relikt
|
Originally posted by нахал:
Я с обоих сторон тяну, особенно ультралоки.Там очень мало свободы на разблокировку, но по-мне разумная цена за надежность замка. Можно и одним пальцем, но зачем?
Аналогично... . Кстати, не перестает радовать качество сборки замка что на Реконе, что на АК47. Часы! Originally posted by Fet:
Сравнение с гладиусом - в яблочко. Самому почему-то именно его напомнил, когда в руки взял.
Кстати, есть второе сравнение- в бритву заточенная саперная лопатка!
|
|
Hedgehog666
|
15-12-2006 21:37
Hedgehog666
relikt - спасибо. Вот тоже стал счастливым обладателем. Теперь вот хочется чехольчик для него на пояс. И ничего подходящего.. . Ты себе не искал? Мож, посоветуешь чего, типа как КА-БАР со своим MULE folder дает?
|
|
asi
|
поставим вопрос по другому: а сколько времени Алексей вообще таскал этот нож?  или сразу в ящик (сорри, в отдельную комнатищу) определил.
|
|
relikt
|
Таскал я его, и сейчас таскаю в кармане куртки.... Благо, что тяжелый, не вывалится. Вот.
|
|
нахал
|
Точно! Правый карман для него - лучший чехол.  Вообще, не на шорты клипит, это зимний ссобойник.
|
|
Kazbich
|
Originally posted by нахал: [QУОТЕ]Оригиналлы постед бы редрум: [Б]а я ак47 теперь просто боюсь покупать чтоб не вышло как с реконом. рекон не лег, ой как не лег. первый раз за долгое время спортивного инет шоппинга так облажался. механика рекона просто совершенство. но вот все остальное не легло совсем. вопросик по ак47. ультралок можно отжать одним пальцем? т.е. не одновременно с двух сторон потянуть, а только с одной? у меня на реконе такой фокус не прохидит. короче, надо трогать его. а потрогать негде. значит и покупка откладывается пока. [/Б][/QУОТЕ] У Рекона рукоять своеобразная, попытка сделать идеал на ВСЕ хваты, но вот прямой плотный как-раз не самый удобный. По-любому, все складни надо к руке прикладывать, особенно такие как Калаш. У меня как раз наоборот, не глаз а рука их выбрала. Глаз на это все говорил только ".. . ну и рожа у тебя, Шарапов!" (С)  Я с обоих сторон тяну, особенно ультралоки.Там очень мало свободы на разблокировку, но по-мне разумная цена за надежность замка. Можно и одним пальцем, но зачем?
Про Рекон - вообще немного странности. Хорошо, когда есть подопытные кролики . Китайский брался первоначально - исключительно для коллекции, просто ради наглой надписи "Made in Japan" на лезвии. Вид, конечно, тоже специфический (на любителя, коим тогда еще не был). Первоначально в руке не понравился. Да и замок здорово туговат был. Провалялся на подоконнике неделю, фильтры им у сигарет периодически укорачивал. Потом надоело, что туго открывается - полез в потроха, довел направляющий паз. Пока пригонял - достаточно долго в руках вертел, щелкал, к открыванию привыкал. А потом - как-то в руке стал сидеть все удобнее и удобнее . Теперь вот дошло до того, что дома из кармана джинсов постоянно не хочет вылезать - заберется туда, прицепится на клипсу и сидит тихонько . И ничем даже в кармане не мешает. Скоро буду ему продольный люфт второй раз лечить (надо ж было Китайцев так угараздить - опорную стойку из латуни забабахать ). Так что, To Redrum - возможно, все-же есть смысл с Реконом немного походить. Недельку, в качестве EDC. Первые два-три дня будет немного неудобно (ну как в новых ботинках ). А через неделю-полторы вдруг покажется, что на большинстве других ножей - рукоятки какие-то неправильные .
|
|
redrum
|
я уже прочувствовал Рекон. вначале он меня оттолкнул как-то. потом я его поселил на письменный стол и периодически пытался приручить в моменты задумчивости. приручил кажется. к мягкости и надежности механизма я претензий не имел с самого начала, меня напугал лопатовидный клинок и плоская рукоять.
|
|
Kazbich
|
А эту плоскую - нужно в кармане брюк на клипсе поносить некоторое время. Странное ощущение - через какое-то время он практически перестает замечаться. Именно плоская рукоятка и клипса по центру. Ну а форма клинка - сначала тоже смутила. Пригляделся - на Вояджерах и Гансайтах - угол наклона обуха к острию такой же, только обух по радиусу, а не уступом. Зато спуски Рекона - именно равномерно бритвенные до самого острия, а не плоские в "стамесочной" части  .
|
|
ozza
|
Все-таки я его купил (АК47). Шел из магазина домой и всю дорогу клацал ультралоком.
|
|
Hedgehog666
|
22-12-2006 17:15
Hedgehog666
Originally posted by ozza: Все-таки я его купил (АК47). Шел из магазина домой и всю дорогу клацал ультралоком.
