Здравствуйте, Уважаемые!
Хочу представить Вам один нож, покупка которого решилась буквально за 5 минут:
Обращаюсь к тем, кто болеет такой редкой и очень затратной болезнью, как найфомания

Это самая безопасная болезнь из всех, знакомых медикам
Мы не ходим по улицам с ножами наперевес и не отнимаем деньги у прохожих.
Нам просто нравится обладать определенными клинками и нам нравится держать эти девайсы в руках.
Как правило, мы люди состоявшиеся в жизни и не пытаемся это выставлять на показ. Кто-то собирает марки, кто-то монеты, кому-то нравится что-то еще, но нам дайте пожалуйста самую лучшую сталь, самую лучшую (с нашей точки зрения) геометрию клинка и не важно, что скорее всего мы никогда не будем использовать НОЖ по назначению, но дайте нам то, что мы хотим и за любые деньги...
Как мы выбираем ножи?
Мы знаем производителя, изучаем ТТХ, потом смотрим цены, потом думаем покупать или нет, потому, что подобных ножей много в личных заначках, потом возникает законный вопрос:
ЗАЧЕМ?... ну и так далее...
Знакомая ситуация?
Это первый нож, который миновал аналитику, связанную с уже имеющимися экземплярами.
Когда я увидел, что у Zero Tolerance появилась модель 0900 дизайна Les George (ссылка на сайт производителя):
https://zt.kaiusaltd.com/knives/knife/zt0900 я подумал, наверное, как многие из нас: почему такой маленький клинок?
Дайте полноценную версию!!!
Шло время и вот, услышав шквал критики и мольбы любителей бренда Zero Tolerance, появился ОН:
Zero Tolerance 0909:
https://zt.kaiusaltd.com/knives/knife/zt0909 Красив, хорошо сделан и удивительно сбалансирован:
Тактик - ДА
Резак - ДА
Карманный лом - ТОЖЕ ДА.
Вы можете не соглашаться с моим мнением, но я говорю об этом ноже именно так.
Имея опыт использования Zero Tolerance 0560, не мог избавится от мысли, что он 'грубоват': Как не заточи, все равно будет карманный лом. Надежный, добротный, никогда не подведет, но ЛОМ: Резать им было довольно сложно.
Этот нож совсем другой:
Клинок из стали CPM-35VN с закалкой (60-62) по Роквелу.
На официальном сайте производителя заявлена именно эта твердость стали !!!
Ссылка на официальный сайт:
https://zt.kaiusaltd.com/catalog
в каталоге 2016 года на стр. 41.
в каталоге 2015 года на стр. 35.
На разных сайтах данные колеблются от 58 до 62 по Роквелу.
Стальные лайнеры толщиной 2 мм и накладки из G-10 (кстати, лайнер высверлен только со стороны замка Liner Lock, поэтому в надежности рукояти и замка я лично не сомневаюсь).
Кто-то может сказать, что Liner-Lock менее надежен, чем Frame-Lock на таких моделях, как 0560, но я с ними не соглашусь.
Надежности в нем более чем в достатке.
Сведение не измерял, но по ощущениям, где-то в 0,4 мм. (могу ошибаться).
А рез данного ножа на уровне Benchmade Barrage 581 со сталью M390.
Простите за краткость, первый опыт обзора ножей.
Просто взяв данный экземпляр в руки, захотелось поделиться радостью от приобретения.
Любые вопросы и дружеский флуд приветствуется!!!
Спасибо за внимание.
РАЗБОРКА НОЖА (смотрите на стр. 6).
ЗАМЕНА ШТАТНЫХ ПОДШИПНИКОВ НА ШАЙБЫ (смотрите на стр. 14).
На фото нож на штатных подшипниках:
А теперь уже на шайбах:
edit log