Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Итальянские ножи - Lionsteel, Viper, FOX, Extr ... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Итальянские ножи - Lionsteel, Viper, FOX, Extrema Ratio, MKM и др.

Kondrat733
P.M.
21-5-2020 00:03 Kondrat733
Ну я как бы в курсе
«Мама,это только для фото!» )
Dr_Watson
P.M.
26-5-2020 22:44 Dr_Watson
А заказанное дендрой - всё равно же остаётся итальянским?

click for enlarge 1920 X 1080 195.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 188.9 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 212.0 Kb

Dr_Watson
P.M.
26-5-2020 22:47 Dr_Watson
Vit_213:

Красавчики!

Присоединяюсь! Мне больше - нижний.. .

Dr_Watson
P.M.
26-5-2020 22:53 Dr_Watson
EDDI 76:
годные

Жаль, Ламния Т5 в РФ не отсылает.. . ((( Красавчик!

EDDI 76
P.M.
26-5-2020 23:25 EDDI 76
Dr_Watson:

Жаль, Ламния Т5 в РФ не отсылает.. . ((( Красавчик!

т5 каллл-м5 лучше по всем параметрам

Dr_Watson
P.M.
27-5-2020 13:24 Dr_Watson
EDDI 76:

т5 каллл-м5 лучше по всем параметрам

Классический пример разности восприятия вкуса и цвета фломастеров.

Что до параметров: Т5 - клин длиннее больше чем на сантиметр и толще на 0,5 мм, для полевого универсального ножа это явное преимущество. Подпальцевая выемка глубже - заочно это тоже выглядит преимуществом.

Что до эстетики - Т5 выгладит более эффектно с небольшими скосом фальшлезвия. Это несомненно, как несомненно и то, что эти скосы осложняют, к примеру батонинг или работу с мишметаллами. Но повышают "втыкабельность". Так что вопрос калллла - не так однозначен. Но да - многие считают свою точку зрения единственно верной. С чем Вас и оставляю.

Жаль, Ламния и Лайонстил не публикуют статистику продаж.. . Хотя, опять же - это не показатель того,какой нож лучше, а только лишь демонстрация распределения пристрастий...

Хотя, если снимок с оранжевым фоном Ваш - у Вас, видимо, есть возможность их очного сравнения, правда объективных результатов Вы не представляете, но кто ж вправе их у Вас потребовать?.. .

Но если Т5 Вам так не понравился - может, продадите или "под залог для фотосессии"? ;-)

EDDI 76
P.M.
27-5-2020 23:14 EDDI 76
Dr_Watson:

Классический пример разности восприятия вкуса и цвета фломастеров.

Что до параметров: Т5 - клин длиннее больше чем на сантиметр и толще на 0,5 мм, для полевого универсального ножа это явное преимущество. Подпальцевая выемка глубже - заочно это тоже выглядит преимуществом.

Что до эстетики - Т5 выгладит более эффектно с небольшими скосом фальшлезвия. Это несомненно, как несомненно и то, что эти скосы осложняют, к примеру батонинг или работу с мишметаллами. Но повышают "втыкабельность". Так что вопрос калллла - не так однозначен. Но да - многие считают свою точку зрения единственно верной. С чем Вас и оставляю.

Жаль, Ламния и Лайонстил не публикуют статистику продаж.. . Хотя, опять же - это не показатель того,какой нож лучше, а только лишь демонстрация распределения пристрастий...

Хотя, если снимок с оранжевым фоном Ваш - у Вас, видимо, есть возможность их очного сравнения, правда объективных результатов Вы не представляете, но кто ж вправе их у Вас потребовать?.. .

Но если Т5 Вам так не понравился - может, продадите или "под залог для фотосессии"? ;-)

брали два ножа с GA-perm.. . итог т5 уехал за беспонотвостью(ножны ну ваще неудобные)
и у GA появился потом м5 с DLC
думаю этого достаточно... а у меня кстати это второй м5... я к нему вернулся снова
вот иногда вручу верчу ... редко че нить им режу

EDDI 76
P.M.
27-5-2020 23:17 EDDI 76
и это... конструкция м5 надежнее
Devianes
P.M.
6-6-2020 11:39 Devianes
Originally posted by Dr_Watson:

Ламния Т5 в РФ не отсылает.