Мои поздравления. Я тоже и гладил, и клацал. Люблю тяжелые и надежные игрушки. А вчера взял Boker Turbine и теперь клацаю им Не хуже.. .
|
|
ozza
|
Originally posted by Hedgehog666: Мои поздравления. Я тоже и гладил, и клацал. Люблю тяжелые и надежные игрушки. А вчера взял Boker Turbine и теперь клацаю им Не хуже.. . 
Чтож, тогда взаимно поздравляю
|
|
ozza
|
Да, нож реально внушает! Берешь в руку - ВЕЩЬ! Тяжелый. "Тяжелый это хорошо. Вес признак надежности." (с)Борис "Бритва"  ) И очень мощный. Все идеально подогнано. Ни малейших люфтов. Первая возникающая ассоциация - складная карманная секира. Так и хочется рубануть ченить, хоть на лесозаготовки двигай  Еще что удивительно - понравился он мне с самого начала обладания, обычно новый нож до меня "доходит" недельку другую, прежде чем я им действительно проникнусь. Может прав Пацифист - сказалось, что я его в обычном магазине купил, хоть и переплатил при этом изрядно. Но, имхо, просто нож классный. По особенностям мне вроде и добавить-то не чего. Правда, не знаю почему его уже записали в "зимние", на шортах он отлично сидит, если конечно шорты это скажем обрезанные джинсы, а не на резинке аля семейные трусы - эти конечно сползать будут  В принципе, даже забываю лежит он в заднем кармане или нет, тока нащупав рукой убеждаешься - лежит. Ну разве что рука летом на металле потеть больше будет чем на G10 или зителе, ну и крюк из кармана торчит прилично, с другой стороны - он черный. А так.. . эргономика вполне на высоте, существенного значения тому, что нижний край рукоятки вроде бы режет пальцы я бы придавать не стал, этот эффект крайне незначительный. Тактильные ощущения от рукоятки несколько необычные: чувствуется много деталей, в основном, за счет крупных фасок на накладках. Удержание в руке очень уверенное. Шпенько-вейв - понравился. Свободное открывание как голой рукой так и в перчатке. Для одновременного открывания при извлечении все-таки нужно сознательно постараться, согласен, случайное открывание высоко вероятно если его тянуть сидя из бокового кармана. Извлечение за крюк - абсолютно безопасно в любых условиях, палец блокирует клинок. Клипса действительно очень тугая, прицепить на край кармана одной рукой обычно проблематично, второй приходится натягивать край кармана, что бы он не заворачивался. При снятии клипса издает громкий щелчок, громче чем закрывающийся замок. В шерстяной, в моем случае полартековой, перчатке не удастся снять нож с клипсы и использовать при этом шпенько-вейв, такая перчатка скользит по металлу накладки и клипсе, снять нож удается только за крюк, соответсвенно вейв при этом не сработает. Тем ни менее, удержание в полартековой перчатке уверенное за счет глубоких подпалцевых выемок, крюка и большой ширины рукоятки. В кожаных перчатках вообще ни малейших проблем не возникает. Про замок - теже ощущения свободы минимум, поэтому положение штока лучше контролировать при открывании замка до тех пор пока клинок не сложится, мне он все-таки показался суховатым, хотя у меня нет особого опыта с ультралоком и его аналогами, а вообще я все таки лайнеры люблю. Сегодня таскал нож в спортзал, ну что сказать.. . народу нравится  ))) Итого: очень достойный тяжелый фолдер, радует и радует. Зер гут, господа!
|
|
relikt
|
2 ozza Ну чё, снизошло на тебя сатори?
|
|
relikt
|
2 ozza Ну чё, снизошло на тебя сатори?
|
|
ozza
|
Originally posted by relikt: 2 ozza Ну чё, снизошло на тебя сатори?
