Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож "Финский", Кизляр ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 23 : 123...891011121314...20212223
talan
13-1-2007 13:38 talan первое сообщение в теме:
Пришел сегодня. Заказывал стандартный. http://kizlyar.ru/products/razdel5.html#finsky

"Полная длина: 220 мм
Длина клинка: 114 мм
Толщина клинка: 2,6-5,8 мм (3,6)

Форма клинка: прямой, сужающийся у острия, со слегка выпуклым скосом обуха
Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 65Х13
Заточка: клиновая от обуха
Рукоятка: резинопластичный эластомер
Конструкция: хвостовик клинка опрессован твердым полимером для придания жесткости рукояти, а затем вторично опрессован резинопластичным материалом Elastron. Отверстие для темляка оформлено развальцованной трубкой из нержавеющей стали.
Ножны: поясные ножны из натуральной кожи"

Это инфа с сайта. В реальности длинна клинка 109мм, толщина клинка максимальная 3.2 мм клином сужающаяся до 0.44мм. Походу, получился тройной клин.

Сам ножик на фото с оф.сайта казался больше. А так точь-в-точь эрик, только с тройным клином, и более толстой резинопластиковой рукоятью. Ну и не так отдает ширпотребством как шведский собрат. В руке сидит нормально - без явных минусов. Ножны в этот раз (это не первый кизлярский нож у меня) попались качественные - из плотной, держащей форму, кожи. Все удовольствие обошлось в 700руб и три недели ожиданий (последний нож из кизляра шел ко мне 5 месяцев - налицо прогресс ;-)). Когда заказывал, думал что это клон Пелтонена (хотя в пропорциях так и есть), а оказалось клон эрика (по размерам) ;-). Впрочем, давно уже хотел купить себе эрика - вот и сподобился ;-).
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480

Андрон54
18-10-2008 22:31 Андрон54
quote:
Отдыхая в Пятигорске, купил себе финский с деревянной ручкой. Стоил 750р. Нож ухватистый, интересный. Но заточка... Мрак. Сказать что угол великоват - это не сказать ничего. Подводы толстые. Переточил на меньший угол на алмазных пластинах. Режет неплохо, но чтоб отлично не скажу. Сталь не фонтан. Заточка садится довольно быстро, правится не очень хорошо. Заточить в бритву можно, но сложно. В чем причина такой ситуевины - непонятно. Может термообработка не совсем по технологии вышла, может еще чего... К примеру кара-кара точится в бритву гораздо легче и держит заточку лучше. Но она конечно и подороже будет. Есть небольшой фиксед от норвая, его тоже в бритву заточил в момент и держит он ее на ровне.
Рукоять. Деревянная, симпотная. Если пропитали - то тоже как то странно. Пропитанная рукоять воду должна брать неохотно. Здесь же как будто просто из дерева, безо всякой пропитки. На досуге помакаю в льнянку...

Свое ИМХО - нож так себе. Если сделают получше сталь и тоньше сведут - будет рулез. Хотя может это мне так не повезло. Кизлярцы конечно молодцы, но простор для улучшения есть. Надо поддерживать отечественного производителя. Но за качеством выпускаемого товара этому производителю надо следить тщательнее.


Написано все очень правильно, полностью поддерживаю, мнения совпадают. По-моему нож перехвалили.

dimka7474
4-11-2008 17:11 dimka7474
Выскажусь как пользователь. На мой взгляд - никто его не перехваливал. Зачем точить в бритву нож, основным предназначением которого являются силовые работы? Можно, а смысл? Вся геометрия лезвия ориентирована именно на то, чтобы выдерживать ну пусть не запредельные, но все же большие нагрузки. Тоньше сводить - производителю думаю не проблема, но ниша у этого ножа немного другая.
Hvost
4-11-2008 22:02 Hvost
Не силовая у него геометрия. С прямыми-то спусками при такой толщине - 3мм.
Таран - более силовой при тех же толщинах
Pars
4-11-2008 22:32 Pars
Силовой - не силовой, а я его погнул...
Andy
4-11-2008 23:30 Andy
Это как-то характеризует сабж?...

Я очень многое могу вывести из строя.

dimka7474
5-11-2008 06:01 dimka7474
quote:
а я его погнул...

Ну если кому интересно - при наличии желания и минимального старания можно любую железяку из строя вывести. Включая двутавровые балки и железнодорожные рельсы. Что никаким образом не характеризует их прочность.
alex_st
5-11-2008 06:43 alex_st
quote:
Originally posted by Hvost:

Не силовая у него геометрия. С прямыми-то спусками при такой толщине - 3мм.

У меня с вогнутыми спусками.
Силовой он тока по виду - от того что нормально не могут сделать спуски
Вот и кажется брутальной железякой.

Pars
5-11-2008 11:05 Pars
Конечно определение "силовой" - относительно, но после видео про кукри от колдстила - сложилось некое впечатление )))
Dima_qwert
8-11-2008 18:11 Dima_qwert
Нож перехвалили. Сейчас жалко потраченных денег:
Купил на выставке с эластоновой рукояткой на замену хоз ножу еще советского периода. Заточки не было вовсе, то что было - это не заточка. не брил, то ладно. мясо, хлеб, доски - ничего не резал. Под что точили - неясно.
Переточил у Володи в Бассе. Хорошо переточил - до бритвы и волос на весу строгал. Хотя баранину и сейчас режет хуже, чем металлокерамический от Владимира Кирилова.
Силовых работ, кроме баранины не велось. НО уже сейчас в рукояти клинок ощутимо сдвигается вправо-влево, то-ли лопнуло, то-ли отошло что-то. Брак? И что с ним теперь делать? Гуано от кизляра...
Kizlyar
8-11-2008 19:22 Kizlyar
quote:
Originally posted by Dima_qwert:
Брак? И что с ним теперь делать?


