IgorA
|
Николай, хорошо пишите. Давай ещё обзоров.
|
|
Nikolai686
|
13-11-2017 21:07
Nikolai686
Пока старыми работаю  -справляются.
|
|
IgorA
|
quote:Пока старыми работаю -справляются. Так это тоже интересно. С течением времени всё меняется. Может САМЫЙ лучший появился?  Самому некогда на охоту выбраться, так хоть у других почитать.
|
|
Nikolai686
|
13-11-2017 21:26
Nikolai686
Толком нет-чаще всего конечно универсал от Анатолича из трешки со мной- это самый выносливый нож. приоритеты пока не поменялись- прежде чем написать стараюсь много разделать.
|
|
Nikolai686
|
18-6-2018 13:07
Nikolai686
пока нечем хвастать  пользуюсь старыми проверенными- один обзор -это много километров и средств и мяса
|
|
roman1724
|
30-9-2018 18:47
roman1724
Отличная тема,чтоб не потерять..
|
|
Nikolai686
|
30-9-2018 22:35
Nikolai686
Тут недавно мне был сделан подарок Романом -Ромарио-Агро. Нож из 125-ки. Сделан на вид очень качественно в руку сел неплохо, никаких вопросов у меня не возникло. Но тут дело такое- руки у всех разные. Сведен очень тонко около 0.2. [URL=https://flic.kr/p/2bsF5gQ]  r Рома мне сразу сказал-НЕ жалеть и грузануть как следует работой. На горизонте ничего особо не светило. Но как обычно был приглашен на разделку гонного быка. Работал только я только этим ножом . (не люблю помощников)Рез у ножа очень злой- разделка была без топора -снятие шкуры, разделение на куски и потом снятие пленок-нож не сел, ни разу не правил . Далее была незапланированная разделка. Решил проверить водоем после пальбы утятников и собака достала битого и недобранного бобра - как раз вовремя . Обычно им проверяю ножи в первую очередь-здесь наоборот нож после работы . Справился хорошо уверенно резал хрящеватый жир , шкуру снимал как можно чище , ибо в выделку поехала. Снова правок не было. Далее был взятый с лайками барсук , нагулявшии жир, тоже съем ювелирный , чтоб поменьше жира осталось на шкуре- не заметил тупизны клина, все быстро и остро  Нож лежит не правлен, немного подсел ушла сильная острота , но думаю на кабана хватит еще  Вывод- 125-ка хорошая сталь с ней можно вполне идти на охоту и не брать оселок для подвода.  edit log
|
|
abukanov
|
Уважение! С полем. Про сталь/сведение понравилось  Хороший нож в опытных руках👍🤚 edit log
|
|
romario-agro71
|
1-10-2018 12:59
romario-agro71
Отличный обзор! Спасибо Николай!!! С полем!
|
|
Юра-Харви
|
1-10-2018 16:38
Юра-Харви
С Полем,Коль !Офигенный ножичек
|
|
roman1724
|
2-10-2018 03:46
roman1724
Отличный нож и поле супер!
|
|
Nikolai686
|
1-11-2018 20:36
Nikolai686
Очередной отпуск прошел в Западной Сибири, встал выбор ножей, из работы была -рыба -щепки -банки -птица -кухня Взял финку от Ромы Гусева, сталь х12мф. Нож справился с работой, ее было много, даже очень, ради мало я никуда не ежу. Хоть и обзор по ней был думаю этот не помешает , вдруг кто решается на нож и не определился, все остальное в фото [url=https://flic.kr/p/2cxW98D] [/url [url=https://flic.kr/p/Qq4YR9] [/url
|
|
abukanov
|
Коля, с полем! Красиво! Что за ружье на первом фото? Финку точил?
|
|
Nikolai686
|
1-11-2018 22:45
Nikolai686
Спасибо ИЖ-94, точил
|
|
Lexa33
|
quote:Нож справился с работой, ее было много, даже очень, Отлично!!!👍
|
|
abukanov
|
quote:Изначально написано Nikolai686: точил  Чем и как?
|
|
Nikolai686
|
2-11-2018 07:20
Nikolai686
от нождака до точилки
|
|
Nikolai686
|
2-11-2018 07:42
Nikolai686
в заточке у меня все плохо
|
|
вулливорм
|
2-11-2018 09:16
вулливорм
зато с полем хорошо! Николай, спасибо за отчеты!
|
|
Nikolai686
|
17-11-2018 21:28
Nikolai686
