Нож глазами владельца

Обзор Кондратов 12/13.5 и НДК-13 от Волчьего века

m1k3 23-05-2021 13:55

тест к18 vs а15 на укол (увы, фото сделать не могу)

1) с утра сходил купил куски свинины и говядины без костей (жалко деликатную РК а15 плюс мясо потом должно быть пропущено через мясорубку).
2) отрезал старые Levi's 501 ниже колена, завернул мякоть в джинсу
3) общая толщина свинни получилась достаточной:
-- чтобы и верхний "зуб" в мясо мог войти (на обоих ножах он расположен на практически одинаковом расстоянии от кончика)
-- и чтобы клинки в столешницу не утыкались
4) ширина укола при "идеально прямом действии" (ограниченного габаритами выступающих сторон лезвия):
к18 -- 57 мм
а15 -- 47 мм
уколы по сложным траекториям и с резким рывком при выдёргивании не тестировал: ширина укола будет сильно зависть от вектора рывка назад и его силы, которую трудно дозировать. "Тестирование предполагает идеально прямые ОДИНАКОВЫЕ действия. Для чистоты эксперимента... иначе смысл пропадает." (с) Инициатор
5) лёгкость укола:
оба ножа влетают "на ура" почти не встречая сопротивления. к18 колет не хуже, чем а15 (как минимум, а мож даже и чуть легче). Но полностью в этом не уверен: лёгкость укола -- штука очень и очень субъективная.

чем я объясняю такие практически одинаковые результаты?
-- у моего к18 фронтальный треугольник начинается "раньше", чем у а15 (24/14 мм соотв.) --> меньший угол фронтального спуска относительно плоской стороны, повышающий лёгкость укола
-- зато у а15 есть свои сильные стороны, положительно сказывающиеся на лёгкости укола: а15 в профиль сильней сужается к острию, сведение у фронтальной РК ещё тоньше и она ещё лучше заточена (легко бреет шерсть на руке и режет А4 "с вывертом").

тож на тож и выходит)))
====
4) и 5) вполне ожидаемы (никих неожиданностей/сенсаций) и показывают, что мини-проект К-18 получился успешным. ЧИТД

Kodringer 24-05-2021 13:11

Почти 6 см без рывков в стороны это отлично
o.tuk 27-05-2021 20:17

Принимайте в клуб:
click for enlarge 1280 X 1705 256.4 Kb
o.tuk 28-05-2021 12:15

quote:
удивительное совпадение цветовых гамм ручек 222-го и НДК. это случайно получилось?

Абсолютно случайно. Заказал НДК, а пока ждал прикупил на "Клинке" 222-й - удивительно комфортно лёг в руку. Но дома пришлось самую малость пройтись надфилем по накладкам с фронтального торца и по тупым частям клинка. Не то, чтобы заусенцы, просто кромки оказались чуть островаты на ощупь. Заточка тоже требует небольшой правки, хоть и пластает бумагу со свистом.
quote:
а с Вас обзор по НДК

Увы, полноценно обозревать пока не получиться. Нож приехал тупой как валенок. Сведение в р-не 1мм. и завалена кромка чуть не в прямой угол. Сам пересводить не возьмусь, попробую на осеннем "Клинке" обратиться к более ...сведующим камрадам В остальном именно к ножу претензий нет- качество приличное, достаточно аккуратная слесарка, в руке лежит комфортно, для своей массы клинок маневренный. Свинячью грудинку пробивает "фронтальным порезом" (ну не рез это)))) легко, хуже рассекает углом клинка. Точить надо. Ножны печалька. Извлечение более-менее, а вот обратно засунуть не без проблем. Особенно, если ножны будут висеть на поясе. Есть желание соорудить ножны самому- появилась неплохая идея по исполнению шлёвок, но нет ни кожи, ни инструмента, ни опыта. Так что, может и закажу на стороне. Кайдекс пока неохота, почему то. Ну, вкратце и всё.
o.tuk 28-05-2021 16:47

quote:

m1k3

Право слово, не за что.
Kodringer 29-05-2021 04:51

Вроде же ясно что заточка "тупой как валенок" начисто гробит идею ножа

Но делают больше всего почему то именно таких

o.tuk 29-05-2021 12:51

quote:
Вроде же ясно что заточка "тупой как валенок" начисто гробит идею ножа

"Нож должен резать"(с). Тем более обидно, когда китайчонок за три тыщи, бреет с отскоком из коробки.
m1k3 01-06-2021 09:56

много раз смотрел видео ВВК про правильный хват Александры за талию.
https://vk.com/video-135948597_456239072
я правильно вижу, что спинка рукояти расположена практически перпендикулярно поверхности ладони, а не чуть наклонена в сторону пальцев?
Kodringer 02-06-2021 01:54

