Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Кондратов 12/13.5 и НДК-13 от Волчьего века ( 170 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обзор Кондратов 12/13.5 и НДК-13 от Волчьего века

Gta357
P.M.
15-5-2024 07:11 Gta357
Вопрос не в том сцепится ли с карбоном а в том сцепится ли с керамикой

Как вариант - использовать не полноразмерную керамическую пластину в центре пакета, а +- на половину ширины будущего клинка, с выборками в карбоне или G-10, причем, сложной формы, с несколькими замками типа "ласточкин хвост". Реально это супернетехнологично и геморройно, но мы же теоретизируем?) Либо, штифты из карбона, как делает Волчий век с накладками. Неполная ширина даст гарантию, что, как минимум, ламинирующие пластины схватятся между собой надёжно.
Но, вообще, моё мнение - нож-"невидимка" - это предмет последнего шанса, и режущая функция там третична. А продукты и пластиковые ножи перепиливают. Я ещё не решил, буду ли заморачиваться с керамической вставкой (скорее всего - нет), но нож целиком из G-10 сделать попробую. Возможно, добавлю стамесочный серрейтор (с плоскими зубцами), а, может, и нет. Для этого надо выделить отдельный кусочек материала, сделать серрейторную кромку и попробовать, как оно в деле.
дезерт игл
P.M.
15-5-2024 09:11 дезерт игл
[/B]

так - пластиковые ножи от CS тоже хрупкие (за некоторыми исключениями), и рез - это не их.
[B]

У КСа самый крепкий и пожалуйста единственный рабочий-Дельта Дарт.
Может и тут имеет смысл сделать подобное?
AlexeyChem
P.M.
15-5-2024 09:28 AlexeyChem
Для продуктов пластиковый нож нормально. Приходилось обычным пластиковым ножом с зубчиками в Ростове резать огромные куски свинины, зажаренные на мангале. Но непонятно зачем?
Kodringer
P.M.
15-5-2024 09:50 Kodringer
, добавлю стамесочный серрейтор (с плоскими зубцами), а, может, и нет

click for enlarge 960 X 1280 198.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 218.6 Kb
click for enlarge 576 X 1280 23.3 Kb

Готовая модель и процесс испытаний серрейтора. Финальный вариант максимально режущий но по сути одноразовый, как и изделие, длина 11 см. Чтобы серрейтор жил дольше надо резать его оч редко, перемежая плоскими участками кромки. Такое режет лучше, чем ничего, но хуже, чем финальный вариант. По части укола замечаний нет, все хорошо и при этом "кончик" достаточно крепкий.

Карбон такого типа оказался самым крепким, это испытания проводил не я а Hungrybullet кто и делал финальное лезвие. Ручка другой человек делал, вышел шпатель для плитки на карбоновых трубках

Gta357
P.M.
15-5-2024 11:07 Gta357
У КСа самый крепкий и пожалуйста единственный рабочий-Дельта Дарт.
Может и тут имеет смысл сделать подобное?

Ещё, который в расческе неубиваемый, ну и тантоид-бабочку сломать, я думаю, тоже надо будет оочень постараться. Почему не сделать что-то подобное? Потому что: а) просто заточка - это скучно б) легче купить от CS готовую, при геометрии заточки выигрыш в прочности от волокнистых композитов не будет играть роли - шо то не сломаешь, шо то. Хочется попробовать именно геометрию "Кондрата" с карбоном или G-10.

Для продуктов пластиковый нож нормально. Приходилось обычным пластиковым ножом с зубчиками в Ростове резать огромные куски свинины, зажаренные на мангале. Но непонятно зачем?

Ну, я всегда придерживался мнения, что лучше плохонький и одноразовый нож, чем никакого)) Особенно, глядя на хоплофобов, которые никогда даже "Викторинокса" не таскали, и, например, скотч кромсали зубами или ключами.

Готовая модель и процесс испытаний серрейтора.

Вот, спасибо за фото и опыт!

