Инициатор
|
4-10-2020 22:09
Инициатор
quote:соображения не для разглашения? Естественно. Зачем лишать людей их креативных путей созидания. Разлучать людей с их тараканами - неблагодарное занятие - прослывёшь хамом, сукой и неблагодарным пАдонком. Пару раз попробовал, а потом почувствовал себя злыднем, отнимающим конфеты у пионэров. Нее, пусть люди получают удовольствие в своём процессе "авдругяпридумаюлучче"
edit log
|
|
AlexeyChem
|
5-10-2020 22:56
AlexeyChem
Немного сбивающее с толку отличие от А12 и А15 (кроме пропорций ножа) получилось из-за того, что накладки удлинены вперёд и закрыли переднюю подпальцевую выемку. ИМХО немного пострадала эстетика. Наверное можно было этого и не делать. У меня есть А12 и А15 (А9 тоже есть). У А15 края передней подпальцевой выемки (чойла???) Сглажены совсем немного, если рукоять сильно сжать в руке, ощущается некоторый дискомфорт от довольно острых краев этой выемки. В перчатке этого не будет. У А12 абсолютно такая же рукоять, но автор ножа довольно сгладил края этой же выемки. Рукоять можно с какой угодно силой сжимать и никакого неприятного ощущения. На предыдущей странице обсуждался нож без накладок, существующий пока только на рисунке. У меня есть бланк 6 мм К17 типа знаменитого К17 ZAVGENа (нож, кстати в полном порядке), там примерно такая рукоять. И если сгладить ее края, она и без накладок очень удобная. edit log
|
|
m1k3
|
quote:Нее, пусть люди получают удовольствие в своём процессе "авдругяпридумаюлучче" ага, вот мы и получаем как по мне, так оч неплохо получилось.  edit log
|
|
m1k3
|
quote:Я так понимаю, что это чисто "дизайнерский" момент, чтобы как-то организовать переход от рукояти к лезвию? спс за замечания! ну и интересно Ваше восприятие всего изделия в целом. edit log
|
|
Инициатор
|
7-10-2020 09:50
Инициатор
:::::восприятие всего изделия в целом.:::: Искреннее недоумение. edit log
|
|
m1k3
|
quote:Искреннее недоумение. а можно подробней? quote:Разлучать людей с их тараканами - неблагодарное занятие - прослывёшь хамом, сукой и неблагодарным пАдонком. мы точно не обидимся))) edit log
|
|
m1k3
|
quote:Немного сбивающее с толку отличие от А12 и А15 (кроме пропорций ножа) получилось из-за того, что накладки удлинены вперёд и закрыли переднюю подпальцевую выемку. ИМХО немного пострадала эстетика. Наверное можно было этого и не делать. неее... ручка а15 заточена под максимальную компактность. для форм-фактоа 17-18 нужны ИМХО уже полнопрофильные ПОЛнОРАЗМЕРНЫЕ накладки
|
|
Инициатор
|
8-10-2020 11:37
Инициатор
quote:ручка а15 заточена под максимальную компактность. Ключевая фраза! Точнее так: Рукоять А12 достаточна и полноразмерна. Увеличивая лезвие до А15см рукоять оставлена та же - полноразмерная А12. https://sun9-46.userapi.com/c8...hm8sQvj6F-E.jpg Так же и на Классических кондратах: Рукояти К10 и К12 одинаковые.
edit log
|
|
Cherrybob
|
8-10-2020 14:11
Cherrybob
Зашел чтобы добавить картинку, а здесь такие интересные детали рассматривают p.s. заточил Рэкса на 30? edit log
|
|
Клыч
|
quote:Точнее так: Рукоять А12 достаточна и полноразмерна. Увеличивая лезвие до А15см рукоять оставлена та же - полноразмерная А12. Я скажу что рукоятка и на А 20 от А 15 максимально удобна, позже сфотографирую для сравнения бланк и А 15. По А 17, поясню, этот нож был больше рассчитан под законы Германии, так как здесь не разрешено носить обоюдоострые или ножи с полуторной заточкой, поэтому его и делали с более острым острием. Остальные замечания Вадима, учтем и изменения внесем, чтобы не было различий с ножом для России и Германии, при необходимости они будут отличаться только заточкой верхней и передней грани. "Шашечная" рукоятка удобна на А 30, но там полноразмерные накладки и она удобно лежит в руке.
|
|
m1k3
|
quote:Зашел чтобы добавить картинку накладки замечательные. как и сам нож quote:По А 17, поясню, этот нож был больше рассчитан под законы Германии, так как здесь не разрешено носить обоюдоострые или ножи с полуторной заточкой так что, получается а17 сверху не заточена? edit log
|
|
Kodringer
|
9-10-2020 10:03
Kodringer
quote:Не понятен изгиб рукояти над первой клёпкой. Зачем? Он появился в ходе исследования возможности секущего удара вогнутой стороной. Нормальная сабельная ручка рассчитана на рубящий удар в одну сторону а в обратную выходит не очень естественное движение
|
|
Клыч
|
quote:так что, получается а17 сверху не заточена? Для Германии не будет заточена. Это в том случае если предполагается ее ношение.
|
|
AlexeyChem
|
9-10-2020 19:45
AlexeyChem
Требовать что ли у Германии вернуть нам Клыча? quote:[B][/B]
|
|
Инициатор
|
9-10-2020 21:17
Инициатор
quote:Требовать что ли у Германии вернуть нам Клыча? Не, не , не... А то будет как в старом анекдоте про джинна, когда русский вернул на необитаемый пустой остров немца и американца, которые уже переместились в миллионерские виллы в объятия красавиц...
