вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6 ... 9  10  11  12 
Старый_Рыжий_Лис
31-7-2016 12:01 Старый_Рыжий_Лис
А в Apple еще не знают, что их смартфоны то "китайские" и должны продаваться и обсуждаться только в "китайских" разделах сайтов!
Или "китайскими" становятся только ножи, произведенные на оборудовании в Китае?
mbkm
31-7-2016 13:27 mbkm
quote:
Изначально написано vemon:
то Telecaster,
я то легко отвечу на ваши вопросы )) но и Вы тогда отреагируйте после, ок?

По моему давно сложившемуся
мнению (!) вне зависимости от материалов, дизайнеров, брендов, имён и популярности
ножи произведённые в Китае - являются китайскими. Хорошо это или плохо я не обсуждаю, но недоумеваю, почему владельцы
(а главное некоторые производители) с завидным постоянством заявляют, что их ножи выбиваются из рамок китайского раздела, потому что они дескать "совместного производства", "Российского бренда", "отечественного дизайна" и т.д
Ещё большее недоумение у меня вызывает то что
пользователи знают, а производители не скрывают где
делаются некоторые современные ножи, которые мы видим в разделе НГВ, а как мы понимаем место кевинджона в китайском разделе не обсуждается? ну хотя бы поэтому:
https://forum.guns.ru/forummessage/144/1739127.html
Вопрос о несоздании других разделов по странам видимо не стоит остро, ну например потому
что ЕКА не выпускает ночами Opinel, а Хельмо Розелли не пилит кастомы Эмерсона на досуге.

Вот полностью с Вами согласен, для начала надо перенести половину тем из нож глазами в китайский раздел, ну там и про нокс и про крысу и про десятки и десятки ножей, а пока этого не сделано и в нгв через один китайские ножи то и обзоры Кевина Джона должны быть тут, так как с юридической точки зрения это не подделки, на ножах Кевина стоит клеймо Кевина.
Дело в том, что если структурировать разделы по логике может быть так и только так, все что сделано в Китае Китайское вне зависимости от остальных факторов и тогда должно быть в Китайском разделе, но поскольку в нгв как минимум треть ножей китайские то подобная логика не соблюдается и постить сюда обзоры китайских ножей логично хотябы в соответствии названия раздела, или надо его поправить на "не китайский нож глазами владельца"

mbkm
31-7-2016 13:29 mbkm
quote:
Изначально написано Старый_Рыжий_Лис:
А в Apple еще не знают, что их смартфоны то "китайские" и должны продаваться и обсуждаться только в "китайских" разделах сайтов!
Или "китайскими" становятся только ножи, произведенные на оборудовании в Китае?

Это яркий пример мышления прошлым между прочим, в постиндустриальном мире подобные разделения смехотворны)

vemon
31-7-2016 13:51 vemon
quote:
Изначально написано mbkm:

-в нгв через один китайские ножи то и обзоры Кевина Джона должны быть тут..
-в нгв как минимум треть ножей китайские..
-постить сюда обзоры китайских ножей логично хотябы в соответствии названия раздела, или надо его поправить на "не китайский нож глазами владельца"

Приношу свои извинения любителям, посчитал, действительно всё так. Отстал от жизни, зациклился с эмерсОнами, был неправ. Посты готов удалить по требованию ТС, производителя, возмущенных пользователей.

edit log

mbkm
31-7-2016 14:08 mbkm
quote:
Изначально написано vemon:

Приношу свои извинения любителям, действительно всё так. Отстал от жизни, зациклился с эмерсОнами, был неправ. Посты готов удалить по требованию ТС, производителя, возмущенных пользователей.

Это весьма актуальный вопрос и думаю многие не посят тут интересные и нужные обзоры именно из за обсуждаемого вопроса,новые обзоры которые помогли бы людям с другой стороны посмотреть на современный ножевой мир, я сам нежно люблю эмерсоны, но мир идет вперед и инетересно что он нам предлагает)

po_pespredelu
31-7-2016 14:18 po_pespredelu
quote:
Originally posted by Старый_Рыжий_Лис:

А в Apple еще не знают, что их смартфоны то "китайские" и должны продаваться и обсуждаться только в "китайских" разделах сайтов!
Или "китайскими" становятся только ножи, произведенные на оборудовании в Китае?