Хочу пояснить, что мне интересно попробовать геометрию "Кондрата" с волокнистым композитом именно на укол. Строить иллюзии, что там будет хоть какой-то эффективный рез, я не собираюсь, а какой-либо серрейтор на таких изделиях имеет смысл только для экстренного использования в качестве инструмента - что-нибудь перепилить. Если эксперимент окажется неудачным, я тогда сделаю себе какую-нибудь простенькую заточку "шоб было", и успокоюсь.

Заказал себе пластину карбона толщиной 5,5 мм, теперь придется "отвечать за базар"))) Другое дело, что инструментов у меня практически нет, даже не знаю, возьмут ли его ручной лобзик. Но будем посмотреть.

Kodringer
P.M.
15-5-2024 11:38 Kodringer
попробовать именно геометрию "Кондрата" с карбоном или G-10.

Ничего хорошего не получится из пластмассы. К-образные хорошо колят при достаточно острой передней кромке, а у пластмассы с этим беда. Тантоид можно, но тоже вопросы с хлипким острием, поэтому тот же тантоид можно делать в геометрии от а-ля вояджер до ндкоида. Ну или просто делать штырь)

G10 не годится ни для чего кроме штыря, так как по мере формирования спуска лезет щепками. Карбон конечно тоже лезет но прочнее прямо значительно )

Kodringer
P.M.
15-5-2024 11:41 Kodringer
А, и для реза совершенно неожиданно лезет свойство НДКоида - максимальное давление на первую треть в район "зуба". К-образному из пластика цепляться будет совсем нечем, а "шпатель" оказался не столь уж и плох)
Gta357
P.M.
15-5-2024 11:45 Gta357
Ничего хорошего не получится из пластмассы. К-образные хорошо колят при достаточно острой передней кромке, а у пластмассы с этим беда. Тантоид можно, но тоже вопросы с хлипким острием, поэтому тот же тантоид можно делать в геометрии от а-ля вояджер до ндкоида. Ну или просто делать штырь)
G10 не годится ни для чего кроме штыря, так как по мере формирования спуска лезет щепками. Карбон конечно тоже лезет но прочнее прямо значительно )

Поэкспериментируем)) Значит, правильно, что я карбон взял. Пластины хватит и на "Кондрат" габаритов 10-го, и на что-нибудь еще. Можно что-то в форме мини-гладиуса (как "Иммортал") сделать, по сути - сдвоенное танто. Просто, "Кондратов" из дерева я сделал 2 - один - просто, абрис, а на втором вырезал подобие всех спусков. И получить вторым в горло я бы очень не хотел.

дезерт игл
P.M.
15-5-2024 14:32 дезерт игл
сломать, я думаю, тоже надо будет оочень постараться. Почему не сделать что-то подобное? Потому что: а) просто заточка - это скучно б) легче купить от CS готовую, при геометрии заточки выигрыш в прочности от волокнистых композитов не будет играть роли - шо то не сломаешь, шо то. Хочется попробовать именно геометрию "Кондрата" с карбоном или G-10.
Для

Честно говоря(без обид) не хочу нагонять пессемизЬму, но скорее всего будет "ни то ни се"
Gta357
P.M.
15-5-2024 14:35 Gta357
Честно говоря(без обид) не хочу нагонять пессемизЬму, но скорее всего будет "ни то ни се"

Да какие обиды, я ж говорю - просто, хочу поэкспериментировать)
Инициатор
P.M.
18-5-2024 22:39 Инициатор
Вот с такой рукояткой наконец сделали "Заземлитель".
Впечатления самые радостные - не надо никаких упоров - держится монументально.
Чуть позже сделаем ролик - покажем и расскажем подробней.

click for enlarge 1707 X 1280 238.5 Kb

Gta357
P.M.
19-5-2024 14:29 Gta357
Чуть позже сделаем ролик - покажем и расскажем подробней.