Руки у всех разного размера
m1k3 02-06-2021 10:45

quote:
ага, у меня кисть оч маленькая. помучался-помучался и решил, таки, заменить на а15 "грунтозацепы" на стандартные ABS-накладки. толщина ручки снизилась с 16,5 до 12,5 мм. теперь в руке лежит явно поудобней, а цепкости/надёжности удержания и за счёт насечек по периметру/самой формы ручки хватает
Kodringer 04-06-2021 01:51

Это нормально. Я бы тонкие из карбона зубастого попробовал на А15 аналогичные К18м. У А15 гениальная конструкция с возможностью модифицировать этот параметр как угодно и без точной подгонки как у обычных фуллтангов. Совпали бы дырки под винты а так она неполнопрофильная
m1k3 04-06-2021 20:40

quote:
У А15 гениальная конструкция...
а у к12 ВВК в этом смысле конструкция чем хуже?
Kodringer 05-06-2021 01:40

Аналогичная понятное дело. Однако сомневаюсь что крупная ручка К12 у кого-то особо нуждается в таких манипуляциях. Хотя кастомные накладки на них делали, и в теме они были
m1k3 06-06-2021 12:53

quote:
увы, у меня кисть оч маленькая и даже замена накладок на более тонкие помогла только частично -- всё равно а15 с хватом "за талию" лежит в руке комфортно и надёжно только чуть по диагонали, с небольшим наклоном ручки в сторону пальцев. увы, такой хват с наклоном ухудшает надёжность удержания за талию

к дизайну ручки а15 претензий нет ваще, она замечательная. дело просто в анатомии моей кисти.

а вот ручка к18 кинжальным хватом не требует наклона в сторону пальцев: она достаточно УЗКАЯ у навершия в профиль, что и делает её удобной для маленькой руки

в то же время она оч широкая (толстая) ближе к навершию, если смотреть со стороны спинки/брюшка, хорошо заполняет ладонь, компенсирует зауженный к навершию силуэт и работает как противовес. это я про свой к18
forum.guns.ru
у остальных ножей мини-серии геометрия ручки в сечении немного другая.

если рассматривать сам силуэт ручки (одинаковый для всех ножей мини-серии), мы попытались, чуть заглубив/сузив участки до/после сабхилта ежелевской ручки К-17, сделать её, насколько это возможно, ещё более удобной в т.ч. и для маленькой кисти

Kodringer 10-06-2021 01:58

Это просто реализация старой идеи "тонкая талия - толстая жопа" для лучшего управления изделие кольцом между большим и указательным+средним пальцем, которое формирует хват. Сабхилт хотелось сохранить, он мне нравится. Решение с чёткой границей между плоскость ручки и выемки под большой палец по мне удобнее, так как это место не гуляет в руке а впивается намертво
Инициатор 10-06-2021 21:52

::::кольцом между большим и указательным+средним пальцем,:::

Это скорее длинномерный хват, чем ножевой.

m1k3 10-06-2021 22:12

quote:
::::кольцом между большим и указательным+средним пальцем,:: Это скорее длинномерный хват, чем ножевой.
а как с вот этим быть???
forum.guns.ru
Kodringer 11-06-2021 01:55

quote:

Так мы и ваяли нечто крупненькое. Вышло изделие под 300 граммов изрядной длины, которым и рубануть можно с результатом. Причём в обе стороны))
m1k3 11-06-2021 13:25

quote:
Вышло изделие под 300 граммов
мой -- 300 ровно (уже imho многовато), в ПГК -- 360...
Инициатор 12-06-2021 22:28

quote:
а как с вот этим быть???

Принимать к сведению.
1. Закономерность хвата - база.
2. Грамотная рукоять позволяет не соблюдать длинномерные закономерности.
3. Поэтому брать в ноже закономерности длинномера - не рационально... если есть возможности достичь требуемого без длинномерных критериев.

Резюме.
Если ножевая рукоять не обеспечивает надёжности при простом НОЖЕВОМ хвате, то можно руководствоваться требованиями длинномерного хвата.
Если же рукоять не удовлетворяет ни по ножевым критериям, ни по длинномерным - нах такую рукоять.

Инициатор 12-06-2021 22:30

quote:
нечто крупненькое. Вышло изделие под 300 граммов изрядной длины

Увы, крупненькое начинается от 500-600 граммов и длины в 50-60 см.
Всё, что до этих параметров - это ножевой формат средней длины.

(даже не среднемер)
К-30 кстати тоже ещё не среднемер... но даёт чуток дистанционных преимуществ.