|
|
Инициатор
|
11-10-2020 22:05
Инициатор
о, да... раритет... это ещё "от кондрата с любовью" отверстие для темляка в виде сердечка. Это чистый "Кронидур-30"
|
|
amigo1055
|
12-10-2020 10:19
amigo1055
quote:о, да... раритет... это ещё "от кондрата с любовью" отверстие для темляка в виде сердечка. Это чистый "Кронидур-30"
Расстаюсь с большим сожалением (финансовые проблемы возникли, а ножи от Вадим Вадимовича это не только безупречная работа и максимальная эффективность, но и хорошее вложение средств). Утешает то, что есть от автора "Александра-9" и К-10. С решением финансовых проблем буду обращаться к автору о новом приобретении...
|
|
amigo1055
|
12-10-2020 10:21
amigo1055
quote:Написано, что толщина 5 мм, но по отсутствию перехлеста спусков можно предположить, что более тонкий Замер штангенциркулем показывает ровно 5мм.
|
|
AlexeyChem
|
12-10-2020 19:40
AlexeyChem
quote:Originally posted by amigo1055:
С решением финансовых проблем буду обращаться к автору о новом приобретении...
Именно такие он уже не делает.
|
|
amigo1055
|
13-10-2020 07:07
amigo1055
quote:Именно такие он уже не делает. Да, знаю об этом. Но пока он всё еще у меня, а с решением финансовых проблем оставлю себе.
|
|
zavgen
|
Хех...
|
|
m1k3
|
quote:Какой интересный НДК... на ндкоид наш похож
|
|
AlexeyChem
|
25-10-2020 11:07
AlexeyChem
Так это он наверное и есть.
|
|
Cherrybob
|
1-11-2020 13:38
Cherrybob
quote:Изначально написано Kodringer: Вариант Майкротека все равно лучше  Думаю вот чтл если взять НДКоид наш и основную РК не только с серрейтором сделать, но еще слаабо выпуклую вперёд с сохранением всех остальных пропорций. И вопрос ко всем: а кто-нибудь в России режет хопошие серрейторы? Идеально если ВВ взялись бы, но если нет - заказать просто со сведенной но незаточенной основной кромкой (тонко сведенный прямой спуск), а заказать нарезать а-ля Майкротек там, где умеют. Если ещё не изменились приоритеты, то напишу. Обзавёлся ещё одним складнем с ПЕРЕнарезанным серрейтором. Чтобы был второй для хозбыта. Написал в другой теме: https://forum.guns.ru/forummessage/5/297002-677.html edit log
|
|
Kodringer
|
1-11-2020 15:52
Kodringer
Ух, здорово. Идея с серрейтором неплохая, но с учётом скорости появления новых ножей что-то я сомневаюсь что доживу до релиза. К18 ждём все ещё
|
|
Cherrybob
|
2-11-2020 05:25
Cherrybob
Угу, спасибо. Вот поэтому К12 у меня пока только один–хорошему ножу хочется что-нибудь добавить и изменить. А здесь идея и так вполне завершённая. Хотя кому нужен просто инструмент, выбор определён–идти в зал, а из ножей-Кондрат. edit log
|
|
Cherrybob
|
4-11-2020 11:08
Cherrybob
Да, мне тоже понравилась, больше всех остальных масичек. Плюс насечка добавила ещё больше фактурности– передняя часть рукояти как на старых файтерах, или кинжалах, может быть. edit log
|
|
Cherrybob
|
4-11-2020 11:28
Cherrybob
Из-за этого даже толстая рукоять выглядит стремительно
|
|
Инициатор
|
4-11-2020 21:00
Инициатор
::::хорошему ножу хочется что-нибудь добавить и изменить.:::: Открою страшнейшую тайну: ХОРОШЕМУ ножу ничего не хочется ни добавлять, ни изменять.
|
|
Cherrybob
|
5-11-2020 07:29
Cherrybob
Тогда это отличный нож  Круглый участок обуха на последних к12 меня особенно порадовал, встречал такой только на итальянцах. edit log
|
|
AlexeyChem
|
5-11-2020 22:33
AlexeyChem
Просто макоронники украли идею круглого обуха. Их у нас после войны из пленных изрядно осело.,😁
|
|
Cherrybob
|
6-11-2020 01:34
Cherrybob
Да, дед рассказывал про них пленных, тогда сам он подростком был. Нужно например перенести бревно. Четверо стонут, унести не могут. Зовут двух стариков немцев. И они общаясь военным рубленным счётом быстро уносят куда надо. Зато местным девушкам итальянцы поют песни, строят глазки и отпускают восторженные комплименты. Потом их на Родину отпустили. edit log
|
|
AlexeyChem
|
7-11-2020 11:21
AlexeyChem
Забрал в Волчье Веке проектный Кондрат18. Отличный получился нож. Большое спасибо Михаилу (ТСу) за то, что предусмотрел экземпляр и для меня, и Волчьему Веку,который изготовил нож. Нож не совсем современного вида, это тоже в нем нравится. От "серийных" Кондратов отличается тем, что сведен практически в ноль. Рукоять в теме уже обсуждалась. Действительно отличная рукоять. Заточка ножей от ВВ меня вполне устраивала и раньше, но этот К18 заточен ещё лучше, можно из бумаги не только лапшу, но и вермишель делать. Слесарка не такая ювелирная, как на авторских Кондратах, но и цена намного меньше. Наверное по функциональным возможностям (☠️😀 ) это лучший Кондрат ВВ. edit log
|
|
|