Ждём!
По фото эргономика непонятная - время будет, выпилю из дерева, чтоб понять, как в руке лежит. Со старой рукоятью всё классно, эту попробуем.
Kodringer
P.M.
19-5-2024 19:23 Kodringer
Заземлитель прекрасен. А покрупнее он станет?
Инициатор
P.M.
20-5-2024 10:35 Инициатор
А покрупнее он станет?

Намедни с сыном как раз кумекали на эту тему. Возможно сделаем.. . как-нибудь.. . но, не раньше конца лета...

Инициатор
P.M.
20-5-2024 10:36 Инициатор
эргономика непонятная

Она там удивительная! Другого слова не подберу.

Kodringer
P.M.
20-5-2024 13:27 Kodringer
Заземлитель покрупнее это разрыв ))) ждем с нетерпением
Инициатор
P.M.
21-5-2024 17:08 Инициатор
Заземлитель покрупнее

Не то чтобы покрупнее. Формат и компактность рукояти останутся прежними (ибо они вполне органичны), увеличится только длина лезвия - удлиним "стебель".

Kodringer
P.M.
22-5-2024 12:54 Kodringer
Да, это и хочется
AlexeyChem
P.M.
24-5-2024 22:37 AlexeyChem
Originally posted by Kodringer:

Да, это и хочетс

Именно так!
Cherrybob
P.M.
26-5-2024 18:18 Cherrybob
Очередной шкурник с закосом под Кондрат, при этом с рогом аморала ©
Не считаю что этот ножедел злостный подделыватель, но он запилил так много одинаковых постов о продаже, что я не верю в "чисто научный интерес"
https://vk.com/wall25853125_1755
https://vk.com/wall-209270823_6052
https://vk.com/wall-207738365_29375
https://vk.com/wall-101712984_28945
P.S. и Ленин такой молодой, лет 12.
click for enlarge 559 X 1280 131.9 Kb
click for enlarge 720 X 945 66.6 Kb
Kodringer
P.M.
26-5-2024 22:54 Kodringer
Дичь какая
хо ши мин 69
P.M.
27-5-2024 09:16 хо ши мин 69
Ну,если бы у меня не было Кондрата,а мне просто показали бы его в течении минуты,не дав даже подержать-примерно таким я б его и запомнил..
Правды ради,человек честно написал,что ножик лишь "по мотивам".
Про эргономику не написал ничего,но рука у меня фантомно заболела.
Gta357
P.M.
28-5-2024 10:19 Gta357
Хах!)
По мне - вполне себе прикольный ножик (без привязки к авторским правам), в стиле небольших ножей Инициатора ("Банан", и т.п.)
Придраться можно к тому, что верхнюю грань всё-таки можно было свести не криво-косо, а на кончик.
Инициатор
P.M.
29-5-2024 11:39 Инициатор
но рука у меня фантомно заболела.

Ключевая фраза...
У меня ещё и в голове засвербило "бля, а где же я его выронил из ножен... ?"

Инициатор
P.M.
29-5-2024 11:41 Инициатор
в стиле небольших ножей Инициатора

Неа.
В наших маленьких ножах свято сохраняется концепт и критерии рациональности и функционала "комплекс-нож-ножны"

Gta357
P.M.
29-5-2024 12:16 Gta357
Неа.
В наших маленьких ножах свято сохраняется концепт и критерии рациональности и функционала "комплекс-нож-ножны"

Да, ножен здесь нет, так, чехольчик для хранения.

Инициатор
P.M.
5-6-2024 09:14 Инициатор
Ну.. . так, до кучи, для общего осведомления.