Kodringer 17-06-2021 01:40

500-600 это уже не нож, пожалуй

На самом деле первоначально мы хотели делать из бланка 3 мм, что после обработки даст где-то 2,8 в первой трети и была идея сверхманевренной бритвы с резом как основная кромка у уже сделанного НДКоида

Однако испытания показали, что не так все гладко. Тестовый образец геометрии из мехпилы 2,5 отлично резал просто мясо и мясо в один слой тряпки, но не так хорошо всякие молнии и 3-4 слоя одежды, при этом тонкий бланк могло и пропеллером закрутить после ТО

Аналогичная геометрия 4,5 сведеннная с утоньшением к первой трети (как в общем и А15 сделаны) гораздо охотнее пробивает секущим ударом вообще все. Главное направить и посильнее дать - залетит, в тонким надо попасть гораздо точнее и аккуратнее

Поэтому когда ВВ сказали что в итоге есть толстые боанки
бланки сильно настаивать никто не стал, потому что в первой трети толщина ушла до вполне хороших показателей "тонкого" реза. Можно и лучше, но это будет уже заточкой решаться, скоро будет идеально заточеный на водных камнях К18 из PGK

В любом случае наточить толстое оказалось проще чем научить 3-2,5 мм пробивать "легкоброниррванную" цель не очень хорошими секущими ударами. Итог пробивает почти вообще любыми. Здесь старая "идеология" кондратов со стандартной толщиной 4мм подошла лучше.

Ясное дело что К18 остался ножом средней длины, но для своего класса штука это увесистая.

AlexeyChem 08-07-2021 23:48

Возвращаясь к проблемам НДК. Насколько необходим ему обух? Вроде звучало в теме мнение, что доведенный до ума НДК - это Кондрат-1-Люкс. Великолепный нож (в смысле вся линейка). Но появление верхнего спуска совершенно меняет силуэт ножа. Идея облегчить нож в сочетании с доступностью гидрорезки привела к появлению ножа-фермы. НДК у меня есть, но такой заводить не тянет. А если сделать ножу ещё один спуск, но к плоскости другой голомени?Силуэт и облик ножа сохраняется. Вес уменьшается не хуже, чем за счёт Эйфелевой башни.
Может от жары на даче такие мысли? Из осиновой доски выстругал модель. Она очень толстая, но хорошо виден принцип.
click for enlarge 1084 X 1280 125.8 Kb
click for enlarge 1178 X 1280 127.4 Kb
click for enlarge 1920 X 750 132.1 Kb
click for enlarge 1920 X 856 178.3 Kb
click for enlarge 1882 X 1280 224.4 Kb
m1k3 09-07-2021 10:47

уже обсуждалось:
forum.guns.ru
quote:
Возвращаясь к проблемам НДК. Насколько необходим ему обух?
плюсы незаточенного обуха:
Alan_B:
...при уколе у НДК есть фишка - клинок "опираясь" обухом на содержимое объекта уводит РК в сторону, в результате дыра больше ширины клинка.

АНК:
Обух ножа сознательно оставлен не заточенным, так как выполняет при уколе направляющую роль, ориентируя рассечение в сторону наименьшего сопротивления, т.е. в сторону лезвия

quote:
А если сделать ножу ещё один спуск, но к плоскости другой голомени?
... то это уже не будет НДК! одна сторона клина должна быть ПЛОСКОЙ, стамеска жеж... левая это будет или правая -- это другой вопрос, но она должна быть плоской. тоже уже давно всё обсудили
forummessage/166/37
==========
вообще НДК вещь вполне самодостаточная, эффективная и проверенная на практике; я бы её геометрию таким кардинальным образом не менял

nova008 09-07-2021 11:28

Был такой уже.

click for enlarge 1024 X 636  71.2 Kb
AlexeyChem 09-07-2021 12:58

quote:
Originally posted by nova008:

Был такой уже.

По фотографии непонятно, может и такой. Но со спусками к разным плоскостям крайне мало ножей. Идея обсуждалась, но до изделия не дошла. Имел возможность убедиться, что "пропеллерная" заточка обеспечивает лучший укол. Был этим удивлен, поскольку из-за непростой слесарки передние спуски пересекались под достаточно большим углом, хотел даже попросить переспустиь их. Но оказалось, что при усилении передней части лезвия, колющие свойства совсем не пострадали. Эта идея реализована в одном из кинжалов MOD, но там нож внешне какой-то то нелепый получился ( хотя для кинжала обманчивая внешность скорее хорошо)
m1k3 09-07-2021 13:23

quote:
Вроде звучало в теме мнение, что доведенный до ума НДК - это Кондрат-1-Люкс.
ИМХО, это просто достаточно разные вещи

НДК: угол схождения обух/фронтальная РК всего около 50? -- колоть должен легче, пусть даже нет верхнего спуска. был бы холодным, если бы не травмоопасная рукоять.

К-1Люкс: угол схождения верхняя/фронтальная РК намного больше, что не может не сказаться на лёгкости укола:
forum.guns.ru

но у К-1Люкс травмобезопасная рукоять и верхняя РК...

