Изначально написано ГСА 77: То Большой Монстр, и как Чумной доктор? Поделитесь впечатлениями?
Только сейчас пост увидел, прошу прощения)) Очень нравится! Примерно месяц ношу как ЕДЦ. Большой, ухватистый, крепкий,честная Д2 на клинке. Шикарный ножик. Попозже сделаю отчётик.
С начала лета Steel Will-ы анонсировали пару новинок и мне удалось их немного повертеть в руках, за что Солдату удачи конечно спасибо
Daitengu бросился в глаза еще на выставках, эдакий простой минималистичный нож в 'восточном' стиле вполне качественно обыгранный в духе современного конструктивизма.
Сначала вроде планировали рукояти из алюминия, но G10 возможно здесь даже более практична. Материал клинка; D2 Длина клинка (мм): 82 Длина рукояти (мм): 114 Толщина обуха клинка (мм): 3 Вес (г): ок. 85 На выбор предлагается несколько цветов и их сочетаний.
Пластина лайнер-лока интегрирована в одну из плашек, в другой сделано усиление только в районе осевого винта. Клипса довольно тугая, переставляется на разные стороны в положении 'острием вверх'. В осевом бронзовые шайбы.
Chatbot анонсировали в начале июля и вот он уже здесь, хорошая тенденция
Материал клинка; D2 Длина клинка (мм): 79 Длина рукояти (мм): 110 Толщина обуха клинка (мм): 3 Вес (г): ок. 96 На выбор так же предлагается несколько цветов и их сочетаний.
Все примерно так же, как у Daitengu - лайнер-лок, усиление в районе осевого, клипса переставляется в два положения?... с клипсой немного не понятно, отверстия для монтажа на левую сторону есть, усиление в плашке есть, но винтами клипсы крепится пластина замка, т.е. по идее, для этого случая еще пара запасных винтиков должна быть в комплекте. Может так и есть, коробки ножей не посмотрел. В осевом у Chatbot-а стоит подшипник, флипует хорошо.
Steel Will говорят, что это 'простые и компактные ножи ЕДС, которые отлично справляются с рутинными делами не нагружая карман' (с).
Ножи небольшие, примерно в категории младшего Ланнера. При этом по длине РК сопоставимы с той же ПМ2.
Формы у рукоятей не сложные и не смотря на небольшие размеры, ножи в руке ощущаются вполне комфортно.
В кармане они действительно почти не ощущаются, даже в летних шортах.
Свойства G10 и D2 хорошо знакомы... так что по мне, все, так и есть, соглашусь со Steel Will-ами . В общем вот, будут какие-то вопросы, постараюсь в меру возможностей ответить.
п.с. у Chatbot-ов бонки бывают разного цвета:
Здесь оранжевая - черная рукоять/черный клин, малиновая - черная рукоять/светлый клин, черная у ножей с оливковой рукоятью.
п.п.с. цвет у оливковых рукоятей более темный (болотный) чем получился на фото.
"Давненько не брал я в руки шашек" (c). Steel Will, стервецы эдакие, стали выдавать хорошие, годные модели с приятным ценником. Так что не могу молчать )
Plague Doctor (который большой):
Piercer:
Piercer настолько нравится, что уже месяца полтора EDCшник не менял
Тархун, немного меда, пара лимонных корочек, водка и Ланнер... с среду... приятный вечер под грудинку с хлебушком и ароматным, аппетитно-пряным напитком в субботу
Повертел в руках очередные новинки Стилвиллов (спасибо Солдату удачи ).
SHAULA F61 Длина рукояти - 117 мм. Длина клинка - 89 мм. Сталь - Д2. Накладки - G10. Нож компактный, изящный, но из-за толстенькой рукояти ощущается в руке довольно не плохо. Текстура на накладках не агрессивная и чувствуется скорее просто как некая удобная шершавость. Сборка без нареканий, рукоять облегчена, в осевом подшипник, флипует отлично. Клипса в меру "мягкая" с глубокой посадкой. В рукояти есть забавная маленькая боночка для темляка, а плавник хоть и меньше, чем даже на Модус-мини, но пользоваться удобно. У модели есть несколько цветовых сочетаний (накладки, клинок, осевой, бонки и т.д.).
Modus F25M Длина рукояти - 97 мм. Длина клинка - 70 мм. Сталь - Д2. Накладки - FRN, Ме спейсер. Флиппер, заметно компактнее младшего Ланнера. По мне, стандартный Модус вот прям оптимальный по размерам, удобству и т.д., но и Модус-мини, хоть выглядит уже более "игрушечно", вполне еще работоспособный ЕДС. В общем веселые малыши
Shaula запала что-то. Похоже в вишлист. Спасибо. Вот все в нем, похоже, как надо! А то у меня катджек выбыл, по обмену, к хорошему человеку, для которого не жаль. Фотографии, как всегда, no comments!
Тут и Оньон, тут и мкуста и т.д., все ножи похожи)) Но этот реально взял крепкий конструктив от катджека (я про лайнеры под фрн) и некое изящество от интригуя имхо. И клипса мне по душе именно черная на красном)) буду брать при случае.
Абсолютно чумовой "Чумной доктор". Забавная история - во всех магазинах пишут 99мм, а на Ламнии - 102!. И толщину клинка написали чуть тоньше. ??? WHF - Написал в Ламнию, девушка ответила расплывчато. Ладно, думаю, меньше 99-ти не пришлют. Но когда прислали - что-то и не подумалось о линейке. Пофиг сколько там миллиметров - нож реально чумовой. И, конечно, с этим средневековым бэкграундом они очень круто выступили. Да, у него есть к чему придраться, но в целом - не хочется придираться. Он великолепен.
Ну, например - только один чёткий способ однорукого открывания. Инерционно он у меня не выходит, видимо, мне резкости не хватает. Надо лет несколько в карате провести... Ну, я не хочу считать эквилибристику с открыванием "вытряхиванием" из рукояти при удержании за клинок. И инерционно при ударе о другую руку не хочу. Хотелось бы обойтись без извращений. А это для него - только классика за плавник... Ну, если мсье знает толк, у него может быть другое мнение. Кто ж против...
Да и всё, пожалуй. Больше негатива пока не увидел. Действительно хороший нож.
Ну, например - только один чёткий способ однорукого открывания. Инерционно он у меня не выходит, видимо, мне резкости не хватает. Надо лет несколько в карате провести... Ну, я не хочу считать эквилибристику с открыванием "вытряхиванием" из рукояти при удержании за клинок. И инерционно при ударе о другую руку не хочу. Хотелось бы обойтись без извращений. А это для него - только классика за плавник... Ну, если мсье знает толк, у него может быть другое мнение. Кто ж против...
Да и всё, пожалуй. Больше негатива пока не увидел. Действительно хороший нож.
Спасибо. Не ради споров, но в качестве размышлений вслух. Никогда не задумывался о необходимости открывать нож по-разному. Это для меня из разряда прикольных, но бессмысленных фокусов. Если так можно, то ок. Но нужно ли? Необходимости в этом нет. Инерционно (за рукоять само собой) у меня открывать получается, а сложность этого обусловлена исключительно хорошим detent action. Не будь так, он бы флиповал значительно более вяло. Так что оно и к лучшему. Я Доктора открываю либо флиппером, либо - если надо спокойнее - страгиваю клин флиппером и потом довожу до открытого положения пальцем за плоскость клинка. Можно и сразу пальцами за плоскость с двух сторон.