavgen
да был тут на ганзе давным давно очень хороший человек и стрелок под ником бальтазар...потерялся куда то...эмерсоны тож любил..по фоткам вы очень похожи вот я и спросил..много вместе воспоминаний....
|
|
Hvost
|
9-8-2016 07:16
Hvost
На фотках острие суперкоммандера выглядит таки острым, а в реале там угол между обухом и рк приближается к прямому. То есть при тычке почти фронтальный рез получается, ну и выковыривать им что-то не очень. Герметрия супервосьмерки мне нравится больше. Универсальнее она что ли. Вопрос: толстая шайба вместо родной работает в качестве замены вейва? Шайбы пластиковые не меняли на бронзу? edit log
|
|
vemon
|
9-8-2016 09:29
vemon
Да, нестандартная таблетка решила вопрос вэйвооткрывания. Шайбы родные, нитролон, обе большие. Кончик бронебойный, ковырять можно без стеснения, тоже кстати отличие от супербананы. edit log
|
|
Hvost
|
9-8-2016 09:48
Hvost
Ковырять, но не выковыривать и не проковыривать. Острием 710-го или полиса можно и пулю из мишени выковырять, и в гипсокартоне отверстие провертеть (проверено). А острием суперкома - щепу ковырять как на крэш-тестах, но ума не приложу когда мне это понадобится, если ее можно настрогать, набатонить? Даже ложку из баклуши так не делают. Более узкие острия для прокалывания удобны, для проделывания дырок в ремнях. А суперком он как скинер получился. Вот если это типа нож тактической направленности - то что им предполагается? Скальпы с террористов снимать для отчетности? Сдавать их шкуры? Рекурва имеет свое предназначение - это рез потягом, просто наотмашь махнул - и глубокий прорез. Выбор строя острия для меня загадка. Имхо рекурву можно было бы на восьмерку добавить
|
|
BeliyOFF
|
9-8-2016 12:34
BeliyOFF
Ну вот Серёга,ты за рыбалку переживал,а сам такого мутанта словил!  Нож тоже монстр!
|
|
vemon
|
9-8-2016 18:20
vemon
Вить, монстр-судак поразил даж местное население, домой вернусь, покажу фотку с товарищем роста 186см )) Где у вас бешеные белки? сёдня только зайцев обнаружили )) edit log
|
|
vemon
|
9-8-2016 18:31
vemon
то Hvost, честно скажу, при таком общем размере угол острия вообще не парит, ювелирные ковыряния всё равно неудобны.. А старый бушлат при уколе проходит без каких-либо неудобств, проверено. Рекурва в целом - это быстрый и глубокий порез без выцеливания и под любым углом, для "тактика" это актуально НМВ. edit log
|
|
BeliyOFF
|
9-8-2016 21:15
BeliyOFF
quote:Изначально написано vemon: Вить, монстр-судак поразил даж местное население, домой вернусь, покажу фотку с товарищем роста 186см )) Где у вас бешеные белки? сёдня только зайцев обнаружили )) А ты в Питере чтоли??? С набережной Мартынова по мосту проходишь на Елагин остров и там эти знаки установлены. Белок там просто немеряно и хавку чуть ли не из сумок вытаскивают сами. И на "Диво-Острове" их тоже зашибись. Там на Елагином есть клетка с легендарным вороном,который в кино снимался много раз.
|
|
vemon
|
9-8-2016 21:23
vemon
Ага, с мелкой племяшкой прибыли. Спасиб, обязательно будем посмотреть, я ей белок ещё дома обещал )) ----------
|
|
BeliyOFF
|
9-8-2016 21:49
BeliyOFF
Серёга,с приездом!  Своди её ещё в частный зоопарк при ресторане "Карл и Фридрих"(он тоже на Крестовском Острове). Там и олени и страусы и еноты и кого тока нет и памятник Чебурашке и Гене есть(олень тока йопнутый-рогами может с разбегу о клетку хрястнуться) и большая крепость-замок для детишек построена. Ну и сам рульку снямкай! 
|
|
vemon
|
10-8-2016 22:18
vemon
Спасибо, Вить, отметил к обязательному посещению  -—---------- Начинал знакомство с Коммандерами с миниверсии: сейчас миникома сын юзает. edit log
|
|
Densur
|
16-8-2016 08:17
Densur
Взял Super. Обычный очень хорош, но Super это Super. =)
|
|
exo
|
17-8-2016 11:22
exo
Есть Коммандер,очень хочется убрать фирменный вейф.Не люблю я "автоматическое" открытие,без моего участия
|
|
Hvost
|
17-8-2016 18:35
Hvost
Рекомендую не торопиться, повесить предложение об обмене с тем, кто это уже сделал и пожалел об этом
|
|
struck
|
20-8-2016 19:20
struck
Спасибо за обзор!  На сколько такая шайба заменяет вейв? Термин quote:Originally posted by vemon:
экстремальная кулинария
возьму на вооружение))))))))))))))))))
|
|
vemon
|
20-8-2016 21:27
vemon
Всегда пожалуйста  Шайба действительно заменила вейв, работает и с кармана джинсов и даже с треников )) за неё спасибо камраду Fill-er.
|
|
vemon
|
11-9-2016 08:44
vemon
Ещё рекурва для грибной охоты оч. удобна: Тверская обл. вчера.
edit log
|
|
OGO
|
11-9-2016 22:21
OGO
2 vemon С вашего обзора (спасибо, кстати!) меня посетила пугающая мысль - есть у меня Коммандер, но нужен позарез Супер! Особенно тронул спиленный вэйв, как-то даже по особенному клинок глянулся - он прекрасен, не все наверное поддержат)) Но теперь имея Суперком, конечно спиливать не буду. Вот и мой красавчик... за грибами уже сходили.  edit log
|
|
vemon
|
11-9-2016 22:32
vemon
Классные фото у Вас. Всегда рад единомыслию!  Давайте теперь вместе хотеть UBR Commander, а то мне одному было тяжко  edit log
|
|
OGO
|
12-9-2016 00:10
OGO
Спасибо! стараюсь))) Хотеть то можно только где ж его взять. Ну главное очень хотеть, говорят... а вселенная уж ответит))) А, кстати, может до кучи еще Мини захотеть - в руках покрутил - прикольный он! edit log
|
|
vemon
|
12-9-2016 07:05
vemon
Мини версия есть в хозяйстве, клёвый нож: вот на нём полусеррейтор очень в тему. Но есть в природе ещё и микро вариант с раундхолом, его отыскать пока не удаётся
 edit log
|
|
OGO
|
12-9-2016 22:35
OGO
Да о мини задумался. А линейка коммандеров самая широкая наверное... и не зря!
|
|
vemon
|
13-9-2016 22:54
vemon
quote:
линейка коммандеров
Не зря точно! edit log
|
|
vemon
|
3-10-2016 10:44
vemon
|
|
vemon
|
4-10-2016 11:57
vemon
Чтоб не плодить тем, обозрю тут последнюю реинкарнацию Миникомандера от Полякова: титановый фрейм: песочный G-10: новый стоп-пин: пескоструй: галтовка: замечательный городской крепыш получился: изначально был таким: edit log
|
|
|