AlexeyChem 09-07-2021 15:38

Нет сейчас рядом ножей, я на даче под Воронежем. Со мною только прописанный здесь К17, новодел по мотивам К17 Завгена. Но что-то помнится, что К1 колет лучше НДК. Он вроде вообще без сопротивления влетает. Там ещё и сведение в ноль.
AlexeyChem 09-07-2021 15:39

Но не подвергаю сомнению, что НДК это Нож!
AlexeyChem 09-07-2021 18:25

quote:
Originally posted by m1k3:

ну вот вернешься с дачи и проверь... развей мои гнусные сомнения)))

Сделаю!
Kodringer 14-07-2021 01:38

Если у НДК заточить обух начинает ломаться, кончик
AlexeyChem 14-07-2021 21:10

Он всё равно будет прочнее кончиков большинства кинжалов. Но, в принципе, можно усилить кончик, не доводя спуск до острия.
m1k3 15-07-2021 15:58

quote:
Он всё равно будет прочнее кончиков большинства кинжалов
одна. сторона. клина. НДК. должна. быть. абсолютно. ПЛОСКОЙ)))
AlexeyChem 15-07-2021 22:35

Понятно, что другое строение лезвия уже не позволит называть нож НДК. Пока у меня есть только версия из осины.
Kodringer 16-07-2021 01:35

quote:
Он всё равно будет прочнее кончиков большинства кинжалов

Неа. НДК сводится под достаточно острым углом, за счет чего и режет, а кинжалы именно для укрепления кончика сводятся достаточно дубовым образом. У НДК обламывается именно самый "верх треугольника", там нежный и хлипкийэлемент образуется если к обуху спуск приделать. Если эту проблему решить, то не склонная ломаться кромка превратится в К1Люкс
AlexeyChem 16-07-2021 18:55

Надо кончик сделать и проверить, если будет слишком слабый, то можно оставить 1-2 см обуха. Тогда можно и внешней вид сохранить. Можно просто сделать регринд НДК.
Cherrybob 16-07-2021 22:15

Кстати у ножа ДБ это решено с помощью скругления острия, в основном нижнего.
Но тогда зуб тупеет, надо делать вогнутость как на К1 Люкс.

click for enlarge 1818 X 1280 173.4 Kb
Kodringer 17-07-2021 01:42

У ДБ это решено дугой, которой от обуха опущено острие. Это решение ближе к обычному тантоиду, "гильотина" гораздо менее злая, чем у НДК
Kodringer 17-07-2021 01:45

quote:
если будет слишком слабый, то можно оставить 1-2 см обуха

Это как?)) Фальш-фальш-спуск?
Cherrybob 17-07-2021 04:01

Ну башня на НДК есть, а лестницу почему не сделали? Я думаю, лестница с режущим подступёнком будет впору для спуска с башни, никто даже разницы не заметит.
Клинок входит, поддавливая обухом (расширяя как и оригинал), выходит без изменений (в случае зацепления можно сделать угол более пологим)
А при обратном порезе подступёнок (обозначен красным) режет как нормальный серрейтор.
Но тогда ещё проблема-наклон клинка увеличивает давление на порез нижней кромкой, а на верхней-уменьшает, что прямо-таки обязывает переходить на сильнодействующие средства при дальнейшем проектировании.

click for enlarge 713 X 727 22.0 Kb

P.S. вариант "расширения канала при сохранении двулезвийности" был придуман для прямые ножи. Городить его на НДК любопытно из спортивного интереса-до чего можно дойти, чтобы не копировать К1.

AlexeyChem 17-07-2021 21:26

quote:
Originally posted by Kodringer:

Речь веду о ноже с силуэтом НДК, но со спусками к разным плоскостям лезвия. Поробую нарисовать, но лучше завтра из деревяшки вырежу. Что-то подобное Ежелев сделал на кинжале, который я приобрёл под названием "Индеец" Он похож на Айболита, но заточен по-другому.
Screck 18-07-2021 22:43

quote:
AlexeyChem

Поздравляю с Днём Рождения! Всех Благ!
AlexeyChem 18-07-2021 23:57

Спасибо!
AlexeyChem 19-07-2021 00:06

quote:
Originally posted by Kodringer:

если будет слишком слабый, то можно оставить 1-2 см обуха

Сделал по-быстрому ещё один нож из осины. Одна сторона осталось такой же, как у осинового-1. На второй стороне, ко орая у НДК плоская, боковой спуск не доводится до острия. Кончик получается усиленным. Это хорошо видно с той стороны, где у НДК обух. На ноже из бланка 5 мм всё будет смотреться иначе, поскольку у деревяшки толщина 15 мм👍
click for enlarge 1705 X 1280 138.7 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 136.1 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 136.9 Kb
BenRu 19-07-2021 01:19

Видел похожее сведение в одной из тем на руснайфе, клинок был кинжалоид, и это называлось "лопасть".
Kodringer 19-07-2021 01:36

А, понял. Прикольный способ облегчить НДК, потехнологичнее прорезей. На укол повлияет вряд ли а вот легче будет точно.

