Этот нож у меня достаточно давно, с конца того года, а очередь до него дошла только сейчас.
Куплен он был с барахолки, в основном из желания познакомиться с блеквудом, даже по фото рукоять выглядела как-то благородно, что ли, цвет очень глянулся.
В реальности нож ни сколько не разочаровал
ТТХ ножа: 122*26*3,8 Общ 245мм. Вес 150гр. ТВ 61-62ед.
Только вот из-за этого тёмно-коричневого цвета фотографировать нож сложновато, то клинок бликует, то рукоять в черноту уходит.
Нож был заточен, о заточке здесь
О заточке порошков и не только, наблюдения, фото. Полуархивная тема.
Если коротко, то всё хорошо заточилось.
Нож пришёл с качественными кожаными ножнами
Но кайдекс я всё равно сделал
В руке нож сидит приятно, я другого и не ожидал
Нож побывал на трёх выездах. Все они были посвящены рыбалке. Ни чего особо крупного не ловилось, в основном вот такое
Хуже когда вот такие донимали
Думаешь, что это осторожная бель клюёт, а это мелкий ерш ни как зацепиться не может
В основном весь улов шёл Кузе, в варёном виде он это ест
Так что для ножа работы почитай что и не было
В прошлые выходные до базы еле доехал
Увидев впереди следы от брюха уазика даже смалодушничал и попытался убраться обратно в горку, но Беларусь меня в горку не взял
Пришлось прорываться в низ, на базу, а в воскресенье смирненько висеть на галстуке за гусеничной 75-ой.
Еле потом грязь отколупал, пришлось все защиты снимать.
Выход на лёд оказался заключительным в этом сезоне.
Можно считать, что зимний сезон закрыли
На эти выходные решил не ездить, и дорога ещё не просохла и река вскрылась, всё бурлит, даже на поплавок не посидеть, да и дел в городе поднакопилось. Но вот в воскресенье решил всё же в лес съездить, не в лес, в лесопарк, но хоть воздухом подышать, благо в городе уже подсохло, за одним и нож решил пофотографировать, а то совсем материала по нему нет.
Построгал немного, хорошо строгает, ни где ни чего не мнёт
Приехав домой решил изобразить ножом хоть что-то полезное. На пример салат
Остатки огурца по всему холодильнику собирал. Семейство имеет привычку, отрезать кусок - остальное обратно положить. Так и лежат эти кусочки потом пока не зачахнут.
Хорошо режет, не колет.
Закусь под рюмочку изобразил
Ну, тут понятно, что всё хорошо
Курицу порезал на суп
Задача обязательно уханькать нож не ставилась, поэтому резал акуратно, по суставам. Нож бреющей способности не потерял. Вроде кура, мелочь, а приятно.
Что в итоге можно по ножу сказать. А почти как всегда, имеем очередной хороший нож с красивой деревяхой на рукояти