Ещё и инструкции в обзорах: как сварганить маслёнку (поэтому принципу наверно и чашку можно сделать),как птичкам подсобить и как себе сосиски запечь. Познавательно.
Infernis
29-11-2016 11:47
Infernis
И как всегда отличные фото и увлекательная история! Прямо душа отдыхает с вашими обзорами. Спасибо, Владимир!
omar 2015
29-11-2016 20:16
omar 2015
Интересные ножики.
koDi47
29-11-2016 21:25
koDi47
Алексей, рад что понравилось.
Товарищ Татарин
30-11-2016 12:09
Товарищ Татарин
Вот на загляденье всем обзоры и инструкция, что делать с ножами. Я помню еще был другой нож, которым упавшую берёзу с тротуара убрали. Теперь кормушку синичкам! Круто! Вот это тесты и реальное использование ножа. А то бессмысленное и беспощадное резанье канатов, да ломание ножей. Супер!
koDi47
30-11-2016 16:58
koDi47
Спасибо. Оказывается даже праздник есть "Синичкин день", только он 12 ноября. Ехал вчера, уже видел несколько шустряков у кормушки Вообще получилась довольно удобно для перрона - все же на ходу.. . дома отсыпал семечек в кулек, там, в горловину вставил, чуть встряхнул и кормушка полная, можно даже шаг не сбавлять
Повар с бензопилой
30-11-2016 23:16
Повар с бензопилой
Originally posted by koDi47: Оказывается даже праздник есть "Синичкин день", только он 12 ноября.
Вот ты им подарок и сделал пусть и с опозданием.
ДедПул
1-12-2016 02:41
ДедПул
Удивительно, но именно все ножи стилвил мне очень нравятся, с удовольствием бы потестил гекко. Не успел купить до кризиса за 7к, зато успел цензор и друид. Оба мне нравятся сильно. Цензором аж батонил (пришлось) и аус на цензоре лучше держит рк чем на крысе. Чуть брузер не купил, к110 за теже 6к, но вовремя понял что для милиции он страшный, людям тоже, тяжелый очень и огромный. Мест применения так и не нашел, только играться, как типа страйдер (в смысле веса и ломовитости). Жаль с гекко пока не сраслось
koDi47
1-12-2016 18:38
koDi47
Товарищ Татарин
2-12-2016 10:12
Товарищ Татарин
Для масленицы рановато
koDi47
2-12-2016 12:52
koDi47
Originally posted by Товарищ Татарин: Для масленицы рановато
Думал первый день зимы вроде как обозначить, но теперь смотрю - действительно, больше похоже на ее проводы Эта вроде вполне про зиму:
Повар с бензопилой
2-12-2016 15:05
Повар с бензопилой
Originally posted by koDi47: Эта вроде вполне про зиму:
"Рябина" в снегу.
koDi47
2-12-2016 16:04
koDi47
Originally posted by Повар с бензопилой: "Рябина" в снегу.
тогда уж снегирь, вон какой клюв
koDi47
20-12-2016 02:10
koDi47
Месяц пользовался ножом и в родной для него среде. Условия для тестов выдались замечательные: в промежутке примерно от + 2* до - 11*
В ножнах Gekko фиксируется хорошо и для меня они оказались вполне удобны, товарищу же не понравились категорически - кайдекс его все. Нужно некоторое время на приработку ножен с ножом, поначалу доставать нож одной рукой сложно. Пару раз они попадали под морось в боковом кармане рюкзака, иногда нож убирался в них мокрым, но ничего не повело и не размякло.
Рукоять 'цепкая', удержание даже в мокрой руке вполне надежно. Цвет накладок очень насыщенный.
Пример видимости ножа в сумерках с расстояния около 4 - 5 метров. Фото без подстройки и обработки, в живую контраст еще на порядок лучше.
Чай на щепочнице организовать для сугреву или 'финскую свечу' из пенька по быстрому сделать, когда лыжи лень снимать - все удобно и непринужденно.
Суаре с шашлычками, вместо банальных бутеров - легко
Ради тестов, чтобы побольше нагрузить довольно деликатное утоньшение клинка к острию, перерубил с колотушкой березку (Т ок.: -10*).
Gekko выдержал, но здесь для Steel Will явно были важнее хорошая проникающая способность и улучшение работы по продуктам.
