bacha4
P.M.
Ц
|
Хоть это и Беретта, но всё равно Фантони!)))
|
|
АстроАндрей
P.M.
Ц
|
27-10-2023 12:08
АстроАндрей
bacha4: Хоть это и Беретта, но всё равно Фантони!)))
Красавец, на EDC самое то.
|
|
АстроАндрей
P.M.
Ц
|
27-10-2023 13:31
АстроАндрей
Сейчас этот на кармане, радует.
|
|
АстроАндрей
P.M.
Ц
|
27-10-2023 13:33
АстроАндрей
|
|
АстроАндрей
P.M.
Ц
|
27-10-2023 13:33
АстроАндрей
Этот в коллекцию. Редкий.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
Ц
|
10-8-2024 11:59
Капитан Смоллетт
А вот еще Лионстилл Мито, как я вижу весьма популярная модель. Очень элегантный и компактный нож , при этом с толщиной обуха в 4 мм. И мне нравится в этом ноже наличие съемного стеклобоя. Обычно, это признак "тактического" ножа, а на самом деле такое приспособление скорее может понадобиться в городе в случае техногенного ЧП. Качество изготовления очень высокое, плюс топовые материалы. Именно с этой моделью от компании Лайонстилл Спайдерко создали очередной коллаб SpyMyto. Причем ограниченной партией и с эксклюзивной на сегодня для обеих компаний сталью М398 . Забавно, что в оригинальной версии у Мито сделан съемный плавник флипера , для соответствия законодательству Германии. Нож с замком и двуручным открыванием не считается ХО. А у СпайМито флипер сохранили съемный, но при этом в наличии спайдерхол.. По своим габаритам нож очень близок к БМ Гриптилиан 551. Клинок короче буквально на 2 мм, но за счет "чистого" клинка без шпеньков , шайб и прочего, он на 1-2 мм выигрывает в полной рабочей длине РК.
|
|
Shuffler
P.M.
Ц
|
Итальянцы большей частью оставляют неоднозначное впечатление. Где дизайн ради дизайна. Но есть и удачные, Beretta/Fantoni HB 01 один из лучших рабочих складников.
|
|
AUREUS
P.M.
Ц
|
Вчерась ещё заходил у нас тут в магазинчик , узрел там козявку какую-то за 185 евросов , контора произвоидель MKM написана , думал китайчатина , ан нет , пришёл домой в комп влез - Итальянцы .. . , их город Маньяго произодитель , у меня от Маньяго только дайверский нож очень не плохой есть , ну и от Экстремы Ратио горсти три .. . Ну короче залез в И-нет поизучать чо почём , нашёл цацку , цацка с клинком из Магнаката , цена у нас в магазе чуть побольше на 5 евросов , но у меня там скидка жЫрная , нож не взял из-за размера , маловата в жопеколупалка .. . Был бы клин под десятку , забрал бы нах .. mkm.it
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
Ц
|
21-9-2024 20:18
Капитан Смоллетт
AUREUS: Вчерась ещё заходил у нас тут в магазинчик , узрел там козявку какую-то за 185 евросов , контора произвоидель MKM написана , думал китайчатина , ан нет , пришёл домой в комп влез - Итальянцы .. . , их город Маньяго произодитель , у меня от Маньяго только дайверский нож очень не плохой есть , ну и от Экстремы Ратио горсти три .. . Ну короче залез в И-нет поизучать чо почём , нашёл цацку , цацка с клинком из Магнаката , цена у нас в магазе чуть побольше на 5 евросов , но у меня там скидка жЫрная , нож не взял из-за размера , маловата в жопеколупалка .. . Был бы клин под десятку , забрал бы нах .. mkm.it
МКМ ,это такой странный "зонтичный бренд" для Фокса ,Лионстила и еще кого-то. Зачем им это нужно не совсем понятно. Основную часть ножей они делают под своими марками, а часть выделили под бренд МКМ.
|
|
aloxide
P.M.
Ц
|
Lionsteel 116 Ulivo Итальянское прочтение классического немецкого охотничьего ножа. 116-й от Лайонстил чуть меньше 110-го Бака, клинок у него 85 мм, а вес почти вдвое меньше 110-го. Нож действительно лёгкий и хорошо сбалансированный. Отсутствие больстера на торце рукояти одновременно и облегчает конструкцию и в то же время не защищает деревянные накладки от ударов при падении. Помню также опыт одного камрада, у которого лопнула на морозе накладка из оливы на маленьком фикседе. Есть мелкие шероховатости, обусловленные бюджетной ценой в пять тысяч, не критично совсем.
|
|
|