Оправьте нож на завод и если обнаружится заводской дефект его отремонтируют или заменят, а затраты по пересылке компенсируют.

Информацию о порядке ремонта или замены можно получить в отделе сбыта sales@kizlyar.ru .

Uzel
9-11-2008 06:00 Uzel
В порядке прикола сообщу что недавно с помощью ножа Финский от Кизляра вернул в строй комп, который перестал нормально работать.
Жужжит комп, а монитор не включается и всё тут.. и молчит сцабака, звуковых сигналов не подаёт.
короче я вытащил видеокарту , надо контакты зачистить, а нечем.. стирательной резинки дома нет..
вспомнил про продукцию кизляра, эластроновой рукояткой по контактам прошёлся - комп заработал..
так чтаа... хороший нож
alex_st
9-11-2008 13:37 alex_st
Ага в офисе еще вместо резинки в стакан к карандашам поставить.
dimka7474
9-11-2008 13:53 dimka7474
quote:
в офисе еще вместо резинки в стакан к карандашам поставить.

Забыли дополнить - "когда наступит светлое будущее, мир победит во всем мире и окружающие перестанут бояться человека с ножом"
Train
9-11-2008 13:55 Train
Не единственный пример здешнего ажиотажа - как начнут хвалить так хором и без всякой меры, то же и про ругать. Сталька так себе, клинок - ничего исключительного (кто там увидел "для силовой работы"? Я видимо что-то не понимаю по жизни...), форма рукояти посредственная (у меня нож с деревяхой - форма, мягко говоря - сваляли побыстрому) Кизляр, конечно, молодцы, из наших производителей самые достойные. Но ножик - не самый примечательный из кизляровских и ничего исключительного.
Andrew L2
11-11-2008 09:53 Andrew L2
quote:
НО уже сейчас в рукояти клинок ощутимо сдвигается вправо-влево, то-ли лопнуло, то-ли отошло что-то.

Мне в этом плане понравилась Кизлярская Пума. Правда заводсткая заточка была еще тупее, чем на Финском, но это легко поправимо. Зато в рукояти у Пумы ничего шататься не может, потому как full-tang.

Орагорн
13-11-2008 01:01 Орагорн
Интересно, это мне только на ножи так везет? По-моему, так вполне рабочий нож. Сегодня приготовил им три салатика и прочую закусь, отмечаем небольшой семейный праздник. Делал им все: от чистки картошки до разделки рыбы. Чистка, нарезка, шинковка... картошка, огурцы, морковь, яйца, крабы, рыба, свекла, лук, колбаса, сыр... Хлеб, в конце концов. И вроде как все ровно и акуратно, в качестве филейника даже оказался не плох, чего уж никак не ожидал... Повезло? Или кизляровцы мне специально эталонный образец подсунули?
Andrew L2
13-11-2008 07:18 Andrew L2
quote:
Или кизляровцы мне специально эталонный образец подсунули?

Эти могут!

Pars
13-11-2008 13:22 Pars
quote:
Originally posted by Орагорн:
Интересно, это мне только на ножи так везет? По-моему, так вполне рабочий нож. Сегодня приготовил им три салатика и прочую закусь, отмечаем небольшой семейный праздник. Делал им все: от чистки картошки до разделки рыбы. Чистка, нарезка, шинковка... картошка, огурцы, морковь, яйца, крабы, рыба, свекла, лук, колбаса, сыр... Хлеб, в конце концов. И вроде как все ровно и акуратно, в качестве филейника даже оказался не плох, чего уж никак не ожидал... Повезло? Или кизляровцы мне специально эталонный образец подсунули?

Предположу, что к "разделочным" функциям этого ножа тут ни у кого (и у меня в т.ч.) претензий нет!, все же хотят им порубить, покромсать, расковырять... вот с этим то косячок и выходит )))

Орагорн
13-11-2008 14:43 Орагорн
А может, для этих целей купить топор или тесак, а не финку?
мисталова
13-11-2008 15:13 мисталова
quote:
Originally posted by Train:
Не единственный пример здешнего ажиотажа - как начнут хвалить так хором и без всякой меры, то же и про ругать. Сталька так себе, клинок - ничего исключительного (кто там увидел "для силовой работы"? Я видимо что-то не понимаю по жизни...), форма рукояти посредственная (у меня нож с деревяхой - форма, мягко говоря - сваляли побыстрому) Кизляр, конечно, молодцы, из наших производителей самые достойные. Но ножик - не самый примечательный из кизляровских и ничего исключительного.

Никто, чтоб сверх меры, особенно не хвалил.
Хороший рабочий нож, ухватистый (у меня эластрон, не дерево), с универсальной формой лезвия, в т.ч. и для силовых работ вполне пригоден, неприхотливый и недорогой. Такой он и есть.

всего страниц: 23 : 123...891011121314...20212223

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож "Финский", Кизляр ( 11 )