5-4-2024 11:24
Инициатор
Вопрос в термине "серия". Если надо больше, то 30% предоплата и там в зависимости от количества - от 3х недель до месяца (ибо надо заказать заготовки, заказать стропу и липучку, пошить стропы, обработать и собрать). |
5-4-2024 17:38
ШЕР ХАН
Думаю, если ребята в группах решат обратиться, где-то в этих пределах и закажут. Спасибо. |
9-4-2024 23:07
Инициатор
Они просто абсурдны... |
14-4-2024 14:31
AlexeyChem
Хотя бы тесты на открывание консервов Кондратом никто не демонстрирует. Уже хорошо.
|
18-4-2024 21:03
Инициатор
Тема стамесок развивается?
Правда.. . в странную сторону, ибо такой размер ножиков рациональней делать всё-таки в фиксированном виде. Иначе смысл - так уродовать нож - пропадает. |
1-5-2024 21:48
Инициатор
Да, заземлитель - очень.. . ээээ.. . забавная штука... Очень хочу себе такой, но пока не могу себе позволить...
|
2-5-2024 08:44
Капитан Смоллетт
Boker Plus War Toad производился десять лет назад. 2014 году... |
2-5-2024 08:54
Gta357
Вы же сам конструктор и изготовитель, как же так?.. Это несправедливо |
2-5-2024 08:56
Gta357
Возможно, тогда забавное совпадение) Просто, у Бёкера уже была модель, по абрису очень похожая на "Кондрат" от ВВ, но с односторонней заточкой. |
2-5-2024 22:41
Инициатор
Всё очень просто. Вот сейчас делаю себе "Заземлитель".. . но когда сделаю - надо будет заплатить за экспериментальные резки деталей для очередных разработок и идей.. . опять придётся продать чтобы высвободить деньги "на творчество". А это творчество - всего лишь модели, чтобы поработать с ними, поразмышлять, прикинуть... . потом ещё заказать и подумать над редакцией... А всё штучное - стоит как партия деталей... Потому может и сделаю себе - только если появится бракованная заготовка, которую заказчику не предложишь.. . а выбрасывать жалко ибо она тоже стоила денег. П.С. |
3-5-2024 08:31
Gta357
Да, я понимаю.. . Творческие люди всегда сидят без копья, а поднимаются дельцы. А какую из Ваших моделей больше всего имело бы смысл выполнить из цельной пластины G-10? В качестве композитного ножа "на всякий случай". Серийные модели из композита идут, в основном, или в виде заточек, или кинжалов, но, мне кажется, геометрия "Кондрата" работала бы и с таким материалом. |
3-5-2024 20:55
Инициатор
Ох, блин... |
3-5-2024 21:35
AlexeyChem
На всё затеи Вадима Вадимовича не хватит. Лучше товарищу Gta357 сделать Кондрат из G10 самому и поделиться впечатлениями.
|
3-5-2024 23:06
Gta357
У Cold Steel и некоторых других фирм есть линейки ножей полностью из неметаллических материалов - полиамида, стеклотекстолита, карбонфибры и т.п. Для чего? Ну, как эрзац, который можно пронести через рамки в какой-нибудь "Крокус-покус". Но больше, конечно, с точки зрения познавательной. Из G-10 напрашивается изделие по типу "Айболита", с максимально упрочнённым остриём, рассчитанное на укол, но, мне кажется, и что-то в стиле "Кондрата" имело бы смысл. Но пока это теоретизирование. |
3-5-2024 23:10
Gta357
В принципе, пластина G-10 миллиметров в 6 стоит недорого, а в августе, если все будет нормально, у меня будет доступ к точилу (увы, не гриндеру). Поэтому, попробовать, в принципе, можно. Но, если по-честному, гораздо интереснее было бы купить пластину закалённого металла, и попробовать сделать что-то по мотивам "Заземлителя". Хотя бы, и с целью убедиться, что с моими скиллами и оборудованием это анрил. |
4-5-2024 21:31
Инициатор
Во, это интересная мысль! |
4-5-2024 23:34
Инициатор
По поводу куда-то что-то проносить...
