Adonis
P.M.
|
Все же Александра, по мне, самое лучшее от Вадима
|
|
Инициатор
P.M.
|
17-4-2023 23:49
Инициатор
Внимание, грядёт аукцион! Наши ожидания сотрудничества с высокотехнологическими 3Д-производителями не увенчались успехом. Мы так и не дождались заводского прототипа даже по цене чугунных мостов. Поэтому решили сами сделать полноценные прототипы балисонга без станков с ЧПУ - то есть абсолютно вручную. В итоге, независимо от того, будет ли когда-нибудь запущена заводская серия балисонгов, на сегодня в природе существует ТРИ штуки прототипов - 1\3, 2\3, 3\3. 1\3 (первый из трёх) мы оставляем себе на краш-тесты и как прототип для гипотетического запуска серии. Два других (2\3 и 3\3) выставляем на аукцион для коллекционеров. Аукцион будет объявлен в ближайшие дни вот тут: https://vk.com/kondratknife
|
|
Kodringer
P.M.
|
19-4-2023 04:06
Kodringer
Злой какой ножик. А первый прототип с бэклоком имеет шанс попасть на аукцион?
|
|
Инициатор
P.M.
|
19-4-2023 14:44
Инициатор
первый прототип с бэклоком
Складник? Неее, там ещё глуше. Там скорее модель была, даже не прототип. Попробовали конструкцию, пропорции, эргономику и функционал. Поняли, что всё рабочее - поняли необходимость и суть корректировки.. . Внесли окончательные поправки... Пообщались с потенциальным изготовителем.. . Вроде договорились... И тишина - изготовитель погряз в коммерческом накате модных "тактических" продуктов... Иншалла.
|
|
Kodringer
P.M.
|
20-4-2023 07:35
Kodringer
Рано или поздно проект все равно получится. Сейчас время не самое удачное, но тем ценнее прототипы. Первое поколение "модели" для коллекционеров тоже очень интересно, как веха на пути.
|
|
Инициатор
P.M.
|
20-4-2023 12:11
Инициатор
Kodringer
+ Именно так и есть. Правда.. . есть подозрение,что проект получится уже не при моей жизни. Может быть сын доведёт до ума и до реализации серии. В России всё очень сложно.. . Россия - бездонная страна.
|
|
AlexeyChem
P.M.
|
6-5-2023 16:13
AlexeyChem
Красивый нож получился. Но его силуэт довольно сильно отличается от традиционного Кондрата такого же размера. А может имеет смысл дополнить семейство Кондратов и Александр таким замечательным изделием, но с фиксированным клинком? Дыра от него должна быть рекордных размеров.
|
|
Инициатор
P.M.
|
Но его силуэт довольно сильно отличается от традиционного Кондрата такого же размера.
Хм.. . это о чём?
|
|
AlexeyChem
P.M.
|
7-5-2023 08:16
AlexeyChem
Приложил к фотографии К10. Понял, что ошибся. Из-за изогнутой рукояти баллисонга показалось, что лезвие относительно рукояти заметно задрано вверх.
|
|
AlexeyChem
P.M.
|
11-5-2023 16:51
AlexeyChem
Прикупил К15, от Ежелева. На вогнутом спуске что-то типа серейтора. При вытирании об задницу срезает её напрочь
|
|
Инициатор
P.M.
|
15-5-2023 12:50
Инициатор
Продублирую тут.. . тестов балисонгов не так много проводится. vk.com
|
|
Kodringer
P.M.
|
15-5-2023 14:55
Kodringer
Что и требовалось доказать. Есть надежда что хотя бы единично ещё такие будут делаться как эти три? Понятно что дорого
|
|
Инициатор
P.M.
|
15-5-2023 15:03
Инициатор
Работаем над этим. Если найдём фрезеровку с ЧПУ, которая уменьшит ручную долю труда, - попробуем сделать партию в 10 штук
|
|
Kodringer
P.M.
|
16-5-2023 09:13
Kodringer
Отличная новость!
|
|
Инициатор
P.M.
|
17-5-2023 21:40
Инициатор
Отличная новость!
Ну.. . не совсем отличная. Дешевле имеющихся на рынке брэндов не получится. НО... Ни один из модных брэндов не повторит наши тесты...
|
|
Dr.Ordnung
P.M.
|
30-5-2023 17:27
Dr.Ordnung
Приглашаем питерских камрадов на выставку "Клинок на Неве", уже на этой неделе, с четверга по воскресенье. Место проведения выставки: Спортивный комплекс ЦСКА на Инженерной 13, вход со стороны Кленовой улицы. Ближайшее метро Гостиный двор. Время работы выставки: 1 - 3 июня с 11-00 до 19-00 4 июня с 11-00 до 16-00 По промокоду GUNS_KNIVES по ссылке https://vk.cc/ccbjt3 можно оформить бесплатный электронный билет.
|
|
Инициатор
P.M.
|
13-8-2023 11:48
Инициатор
Практически уже коллекционный К1люкс12 по цене распродажи. vk.com
|
|
Инициатор
P.M.
|
А у нас очередной прикол... vk.com Кто может - пусть сделает быстрее и надёжней. vk.com
|
|
Инициатор
P.M.