Осиновые НДК тоже пригодятся. Я как увидел почему-то тещу вспомнил. Полезная штука, хоть патентуй

AlexeyChem 19-07-2021 09:35

quote:
Originally posted by BenRu:

Видел похожее сведение в одной из тем на руснайфе, клинок был кинжалоид, и это называлось "лопасть".

Есть такой кинжалоил у MOD. Обманчиво нелепого вида.
AlexeyChem 20-07-2021 16:26

Надеюсь, что при поддержке мастеров Волчьего Века получится сделать ограниченную серию таких ножей. И как указал Kodringer назовем их "Осиновый"! Два РЕАЛЬНО осиновых прототипа будут разыграны в бесплатной лотерее.
Screck 23-07-2021 21:01

Кстати, ВВ торгует Кондрат 12 , может кому надо?
https://vk.com/market-74093290...5949848%2Fquery
ЯРЛ 27-07-2021 08:45

quote:
Это кулачный топорик от Кондратьева

Переверните на 180 градусов и будет правильно! Железо от мизинца!
Screck 04-08-2021 23:53

click for enlarge 1707 X 1280 181.1 Kb
В качестве Апа...))
sashatopor 05-08-2021 00:30

quote:
Изначально написано Инициатор:
::::кольцом между большим и указательным+средним пальцем,:::

А зачем вообще все эти хваты и специальные боевые ножи, похожие на ломики? Не лучше ли взять что-то типа кукри мини джингл с клинком 6" (общая длина 26.5-33см) и просто отрубать лишние части тела одним прямым хватом?

Я вот заметил что люди не умеют резко и быстро рубить тяжелыми железками, пытаются бить с усилием разгибая руку и продавливая телом. Поэтому получается медленно. Больно смотреть как они ничего не могут сделать кукрей против соперника со складной ковырялкой в руке. Заваливаются с кукрей на пол, потом пытаются бить горизонтально, быстро устают, и говорят что кукри медленное тяжелое фуфло. А надо подскакивать на носках и чуть сжимаясь резко чуть дергать плечом в сторону, тогда удары будут очень резкими, и не будут напрягать, особенно если бить восьмеркой.

Я метался от одного ножа к другому, пока мне в руки не попал самодельный дедовский топорик с идеальной геометрией, и я понял что ножи которые не рубят не для меня, ибо топорик позволил выйти на совершенно другой уровень контроля пространства, противник не имеет шансов сблизиться, ибо малейший выпад в мою сторону мгновенно его обездвижит встречной атакой. Я могу своей невооруженной рукой контролировать его вооруженную, а он мою не может, ибо инерция удара большая, у него для защиты одна рука, а у меня две руки+ноги, Единственное что мне значительно угрожает- это укол в лицо, от него я легко защищаюсь.

НДК интересен тем что что он режет нижним углом, можно затачивать только его. Когда Кочергин сравнивал НДК с Кукри на виртуальный укол- это позабавило, сказал что Кукри надо глубже колоть чтобы ширина укола была как у НДК.

Kodringer 05-08-2021 02:27

О, к нам в тему подвезли тяжёлые наркотики!
sashatopor 05-08-2021 03:13

quote:
Изначально написано Kodringer:
О, к нам в тему подвезли тяжёлые наркотики!

Дяденька, вы сформулируйте что хотели сказать. А то я теряюсь в догадках. Это оружейный форум. Оружие создано чтобы убивать живых людей. Может вас впечатлило что топором рубят не только дрова, а ножом режут не только хлеб? Что вас так впечатлило, что вы о наркотиках задумались?

Я просто не знаю как у вас тут принято, может вы считаете что можно порезать человека чуть-чуть, или аккуратно гуманно с любовью ткнуть его в попу, или просто показать ему нож, чтобы он испугался и от испуга бросил вам в лицо свой пистолет.

Не знаю, может закон новый вышел что резать людей можно, особенно кондратом, особенно из премиальной порошковой супер стали, а рубить категорически нельзя.

AlexeyChem 05-08-2021 09:15

Посмотрел откуда Саша Тпор, и стало страшновато. Теперь не могу считать дачу под Воронежем безопасным местом для отдыха.
Goddog 05-08-2021 10:07

quote:
Изначально написано AlexeyChem:
Посмотрел откуда Саша Тпор, и стало страшновато. Теперь не могу считать дачу под Воронежем безопасным местом для отдыха.

