Самые положительные! Легкий, резучий, рукоять тонковата и узковата, но из-за грамотного дизайна достаточно комфортно в руке лежит. Лайнер, да, тонкий, но самое интересное, что вполне надежен. Первый нож, который я подвергнул "табуреточному" тесту, специально, чтоб выяснить насколько может быть надежен тоненький лайнер- не сложился, хотя бил достаточно сильно. Клипса мне просто по дизайну нравиться, гармонично смотрится, лично мне не мешает, даже при строгании не чувствуется, в меру жесткая и надежно на кармане нож держит, короче самое то. Флип классный, с выверенным усилием, насечка на плавнике толковая, цеплючая. А вообще мне просто сам нож нравиться, стильный, есть в нем вкус, стремительность... Отличный городской вариант на лето, на легкие брюки и шорты. Интрига в том, что на вид легкий, тоненький, но в реале достаточно крепкий и надежный.
Я в весеннем лесу пил березовый сок... со вкусом кокоса В лесу еще болото снежное, но даже упавшие березы качают сок как насосы, срезал пару веток снизу и за час накапало полную фляжку.
нашел в макулатуре книжку: "Занимательная физика для 5 класса", Москва, 1971... сам не знаю как это работает, просто повторяю оттуда пошаговые инструкции
Steel Will R345-1OR Roamer. (предоставлен на обзор компанией Солдат Удачи, за что им конечно спасибо).
'Компактный охотничий нож классического дизайна, способный так же эффективно решать и множественные аутдор задачи' (с).
Сталь: 9Cr18MoV Рукоять: TPE Ножны: кожа Вес: ок. 200 г.
Младшая модель серии. Нож поставляется в стандартной стилвилловской коробке с вложенным 'не ХО инфолистком'. Качество на высоте - все ровно, симметрично и без зазоров. Заводская заточка конечно не идеальная, но пользоваться ножом можно сразу, сведение ок. 0,7 мм. Если уж совсем придираться, несколько трубок рукояти развальцованы с небольшой ступенькой, что сам заметил только на фото, т.к. рукой это не ощущается.
Ножны из кожи со свободным подвесом на Д-кольце, простые, не громоздкие, хорошо фиксирующие нож. Шов усилен люверсами, а не глухими клепками, оставляя возможность для дополнительной навески или размещения на снаряжении. Как и у всех подобных ножен, необходимо придерживать фиксирующий хлястик, чтобы он не попадал под РК при извлечении ножа.
Гарда, грибок, обьемное профилирование и аккуратные бороздки по бокам - вопросов к удобству рукояти просто не возникает, все на своих местах. Материал достаточно цепкий, рукоять хорошо заполняет ладонь, а размер оставляет запас для работы в перчатке или более 'свободных' хватов.
При первом взгляде на подобные ножи, у всех знакомых (да и у меня тоже), вердикт обычно однозначен - шкурник, скинер, охотник и т.п., т.е. некий 'тупоносый' узкоспециализированный инструмент. Конечно немного утрирую, подобные формы довольно широко распространены на мачете, тесаках и даже т.н. ножах выживания... но при заметно больших размерах клинков. Было очень интересно, как Roamer отработает в качестве обычного походника.
Нож стружит.
Перерезает.
На раз срубает какие-то небольшие ветки.
Легко может затесать колышек...
... десяток колышков.
Батонит.
А если уж совсем прижмет, свалит и задубевшее от дегтя дерево, толщиной с клинок... нудно... долго... по чуть-чуть... но все ж перерубит, факт.
Каких-то сложностей не возникло. Всему этому помогает общий баланс ножа, немного вогнутая линия основной РК и выраженное брюшко клинка, выведенное под удобный угол.
Хоть острие клинка задрано к самому обуху и имеет 'угол схождения' ок. 85* (бересту Roamer снимает реально как шпатель)...