Определенно снизошло
|
|
нахал
|
Поздравляю! Чем больше его таскаю, тем чаше думаю, а зачем мне собственно куча остальных клипитов?  Ощущение абсолютной достаточности складня плюс полный контроль над ним в любых условиях. Все уже автоматично, нужно достать открытый нож - тянешь с клипсы как обычный клипит. Открывается ВСЕГДА. Нужно достать сложенный - тянешь за крюк. Зимний он для меня наверно потому, что брался в зимнюю куртку. Да и в перчатке (любой) рукоять ощущается прекрасно, не надо ее "искать". Летом, вероятно, перейду снова на легкие клипиты. Просто неприкрытым на кармане он всеж будет привлекать внимание. Теперь все наоборот, когда прошло ощущение необычности, все остальные складни кажутся неправильными.
|
|
ozza
|
Спасибо! А вот на счет " Открывается ВСЕГДА", у тебя действительно так? Потому что мне, чтобы его открыть нужно протащить нож через угол кармана или предварительно вывернуть шпенько-вейвом наружу, да и то иногда "осечки" бывают. Хотя я понимаю, что это очень сильно зависит от конструкции кармана (наличие строчки по краю, например). Ну по крайней мере так происходит на моих теперешних джинсах.
|
|
нахал
|
Действительно всегда. На джинсах, во всяком случае. Если сажаю на обычные брюки, с относительно свободным карманом, бывает открывается не до конца, досылаю инерцией. Но у меня замок изначально очень мягкого хода, не было ощущения сухости. Что интересно, брал своего Рекона - тоже попался с мягким замком. Когда выбирал Рекона Алексею (уже из другой партии) все, что перебрал показались суховатыми. Может, в некоторых партиях литол (ити что там) уже подсох? Алексей в свой Рекон милитеком капнул, и он заработал как часики.
|
|
ozza
|
Капнул пару капель баллистола в замок (милитека, к сожалению, нету) - стало чуть лучше. Но у меня, видимо, все дело в карманах. Вот если его для эксперимента в зажигалочный кармашек заталкиваю, то тогда - да, открывается всегда. Но туда он, естественно, только на половину залазит.
|
|
нахал
|
у меня карманы на джинсах тесные, а если на "костюмных" брюках ношу, то тоже не всегда цепляет, тогда просто протаскиваю ближе к углу кармана. Хотя, напугать так кого-нибудь тоже не хочется. Приучил себя тянуть только за крюк.
|
|
ozza
|
Крюк - очень сильный ход. За крюк извлекается рефлекторно, даже не задумываясь. Поражает что в ноже, несмотря на такой дизайн, состряпанный в угоду зверскому имиджу, заложена целая куча грамотных и оригинальных конструктивных решений. Че-то я совсем прикипел к нему, сегодня ушел на работу с другими режиками, блин, целый день об оставленном дома АК страдал. Зависимость какая-то психологическая развилась  А с джинсами у меня все наоборот, огромная проблема найти такие, чтоб на ноги налезали и при этом небыли в поясе на 3-4 размера больше. Не популярный сейчас покрой, сейчас все на чупа-чупсов рассчитаны  Поэтому у меня карманы очень даже свободные. Вот опять где-то надо искать новые, старые протираются, чувствую снова придется несколько десятков перемерить в разных магазинах, просто мучение какое-то
|
|
Gromozeka
|
30-12-2006 23:19
Gromozeka
Господа.. . Присматриваюсь. На первый взгляд большой кусок металолома. На второй тоже. На третий появляется мысль, что это действительно карманная секира. И отзывы настораживают. Что то есть симпатичное в нём, дизайнерское, SFное, действительно похоже, что деталька у терминатора отвалилась.
|
|
ozza
|
Originally posted by Gromozeka: действительно похоже, что деталька у терминатора отвалилась.
Долго на него смотреть нельзя - затягивает Я вот тоже смотрел-смотрел, потом он мне сниться начал.. . пришлось срочно покупать.
|
|
нахал
|
А я на него вовсе не глядел, но как живьем увидал, в руку взял, открыл - сложил так уже выпустить не смог.  А ведь я почему-то раньше Ти-6 считал большим .. .
|
|
relikt
|
Есть несколько терминов, связанных с найф-файтингом и медициной. 1) "параграХв намба ван"- ОДН( останавливающее действие ножа)- как раз то, о чем любят трындеть все адепты ножевого боя. Типа, порезал ему лоб, кровянкой глаза залило, он, типа, подумал и остановился.. . (щаз!) 2) "параграХв намба ту"- эвентрация( состояние, при котором петли кишечника выпадают из брюшной полости наружу. Встречается про плохом заживлении лапаратомной и другой раны, при ножевом и другом ранении брюшной полости- там петли кишки выпадают через рану наружу.) По простонародному- "кишки вывалились из живота". Так вот, я тут, грешным делом, подумал, что любой ОДН с помощью АК47 100% закончится эвентрацией- дырку то он оставит такую, что через нее звезды смотреть на небе можно!
