Классический пример разности восприятия вкуса и цвета фломастеров.
Что до параметров: Т5 - клин длиннее больше чем на сантиметр и толще на 0,5 мм, для полевого универсального ножа это явное преимущество. Подпальцевая выемка глубже - заочно это тоже выглядит преимуществом.
Что до эстетики - Т5 выгладит более эффектно с небольшими скосом фальшлезвия. Это несомненно, как несомненно и то, что эти скосы осложняют, к примеру батонинг или работу с мишметаллами. Но повышают "втыкабельность". Так что вопрос калллла - не так однозначен. Но да - многие считают свою точку зрения единственно верной. С чем Вас и оставляю.
Жаль, Ламния и Лайонстил не публикуют статистику продаж.. . Хотя, опять же - это не показатель того,какой нож лучше, а только лишь демонстрация распределения пристрастий...
Хотя, если снимок с оранжевым фоном Ваш - у Вас, видимо, есть возможность их очного сравнения, правда объективных результатов Вы не представляете, но кто ж вправе их у Вас потребовать?.. .
Но если Т5 Вам так не понравился - может, продадите или "под залог для фотосессии"? ;-)
Классический пример разности восприятия вкуса и цвета фломастеров.
Что до параметров: Т5 - клин длиннее больше чем на сантиметр и толще на 0,5 мм, для полевого универсального ножа это явное преимущество. Подпальцевая выемка глубже - заочно это тоже выглядит преимуществом.
Что до эстетики - Т5 выгладит более эффектно с небольшими скосом фальшлезвия. Это несомненно, как несомненно и то, что эти скосы осложняют, к примеру батонинг или работу с мишметаллами. Но повышают "втыкабельность". Так что вопрос калллла - не так однозначен. Но да - многие считают свою точку зрения единственно верной. С чем Вас и оставляю.
Жаль, Ламния и Лайонстил не публикуют статистику продаж.. . Хотя, опять же - это не показатель того,какой нож лучше, а только лишь демонстрация распределения пристрастий...
Хотя, если снимок с оранжевым фоном Ваш - у Вас, видимо, есть возможность их очного сравнения, правда объективных результатов Вы не представляете, но кто ж вправе их у Вас потребовать?.. .
Но если Т5 Вам так не понравился - может, продадите или "под залог для фотосессии"? ;-)
брали два ножа с GA-perm.. . итог т5 уехал за беспонотвостью(ножны ну ваще неудобные) и у GA появился потом м5 с DLC думаю этого достаточно... а у меня кстати это второй м5... я к нему вернулся снова вот иногда вручу верчу ... редко че нить им режу
Камарады, засмотрелся на M1, для рыбалки моего формата-мелкая рыба, вроде окуня, распотрошить, затем почистить и нарезать овощи в уху, ну и мелкая работа по рыбалке. Насколько подойдет? Концептуально очень нравится.
а в чем отличие от фантони? ps от фантони у меня, к слову, одни только неприятные впечатления остались. 2 раза покупал, у одного рукоять разваливалась, у второго была рама перекошена и трещина в клинке.
Ну Вы прямо с меня сняли неловкое чувство, а то я раскритиковал свой аналогичный Фантони в ветке _Фотоконкурс холодного оружия_ в НГВ, так что даже как-то неловко себя чувствовал. Обычно свои ножи только хвалят, а я ругаю.. .
wanna_sleep: а в чем отличие от фантони? ps от фантони у меня, к слову, одни только неприятные впечатления остались. 2 раза покупал, у одного рукоять разваливалась, у второго была рама перекошена и трещина в клинке.
Практически ничем (отличие в надписях и обработке).
Ну т.е. сам нож вам понравился раз приобретали его два раза, а вот качество подвело. На своем никаких проблем не заметил, посмотрим как он будет себя вести - пока работой никакой не нагружал, не было возможности. Вроде смотрел у других камрадов уже давно пользуются и не сыпется нож, в том числе и на блейдфоруме. Находил замечания только по питтингу на малой Беретте, и тут камрад писал, что был питтинг на большой, а так в целом народ очень доволен.
Мимохожий: Я чаще нейтрально отношусь к мелким (типа Stubby), а порой и негативно. Но этот Ваш - восхитителен, очень гармоничен. Резко захотелось найти и купить себе в коллекцию, даже нашел уже где и за сколько продается . Выставлю фото моего малыша Viper Timeless. Нож мой, фото не мое, а продавца у кого покупал (свой нож лень доставать и фотографировать). Чтобы показать красоту ножика, ниже приведу фото с сайта Бокер.
Полностью с Вами согласен! Восхитительный нож получился, да и в руке, несмотря на габариты, мне удобен. Особенно нравится форма клина, что-то есть эдакое в дизайне Яспера. Конечно, имхо, сильно практического прменения от него ждать не стоит, но завораживает...
Федор, спасибо за фото, я загорелся, причем хочу именно такой как у Вас, весь бронзовый такой. Напишите, пожалуйста, его индекс, т.к. там есть разные модификации,не хочется ошибиться - нож не копеечный. Ну и если не смутит Вас, то мне интересно, где и как Вы его купили. Можно в ПМ. Позже напишу еще.
Originally posted by maxBVmax: Ну т.е. сам нож вам понравился раз приобретали его два раза, а вот качество подвело.
первый раз хб-01 брал, он большеват оказался (ну кроме того что разваливался), второй раз хб-02, он поменьше. причем 02 специально лимитный выбрал, думал получше будет качество
maxBVmax: В ВК барахолке несколько дней назад продавался (может еще продается) - за него просили 15000 р.
Спасибо, я увидел и оценил . Просмотрел барахолку ВК за месяц - не увидел . Но сегодня я заказал на Ламнии. Цена чуть больше, на самую малость. P.S. Все же нашел его на другом ножевом там форуме. Но уже заказал на Ламнии.
Да. Хороший обзор, спасибо. Посмотрел еще про KOI от Viper. Очень мне напомнил то, что ща "Южный Крест" производит. Есть у них очень похожий и удобный нож. Теперь понятно, откуда они его взяли.
готов поклясться что видел интервью, в котором говорилось что линейка дизайнерских ножей, типа катлы и клапа, называют в честь гор и вулканов, а рисунок на рукояти катлы символизирует как раз ландшафт. но не могу теперь его найти. то, что клап назван в честь горы я уверен на 100%, а вот насчет катлы не на 100. хотя такой вулкан и есть.