|
19-11-2023 21:14
Инициатор
|
|
Инициатор
P.M.
|
21-11-2023 23:38
Инициатор
|
|
AlexeyChem
P.M.
|
23-11-2023 23:17
AlexeyChem
С таким ножом всё же лучше быть в нормальном состоянии. Не отрезал бы он себе чего.. .
|
|
brod15
P.M.
|
Братцы,кто нибудь Кондрата использует в качестве ЕДС-ножа? Хлебушек там порезать с колбаской, салатик настрогать. Удобно, или он сугубо тактиццкий?
|
|
AlexeyChem
P.M.
|
20-2-2024 23:25
AlexeyChem
Травмпункты отказываются лечить после порезов авторскими Кондратами.
|
|
zzmann
P.M.
|
Жесть. Но смешно порой.
|
|
brod15
P.M.
|
zzmann: Жесть. Но смешно порой.
В чем жесть и почему порой смешно?
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
21-2-2024 13:41
хо ши мин 69
brod15: Братцы,кто нибудь Кондрата использует в качестве ЕДС-ножа? Хлебушек там порезать с колбаской, салатик настрогать. Удобно, или он сугубо тактиццкий?
Я. Нечасто,но спокойно использую в качестве едц ножа. Т.е.надо что-то отрезать или порезать-великолепно справляется.
|
|
Gta357
P.M.
|
Приемлемо. Масло мажет вообще офигенно.
|
|
AlexeyChem
P.M.
|
21-2-2024 23:09
AlexeyChem
Есть травмобезопасеые ножи у Волчьего Века с незаточенным обухом. В остальном также.
|
|
zzmann
P.M.
|
brod15: В чем жесть и почему порой смешно?
Да я про комменты в основном. Лично мне кандрат. Не могу даже теоретически придумать, что в моей жизни может случиться, что я им смогу в полной мере воспользоваться. Как едс- точно нет. Менты очень интересующиеся стали. Как походник.. . Возможно. В принципе форма клинка и односторонняя заточка вполне подойдут. Тут да. Как убивательный нож, не знаю. Не убивец.
|
|
brod15
P.M.
|
AlexeyChem: Есть травмобезопасеые ножи у Волчьего Века с незаточенным обухом. В остальном также.
Я принадлежу к тому сословию людей, для которых слесарный или плотницкий молоток- это молоток. Травмобезопасный молоток это менеджерская хрень. Нож или режет или это не нож. Вопрос в удобстве резания. Лагерник и скальпель режет все, но вопрос в удобстве.
|
|
AlexeyChem
P.M.
|
22-2-2024 08:26
AlexeyChem
Я и пишу про удобство в работе. Есть ножи которые режут также хорошо.
|
|
Gta357
P.M.
|
Два вопроса: 1. Кто-нибудь пробовал поставить на ножны "Кондратов" ВВ клипсу Cold Steel? 2. Есть у кого-нибудь "Кондрат 8" от ВВ? (Про эту модель меньше всего информации и ни одного обзора, а, между тем, в силу габаритов, она весьма интересна. Сам я выбирал между 8-кой и 10-кой, в итоге, остановился на 10).
|
|
Инициатор
P.M.
|
15-3-2024 20:16
Инициатор
:выбирал между 8-кой и 10-кой, в итоге, остановился на 10::: В этом формате есть ещё А-9
|
|
Gta357
P.M.
|
В этом формате есть ещё А-9
Мне из Ваших, почему-то, больше всех понравился "Заземлитель")
|
|
Инициатор
P.M.
|
29-3-2024 21:55
Инициатор
|
|
Gta357
P.M.
|
Вот такой?
О, да!) Не держал в руках даже в виде макета, но, мне кажется, это - идеал ножа для малоподготовленного человека (да и для подготовленного тоже). Главное, вторую руку держать от него подальше))
|
|
Инициатор
P.M.
|
30-3-2024 10:30
Инициатор
Главное, вторую руку держать от него подальше
Угу. Но он, собака, трудоёмкий шопипец. Выводить малые радиусы лезвий....
|
|
Gta357
P.M.
|
трудоёмкий шопипец
Могу только представить, поэтому, даже не думаю критиковать стоимость... Мне "Кондрат" очень понравился. Прям, очень. Причем, чем дольше - тем больше. Крайне универсальный нож. Если бы мне кто-то сказал, что я буду говорить, что нож толщиной в 5,2 мм, не особо широкий и со спусками чуть больше, чем от середины и сведением 0,7 мм прекрасно режет - я бы от души посмеялся. Но это так. Про другие плюсы можно много говорить. Одно но - "Кондрат" со стандартной заточкой от ВВ, и "Кондрат" после переточки - совершенно разные ножи по резу. Родная заточка никакая, плюс, не раскрывается конструкция - вторая сторона с "зубом" почти не функциональна. По крайней мере, говорю за свой экземпляр.
|
|
Инициатор
P.M.
|
даже не думаю критиковать стоимость...
Я тут посмотрел с выставки "Клинок-24" что продают за 13-16-25 тысяч... И понял, что я очень старый... говорю за свой экземпляр.
Мне сложно что-то сказать про чужие экземпляры. Я кроме своих ножей ничего по сути не вижу. (живу в Лесу - молюсь колесу)
|
|
|