Ну, почему же не отсылает.... .
Есть и варианты...
Какой именно нужен?
Могу попробовать помочь, если очень надо - в личку.
Jagdtiger
P.M.
7-6-2020 21:13 Jagdtiger
Камарады, засмотрелся на M1, для рыбалки моего формата-мелкая рыба, вроде окуня, распотрошить, затем почистить и нарезать овощи в уху, ну и мелкая работа по рыбалке. Насколько подойдет?
Концептуально очень нравится.
Devianes
P.M.
13-6-2020 11:24 Devianes
Для рыбы что-то по-проще надо... . ИМХО
А так - нож суперский!
Для меня - лезвие широковато.
Хочу продать.
Jagdtiger
P.M.
13-6-2020 16:45 Jagdtiger
Devianes:
Для рыбы что-то по-проще надо... . ИМХО
А так - нож суперский!
Для меня - лезвие широковато.
Хочу продать.

Уже едет с Ламнии)

Devianes
P.M.
15-6-2020 02:31 Devianes
В Ламнии присмотрел еще ножницы от SOG...
Мультитул в аптечку.
Jagdtiger
P.M.
15-6-2020 18:19 Jagdtiger
Меня вот только смущает темляк, функционально нужен, но он же засирается слизью и кровью.
feodor64
P.M.
24-6-2020 11:55 feodor64
Мелкий, толстый, ломовитый итальяшка по воксовскому дизайну.
Прямо балдею от него!
click for enlarge 960 X 1280  79.6 Kb
click for enlarge 450 X 600  81.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280  81.4 Kb
wanna_sleep
P.M.
24-6-2020 12:12 wanna_sleep
вокс красивые ножики делает, но ни один мне в руку нормально так и не лег
feodor64
P.M.
24-6-2020 13:05 feodor64
wanna_sleep:
вокс красивые ножики делает, но ни один мне в руку нормально так и не лег

Этот, хоть и небольшой, мне весьма комфортен в руке оказался.

maxBVmax
P.M.
24-6-2020 18:57 maxBVmax
Хотел поделиться приобретением, уж очень нравится - конечно баян наверное, уже давно не производится, но все таки фоточку очень хочется здесь показать

wanna_sleep
P.M.
25-6-2020 12:38 wanna_sleep
а в чем отличие от фантони?
ps от фантони у меня, к слову, одни только неприятные впечатления остались. 2 раза покупал, у одного рукоять разваливалась, у второго была рама перекошена и трещина в клинке.
Мимохожий
P.M.
25-6-2020 15:56 Мимохожий
Ну Вы прямо с меня сняли неловкое чувство, а то я раскритиковал свой аналогичный Фантони в ветке _Фотоконкурс холодного оружия_ в НГВ, так что даже как-то неловко себя чувствовал. Обычно свои ножи только хвалят, а я ругаю.. .
maxBVmax
P.M.
25-6-2020 17:46 maxBVmax
wanna_sleep:
а в чем отличие от фантони?
ps от фантони у меня, к слову, одни только неприятные впечатления остались. 2 раза покупал, у одного рукоять разваливалась, у второго была рама перекошена и трещина в клинке.

Практически ничем (отличие в надписях и обработке).

Ну т.е. сам нож вам понравился раз приобретали его два раза, а вот качество подвело.
На своем никаких проблем не заметил, посмотрим как он будет себя вести - пока работой никакой не нагружал, не было возможности. Вроде смотрел у других камрадов уже давно пользуются и не сыпется нож, в том числе и на блейдфоруме. Находил замечания только по питтингу на малой Беретте, и тут камрад писал, что был питтинг на большой, а так в целом народ очень доволен.

Devianes
P.M.
26-6-2020 11:55 Devianes
Новинка от "Львов" на глаза попалась.
gearshout.net

------
Мне так Фантони весьма понравился и удобно в руке.