|
|
ozza
|
Не любой. Помню ассистировал как-то, ножевое. У того монгола которого мы оперировали было не-то 9, не-то 10 колото-резаных ран передней брюшной стенки - ни одно не проникало. Там слой жира сантиметров 15 был  ПХО сделали и ушли
|
|
нахал
|
Да уж .. . Только не думаю что клиент узрев Калаша будет дожидаться ОДН-а.  Чтобы проверить, надо или самому быстро бегать уметь, или не показывать его раньше времени.
|
|
ozza
|
Originally posted by нахал: А я на него вовсе не глядел, но как живьем увидал, в руку взял, открыл - сложил так уже выпустить не смог.  А ведь я почему-то раньше Ти-6 считал большим .. . 
У каждого свой подход в этом деле  Ti-Lite 6 долговязый, АК - крепыш
|
|
нахал
|
Вот! "Крепыш" - в точку!
|
|
relikt
|
ГЛАДИУС! Вот в точку!
|
|
ozza
|
А мне он, чесно говоря, изначально чем-то напомнил Брауновский Тракер из "Загнанного" Профиль отдаленно похож.
|
|
Серж_М
|
В этом ноже одно плохо - у нас не продаётся!  Всё остальное заочно нравится.
|
|
Kazbich
|
Originally posted by Stingy: Жуть! Впечатлил,как и рекон - долго пытался мирное предназначение подобрать - подобрал -полешки для костра колоть  Пы.Сы. - тут недавно кто-то искал железяку,дабы достал,и гопота в ужасе разбежалась - самое то! Оба 
Просто, уже с неделю вертя в руках Линтон - начал примерно сравнивать. И не подумал бы даже - случайно на витрине 47-й на глаза попался. Что-то именно в классе данных "топориков" схожее показалось. И толщины лезвий очень близкие, и вес. Да и общая длина не особо отличается. Цены вот только здорово уж разные . Пригляделся. Линтон, при всей своей не особо изящности - а все-таки несколько хлипче ощущается. И лезвие вблизи острия потоньше и поуже, и замок - хоть и совсем "ломовой" лейнер, но до ультралока - далеко ему все-таки. Удобство рукоятки - "не держал, но не осуждаю" . У 47-го вроде все-таки поэргономичнее. "Пластина" открывания - не шпеньки, но вполне поверю, что удобнее даже. Клипса - похоже, что пограмотнее. Но - именно на карман. На поясной ремень - все-же Линтоновская получше (просто рабочая часть длинее, целиком на ремень вешается). Форма и размеры рукоятки - вроде на Линтоне и фаски аккуратно на накладках сняты, но на 47-м рукоятка все-же поуже будет. Насчет положения в кармане - у Линтона вроде более плоская рукоятка (должен быть удобнее). Но могу и ошибаться. Совсем уж по сравнению с Рекон-1 - 47-й явно крупнее и "дубовее" . Хотя замок - можно считать, что один-в-один. Практическое применение таких "топоров" - тоже думал, что только для полешек. От нечего делать - настрогал Линтоном пару крупных морковок. Жена начала орать, что надо было целиком варить, потом резать. Но было уже поздно . ИМХО - на 47-м спуски все-же более "бритвенные", резать должен получше Линтона. Интересно, что тяжелым складнем - нарезать даже несколько удобнее, чем легким, но с более тонким лезвием. Он просто сам "проваливается" в не очень твердые продукты. В общем - нравится мне этот КолдСтиловский "топор". Но брать в следующем году все-таки буду Рекон-1 . P.S. - Гопоту пугать - это лучше уж Пират с 6" лезвием. Это не Ти-Лайт - тем тоже уже проще рубить, чем колоть .
|
|
relikt
|
Kazbich, ну ты такую оду АК47 спел, а покупать не хочешь! Не порядок! Брать надо! ".. . Любишь боярыню?.. Как же ее не любить? Боярыня красотою лепа, бела вельми, червлена губами, бровьми союзна, телом изобильна.. . Чего же тебе надо, собака?! ... Так женись, хороняка! Князь отпускает ее."(с)
|
|
gs3
|
мои впечатления о ноже-очень неудобная рукоять,ощущается как угловатый,широкий кусок металла,две подпальцевые выемки на котором зверски врезаются в руку,ибо рассчитаны они,наверное,на руку шириной сантиметров 13,не меньше... рукоять керша в руке просто не ощутима после 5-ти минутного щупанья ак!ну очень короткое лезвие!ни строгать,ни колоть,ни резать им невозможно!что касается замка,так он периодически заклинивался при открытом лезвии,приходилось оттягивать его,удерживая пальцами с двух сторон и прикладывая усилие на сдвиг примерно 5 килограммов.очень надеюсь,что такое заклинивание происходит не на всех ножах данной модели. для самообороны этот нож не пригоден,не питайте иллюзий,слишком короткий клинок и очень неудобная рукоять не позволят реализовать вашу технику боя. а теперь МОЕ мнение-этот нож лучше хранить на полке под стеклом,чем пытаться им что-либо делать.