это никак не мешает вполне комфортно обустроиться на обрывистом бережке
или поэстетствовать и сделать какую-нибудь дровницу... не в руках же в самом деле хворост таскать
В итоге, не смотря на некоторую специфику формы, Roamer R345 действительно вполне способен решать различные походные задачи. Не как упрощенный мини недотесак, а именно как нож... при этом довольно компактный и не тяжелый. Немного приспосабливаться приходилось даже не к увеличенному углу острия, а к ширине клинка, не привычной для меня. Сталь ножа простая, но имеет довольно агрессивный рез и не требовательна к уходу - легко правится, не ржавеет (в обычных условиях). Яркая рукоять хорошо заметна даже на расстоянии.
По продуктам сильно не гонял. Понятно, что этот нож не для выковыривания глазков из картошки и тонкой шинковки салатиков
но, как говориться, и без куска пирога он не оставит, и всегда поможет намазать маслица на хлеб
Продолжение следует, обзор будет дополняться... надеюсь этому Roamer-у еще и поохотиться удастся.
надеюсь этому Roamer-у еще и поохотиться удастся. Нож - красавец! Добытые на "весенней" селезни и вальдшнепы ожидают в морозилке и осенью надеюсь нам с ним будет сопутствовать удача в Подмосковных "бобровниках" и Волгодонских лесостепях!
Дождался наконец-то этого красавца!Достав из ножен,сначала ощутил удобство рукояти (материал по тактильным ощущениям схож с" кизлярским "эластроном), и крепким хватом (Например для строгания), и расслабленым (например для шкурения или чистки овощей),ладонь и пальцы сразу находят удобные положения. Далее отметил для себя,что глядя на фото,я его всё таки представлял немного другим, нож оказался интереснее Сегодня взял его с собой на "бобриную" разведку, поискать новые места на осеннюю охоту,пока крапива в человеческий рост не поднялась.
Решил сегодня приготовить жаркое из дичи добытый на весенней охоте После щипки и опаливания, обычно отрезаю головы, лапы,крылья.Сегодня Roamerом захотелось их отрубить, форма клинка и баланс к этому предраспологают-этакий "мини тесачёк".Тюкает приятно, понравилось! Почистить и накрошить овощи не составило труда, но картофельные глазки ему не по зубам. Дичь выпотрошил и "порубал" на мелкие куски, Вуаля! Сталь в работе, пока нравиться,по моим личным ощущениям, напоминает мне 440с от Южного креста.
Аппетитно Спасибо!Да, важный момент вспомнил,за счёт брюшка,очень удобно вырезать грудки , получается в одно движение и очень чисто,так что осенью отбивные ещё наделаем !
Каждому своё,мне складешок "Ланер" глянулся,а вот боуи как-то не очень, в первом видео с ним чувак еле справляется ну и здоровый слишком,наверное тому кто на квадре катается только,а пехотинцам перебор
ножевой бренд Steel Will Knives открыл летний сезон анонсом новой серии складных карманных ножей Tasso F12. Представленная серия, которая разработана российским дизайнером Антоном Ткаченко (Anton Tkachenko), в первую очередь выделяется своим новым запатентованным замком под коммерческим названием Ant-Lock.
Два последних,человек всё по делу говорит,по крайней мере как сам думает, А Архадыр чего-то там выкруживает из пальца всасывает гламурно-заумную оригинальность
По Roameru с последним не согласен,по поводу рукояти (что толстовата),но это во многом антропометрия.И не согласен что сталь плохая для работы по зверю,вон канадские трапперы вообще не парятся,простейшим сталями работают,постоянно подтачивая,по многу зверя шкурят и разбирают... Ну это ладно,я обещал его осенью по бобрам погонять, все нормально будет,обязательно отпишусь.
У Архадыра да, в основном "поверхностные" обзоры с разговорами на отвлеченные темы,но много новинок и частые выпуски,всегда охота посмотреть на нож с разных ракурсов на видео, из-за этого и смотрю. Да и мало вообще кто может похвастаться обстоятельными обзорами ножей, а уж выпускать их часто и вообще не получится