Отпуск кончается , завтра на работу, хочу поделиться наблюдениями по поводу очередного ножа- СЕЗОН от Михаила Пехоты . Нож довольно старый лет 10 ему вроде есть. Сталь 3в на 64 роквелла. Клин 14, обух 4.5. Этот нож мой самый любимый из ножей Михаила. Давно его выпрашивал поиграться- наконец он у меня . Нож прошел неплохую проверку и довольно достойно себя проявил 4 лося и олень, косуль штук 5 . Заточки вполне хватает на разбор лося , удобен, как в шкурении , так и в разделке , срезании пленок, в тоже время крепкии клин с запасом прочности позволяет абсолютно не думать о чем-то плохом при при том, когда загоняешь его в позвоночник лося с целью разделки. Рубить им не пробовал и не хочу, хотя от Миши пришел со сколами , делать было нечего бобриную тушу рубил  НОжами не рублю принципиально! Пробовал резать курицу мороженную, домашнюю, с крепкими костями , оттого что ходила вольно прожила год (а не 28 дней  ) кальция клевала в достатке. РК не ничего, Представляю, как хозяин им махал(наверное зло срывал  ) Итого-Трешка , отличная сталь для охотничьего ножа,долго играет, быстро правится, алмазик Лански легко реанимирует ее. Да и грань что лучше, что хуже у меня стирается - хотя перелопатил немало . [IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG] [IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
edit log
|
|
СоПрАнО
|
quote:Изначально написано Nikolai686: ... Длинна...
Огромная просьба к вам! Это слово очень часто встречается на Ганзе. Пишите его с одной буквой "н". Спасибо!
|
|
СоПрАнО
|
Николай, можно будет вам прислать через месяц-другой нож на тестирование и обзор? пересыл к вам и обратно оплачу. Спасибо за ответ. edit log
|
|
Nikolai686
|
17-11-2018 22:25
Nikolai686
quote:Originally posted by СоПрАнО:
ой буквой "н
я знаю, с телефона писал. quote:Originally posted by СоПрАнО:
через месяц-другой нож на тестирование и обзор
честно мне лениво. Да и так это не рекламная тема , так просто обзоры ножей под рукой, за каждым обзором стоят тонны , оттого это нечасто и не быстро. Обзор чужих ножей требует хороших фото , их делать лень, разделка идет в одиночестве 90% , ну или с собакой, а она не умеет фотать.а мне чтоб каждый раз взять фотик , неохота мыть руки.
|
|
Nikolai686
|
18-11-2018 05:19
Nikolai686
Я не отливал мне просто это не нужно.
|
|
Nikolai686
|
20-11-2018 16:43
Nikolai686
мало чего-то
|
|
Nikolai686
|
20-11-2018 17:20
Nikolai686
quote:Originally posted by Пехота:
что огого времени прошло
да.....
|
|
Lexa33
|
И правда, во время летит...
|
|
Evgent13
|
Николай, доброго дня. Интересна твердость Якута от Александра Данилова. С уважением, Евгений
|
|
Nikolai686
|
5-1-2019 05:32
Nikolai686
Здравствуйте , этого не знаю и особо никогда меня не интересовало, да и якут живёт на Урале теперь , работы у него раз в 10 больше чем у меня было
|
|
БОСС
|
Интересная тема, послежу.
|
|
Nikolai686
|
31-3-2019 18:44
Nikolai686
Решил написать о своем первом охотничьем ноже из порошковой стали . Это нож от Михаила , какого думаю многие узнают его. Сталь ЦПМ С35 ВН 61 Роквелл. Он у меня ветеран- прошел много проверок, был убит в 0 наждаком , реанимирован, потрепан Лански, но он по прежнему в обойме моих любимых ножей. Он поначалу был во вех сферах работы, но сейчас, когда ножей достаточно, даже многовато для охотника, да и падение интереса к ним определенное, его ниша бобр , мелкие копыта, сурки , птицы, рыба в походе.Крупняк можно, но ножами с более длинным клином он удобнее(мое мнение, у кого-то оно другое) Нож прошел тесты бобрами, именно на чистое снятие шкуры, чтоб не требовалось мездрение, он уверенно без правки справляется со стариками , это мое мнение очень хорошо, ибо бобр - входной тест для охотничьего ножа- если выдержал- медведи, лоси, кабаны разденутся без проблем. 

в процессе охоты пришел к концепции трех видов ножей-малый до 10 см, среднии до 13см, большой после. Могу работать по всему любым, но привык к комфорту, в дальние поездки как правило ездят малый и большой, в сезон трудятся одинаково все ножи.

Подводя итог можно резюмировать-сталь данного ножа очень неплоха,тип фултанг крепко и надежно, текстолит - зимой холодновато, но перчатки решают проблему,

edit log
|
|
Пехота
|
Приятно посмотреть
|
|
|