CKF
|
AlexeyChem: Интересная получилась вещь. Из-за того. что Т90 черный, китайцы его не разглядели, и их Т50 фактически совсем другой (очень средний внешне) нож.
Нет. Он изначально должен был быть серым, оттуда они и воровали: с попавшихся на глаза в мастерских частей рукояти и картинок. Поэтому и было принято решение выпускать "блеквош" + немного измененный в размерах и мелких деталях. Так-то они все разглядывают очень хорошо.
|
|
CKF
|
Первый выпуск заканчивается. Вернемся к нему через год, я думаю.
|
|
AlexeyChem
|
9-1-2016 22:12
AlexeyChem
Originally posted by CKF:
Нет. Он изначально должен был быть серым, оттуда они и воровали: с попавшихся на глаза в мастерских частей рукояти и картинок. Поэтому и было принято решение выпускать "блеквош" + немного измененный в размерах и мелких деталях. Так-то они все разглядывают очень хорошо.
Значит очень удачные были мелкие детали, хорошо в итоге вышло.
|
|
CKF
|
Да, не устаю этому радоваться вместе с вами.
|
|
Griso
|
Вообще, в данном случае, китайцам спасибо, на мой взгляд т90 гораздо интереснее вышел, чем первоначальный т50, насколько могу судить по его китайскому воплощению)
|
|
Griso
|
CKF: Первый выпуск заканчивается. Вернемся к нему через год, я думаю.
Если речь про т90, насечка на плавнике появится?
|
|
CKF
|
Griso: Если речь про т90, насечка на плавнике появится?
Да, конечно.
|
|
Griso
|
Придется третий покупать)
|
|
FLASHVIKTOR
|
10-1-2016 16:38
FLASHVIKTOR
Originally posted by Griso:
Придется третий покупать)
это ж хорошо
|
|
richietmn
|
10-1-2016 18:26
richietmn
|
|
FLASHVIKTOR
|
11-1-2016 06:57
FLASHVIKTOR
Originally posted by richietmn:
richietmn
Отличные фото
|
|
FLASHVIKTOR
|
11-1-2016 06:58
FLASHVIKTOR
Originally posted by Andrei_2:
Andrei_2
С тюльпанами Очень получилось.аж весны захотелось
|
|
richietmn
|
11-1-2016 08:07
richietmn
Originally posted by FLASHVIKTOR:
Отличные фото
спасибо, нож тоже ничего так)
|
|
GhostAntoha
|
12-1-2016 06:44
GhostAntoha
Доброе утро, а Вы что делаете своим ножом? Прошу не кидать тапки это своего рода тест. Ножом было разделано около 14 кг. мяса (может больше, а может и меньше, я не взвешивал)
|
|
GhostAntoha
|
12-1-2016 09:09
GhostAntoha
Что сказать, понятно, что данная работа не для этого ножа. Но всё же интересно как поведет себя нож, на счёт клинка я не сомневался, он справился на ура, после разделки так же режет бумажку (заточка заводская, пришел, резал бумажку мне пока этого достаточно). Меня интересовал момент с подшипником, (если быть до конца честным то я старался аккуратно работать ножом, лишний раз его не купать в крови и жиру) поработал вытер и оставил до утра, утром нож флипанул как обычно. Вообще я думал, что придется не много брызнуть вдошкой, как оказалось не потребовалось. Осевой не хочу пока разбирать, потаскаю с пол года потом, может разберу, посмотрю как ведет себя подшипник и что с ним станет. Рукоять удобная, в меру скользкая, естественно при такой работе сама кисть устает, просто от того, что форма рукояти не бочкообразная, а плоская. Конечно, после такой работы не обходимо разобрать нож и промыть, смазать, я пока не собираюсь это делать, нож не слишком засрался. Вообще я ножом доволен, рабочая лошадка, посмотрим дальше, как пойдёт. Хочу вопрос задать Михаилу по разборке, я так понимаю, вы используете синий фиксатор и желательно не много нагреть осевой перед разборкой? и какую смазку на подшипнике вы используете?
