ramashkaus
|
13-2-2007 19:15
ramashkaus
спасибо. с замком уже не помню когда последний раз клинил, а зачем менять? если я на спайдерке переточу имхо разницу не заметишь(плюс повод прикупить алмазы  )раз трещинка не проблема оставлю. а вот и cs и qc у cold steel п... расы (после звонка к ним такое впечатление сложилось) и это я возьму на заметку при следующей покупке ножа
|
|
ramashkaus
|
13-2-2007 19:40
ramashkaus
|
|
relikt
|
Так что, думаю, вышеприведенные картинки всем доказали, что нож достойный. Но люки канализационные им поддевать не буду, ибо складник- штука деликатная!
|
|
ramashkaus
|
22-2-2007 23:51
ramashkaus
да, тесак стал одним из моих любимых. самое главное, он ОЧЕНЬ КЛАССНО РЕЖЕТ для ломика, а вэйв делает этот ножик самым быстрым ломиком из всех что я видел. теперь наточить бы его как надо и вообще счастье
|
|
relikt
|
Гладиус это, одно слово- гладиус!
|
|
нахал
|
Фихассе! Если конечно мужик стоя на ноже за ветку не подтягивается. Хотя, если на каком складне такое и вытворять, то только на Калаше.
|
|
relikt
|
И замок на порядок удобнее и проще арклока.
|
|
нахал
|
Да, замок - вещь в себе. Иногда забываешься им играя. Вчера мотался в налоговую, пока ждал Калаша открыал-закрывал. И почему люди на него так реагируют?
|
|
relikt
|
Гы-гы-гы!
|
|
redrum
|
ффсёё, убедили черти
|
|
relikt
|
Мы не черти, мы ангелы!
|
|
redrum
|
ага. с пушистыми крыльями но если что, чик калашом и ломтями нарежут.
|
|
нахал
|
Вот Калаша ещё не разбирал. Хватило поисков пружинки Реконовой за плинтусом.
|
|
ser_t
|
Простите, если баян, но может кто не видел: С уважением, Сергей.
|
|
relikt
|
А я вот, честно говоря, не знаю, а нужен ли этот вариант с Г10? Вроде, типа, "в студеную зимнюю пору" должен быть хорош, так все равно я зимой его в перчатку юзаю... Я из новинок от Колд Стиля сейчас только Спайк Скимитар хочу, ибо он красив. Ну и Спайк талон пойнт, ибо тот функционален.
|
|
нахал
|
А кто-либо успел подержать в руках Ж-10 вариант? Как он?
|
|
PaLa
|
G-10 в руке чувствуется лучше,хотя форма рукояти обеспечивает удобный хват и в алюминиевом варианте,плюс(или минус) черный клинок.В целом все гармонично.
|
|
dal1
|
Получил недавно этот нож (белый), нож хороший,но замок немного клинит при закрывании: по-нормальному закрыть получается только если с обех сторон оттягивать, на Реконе моем замок гораздо лучше был. Надо будет смазать. Открывается нормально. Функции шпенько-вейва не проверял, ни к чему мне ;-) За счет крюка,действительно, в руке идеально сидит. PS. Если есть серт на него, положите,пожалуйста, в профильную тему.
|
|
relikt
|
Originally posted by dal1: Получил недавно этот нож (белый), нож хороший,но замок немного клинит при закрывании: по-нормальному закрыть получается только если с обех сторон оттягивать, на Реконе моем замок гораздо лучше был. Надо будет смазать. Открывается нормально. Функции шпенько-вейва не проверял, ни к чему мне ;-) За счет крюка,действительно, в руке идеально сидит.PS. Если есть серт на него, положите,пожалуйста, в профильную тему.
С ножом поздравляю! Заметили- нож то очень мощный и с харизмой, не уступит по мощи и маниксу и чинуку, неубиваемый. У меня наоборот замок на АК47 работает на порядок лучше, чем на Реконе. На том замок "суховат" был. А как АК47 "клацает", когда его открываешь!!! Как затвор передергиваешь. А "с кармана" "шпеньковейвом" снимать- вообще гут, эффектно! Боюсь только- скоро пипец джинсам!
|
|
dal1
|
Так харизма и мощь привлекли ;-) Я люблю надежность,но не люблю нарочитую "военность", однако этот нож понравился -может, в этом и закалючается талант дизайнера ?;-) У Маникса и Чинука (2-ого,по крайней мере), крепости поменьше будет,ИМХО. А замок прирабатывается потихоньку, надо еще капнуть маслица Originally posted by relikt: С ножом поздравляю! Заметили- нож то очень мощный и с харизмой, не уступит по мощи и маниксу и чинуку, неубиваемый. У меня наоборот замок на АК47 работает на порядок лучше, чем на Реконе. На том замок "суховат" был. А как АК47 "клацает", когда его открываешь!!! Как затвор передергиваешь. А "с кармана" "шпеньковейвом" снимать- вообще гут, эффектно! Боюсь только- скоро пипец джинсам!