Jagdtiger
P.M.
26-6-2020 14:51 Jagdtiger
Пришел Lionsteel M1 в орехе, прикольный малыш)

feodor64
P.M.
26-6-2020 18:08 feodor64
Мимохожий:

Я чаще нейтрально отношусь к мелким (типа Stubby), а порой и негативно. Но этот Ваш - восхитителен, очень гармоничен. Резко захотелось найти и купить себе в коллекцию, даже нашел уже где и за сколько продается .
Выставлю фото моего малыша Viper Timeless. Нож мой, фото не мое, а продавца у кого покупал (свой нож лень доставать и фотографировать). Чтобы показать красоту ножика, ниже приведу фото с сайта Бокер.

Полностью с Вами согласен!
Восхитительный нож получился, да и в руке, несмотря на габариты, мне удобен.
Особенно нравится форма клина, что-то есть эдакое в дизайне Яспера.
Конечно, имхо, сильно практического прменения от него ждать не стоит,
но завораживает...

Мимохожий
P.M.
26-6-2020 22:12 Мимохожий
Федор, спасибо за фото, я загорелся, причем хочу именно такой как у Вас, весь бронзовый такой. Напишите, пожалуйста, его индекс, т.к. там есть разные модификации,не хочется ошибиться - нож не копеечный. Ну и если не смутит Вас, то мне интересно, где и как Вы его купили. Можно в ПМ. Позже напишу еще.
maxBVmax
P.M.
26-6-2020 22:38 maxBVmax
В ВК барахолке несколько дней назад продавался (может еще продается) - за него просили 15000 р.
wanna_sleep
P.M.
27-6-2020 00:01 wanna_sleep
Originally posted by maxBVmax:

Ну т.е. сам нож вам понравился раз приобретали его два раза, а вот качество подвело.

первый раз хб-01 брал, он большеват оказался (ну кроме того что разваливался), второй раз хб-02, он поменьше. причем 02 специально лимитный выбрал, думал получше будет качество
feodor64
P.M.
28-6-2020 09:09 feodor64
Самобытные ножики.
Мимохожий
P.M.
29-6-2020 00:12 Мимохожий
maxBVmax:
В ВК барахолке несколько дней назад продавался (может еще продается) - за него просили 15000 р.

Спасибо, я увидел и оценил . Просмотрел барахолку ВК за месяц - не увидел . Но сегодня я заказал на Ламнии. Цена чуть больше, на самую малость.
P.S. Все же нашел его на другом ножевом там форуме. Но уже заказал на Ламнии.
wanna_sleep
P.M.
14-8-2020 20:13 wanna_sleep

и тут я всерьез призадумался

Карт
P.M.
7-9-2020 08:45 Карт
Dimon 33
P.M.
7-9-2020 10:51 Dimon 33
Классный отчет и фото! Спасибо
wanna_sleep
P.M.
7-9-2020 12:26 wanna_sleep
А что мешает тут продублировать отдельной темой?
Карт
P.M.
7-9-2020 13:21 Карт
Ну есть же общая, мне так информацию по теме искать удобней.. .
wanna_sleep
P.M.
7-9-2020 13:42 wanna_sleep
по теме да, а по разделу ищется?
Карт
P.M.
7-9-2020 13:47 Карт
Для меня этот движок форума - всегда был загадкой.

Извиняюсь за оффтоп.

Devianes
P.M.
8-9-2020 10:05 Devianes
Originally posted by Карт:

Карт

Да. Хороший обзор, спасибо.
Посмотрел еще про KOI от Viper. Очень мне напомнил то, что ща "Южный Крест" производит. Есть у них очень похожий и удобный нож. Теперь понятно, откуда они его взяли.
wanna_sleep
P.M.
8-9-2020 11:54 wanna_sleep
готов поклясться что видел интервью, в котором говорилось что линейка дизайнерских ножей, типа катлы и клапа, называют в честь гор и вулканов, а рисунок на рукояти катлы символизирует как раз ландшафт. но не могу теперь его найти.
то, что клап назван в честь горы я уверен на 100%, а вот насчет катлы не на 100. хотя такой вулкан и есть.
wanna_sleep
P.M.
8-9-2020 14:54 wanna_sleep
Ну, собственно, я как всегда оказался прав, Катла это вулкан
click for enlarge 706 X 321  30.8 Kb
Карт
P.M.
9-9-2020 12:02 Карт
А ещё и задница дракона.. . Все интереснее

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Итальянские ножи - Lionsteel, Viper, FOX, Extr ... ( 6 )