|
|
CKF
|
Спасибо за мини-тест  Фиксатор синий, да. Используем Benchmade Blue Lube.
|
|
GhostAntoha
|
12-1-2016 12:05
GhostAntoha
Спасибо за мини-тест
Не за что, это просто обычный поюз, я до вашего ножа сначала, тот же объем ножами TRC разделал. Вообще у меня нет полочных ножей все работают и вот повесил Т90 на карман, посмотрим как он пыль собирает.
|
|
FLASHVIKTOR
|
12-1-2016 13:09
FLASHVIKTOR
Originally posted by GhostAntoha:
GhostAntoha
Молодец Вы.Отличный тест.Ждём продолжения.
|
|
GhostAntoha
|
12-1-2016 13:55
GhostAntoha
Молодец Вы
Спасибо, можно на ты, меня зовут Антон.
|
|
Борис_Бритва
|
12-1-2016 15:59
Борис_Бритва
Отмечюсь
|
|
Griso
|
FLASHVIKTOR:
это ж хорошо
Так рук то, увы, две!))
|
|
Griso
|
GhostAntoha: Что сказать, понятно, что данная работа не для этого ножа. Но всё же интересно как поведет себя нож, на счёт клинка я не сомневался, он справился на ура, после разделки так же режет бумажку (заточка заводская, пришел, резал бумажку мне пока этого достаточно). Меня интересовал момент с подшипником, (если быть до конца честным то я старался аккуратно работать ножом, лишний раз его не купать в крови и жиру) поработал вытер и оставил до утра, утром нож флипанул как обычно. Вообще я думал, что придется не много брызнуть вдошкой, как оказалось не потребовалось. Осевой не хочу пока разбирать, потаскаю с пол года потом, может разберу, посмотрю как ведет себя подшипник и что с ним станет. Рукоять удобная, в меру скользкая, естественно при такой работе сама кисть устает, просто от того, что форма рукояти не бочкообразная, а плоская. Конечно, после такой работы не обходимо разобрать нож и промыть, смазать, я пока не собираюсь это делать, нож не слишком засрался. Вообще я ножом доволен, рабочая лошадка, посмотрим дальше, как пойдёт. Хочу вопрос задать Михаилу по разборке, я так понимаю, вы используете синий фиксатор и желательно не много нагреть осевой перед разборкой? и какую смазку на подшипнике вы используете?
Вообще, разборка/сборка т90 не должна вызвать затруднений, площадь шлицов достаточно большая, винты качественные-раскручиваются на "ура" чем угодно, если хотите точно быть уверены -подберите вместо отвертки пластины по длине/толщине шлица. Весь процесс дело нескольких минут)
|
|
Griso
|
Т90, на моей памяти, самый дружелюбный нож в плане разборки/сборки, ни когда не вызывает сомнения типа "а вдруг винты обойдутся, его же потом регулировать и т.д."
|
|
mura-nsk
|
Тэк-с-с. Получил нож Т-90. Флиппует как из ведра, вау-эффект 100%, из коробки бреет. Это первый нож у меня с визиткой, что приятно. В продуктах, как и писАл Аси, немного вязнет, но, что характерно, вязнет как-то приятно. Словами это сложно объяснить, нужно самому почувствовать. С одной стороны как-то чуть-чуть подтормаживает... Не, всё-таки чуть-чуть "подвязает", с другой стороны - это не напрягает, а наоборот, рождает почему-то чувство солидности и монументальности реза. Типа не финтифлюшка какая-то, а серьёзный инструмент. В общем, словами, ещё раз повторю, это не объяснишь.
|
|
mura-nsk
|
Единственный вопрос к разработчику и производителям: с чем связана такая, с изменяющейся кривизной РК, форма клинка?
|
|
Griso
|
Этот вопрос можно отнести к любому ножу, вот интересно, что Вам ответят?)
|
|
CKF
|
mura-nsk: Единственный вопрос к разработчику и производителям: с чем связана такая, с изменяющейся кривизной РК, форма клинка?