|
|
монах
|
Пообщался с ребятами, долго вертел привезённого ими 47-ого... Урод... МЕГА-урод... ... но урод обаятельный! Не знаю ЧЕМ, но "цепляет". И ведь понимаю, что под него мне надо придумывать отдельную эксплуатационную нишу - чтоб не на полку! Пока он, для меня, функционально сопоставим с Eka "Swede 82", но эстетика у них с разных планет.. .  Хороший нож, но сугубо на любителя.  Итог терзаний мне, пока не ясен..
|
|
relikt
|
Я и говорю, хорош "кошкодер"!
|
|
Legatus
|
Приобрел себе данный девайс. Сперва не особо впечатлил, ну ломик и ломик, хотя каюсь - у меня к ним несколько нездоровая тяга. Оплатил и сунул в карман. Весь день мотался, толком времени поиграться не было. Вечером все же добрался до него. Извлек из кармана, начал вдумчиво разглядывать. В сложенном состоянии напоминает куботан, особенно за счет крюка. Решил проверить как же он извлекается из кармана с выбросом лезвия за счет "шпеньковейва". Вот тут меня и накрыла буря восторга. Короткое, достаточно незаметное движение и в руке за секунду появляется раскрытый нож. Клацает при этом как затвор  Ощущения - супер. Вернулся из командировки домой, похвастался приобретением отцу  Итог: потребовал достать ему такой-же нож, хотя вообще-то к холодняку он достаточно равнодушен. Вот такой вот харизматичный ножичек
|
|
yunker
|
Originally posted by Legatus: Приобрел себе данный девайс.. . Вот такой вот харизматичный ножичек 
мои поздравления, нож действительно интересный, если честно, жалею что не купил на выставке себе. надесь хорошая память останиться о Германии, может ещё когда надумаеш, дай знать, посидим, пива баварского попьём, а то с этой ИВой ничего в этот раз не получилось. ещё раз поздравляю с покупкой.
|
|
Legatus
|
Originally posted by yunker:
мои поздравления, нож действительно интересный, если честно, жалею что не купил на выставке себе.надесь хорошая память останиться о Германии, может ещё когда надумаеш, дай знать, посидим, пива баварского попьём, а то с этой ИВой ничего в этот раз не получилось.ещё раз поздравляю с покупкой.
Спасибо огроменное Жаль, мало времени было.
|
|
relikt
|
что, брат, снизошло на тебя сатори?
|
|
Legatus
|
Originally posted by relikt:
что, брат, снизошло на тебя сатори?
Воистину снизошло Убойный нож.
|
|
asi
|
хорошо что оно снизошло на тебя а с меня ушло окончательно  а то бы как купил а потом мучался бы.
|
|
Legatus
|
Originally posted by asi:
а то бы как купил а потом мучался бы.
А тебе то зачем?? У тебя же бусси есть с пожизненной гарантией
|
|
redrum
|
ну вот, получил только что 'кошкодер' ака Автоматический-Кошкодер-47  адски брутальный красава!!!. боялся что будет впиваться в районе указательного пальца - не оправдались опасения. нашел интересный хват - перекинуть мизинец за крюк,средний и безымянный в выемках у навершия. может только в моей маленькой ручке, но очень удобно. и саБля получается довольно длинная.
|
|
Qwest
|
To relikt: Дико извиняюсь - в одной палате диагноз спрашивать не принято  но как человеку с таким количеством ножей, коими Вы обладаете, может хотеться чего-то "функционального"? (Это я о посте на предыдущей странице)
|
|
relikt
|
Доктор не пошел сегодня на работу.. . Доктор болеет... А вот что снято со штанов доктора сегодня.... 
|
|
нахал
|
Поздравляю с покупкой! И пусть нож радует своих владельцев! Кстати, открылось ещё одно интересное свойство: Калаш прекрасно стресс снимает, не хуже китайских яиц (шариков).
|
|
redrum
|
нахал спасибки. нож действительно порадовал. relikt добрый доктор . а где Храпи? без Харпи низачот практически. 3 ножа это все на теле, либо по сумкам и верхней одежде? я когда два беру (второй совсем детский типа викса) и то маньяком себя чувствую. а тут 3 пырялки людские.. .
|
|
relikt
|
3 ножа на теле, карточка в кошельке.
|
|
монах
|
"Зело опасен лекарь сей... Челом смирен, хабитусом безобиден, а по порткам ножи басурманские рассованы без всякой меры... "
|
|
relikt
|
И не зело ни опасен. Ликом и помыслами светел, аки дитя!  
|
|
Leon_85
|
"Ножевая тусовка Ганзы проводит тест заточек... "
|
|
|