|
|
ozza
|
Не согласен по всем пунктам.
|
|
relikt
|
По поводу Керша... . Рез хороший, но только "Брюшком", и только по мягкому.. . Как только твердым проваливаешься в вогнутую часть, то усилие неимоверно возрастает. Рукоять, действительно удобная. Говорю, как хозяин Керша.. .
|
|
gs3
|
Керш я положил рядом,дабы мои слова не звучали голословно,я не хотел сказать,что он является,так сказать,рабочим ножом.Штука специфичная,клинки такой формы сами знаете подо что заточены.. .
|
|
ozza
|
У меня ладонь 9,5, запас остается, но он и нужен если придется работать в перчатке. Сильно врезаться подпальцевые выемки могут если очень тонкие пальцы. Лично я не ощущаю существеной разницы с большинством других складней, если сильно сдавливать рукоять - все врезаются примерно одинаково, у меня исключение только Гатор 06064 (хотя там шибко и не сдавишь). Клинок у Спек Бампа не очень-то длиннее 91, если не ошибаюсь, против 89 у АК. Удачный строй клинка очень даже подходит для реза, я им уже кучу жратвы напластал, ну буханки хлеба по кругу отрезать приходится, но поскольку нож натуральная бритва то это ни разу не проблема. В строгании длина, имхо, вобще нафиг не нужна. Замок видимо плохо смазан и не разработан. У меня сейчас (после смазки и притирания) очень легко открывается, ну максимум 0,5 кг. Самооборона - вещь в себе. Но тоже не питайте илльюзий. Чтобы реально вывевести человека из строя его нужно будет так искромсать, что мама не горюй. Если он конечно сразу от вида ножа в обморок не упадет. И ни какой принципиальной разници в складнях тут нету, имхо. Вот крупные фикседы уже другой уровень. Положить на полку? "Спустить флаг?! Гордый морской обычий не позволяет спускать флаг во время сражения! Ни-ко-гда!!!" (с) Капитан Смоллет ЗЫ Я бы сейчас себе еще один прикупил, для запасу  ЗЫЫ Ничего не имею против Керша, совсем даже наоборот. ЗЫЫЫ Сервер сегодня особенно изощренно принимает сообщения.
|
|
Kazbich
|
Originally posted by relikt: Kazbich, ну ты такую оду АК47 спел, а покупать не хочешь! Не порядок! Брать надо! ".. . Любишь боярыню?.. Как же ее не любить? Боярыня красотою лепа, бела вельми, червлена губами, бровьми союзна, телом изобильна.. . Чего же тебе надо, собака?! ... Так женись, хороняка! Князь отпускает ее."(с)
Складной ломик/топорик - и так уже есть. Под EDC - исключительно ИМХО, но Рекон-1 все-же поудобнее будет. И, потом, просто на "ксерокопии" уже привык довольно сильно. В кармане - именно что уже и не ощущается. Ну а для рубки веток - на Линтоне (хорошая копия, или все-таки оригинал - так и не понял) - и лезвие потяжелее, да и подлинее тоже. Ну а эргономика - крюк на 47-м - конечно подкупает чем-то. Для ношения (особенно в кармане куртки, а не на клипсе) - уже некоторые вопросы. Рекон - тот все-таки более сглаженый в закрытом состоянии - самостоятельно ни за что не уцепится. Если именно для рубки - вроде крюк на 47-м и хорош, но особо руку вниз по рукоятке уже не спустить, а на Линтоне (с темляком) - так хоть за самый низ рукоятки удерживать можно. В общем - 47-й - действительно весьма интересен. В качестве EDC - лично для меня - ну не совсем то (просто задачи больше именно по резу (в основном - именно по пластику, а не по продуктам), а не по рубке, либо поддеванию-отжиманию чего-либо). Было бы больше задач по силовым (особенно боковым) нагрузкам - АК-47 оказался бы явно предпочтительнее. Да и по цене тоже - все-таки дешевле, чем Рекон-1.
|
|
|