Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Обзор ножа Dean от камрада Encaracolado из S110V.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд, Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.рРусская рулетка с сигнальным револьвером LOM-S БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ всего за 8689 руб.! Смотрите!
Автор Тема:   Обзор ножа Dean от камрада Encaracolado из S110V.
  версия для печати
Alex.P
2-5-2016 20:11    

Был у меня нож Dean от DrWinter. Судьба у ножа была не простая, задумывался он как вариант Грохмана, но был постепенно доработан по клинку чуть ли не до Ориона В конце концов был продан.

Но вот форма рукояти понравилась и запомнилась. Единственно хотелось сделать её чуть 'попрямее'. Ну и клинок малость требовалось изменить. Набросал эскиз и отправил его Стасу. Долго, долго, но в конце концов всё же дождался

ТТХ ножа 125*27*3,7 Общ 250мм. Вес 159гр.
В сущности и клинок малость от эскиза отличается, но именно малость и рукоять не совсем уж что бы развернули, но всё же получилось очень интересно. Хотя сильно напоминает Боброрез - Полевой О заточке ножа здесь http://forum.guns.ru/forummessage/224/638051-s41985289.html Если коротко, то вроде всё нормально, ну может чуть суховато, но вроде в меру.
Нож пришёл по согласованию без ножен, так что кайдекс был в обязоне



В руке нож сидит приятно, вроде 'мяска' может показаться маловато, в подпальцевой 23*16, но для моей небольшой ладони всё комфортно.



В эти выходные у нас открытие весенней охоты. Раньше это была грандиозная пьянка. Я даже хотел ехать не пятницу, как обычно, а в субботу, открытие в воскресенье, но потом плюнул и поехал. Надо хоть спокойно нож поснимать, пока народ не подтянулся.

Вода стоит почти на максимуме, это хорошо, можно будет по заливчикам пройтись. Тем более местные пожаловались, что местная полиция все сетки повыгребала, это вообще хорошо.
Нож поснимал.








Кузя попался, куда ж без него

И опять нож

Первые цветочки, травы пока маловато


Постепенно выяснилось, что зря я боялся глобальной пьянки, у кого дела, кто-то завтра в церковь собирался, в общем вдвоём с хозяином базы у костерка немного посидели и спасть

Утром в субботу ни куда не торопился, выспался от души. Не спеша почистил хозяйскую обяшку от всяких грузов и кольев, воду отчерпал, бензин заправил, прихватил пивка и отправился в ознакомительную поездку, всё же год как на румпеле не ходил, тем более на обяшке, у неё почитай прямо на трансе сидишь. К Ермаку сходил




По заливам малость потыкался

Уток погонял, без ружья они как чуют, подпускают


Да и просто покатался

Хорошо на реке, прохладно правда, но всё равно хорошо.
По приходу на базу салатик изобразил


Хорошо режет, практически не колет. Если честно надоело на базе салатиками питаться, ну ни чего, скоро у хозяина этот пост кончается, вот тогда будет нормальная кормёжка.
В субботу опять вдвоём куковали, яйца красили в разные цвета и какие-то наклейки на них клеили, хозяин их с собой вечером в церковь увёз, освещать.
Утром встал не сильно рано, по утрам, кстати, заморозки, стекла на машинах замерзают, так что я не особо торопился

Покатался и по реке и по заливам




За нормальной уткой я не гнался, всё равно у нас её не особо едят, а собакам и чёмга(Поганка) пойдёт. Так что в места гнездований не полез, а по такой воде вполне можно было. Добыл одну чёмгу

Выпил рюмочку за упокой её души

Ещё за чёмгами погонялся, побабахал, но не попал, весенняя чёмга она умная, близко не подпускает. Но и ладно. Устроил себе не большой перекус

И просто посидел на воде. Тихо, хорошо. Погода как по заказу. Благодать.
Ну а ближе к обеду и на базу подался

На базе почистил утку


Тут же поступила команда, утку пополам и в котёл собакам, изладил

Нож при этом не жалел, резал где придётся, хребет с большим усилием перепилился, ни как по суставам попасть не мог. По ощущениям нож подсел, брить стал худовато, еле еле. Мда, но решил не править, понадобится , поправлю, а нет, так дома посмотрю, что там с ним.
Народ потихоньку начал подтягиваться

Решили плов делать. Мясо, лосятину, разморозили загодя. Кухонные ножи не один это желе не взяли, рискнул предложить свой, подсевший, без правки. Пошёл на ура. Я даже сам попробовал резать. Режет, только в путь. Всё же эти чуть подсушенные стали дающие микрозабоинки в этом плане гораздо предпочтительнее мягких железок, там если заусёнка, то без правки про рез можно забыть, а здесь режет и режет не плохо.

В общем вечер прошёл не плохо, единственно, погода нас подставила, собирались съездить на вальдшнепа, но подул сильный северный ветер, сказали - можно даже не пытаться. Ну и хорошо, боюсь я весеннего леса, вернее клещей боюсь, много их у нас, а у меня прививок нет. Так что без крайней нужды стараюсь до осени в лес не соваться.
Утром мужики уехали за косачами, а я решил на всё забить, да и косачи, курлыкающие и в субботу и в воскресенье, почему-то сегодня утром молчали. Ну а от выхода на реку меня холоднющий северный ветер отпугнул, ну и ладно. Свою порцию удовольствия я получил, не надо жадничать. Часов в девять мужики приехали, на два экипажа взяли только одного петушка, мало говорят их ныне, видно плохо перезимовали. Жалко. Пусть живут.
По базе послонявшись немного построгал