Характеристики стали N690Co всем известны: хорошие режущие свойства, стойкость к ударным и поперечным нагрузкам, высокая коррозионная стойкость. Судя по всему ее термообработка была проведена по самым оптимальным параметрам. Нож стал резать хоть как-то ощутимо хуже только сейчас, сколов или видимых заминов нет.
Здесь все, даже незначительные детали, призваны сделать нож лучше. Например, форма первой подпальцевой выемки, четко позиционирует пальцы для более 'свободного' удержания при нарезке и обеспечивает 'плотный/надежный' хват при удержании большим и указательным пальцами за клинок при 'точных работах'.
Немного выступающая пластина хвостовика снижает 'нагрузку' на накладки, а широкая фаска крепежных отверстий и шляпки винтов со ступенькой удобнее для перехватов и дополнительно улучшают сцепление при работе в перчатках. Довольно широкий клинок практически не теряет 'маневренности' при резе из-за трапецеидального сечения выступа обуха.. . и так далее...
Конечно, у каждого всегда есть собственные предпочтения, но можно сказать, что компания Steel Will точно понимала что и для чего делает, т.к. по моему, добилась в серии Gekko довольно высокой степени гармонии эргономики, функционала и используемых материалов.
Infernis
21-12-2016 11:14
Infernis
И снова отлично! Серия Gekko - мои любимые ножи у них. А вот про эргономику скажу, что у фирмы практически все ножи великолепно лежат в руке.
koDi47
21-12-2016 16:26
koDi47
Спасибо.
Повар с бензопилой
21-12-2016 19:27
Повар с бензопилой
Originally posted by koDi47: Месяц пользовался ножом и в родной для него среде.
Красивый нож. И фотки как всегда на высоте. Особенно последняя понравилась и с гало. Класс!
koDi47
21-12-2016 23:12
koDi47
Originally posted by Повар с бензопилой: Особенно последняя понравилась и с гало. Класс!
Спасибо. Ты же знаешь, тут главное заставить себя встать с дивана
zoran_s
24-12-2016 18:13
zoran_s
Всем привет))) сегодня приобрёл GEKKO 1530, пока только исключительно положительные впечатления от этого фултанга))) дальше буду пользовать и смотреть, очень удобный, функциональный фикс)))
koDi47
24-12-2016 19:40
koDi47
Поздравляю. А по ножнам уже прикидывали что-нибудь? Будете с этим креплением пользоваться, подвес доделаете или вообще под замену?
zoran_s
25-12-2016 13:34
zoran_s
koDi47: Поздравляю. А по ножнам уже прикидывали что-нибудь? Будете с этим креплением пользоваться, подвес доделаете или вообще под замену?
спасибо ))) я денёк с ним походил, не совсем комфортно, мне ножны от ЮК больше нравятся, небольшой дискомфорт когда приседаешь, опять же от комплекции человека зависит, я не худой и нож чувствуется, когда горизонтально его вешаешь то лучше... да и спасибо за ваш обзор, перед тем как поехал забирать его на ваши вкусные фото смотрел)))
koDi47
25-12-2016 16:54
koDi47
Не за что, нож красивый, так что, достаточно было просто не забывать на кнопку фотика нажимать
gavrilovv_al
26-12-2016 20:07
gavrilovv_al
koDi47: нож красивый, так что, достаточно было просто не забывать на кнопку фотика нажимать
Давно я в эту ветку не заглядывал.. . А тут такие правильные фото, обзоры, тесты! Спасибо, интересно было почитать и посмотреть! Жаль ножи не глянулись совсем.. . Видимо просто не моё Спасибо!
Alex_Woodsman
26-12-2016 22:33
Alex_Woodsman
Доброго Вечера. Отличные обзоры. Есть несколько вопросов. Написал в П. М. с Вашего позволения.
koDi47
27-12-2016 00:27
koDi47
Рад, что понравилось.
2Alex_Woodsman, ответил в пм.
abukanov
27-12-2016 00:35
abukanov
Фотки на природе просто блеск. Стащил несколько фото-идей.. .
koDi47
27-12-2016 00:49
koDi47
Originally posted by abukanov: Стащил несколько фото-идей...