Вы еще в эту тему не заглядывали.

forummessage/166/25

После нее вы Воронеж десятой дорогой обходить будете

AlexeyChem 05-08-2021 11:03

Надо разрешать к свободному ношению резиновые дубинки. Будет хороший воспитательный эффект
Screck 05-08-2021 11:13

quote:
Вы еще в эту тему не заглядывали.

Видимо там его мудрые посты уже не читают, перебрался сюда.))
sashatopor 05-08-2021 12:46

quote:
Изначально написано Screck:

Видимо там его мудрые посты уже не читают, перебрался сюда.))

Если художник будет писать то, за что его хвалят, то он перестанет быть художником.

Я в ножевой теме оказался потому что в художественной школе рисовали сцену как Авраам по совету Бога убивает своего сына ножом. И мне стало интересно, раз нам Бог дал ножи чтобы убивать, то каким ножом убивать эффективнее. И я стал рисовать разные ножи на основании мифов и легенд об их эффективности. Рисование ножей - это мое увлечение. Вот мой последний шедевр:

click for enlarge 1920 X 708 107.4 Kb

Надеюсь предел совершенства достигнут, и мне больше не придется марать листы для принтера

Screck 05-08-2021 12:54

quote:
Вот мой последний шедевр:

Это что то по Фрейду...)))
Goddog 05-08-2021 15:33

quote:
Изначально написано sashatopor:
Мой последний шедевр

Надеюсь

Тоже на это надеюсь.

Goddog 05-08-2021 17:01

quote:
Originally posted by sashatopor:

Чтобы я точно был уверен в абсолютном совершенстве шедевра, надо чтобы авторитетные убийцы ножами зачарованно писали слезами от умиления восхищения и восторга, как они раньше жили без такого стратегического ножа для активной обороны от всех кого успеют догнать. Вы знаете таких?

Сколько конкретно человек должно пописать слезами умиления, чтоб больше не видеть здесь этих зловещих, наводящих ужос шедевров? Я поговорю с камрадами, думаю многие согласятся.

Screck 05-08-2021 17:12

quote:
думаю многие согласятся.

Согласен.
Goddog 05-08-2021 18:38

quote:

Вот вы таким ножом проломите человеку голову, представляете как он удивится и восхитится таким ножом.

Вообще люди когда вырастают становятся закостенелыми и не воспринимают красоту. Например, раньше в школе устраивали дуэли за самую красивую девочку, тыкали друг друга ножами, и всем очень нравилось, никто не говорил что нож, который мгновенно обездвиживает ужасный.

У меня даже есть теория, что современное общество вернулось к догматическому сознанию, интеллектуально деградировало не из-за ЕГЭ, а потому что запретили дуэли на ножах, и даже на пистолетах. Пушкин Лермонт - заядлые дуэлянты и великие люди. Когда человек занят научными открытиями, у него нет времени на дуэли, он полностью погружен в дело и поэтому выживает. А когда люди каждый день готовятся к дуэли - они физически и умственно развиваются, лучше функционирует организм, и выживают самые ловкие подготовленные. А остальные отсеиваются или производят некрасивых детей от некрасивых девушек. Происходит отбор лучших людей.

Полностью с вами согласен. Давно порав ввести дуэли в гражданском обществе. На первых порах на голых руках, по правилам ММА, на резиновых дубинках, на электрошокерах и на травматах. Постепенно можно будет перейти на ножи, шпаги, палаши, фальчионы и клейморы. Из дистанционного - луки, арбалеты, пистолеты, винтовки и дробовики. лучшие люди общества будут каждый день готовиться к дуэли и перманентно физически и умственно развиваться, готовясь к выживанию достойнейших и не отвлекаясь на низменный срач в интернете. Ну а всякая офисная подзалупная перхоть так и будет сидеть в своих тырнетиках и интеллектуально и физически костенеть и деградировать, в сотый раз обсасывая всякие отсталые и убогие кондраты и ндк.

sashatopor 05-08-2021 18:56

quote:
Изначально написано Goddog:

в сотый раз обсасывая всякие отсталые и убогие кондраты и ндк

https://m.youtube.com/watch?v=Dxzx1YytRnQ

https://m.youtube.com/watch?v=FTbuG--UKOQ

Чем мне нравится Cold Steel - они наглядно показывают разницу между ковырялкой и боевым ножом

15 кажется пеньковых канатов одним ударом-так надо рекламировать боевые ножи
https://m.youtube.com/watch?v=z7dS8YWqymo

Goddog 05-08-2021 18:59

quote:

Чем мне нравится Cold Steel - они наглядно показывают разницу между ковырялкой и боевым ножом

Да, КС сила. У меня с десяток их изделий, и думаю, я на этом не остановлюсь.