Это даже, мне кажется, к Алексею Коныгину вопрос Леша, к ответу!
|
|
asi
|
Эк Вы подвязание то красиво описали.  не баг а фича прямо ! Типо надрезал, завяз, остановился вышел на балкон налил стопку насладиться моментом монументальным .
|
|
GhostAntoha
|
14-1-2016 08:49
GhostAntoha
Вообще, разборка/сборка т90 не должна вызвать затруднений
Я пока не хочу разбирать просто, посмотреть как подшипник забивается. Вчера был праздник пили шампанское, ели фрукты, их порезали т90, пока без последствий (я имею ввиду, что при нарезании тех же апельсинов много сока и он попадает в осевой). На счёт того что вязнет, я не заметил, может не такой гурман))).
|
|
FLASHVIKTOR
|
14-1-2016 12:41
FLASHVIKTOR
|
|
mura-nsk
|
Originally posted by asi:
Типо надрезал, завяз, остановился вышел на балкон налил стопку насладиться моментом монументальным .
Ну, типа того. Не для реза продуктов же я его покупал, а для получения удовольствия. Также, как и Вы.
|
|
FLASHVIKTOR
|
16-1-2016 12:46
FLASHVIKTOR
|
|
BarbadosUnicorn
|
16-1-2016 12:52
BarbadosUnicorn
Вся рукоять в следах от руки! Кто сталкивался с такой проблемой? Как решать? Что-то с масштабированием тут не так.. . Вот ссылка на полноразмерное фото: http://i.imgur.com/vv2lKcT.jpg
|
|
richietmn
|
16-1-2016 13:50
richietmn
Originally posted by BarbadosUnicorn:
Как решать?
мыть руки)
|
|
BarbadosUnicorn
|
16-1-2016 16:04
BarbadosUnicorn
richietmn:
мыть руки)
Это мне их каждые пятнадцать минут мыть? Надо что-то другое.. .
|
|
richietmn
|
16-1-2016 18:21
richietmn
Originally posted by BarbadosUnicorn:
Это мне их каждые пятнадцать минут мыть? Надо что-то другое...
ну тогда отпескоструить крупным абразивом
|
|
Рататуй
|
Единственный вопрос к разработчику и производителям: с чем связана такая, с изменяющейся кривизной РК, форма клинка?
В большей степени, конечно, дизайн. Мне нравятся агрессивные формы. С другой стороны, во всяких классических Ontario RAT, например, и куче бенчмейдов, всегда раздражал неработающий сантиметр клинка у острия. Закручивать винтики им удобней, но по мне отвертки с этим делом справляются лучше. И моя любовь к ворнклифам и керамбитам конечно же. Если такая форма РК неудобна- пишите, говорите. Нам интересно. Сначала это был эксперимент на одном из ножей, я потаскал его немного на кармане, не увидел неудобств. Решили сделать в серии. Впрочем, каждый наш новый нож это маленький эксперимент, поиск новых форм, новые дизайнерские решения. И вы его участники
|
|
Masakari
|
И Originally posted by Рататуй:
Впрочем, каждый наш новый нож, это маленький эксперимент, поиск новых форм, новые дизайнерские решения. И вы его участники
И это замечательно. Когда впервые увидел ваш Т90-ый, не понял его дизайн. Показался странным. Потом увидел ваши кастомы.. . и полностью изменил свое отношение к Т90 - он мне невероятно понравился (жаль только себе не куплю - великоват он для моей маленькой руки)(а может все таки будет Т90 а-ля 2.1/2 в типоразмере изначального Т50?).
|
|
GhostAntoha
|
16-1-2016 20:05
GhostAntoha
Нам интересно.
Почему т90? ну не похож он на него, это скорей всего какая то техно ворона.
|
|
|