Жаль, что не стамеска. Что-то есть от форм К1-Люкс
Инициатор
3-7-2022 10:08
Инициатор
Баллисонги у нас длинее 8 см вроде ХО
Дык "кондрат" по строю лезвия не может быть ХО - по двум главным признакам 1. Схождение острия 90градусов 2. Прогиб обуха (в балисонге вообще S-образная форма)
AlexeyChem
3-7-2022 10:50
AlexeyChem
Точно! Надо ведь, чтобы были признаки выводящие из ХО. Мере гулял я по жаре.. . 😂
Dahorg
3-7-2022 23:06
Dahorg
AlexeyChem: Баллисонги у нас длинее 8 см вроде ХО?
Баллисонги с длинной клинка 9+ см не холодное оружие, а оружие, изъятое из оборота.
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются: 1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия: ... холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм, за исключением холодного оружия, имеющего культурную ценность, в том числе старинного (антикварного) холодного оружия, копий старинного (антикварного) холодного оружия и реплик старинного (антикварного) холодного оружия;
Обходят это по-разному. Например, некоторые ставят шпенёк на лезвии в 89мм от кончика, и говорят, что лезвие считается до первого несъёмного упора. Вот, например: atroposknife.ru
Инициатор
4-7-2022 15:03
Инициатор
шпенёк на лезвии в 89мм от кончика
А разве ножик с таким "остриём" (точнее его отсутствием, как на приведённой ссылке, вообще может рассматриваться как ХО? Эт первый вопрос.
Второй: А если балисонг имеет лезвие, которое само не раскрывается - то есть не имеют люфта и свободного болтания лезвия на осях? То есть не раскрываются под счёт силы тяжести.
Dahorg
4-7-2022 20:24
Dahorg
Инициатор:
А разве ножик с таким "остриём" (точнее его отсутствием, как на приведённой ссылке, вообще может рассматриваться как ХО? Эт первый вопрос.
Второй: А если балисонг имеет лезвие, которое само не раскрывается - то есть не имеют люфта и свободного болтания лезвия на осях? То есть не раскрываются под счёт силы тяжести.
1. В приведённой мной цитате говорится: "холодного клинкового оружия и ножей". Так что балисонг с таким клинком больше 9 см (если бы без шпенька) не являлся бы ХО, но является товаром, оборот которых в РФ запрещён. Это не взаимосвязанные понятия.
2. Если сам не раскрывается (не флипует) - то тоже всё ок, он тогда под указанный пункт ЗОО вообще не попадает. Пример: КолдСтил Парадокс (coldsteels.ru, youtube.com ).
Так что да, либо не флипуется, либо делать "ножку" лезвия с несъёмным шпеньком в конце, а само лезвие - 89 мм. (vk.com )
Инициатор
4-7-2022 22:04
Инициатор
Да-здравствуют наши законы! Самые толковые, вдумчивые и разумные законы во вселенной!
AlexeyChem
5-7-2022 01:44
AlexeyChem
Типичный хозбыт
Добрый Ээх
8-7-2022 14:22
Добрый Ээх
AlexeyChem: Типичный хозбыт
И вот еще типичный хозбыт :
Сверху холодец, снизу хозбытец : Вот такой в стране ЗОО, а равно феерический бред, ад, Израиль и тбилисский зоопарк.
AlexeyChem
8-7-2022 14:55
AlexeyChem
SOG и Дико у нас сертифицииоваы как хозбыт.
Добрый Ээх
8-7-2022 15:43
Добрый Ээх
AlexeyChem: SOG и Дико у нас сертифицииоваы как хозбыт.
Да, знаю, у меня Дикр Mojo был.
Инициатор
10-7-2022 10:00
Инициатор
Вот такой в стране ЗОО,
Это просто "шаг доброй воли".. . и всё идёт по плану...
А мы тут решили с женой что классика кондрата 10 выглядит не по летнему. Решили исправить. Удобно, солнечно и настроение поднимает
amigo1055
20-7-2022 15:34
amigo1055
А мы тут решили с женой что классика кондрата 10 выглядит не по летнему. Решили исправить. Удобно, солнечно и настроение поднимает
Очень Гуд!!!
хо ши мин 69
20-7-2022 15:41
хо ши мин 69
Ага,очень.
AlexeyChem
22-7-2022 16:18
AlexeyChem
Авторские Кондраты всепогодные.
Bulat
22-7-2022 20:26
Bulat
Камрады, а как вы носите Кондраты? Ношение фикса в городе открыл для себя недавно, но исключительно ультиклип и в кармане. В подходящих штанах. Ножны Кондратов на фотках в основном или с клипсой, которая, насколько я понял, цепляется за ремень, или просто со шнурком. Т.е. заткнув за ремень? Или я что-то не понимаю?
хо ши мин 69
22-7-2022 21:47
хо ши мин 69
Заткнуть за ремень. Положить в карман. Выхватывая нож вместе с ножнами,затем сам нож.Ножны остаются висеть на шнурке.
Bulat
23-7-2022 05:00
Bulat
хо ши мин 69: Заткнуть за ремень. Положить в карман. Выхватывая нож вместе с ножнами,затем сам нож.Ножны остаются висеть на шнурке.
Я прикидывал вариант за ремень с другими ножами, в кармане на крипсе мне значительно удобнее. А за ремнем нож виден под одеждой?
Kodringer
23-7-2022 05:22
Kodringer
За ремнем и на шнурке. Самый скрытый вариант и самый быстрый. 50% мотивации к покупке этот способ, причём от А9 до К18 работает
Напомню, в продаже в Москве Шкуродер-3 от Кондратьева в Niolox WA c термоциклированием, последнее снижение цены до 5700 руб., после отпуска цену верну к изначальной Продал Шкуродер от Вадима Кондратьева (крайнее снижение цены)
Kodringer
5-8-2022 05:38
Kodringer
Удачи в продаже. Уже есть такой, у меня один из трех прототипов Шкуродера-3
хо ши мин 69
5-8-2022 10:53
хо ши мин 69
Bulat:
Я прикидывал вариант за ремень с другими ножами, в кармане на крипсе мне значительно удобнее. А за ремнем нож виден под одеждой?
Нет,даже под футболкой.Но если футболка навыпуск и живот.. не сильно авторитетный Мне самое удобное в кармане,но привязанный за ремень.
хо ши мин 69
5-8-2022 10:55
хо ши мин 69
AlexeyChem: ПродаН нож Мрак забавное изделие, и название двусмысленное
Пользуюсь таким года два,только клин в районе 10см. Оооочень резучий нож,не то что побаиваюсь его,но отношусь с большим уважением Как и к Кондрату.
ЗлХ
7-8-2022 01:51
ЗлХ
тем временем доделываю Тьму.
Kodringer
7-8-2022 04:49
Kodringer
тем временем доделываю Тьму.
А длинный очень понравился. Из чего он? И какова цена планируется?
ЗлХ
7-8-2022 15:58
ЗлХ
Из ушки. Учитывая, что я планирую выполировать хамон, то цена будет за двадцать.
https://m.vk.com/wall-74093290_44625 [/B] [/QUOTE] Обычно не нравятся ножи ВВ с травлением. Но здесь хорошо смотрится. Хотя лучше бы его ещё чуть подшлифовать, чтобы чёрного стало поменьше.