Screck 05-08-2021 21:04

quote:
боевым ножом

Сильно сожалею, но нет такого изделия. Но вы наверное не знаете этого...)))
sashatopor 05-08-2021 22:36

quote:

Сильно сожалею, но нет такого изделия. Но вы наверное не знаете этого...)))

Удивлю. Есть. Боевой нож- это любой нож, который принят на вооружение в армии и применялся в бою.

Откройте Википедию:
https://ru.m.wikipedia.org/wik...%BD%D0%BE%D0%B6

Почитайте Госты, там есть словосочетание Боевой нож

https://docs.cntd.ru/document/1200027281

Screck 05-08-2021 23:05

quote:
Удивлю. Есть. Боевой нож- это любой нож, который принят на вооружение в армии и применялся в бою.

Да ну?! Ссылочкой на такое определение не побалуете?))
Kodringer 06-08-2021 02:08

Саша Топор, а Сирожа Гренадер вам не родственник?
Cherrybob 07-08-2021 23:20

quote:

Это что то по Фрейду...)))

click for enlarge 604 X 436   8.9 Kb

Screck 07-08-2021 23:22

Совершенно верно!))
Cherrybob 07-08-2021 23:25

А я вот в середине июля Кондрат 16 купил–не стал тему зафлуживать.
Сейчас захожу и буквально афуиваю)
Screck 07-08-2021 23:33

quote:
А я вот в середине июля Кондрат 16 купил-не стал тему зафлуживать

Тут не согласен, про Кондраты и НДК разные, мне всегда интересно. Вот у меня от ВВ только были, но послушал советы опытных товарищей тут и приобрёл от Инициатора, теперь и я почувствовал, что изделие от Вадима-это другой уровень.
click for enlarge 1707 X 1280 214.4 Kb
Cherrybob 07-08-2021 23:38

Попробую видео в это сообщение загрузить. В солнечный день очень хорошо заснялось.
Upd.
Cherrybob 08-08-2021 00:11

Да, держал ножи авторства Вадим Вадимовича, поэтому очень хочу Люкс серию, хотя бы самый маленький экземпляр, т.к. его форма клинка это что-то невероятное–всё что я люблю в ножах одновременно. И ещё микрокопьё-Шкуродёр 3.

P.s. С товарищами у меня наоборот–не увлекались ножами, и вот по моим в т.ч. советам приобрели себе авторские К12 и не только. Теперь регулярно угорают над изделиями, которые я "дорабатываю напильником". Но это интересно–с детства люблю что-нибудь поделать вручную. И поскольку Кондратами пользоваться пока негде, то и знакомлюсь вот так вот. Недавно пять кг шашлыка нарезал маленьким Маниксом xl. Кондрат 12 даже носом не повёл, не говоря уже о К16. А так можно и салат мечом нарезать.
На К15 осталось только заказать ножны от другой конторы–кромка в основании клинка сильно повреждается. На к12 ножны переделывали, почти тоже самое. Не хочется в итоге получить миллиметровое сведение, постоянно подправляя нож перед выходом. Это единственное, что касается дёгтя.

Screck 08-08-2021 09:44

quote:
Попробую видео в это сообщение загрузить. В солнечный день очень хорошо заснялось

Отличный нож! Поздравляю!
Screck 08-08-2021 09:46

quote:
очень хочу Люкс серию, хотя бы самый маленький экземпляр,

Экстремист называется по-моему.
m1k3 08-08-2021 12:17

quote:
приобрёл от Инициатора, теперь и я почувствовал, что изделие от Вадима-это другой уровень.
поздравляю! уровень, действительно другой. Следующий этап -- Александра?
Screck 08-08-2021 17:51

quote:
поздравляю!

Спасибо!

quote:
уровень, действительно другой.

Внимательно выслушал Ваш совет, согласен с Вами.
quote:
Следующий этап -- Александра?

Пока таких денег нет, а там как раз есть(вчера ещё вроде была в наличие) А-12. Но ещё очень нравится авторский вариант к-222, вообще глаз не отвести! Ну и Люкс-15 охота ... Эх-х... Хотелок много.))
Инициатор 08-08-2021 21:28

quote:
вчера ещё вроде была в наличие

Ушло.

Cherrybob 09-08-2021 01:12

quote:

Отличный нож! Поздравляю!
&
Экстремист называется по-моему.

Спасибо! Да, точно–Экстремист.