Инфа:
vk.com
"Булавка", позволяющая вешать лапух на одном шнурке (не на петле).
Видео:
vk.com

click for enlarge 1015 X 1133 87.7 Kb

Kodringer
P.M.
6-6-2024 11:21 Kodringer
Классная вещь. Очень технологичное завершение гениальной идеи
hatedivision
P.M.
10-6-2024 14:05 hatedivision
Вернулся тут ко мне мой "первый" Кондрат 12 от Коли Ежелева, спасибо камраду с форума . Впечатления были, как после долгой разлуки с хорошим другом детства, ну или ли же родственником(тоже хорошим, т.к. бывают и всякие). Блин, ну очень уж дуракоустойчивый))), Бивер классик и то легче и тоньше будет).
p.s.чёт после смерти Женьки zavgenа, как-то и писать желания нет особо-то, поспорить-пораздувать не с кем что ли.. . Да может быть и не надо, всё давно уже и так пережёвано.
AlexeyChem
P.M.
11-6-2024 00:28 AlexeyChem
К17 ZAVGENa
click for enlarge 1920 X 549 154.4 Kb
hatedivision
P.M.
11-6-2024 11:48 hatedivision
Здоровский ножик!!! От Женьки-тёзки подарки остались(да и менялись мы всяческими изделиями(ножики, топоры)).Было время.. . Искреннее общение увлечённых людей.. .
Kodringer
P.M.
12-6-2024 13:03 Kodringer
Тут и сохраняется хорошая атмосфера. Постов мало за счет того, что мало бесполезных
Gta357
P.M.
12-6-2024 16:20 Gta357
click for enlarge 917 X 1280 82.2 Kb

Минутка юмора - так вот откуда автор черпал идеи))
А вы всё - "кхопеш, кхопеш"))

Gta357
P.M.
12-6-2024 16:22 Gta357
click for enlarge 1280 X 1705 184.2 Kb

Выкладываю заготовку, просто, чтоб не считали, что сказал и пропал.
Первый блин, так что все несоответствия вижу сам. Это больше испытательный макет, чтобы понять свойства материала. Пока что могу сказать, что конкретно по сопротивлению на изгиб карбон реально круче стали той же толщины. Про одноразовые пластиковые ножи типа того, что на фото, даже не говорю. Как доделаю - посмотрю, что получится, и как оно. Делать буду очень медленно, т.к. на данный момент у меня из инструментов только напильник, и даже тисков нет, да и точить карбон дома - не самая лучшая затея.
Смена выбора формы тестового экземпляра с "Кондрата" на "Экстремиста"*
(*запрещён в РФ получилась после рассказа пользователя Kodringer о свойствах НДК из того же материала. Что нож из карбона будет колоть - я уверен, хочется посмотреть, будет ли ещё резать, хотя бы, недолго. Видео с ютуба, где делают кухонные ножи из чистого карбона, слегка обнадёживают.

Kodringer
P.M.
13-6-2024 14:22 Kodringer
Не думаю, что стоило повторять те усложнения К1, которые работают только на стали. Оч сложная форма. В принципе можно было и от НДК уйти, все будет работать и в виде танто обыкновенного,вроде вояджера. Возможно со скосом на обухе
hatedivision
P.M.
13-6-2024 16:49 hatedivision
Ну, ребят, вы просто уже понеслись, не туда.. )) Это , как и выдумывальщики новых ножей с "Клинка" и т.д. К успеху там вряд ли можно и придти...

Хороша ложка к обедне, ну, а осталное-так уж..
Там всё сопли жуют.. .

Kodringer
P.M.
14-6-2024 11:37 Kodringer
Тот карбоновый образец что есть у меня готов и работоспособен. Нормальная незвенелка
AlexeyChem
P.M.
14-6-2024 14:33 AlexeyChem
Надо делать бронзовые ножи. Они не ХО. А одноразовые незвенелки можно даже из стабилизированной древесины делать.
Клыч
P.M.
16-6-2024 14:06 Клыч
AlexeyChem:
К17 ZAVGENa

Отличный нож, жаль что упустил его.

Его копию делали в ВВ?

У меня от Жени остались 4 ножа, два Кондрата и два Беркема, один из них раритетный "должок" Ежелева.

AlexeyChem
P.M.
16-6-2024 14:23 AlexeyChem
Да. К17 по этому ножу делали в ВВ.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Кондратов 12/13.5 и НДК-13 от Волчьего века ( 170 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям