Прям война миров ТС вы своим вопросом откопали только присыпанный томагавк По теме присоединюсь к мнению камрадов, не участвующих в выяснении отношений Мора, она как гостовская тушонка - недорого, сытно, удобно, стандартно, но без изысков. В хозяйстве есть парочка, работают.
Originally posted by Konstantin Almaty: откопали только присыпанный томагавк
Из лотка .
По теме - не понял я Мору, в прошлом году последнюю отдал (написать "подарил" рука не поднялась). Никакой нож, лучше уж кухонную трамонтину в дерматиновых ножнах таскать.
РСУ: Извините, что лезу, у меня никогда не было моры... Но ведь и мора не одинока, в каждом сегменте её ножей? И, видимо, в своей цене, лучшая...
А что говно, кроме содержимого ночного горшка и кошачьего туалета, каждый решает сам. Равно как и то, стоит ли об этом кричать
А фискарс это мора? Фискарсы мне не понравились
да именно фискарс это перелицованная мора классик на моровском заводе. в сегменте моры ее уделывет хултафорс как бог черепаху, а трамонтина также отделывает ее на кухне.
Я в своё время купил Рапалу себе,в 100% повторяющую мору... вобщем всем известно что такое Рапала. Так вот хотел бы я посмотреть на Финского рыбака,разделывающего этим ножом "Лоха" на 5+ кг!!!
И как выше написали,этот нож у меня валяется в ящике с инструментом. С неделю назад его достал. У него рукоять "поплыла". Стала вязкая(наружный слой) и липкая.
Originally posted by olega_tor: да именно фискарс это перелицованная мора классик на моровском заводе. в сегменте моры ее уделывет хултафорс как бог черепаху, а трамонтина также отделывает ее на кухне.
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.. и кухни опыт- сын ошибок трудных.. о олегатор, трамонтины друг
Old Surgeon: ... короче Мора супер ножи в своем сегменте цен,равных ей нет и точка
Мир всем!
Для грибников очень удобен Компаньон нерж - лёгкий и рукоять не скользит. Ножны прочные, со сливом, извлекать нож и убирать можно не глядя, при этом не боясь что-либо пропороть, а их клипса вообще удивительная вещь - цепляй за любой хлястик или карман - никогда не отскочит! Правда есть одна проблема.. . Надоедает Мора Но сколько не брал на тихую охоту разнообразных ножей, всё равно под вечер на кармане оказывался Компаньон, а вся красота валялась в рюкзаке. Естественно для лесных/речных многодневок мору не возьму, пусть более выносливые ножи трудятся, но в однодневку сей девайс достаточен Все сказанное это чисто моё мнение не претендующее на истину, собственно как и любые посты в интернете
"Мора" - обычный простой ножик и мечтать о нём или , что ещё страшнее - гордиться им - то тоже самое , что мечтать или гордиться конфеткой "барбариска" - разницы - ни какой .
О них не мечтают и ими не гордятся, ими просто пользуются
Когда просто пользуются - то просто молчат . Я помню как тут несколько лет назад "снобы" над людьми смеялись - типа - он как лох пользуется ножом из "Икеи" - я не поленился - съездил в "Икею" и купил объект насмешек за 700 рублей в 2012 году . Что можно сказать - прекрасный "кухонник" - оправдывает себя на 146% - удобная рукоятка - хорошее лезвие - практичный нож . Дальше - "снобы" активно пускали слюни по "настоящей финке" - жена поехала в Швецию - я выяснил тут где продаются в Финляндии - "настоящие финки" - жена - на обратном пути -заехала в Финляндию и купила по указанному адресу -"настоящий финский нож" известного производителя - я им попользовался и в быту и на забое скота и на разделке - ГАВНО - я им теперь только хлеб режу - за что отдал кучку Евро - не понятно . Такая же история и с "Баком" - его теперь отец на охоту таскает - правда за 15 лет так им ни разу и не пользовался . Были и другие ножи и "Мору" пользовал - ножик как ножик - ни каких восторгов . А прижились у меня на кухне - 5 ножей фирмы ARCOS и да 2 "икеевских". "Аркосом" и баранов режу. Для разделки скотины и птицы использую - складень "Фортуна" с лезвием 83 мм - уже около 20 лет и складень "Стерх" из Кизляра с лезвием 102 мм - в особо "мясистых" местах туши пускаю в работу "Аркос" с лезвием 165 мм-этим же ножом шинкую капусту и режу яблоки и картошку баранам - каждый день - всеми этими ножами доволен на 146% . Они просто работают - из дня в день - из года в год - без всяких тем на Ганзе .
Извините за плагиат, но на цвет и вкус маркеры разные.. . Выбирайте, что в данный момент Вам руку легло, и никогда потом об этом не жалейте! И не вспоминайте.
Перечитал всё.. . некоторые посты по 2 раза.. . Цунами!!! Не думал что мой вопрос всколыхнёт такую волну. тех кого обидели прошу простить обидевших. Кого разозлили- успокоиться. Мир Вам Люди!!!) У самого на полке с инструментом лежит нож.не знаю откуда, но древний как говно мамонта! !! И как это самое говно ни чего ни стоишь в своё время. Но работает, пользуюсь активно.
Colonel-Sev: Эта фраза напомнила анекдот про море : "Пап , а где МОРЕ?"
У меня это был не анекдот! В Кабардинку приехали(Геленджик вобщем). Вобщем туды-сюды,первое купание,сидим на бережку балдеем(2300км за рулём позади). Дочка выдаёт: так а когда на море то поедем?
Миллионы человек в десятках стран мира с удовольствием пользуются морами, а тут ганзовские диванные эксперты, многие из которых ничего сложнее каната на камеру не резали сказали что говно. Как же этим миллионам владельцев мор жить то дальше?
вот и надо различать простецкий хавчик,хлеб, рис,картофан и морские деликатесы,буженинку, черную икру. а то нам пытаются шведскую лапшу за устриц подать... смешножешслушать.
Не первый год беру с собой в байдарочные сплавы (походы по 2-3 недели) оранжевую Mora Companion F из нержавейки. Ножей у меня много, но этот лучший в комплексе предъявляемых мною требований к ножу. Он дешёвый и не дефицитный 650 руб. Яркий, тяжело потерять. Он лёгкий. Не тонет. Он не плохо работает по продуктам и верёвкам/деревяшкам. Не боится влаги. Легко и быстро правится на огрызке муссата. Поэтому он лучший для походов. Как EDC таскаю Парамилю.
Мне кажется производитель добавил кухонники в производство на волне успеха ножей для проф.нужд и туристических. Мои женщины чаще пользуются универсалом от Opinel.
" Буду умнее и сдержаннее вас и своё лицо терять не буду... " ...
Ну, так что.. ? и не поумнел.. и лицо свое еще больше растерял... единственное на что хватило ума, так это вот на такой перл... (впрочем, перл зачетный... )
Originally posted by BeliyOFF: А поел хлеба-иди землю покопай... мозги просветлеют.
... Я то копал землю с хлеба.. а вот вы, как оказалось, и рыбу почистить ножом не можете... впрочем, чего можно ожидать от офисного планктона- при белых ручках и одной извилине.. да и той, что ниже спины...
Originally posted by olega_tor: вот и надо различать простецкий хавчик,хлеб, рис,картофан и морские деликатесы,буженинку, черную икру. а то нам пытаются шведскую лапшу за устриц подать... смешножешслушать.
О сколько нам еще открытий чудных готовит сей различатель -икры и хавки друг, его бесценный опыт- сын ошибок трудных.. его же гениальный дух.. .
francuz1: я Всё таки отношусь к ножу как к женщине, примеряешься, пробуешь, но ту которую оставляешь с собой надолго (женишься) бережёшь как зеница око))) И она должна быть красива и элегантна)))) пока не прочухал кайфа моры(((
а якут по ссылке на видео еще страшнее моры, коей тоже не имею