Kodringer 09-08-2021 01:56

А Сашу Топора куда дели? Только началось веселье
m1k3 09-08-2021 12:36

quote:
приобрёл от Инициатора, теперь и я почувствовал, что изделие от Вадима-это другой уровень.
в принципе и у ВВ может неплохо получиться ПОД ЗАКАЗ и с оговоркой таких нюансов, как сведение итд. пример -- минипроект к18. 90% обычных проблем ВВ решились
sashatopor 09-08-2021 17:26

quote:

forummessage/166/25

Веселье тут

Screck 09-08-2021 20:57

quote:
в принципе и у ВВ может неплохо получиться

В принципе и ВВ меня вполне устраивает. Моя проблема в том, что тупо не умею точить-править изделия Инициатора в ноль на наждачке. Нет, я видел обучающий ролик, конечное, но не рискую проходить обучение на К-12 от Самого. Боюсь запороть, а изделие прекрасно и стоит денег. С Кондратами от ВВ у меня всё проще, могу точить-править их на триангле и мусатах до хорошей остроты. Поэтому К-12(15) от ВВ у меня сейчас постоянно на кармане. Пара небольших мусатов ( алмазный и керамика) всегда с собою. Кондрат от ВВ достаточно(хоть и хуже чем Инициаторовский) удобен в руке и остр. Вот если научусь точить-править Кондрат от Самого, тыды будет ой! А пока с восхищением сдуваю пыль с изделия и томно вздыхаю.))

Kodringer 10-08-2021 01:48

quote:
https://forum.guns.ru/forummessage/166/2565985-0.html

Бутираты и спиды - наши злейшие враги!
ШЕР ХАН 11-08-2021 15:35

quote:

В теме Ватсона про горфикс блистает.

Goddog 15-08-2021 09:35

quote:
У меня получился такой кондрат.

Решил что лезвие на обухе нужно только чтобы подойти сзади и засадить снизу вверх прямым хватом. Но в бою лицом к лицу бью сверху вниз-так быстрее.

Ну вот видите, вы на верном пути. Теперь осталось еще и ручку распрямить, и у вас получится обычный нормальный человеческий нож. Чувствуется, что вы пошли на поправку. Главное не останавливайтесь на достигнутом и регулярно принимайте прописанные врачем таблетки.

Рядовой запаса 15-08-2021 10:42

Проплаченный танкист 55 умерил гордыньку - играется в сашеньку
Kodringer 16-08-2021 02:42

Это кто и где?
Рядовой запаса 16-08-2021 03:12

Камрад Т55 - автор пространных,и чего не отнять, безупречных по логике научных статей . Мне кажется манера писаний Саши топора напоминает Т55 - с непрямыми, но, очень похожими ходами из Серго-Гренадера...
Kodringer 17-08-2021 01:52

Вряд ли. Саша безграмотнее, но похож на Сирожу Гренадера. Да))
sashatopor 17-08-2021 09:04

quote:
Вряд ли. Саша безграмотнее, но похож на Сирожу Гренадера. Да))

Безграмотный Саша в младшей школе прочитал 34 детских энциклопедии и побеждал на олимпиадах, а сейчас на главном научном форуме России интересуется металлическим стеклом. Вот бы все были такими безграмотными. Печальная новость- у этого стекла из металла есть критический минус - неравномерность напряжения

Нет, я не танкист и не гренадер.

Goddog 17-08-2021 09:14

quote:

Безграмотный Саша в младшей школе прочитал 34 детских энциклопедии и побеждал на олимпиадах, а сейчас на главном научном форуме России интересуется металлическим стеклом.

У меня кот любил лежать на англо-русском словаре. Но по английски так и не заговорил...

sashatopor 17-08-2021 12:04

quote:
Изначально написано Goddog:

У меня кот любил лежать на англо-русском словаре. Но по английски так и не заговорил...

Разговаривай с котом на английском

Рядовой запаса 17-08-2021 14:47

То шо не Серго - это точно. Тот рубился с Злх резинками на куче кокаина,впрямом эфире этого слова.
А что не танкист -под сомнением..
Слог совпадает подозрительно
Явно не дебил, кои м Казатся хочит
Screck 17-08-2021 18:38

quote:
Саша в младшей школе прочитал 34 детских энциклопедии и побеждал на олимпиадах

Эка невидаль... У меня так же пара медалей есть, значки там и грамоты за достижения. И что, солнце должно от этого сиять ярче?))
quote:
а сейчас на главном научном форуме России интересуется металлическим стеклом.

Ну, для такого серьёзного индивида, ваши писания тут, несколько не совсем серьёзно выглядят.
m1k3 18-08-2021 18:45

давайте уж сменим тему)))
кто что думает про Сталкер от НОКС?

достаточно любопытная вещица...
AlexeyChem 18-08-2021 19:46

Если для подарка тому, кто в ножах не понимает, то отлично.
Зачем якобы туристическому ножу дурацкие ножны, из которых он будет потерян. Нож сертифицирован как хозбыт?
Сколько он стоит? Не собираюсь покупать, просто интересусь (из любопытства, чтобы не спрашивали: С какой целью?)

Нож глазами владельца

Обзор Кондратов 12/13.5 и НДК-13 от Волчьего века