Для меня лично - самый полезный инструмент - трость из прочного материала. При наличии навыка - и хорошего инструмента - любой ножевик или кулачник ляжет за 1,5-2 секунды. Я нашёл себе материал, ближайший год, надеюсь, сделаю - покажу на снаряде. |
8-5-2024 10:25
Gta357
Да, я понимаю, как это звучит)) Примерно, как если угольщик заявил бы Леонардо, что завтра собирается нарисовать на стене "Мону Лизу" куском угля) И Ваши чувства примерно тоже понимаю. Ну, угроблю кусок металла для самоуспокоения, и буду дальше облизываться на "Заземлитель". Мечта должна быть недостижимой, иначе, это уже планы) А, может, и когда-нибудь и скоплю на оригинал. Тут вопрос в том, что я понимаю, что, в отличие от "Кондрата", эта штуковина, хоть и ужасающе эффективная, но не универсальная, как "Кондрат". Поэтому, я, конечно, облизываюсь и восхищаюсь, но на поясе у меня "Кондрат". И, если заказывать у Вас - я бы реально попал в положение буриданова осла - что выбрать, "Заземлитель", или "А-9". И я не говорю, что не универсальность - плохо. Специализированные инструменты всегда лучше. Угробленный кусок металла, если я даже дойду до этого, я выкладывать не буду, чтобы не оскорблять ничьи чувства. |
8-5-2024 17:37
Kodringer
Колет g10 херова. Я заказывал невидимку из карбона по мотивам НДК но пришлось очень много материала испортить пока добились режущего (пилящего) точнее подобия одноразового серрейтора. Вещь полностью из карбона и g10
|
9-5-2024 08:01
Gta357
Неужели, колет хуже gryvori? Навскидку, кажется, что должен даже лучше. По поводу реза неметаллическими материалами - я иллюзий не испытываю. Тут, если только заморачиваться ради экспериментов чем-то типа макуаитля из мелких керамических элементов. Но, по мне - неметаллической нож должен быть ориентирован строго на укол, причём, в наиболее уязвимые зоны, желательно, не прикрытые одеждой (или, одним слоем ткани). Сам я ни в чём не разбираюсь, включая ножи, просто, так люди говорят. |
9-5-2024 11:37
Капитан Смоллетт
не очень широко, но на ножевом рынке представлены керамические ножи промышленного производства. В т.ч. складные. |
9-5-2024 13:01
Gta357
Вы же понимаете, что для целей самообороны они не подходят? Или это какая-то супер керамика, отличная от той, что используют в кухонные ножах? |
9-5-2024 13:34
Gta357
Ну, это же не "невидимка", судя по всему? Я не слежу за современными керамиками - знаю, что кухонные керамические ножи очень легко ломаются. А так - пластиковые ножи от CS тоже хрупкие (за некоторыми исключениями), и рез - это не их. По поводу умозрительной конструкции с кусочками керамических элементов - это просто попытка хоть как-то заставить неметаллический нож рассекать, и при этом не быть хрупким. Я не говорил, что это супердевайс для самообороны) Если сейчас есть керамические сплавы, выдерживающие ударные нагрузки - конечно, это ещё лучше. |
9-5-2024 22:19
Gta357
Зависит от типа. Есть, которые срабатывают на цветные металлы, есть - только на сплавы с железом. Где какие ставят, я, честно говоря, не в курсе, но те, что срабатывают на железо и сталь - дешевле, а у нас всегда экономят. |
11-5-2024 11:51
Инициатор
Насколько мне рассказывали лет 10 назад - срабатывание рамки настраивается не на тип металла, а на массу (размер) электропроводного материала.
Можно настроить на 1,5 кг, а можно на 1-3 гр. Вряд ли сейчас рамки стали проще и хуже. |
11-5-2024 12:39
Инициатор
У меня уже лет пять крутится мысль, но руки не доходят (да и свободных денег не оказывается для экспериментов). 1. Берём в базе керамические кухонники (двух-трёх размеров) 2. Клеим из них пакет (маленькие лезвия по бокам большого). 3. Делаем спуски по композитному клею - аккурат к режущим кромкам. 4. Формируем рукоять. На выходе получаем непроводящее и немагнитное изделие, прочность которому обеспечивают боковые накладки. Осталось лишь спросить - а зачем нож-невидимка? |
11-5-2024 12:52
Инициатор
Можно упростить.
Взять один ножик, наклеить два тонких листа карбона и свести по линии сведения базового пластика... Теоретически прочность на рез и боковой излом увеличится. Дальше тестировать. |
11-5-2024 14:46
Gta357
Не, я точно помню, что есть, которые реагируют только на черный металл, а есть - на любой. Отличаются по принципу действия. На цветные обычно ставят на заводах, где есть, что стащить. Чувствительность тоже регулируется, это да. По Вашим идеям - ну, вот, сразу видно рациональный подход! Зачем это надо? Ну, если только, чтоб иметь что-то режущее в особо хоплофобских местах. И даже не столько для самообороны, а как хозбыт. В самолёт, скорее всего, все равно не дадут пронести (ещё и с рейса снимут и все мозги вынесут) - там же ещё визуальные сканеры, так что заставят выложить любой подозрительный предмет. Ну, кстати, можно попробовать сделать из двух листов G-10 (карбон дорогой, собака) и клинка кухонного ножа что-нибудь. Чисто даже, с творческими целями) Так что, спасибо за идею! |
11-5-2024 21:26
Kodringer
Второе конечно. У Ермакова есть нож тонкий кусочек металла на кромке остальное карбон. Бутерброд карбона с керамикой интересная тема не знаю только чем его клеить |
11-5-2024 22:14
Инициатор
Очень хороший аромат, если курить гугл или яндекс... |
12-5-2024 11:36
AlexeyChem
В качестве клея лучше акрила не придумать. Не зря его в зубных протезах (в съёмных) используют. А при жевании достигается усилие 300 кг.
|
12-5-2024 12:16
Kodringer
Вопрос не в том сцепится ли с карбоном а в том сцепится ли с керамикой
|
14-5-2024 21:25
Инициатор
Это как раз вопрос экспериментальный. |
|