Сравнение с яблококорпорацией очень мощно, прогиб засчитан!
vemon
31-7-2016 14:30 vemon
quote:
Изначально написано mbkm:

- мир идет вперед и инетересно что он нам предлагает)

Вот тут я очень разборчив )) Такие предложения, как в обсуждаемой теме, лично меня коробят. Имею супертвёрдое убеждение относительно кетайскаго ножепрома и брр.. "совместного непоймискем производства" и чехлики не разубеждают )) я уж по-старинке.

Старый_Рыжий_Лис
31-7-2016 14:47 Старый_Рыжий_Лис
Раздел называется "Нож глазами владельца" без конкретизации происхождения ножа, т.е. владелец рассказывает о ЛЮБОМ своем ноже. А "китайский" Раздел посвящен исключительно продажам, ИМХО

Вообще-то странно - человек подготовил обзор ножа, а обсуждение пытаются увести на совершенно "левую" тему. Давайте хоть немного уважать труд коллеги, написавшего обзор Т-90.

mbkm
31-7-2016 15:19 mbkm
quote:
Изначально написано vemon:

Вот тут я очень разборчив )) Такие предложения, как в обсуждаемой теме, лично меня коробят. Имею супертвёрдое убеждение относительно кетайскаго ножепрома и брр.. "совместного непоймискем производства" и чехлики не разубеждают )) я уж по-старинке.

Вопрос личного выбора абсолютно неприкосновенен и нашего и Вашего)

AlexeyChem
31-7-2016 15:58 AlexeyChem
ТС поработал честно, я бы пожалел так "гнобить" свой нож, даже более дешевый. Но у всех свои возможности и приоритеты в использовании ножей. Работы Коныгина мне нравятся, хотя из-за ценовой политики CKF имею только "подлинный" Асимметричный-макси. Но пишу не поэтому. В который уже раз поднимается тема ножей, сделанных в Китае. Попытки найти правильное решение, как всегда, неудачны.
По моему мнению лучше не пытаться изолировать китайские ножи в свои "китайские" разделы.
Многие фирмы делают часть (иногда большую) своих ножей в Китае (и как справедливо отмечалось Тайвань это тоже Китай). Поэтому "ссылать" отличные кайзеровские ножи Куччиары в раздел "Китайские ножики" просто глупо. Как тогда обсуждать его ножи и то, что он в отличие от многих жлобов,выпустил и бюджетные версии своих ножей. Причем по качеству исполнения эти ножи намного превосходят американские или японские ножи за эту же цену. Или сделанные на Тайвани (именно "на", а не "в") ножи Браяна Тая, относительно доступные даже после 100%-ной накрутки наших продавцов. Спорить о качестве бессмысленно. Китайцам доступно любое качество, если надо они просто приглашают лучших зарубежных специалистов.
Почему вообще стоит вопрос о китайских ножах??? Думаю из-за уникальности ситуации с китайской продукцией и их игнорирования в ряде случаев авторского права. Его справедливость и честность скорее миф. Поэтому у тех, кто его не признает аргументов не меньше, чем у тех, кто защищает.
Китайские ножики - уникальное явление. Среди них и оригинальные китайские модели, конкурирующие с американскими ножами на американском рынке, и официально выпускаемые ведущими фирмами в Китае их ножи, и огромное количество точно таких же "сверхплановых" ножей, и разнообразные реплики, подделки, ножи по мотивам и что-то, наверное, еще. Есть еще пример такой масштабной деятельности? Причём это относится не только ножам. Эта ситуация возникла сравнительно недавно, и она не навсегда. Поэтому, а не из-за их ущербности существуют китайские разделы. И ценители китайских ножей не менее привередливы, чем фанаты 110-го Бака.
. Поэтому лучше обсуждать ножи в соответствующих разделах. Переносить надо очевидно неправильно размещённые темы: продаёшь - в какую-то барахолку, ищешь - в спрос, написал обзор или получил впечатления от своего ножа - в НГВ. А с китайскими разделами все и так нормально, там продается и обсуждается то, что сделано в Китае.
Telecaster
31-7-2016 16:13 Telecaster
quote:
Изначально написано AlexeyChem:
... По моему мнению лучше не пытаться изолировать китайские ножи в свои "китайские" разделы..

... Поэтому лучше обсуждать ножи в соответствующих разделах. ...А с китайскими разделами все и так нормально, там продается и обсуждается то, что сделано в Китае.

Так как теперь правильно?