А хорошо строгает. Может для большого объёма работы рукоять и тонковата, но вот такое аккуратное строгание проходит очень хорошо.
Ещё нож малость поснимал



Вроде с пятницы и времени то прошло не много, а травы явно прибавилось


Дождался пока мужики после утреннего выхода немного поспят, послушал их рассказы, как и почему не добыли и поехал домой.
Дома нож был внимательно осмотрен. Царапки на сатине, ну это практически стандарт, редко когда без этого обходится. Всё же кайдекс в этом плане к ножу беспощаден, чуть песчинка попала и всё, царапины обеспечены.
Под 5х лупой обнаружилось, что кончик конкретно притупился, с другой стороны в какие пни я его только не втыкал, один раз конкретный звук послышался, аккуратней надо быть. А вот на РК под 5х ни чего обнаружить не удалось, а нож то ведь практически не бреет. Беру 50х - вот там видно. Куча микрозабоинок, мельчайших, около сотки, но сплошняком. Мда:, утиные косточки стали явно не понравились. А ведь мясо после этого резалось хорошо и при чем мясо мягкое, строгалось тоже отлично, а вот с бритьём обломс Внимательно приглядевшись нашёл пару-тройку микрозабоин побольше, где-то до трёх соток. Даже и не знаю как к этому отнестись Вроде и не особо страшно, резать то он режет, но и не особо хорошо. Может зря я хребёт именно перерезал, может проще было передавить.
Минут за 10 восстановил бреющую заточку. Кончик начал с грубого(локально), а всё остальное с 20-14 венёв нев. Ну и до 1/0. Пару чуть более крупных(0,02-0,03) микрозабоин даже не убрал, но они вроде чуть пригладились и не мешают. Нож можно считать готовым к работе.
Итого. Форма ножа однозначно понравилась. Работать таким удобно. А вот со сталью не всё так однозначно. Как-то бреющая заточка больно быстро слетела. Хотя я давно уже уток не чистил, да ещё и так грубо, но всё равно, надо будет ещё нож попытать.

edit log


 

 
иван199
2-5-2016 20:56    

Спасибо за настроение.Кузя прелесть.
po_pespredelu
2-5-2016 22:39    

Дыхание свободы! Отличный обзор!
АлАлыч
3-5-2016 04:16    

Обзор отличный!
Спасибо!

А вот нож, вернее его формы я как-то не понял.
Рукоять слишком округлая в корме, клинок узковат. ИМХО.

Alex.P
3-5-2016 04:57    

quote:
Originally posted by АлАлыч:

Рукоять слишком округлая в корме, клинок узковат. ИМХО.



Ну, клинок 27мм, не сказал бы что это узко. А рукоять, мне нравится и ладони моей нравится Тоже ИМХО.

Если Вы обратите внимание на фото, где человек мясо режет, то видно, что нож он держит совсем не так, как на моих фото "нож в руке".

Держит практически за этот округлый(но достаточно плоский) тыльник. Я попробовал - тоже вполне удобно. Так что рукоять получилась достаточно универсальной.

edit log

АлАлыч
3-5-2016 05:18    

Александр, согласен с Вами - хорошая эргономика для каждой ладони индивидуальна.
А уж эстетическое восприятие форм ножа по фотографии и подавно.
В общем интересный нож с новым прочтением этнических мотивов громана, как и было озвучено в начале обзора.
Анатолий71
3-5-2016 06:04    

Классные формы.
Интересно потом будет сравнить с CPM 15V на таком клинке же по форме)))
BeliyOFF
3-5-2016 07:54    

Отличный нож и обзор! Катера только не хватает.
quote:
К Ермаку сходил

Не просвятите,что за история? Всегда очень интересны такие памятняки на берегах у воды.
Alex.P
3-5-2016 08:56    

Анатолий71
Вот придёт и сравним

BeliyOFF
Там, если фото открыть, а оно открывается, на стелле написано, что здесь стоял лагерем Ермак перед походом на Сибирское ханство. Тогда это был не остров, а берег реки.
Раньше на этот остров экскурсии возили, там всё было почищено, частично заасфальтировано, частично плиткой выложено. Я ещё это застал. Сейчас всё забросили. Да и топить остров стало.

А свой 45ДС я продал, новую купил, всё в принципе готово, даже зарегистрировал, осталось номера заказать, наклеить и можно спускать. Но пока не к спеху, за чёмгой удобней на обяшке по мелям гоняться, у неё осадка гораздо ниже.

edit log

BeliyOFF
3-5-2016 09:16    

Александр,спасибо за развёрнутый ответ.
(теперь фото открылось,до этого у меня глюк был с инетом видимо)

По новой лодке- НХНЧ и всегда семь футов под килем!

gold_gamer
3-5-2016 12:14    

Прочитал на одном дыхании. Большое спасибо за обзор!
Goshkir
3-5-2016 20:10    

quote:
Изначально написано gold_gamer:
Прочитал на одном дыхании. Большое спасибо за обзор!

Поддержу-интересно, как всегда

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Боброрезы и другие ножи от Encaracolado (ООО Краус). Обновление 31 августа 2015. Ножевые магазины
 Обзор ножа от камрада romario-agro71. 
 Обзор ножа из S125V от камрада Unia. 
 Обзор ножа от камрада VladN из S125V. 
 Не большой обзор ножа из Vanadis10 от камрада Emi. Небольшое продолжение. 
 Небольшой обзор ножа от камрада Pestik2 из Vanadis10. 

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Обзор ножа Dean от камрада Encaracolado из S110V.
guns.ru home