Ну тогда уж скорее: "взяли на заметку", воплощать же будете все равно как-то по своему
Alex_Woodsman
27-12-2016 09:20
Alex_Woodsman
Мне вот интересно сравнение этих ножей, скажем с их Американскими или Европейскими конкурентами. Сравнение по резу, по стойкости РК и.т.д.. .
koDi47
27-12-2016 11:36
koDi47
В принципе, сталь N690 известна широко, а т.к. делают все в Маньяго и судя по качеству подрядчик солидный (Лион стил, Фокс?), каких-то серьезных нареканий по стабильности термички быть не должно.
Laker
27-12-2016 18:35
Laker
Они когда начинали, то были тесты Gekko из этой стали у разных людей с одного ножевого форума.
Против картонных коробок:
Поединок с пивной банкой:
Лесные работы:
Атакует киви и помидоры:
Против банки кукурузы:
И с деревяшкой:
Думаю, что будет понятно как у него рез и стойкость РК.
Даг
28-12-2016 16:11
Даг
Originally posted by Laker: рез и стойкость РК.
в порядке
abukanov
28-12-2016 16:56
abukanov
На банке кукурузы получил замины на РК. Видно невооруженным глазом и слышно, что цепляет тряпочку при протирке. Также, нож кончиком где получил замины, бумагу не режет. Пивная банка - вообще фольга, это не тест! Деревяху любой нож строгает.. . Что хотели показать то?
Alex_Woodsman
28-12-2016 17:33
Alex_Woodsman
Originally posted by abukanov: На банке кукурузы получил замины на РК. Видно не вооруженным глазом и слышно, что цепляет тряпочку при протирке. Также, нож кончиком с заминами бумагу не режет.
Вопрос в том как он правится, после замина, особенно в полевых условиях =))
Laker
29-12-2016 11:33
Laker
Собрал по Интернету, что есть. Ролики не мои.
koDi47
7-1-2017 01:00
koDi47
Наверно обзор Гекко 1533 был бы не совсем полным без рассмотрения каких-то 'крайних состояний' На термометре ощутимый минус, а все фуллтанги имеют свойство холодить ладонь. У Гекко торец хвостовика еще и немного выступает из накладок, решил проверить, скажется ли это на ощущениях.
Никакой кардинальной разницы в сравнении с Сентенсом я не заметил, там и там уже через 3-5 минут рука замерзает сразу со всех сторон. После нескольких проб, перчатки больше уже не снимал Вообще, мой предел комфортной работы фуллтангами голой рукой около: - 8*.. . - 10*, если ниже, то стараюсь работать в перчатке или обматываю рукоять х/б лентой.
Гекко легко справляется с организацией стоянки, постройкой укрытия, устройством очага, нарезкой продуктов, изготовлением каких-то не сложных инструментов, ловушек и т.д., т.е. с простой и довольно грубой работой. Решил проверить его возможности в более 'деликатных' операциях. Сделал им пилу и отпилил несколько шайб.
Выстругал стойки.
Собрал все вместе, получился простенький праздничный фонарь
Нож большой, широкий и довольно толстый, трудозатраты были на порядок больше, по ходу даже пришлось несколько упростить конструкцию фонаря, но тем не менее, с работой Гекко все же справился.
Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Пусть свет всегда освещает ваш путь!
Heccrbq
7-1-2017 11:25
Heccrbq
Кто-нибудь замерял твердомером этих китайцев?
koDi47
7-1-2017 21:58
koDi47
Infernis
9-1-2017 16:03
Infernis
Heccrbq: Кто-нибудь замерял твердомером этих китайцев?
Твердомер есть недалеко. Ножики тоже смогу найти. Про какие модели речь? А то на последних двух страницах речь исключительно об итальянцах идет.
koDi47
9-1-2017 17:27
koDi47
Да ему не ножи интересны, а так, чисто ляпнуть, иначе бы сразу про конкретную модель и спросил
Повар с бензопилой
9-1-2017 22:10
Повар с бензопилой
Время идёт,проходят года,скоро одна эпоха сменит другую. Но Владимир по-прежнему верный своей традиции постит красивые фотки и сооружает дивные конструкции из того,что валяется под ногами. Что-то в этом мире остаётся неизменным. И дай,Бог,чтобы оставалось!