Заранее извиняюсь, если публикую не в том разделе. Надеюсь, кому-то будет полезно.
В условиях кризиса надоело покупать все готовое, и я решил заняться разделкой мяса не дому. В частности, свинины. Для этих целей приобрел в поезде тяпку обозначенной фирмы.
Собственно, справляется с задачей разделки мяса на ура. Пока работал с филе, но думаю ей и кости под силу небольшие. Нравится, что инструмент не выскальзывает из руки при разделке. Заточено хорошо, так что делать 10 движений ради одного куска не приходится.
Заодно шинкую/режу крупные овощи при случае. Продавец говорил, что сталь кованая. Не знаю, насколько это важно, но видимо она как раз подходит для такого рода деятельности.
И кстати очень удобен размер лезвия - не слишком большой, но и не слишком маленький. Для дома - в самый раз