CKF
31-7-2016 16:20 CKF
Я на все смотрю по-другому.
Зарождается Мысль, Идея. Строятся Планы, идет Взаимодействие, Организация процесса. Рождается что-то новое.
К этому причастны определенные люди, заняты некие Силы. Не было чего-то — и вдруг оно стало, появилось.

С другой стороны — неприятие, осуждение, заигрывание со словами, "чехлики".

После нашей команды останутся ножи, какое-то количество даже осядет в коллекциях надолго, дольше, чем мы проживем. Останется память и какой-никакой вклад в популяризацию российского ножевого дизайна в Мире.
После некоторых останутся лишь килобайты текста.

В этом и разница.


mbkm
31-7-2016 16:29 mbkm
quote:
Изначально написано Telecaster:

Так как теперь правильно?

Правильно так что авторы сами решат куда выкладывать, существует раздел бенчмейд к примеру, однако если в НГВ выложить обсор какого бенча то не кто ссаными тряпками автора в раздел бенчмейд не гонит, за сим вопрос считаю закрытым

vemon
31-7-2016 16:45 vemon
то CKF,

Неприятие (с моей стороны) в том, что заведомо китайские ножи, Вы постоянно пытаетесь позиционировать как продвижение "российского ножевого дизайна в Мире". Я ранее обращал ваше внимание на слоган на выставках, на триколор на чехлах, Вы же только обижаетесь. Ну не может
"Русский нож" быть рождённым в Китае, да ещё и на фабрике сделавшей себе имя на жыырных подделках.
И высокие слова о Мысли-Идее-Плане просто разбиваются об имя кевинджона ((

Ничего личного, такое моё имхо.

edit log

CKF
31-7-2016 17:05 CKF
Нет, нам нужно вывесить китайский флаг, забыть о российских дизайнерах, закупаемых нами американских материалах, уплачиваемых тут налогах, оплате труда обслуживающих бизнес россиян, о языке, на котором мы говорим, и стране, где живем.

Лишь бы кому-то на форуме спалось спокойно)

Мои Идеи и Планы, как бы кому-то не нравилось, претворяются а жизнь, находят свое воплощение в Продукте, причем более-менее востребованном.

Скоро еще три новинки. А у вас там как? А, точно, еще один пост на форуме, класс.

Остальным — спасибо за поддержку. Так победим.

А,

edit log

AlexeyChem
31-7-2016 17:56 AlexeyChem
quote:
Originally posted by CKF:

Зарождается Мысль, Идея. Строятся Планы, идет Взаимодействие, Организация процесса. Рождается что-то новое.К этому причастны определенные люди, заняты некие Силы. Не было чего-то - и вдруг оно стало, появилось.


Я плакал, когда читал.
miha83
31-7-2016 18:38 miha83
Складни не очень люблю, а обзор конечно отличный, больше бы таких обзоров.
С интересом прочитал и просмотрел.
Старый_Рыжий_Лис
31-7-2016 20:18 Старый_Рыжий_Лис
А как хорошо все начиналось: сначала был прекрасный обзор Т-90...
GhostAntoha
31-7-2016 21:17 GhostAntoha
quote:
сначала был прекрасный обзор Т-90...

И не говорите. Все пар выпустили? Может уже по ножу поговорим или фотку кто закинет.
AlexeyChem
31-7-2016 22:05 AlexeyChem
Уже особо не распалялся, говорили об этом не один раз. Вообще-то, то что CKF позиционирует в качестве "продвинутого" производителя ножей российских дизайнеров, безусловно, очень хорошо. То, что используются при этом китайские возможности тоже хорошо. Поставленные задачи решаются. Хорошо бы конечно иметь все на своей земле, но, к сожалению, не все сразу. Какие-то невнятные обещания повернуться лицом к российскому покупателю Михаил произносил, пока это были только слова, посмотрим, что будет дальше, пока Куччиара нам ближе, чем "российский" CKF. Цитирование ЛНЩ говорит не в пользу добрых намерений к отечественному покупателю.
Но, с другой стороны, китайские товарищи, как могут (обычно достаточно хорошо или даже великолепно) смягчают впечатления от недружелюбного бизнеса CKF и обеспечивают честных российских тружеников ножами российских дизайнеров (не только CKF). Хуже другое, ножи CKF в основном изделия понтово-гламурного уровня. (к Т90 это не относится).
А ТСу еще раз большое спасибо. Написал отличный обзор (следовало бы ему вручить новый Т90). Инициировал дискуссию. Я не со всеми ее участниками согласен, но ни о ком плохо не подумал.
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6 ... 9  10  11  12