Изначально написано Termito: Интересный отзыв. А как у Вашего экземпляра с флипом и ходом клина?
Примерно так:
Так как покупался нож с огромной скидкой из коробки, упавшей с 13 этажа под проходящий поезд, то изначально с механикой была беда. Не просто хруст и скрежет, а полное отсутствие флипа. Нож штатно не открывался. Просто переборка с промывкой не сильно помогла. Пришлось шлифануть ось, шайбы и клинок, а также по внешним и внутренним краям обоймы подшипников сделать фаску, на всякий случай, чтоб наверняка без облоя. Сейчас ход очень мягкий, ровный, как и положено подшипнику. Но пришлось чуть перетянуть осевой, иначе появляется намек на люфт. Под своим весом клин складывается, но надо немного помочь) При инерционном закрытии вообще всё четко. В горизонтальной плоскости не люфтит совершенно, в вертикальной присутствует что-то на уровне ощущений. Сухарь закреплен жестко. Может, сильно много сточил с осевого, а может большой пропил делает фрейм недостаточно жестким. А может и то и другое вместе. Нужна статистика. Возможно, проще было использовать запчасти, поставляемые в комплекте с ножом, но руками экономнее и интереснее)
Еще немного технических фоток. Пропил фрейма:
Клипса:
Процесс шлифовки под подшипник. При увеличении видно, что из-под сатина выступили риски от фрезы. Вряд ли они как-то повлияли на механику. Напомню, что нож покупался некондиционный, с заявленными недостатками, с большой скидкой:
Пропил пятки под шарик. Не знаю, в стоке так, или сделали при настройке механики:
Ну и сухарь шлифанул заодно.
В руке. Видно, как темляк помогает увеличить длину рукояти:
quote:
Изначально написано FLASHVIKTOR: Очень интересный рассказ,и фото.Респект.
Изначально написано Termito: Спасибо за развернутый ответ, судя по видео звук открывания довольно приятный.
Ну, звук открывания это уже совсем фломастеры Звук открывания Бауги мне нравится больше, чем, например, Гавко. Но меньше Векши
Я же какбэ больше с практической точки зрения. С точки зрения эстетики ножа здесь всё отлично. Шикарный финиш поверхностей, красивые формы, клац, флип. Всё это присутствует.
Просто у меня пока сложилось несколько противоречивое впечатление, в первую очеред это касается веса: когда смотришь на нож, на его размеры, на его дизайн-невольно ожидаешь, что он будет весить грамм под 140-150, но когда берешь его в руке...120 грамм...лично у меня возникает ощущение хлипкости, хрупкости. У кого нибудь есть похожие ощущения? Или я один тут с приветом
Изначально написано FLASHVIKTOR: У меня лично нет,ведь сейчас технологии вперёд идут или в ногу со временем и рукояти всё чаще делаются из титана,а это ощутимо лёгкий металл.
Просто у меня уже сформировалось убеждение : тяжелый нож-надежный нож. И вот на векше этого чуть-чуть не хватает, а белка всем видом дает понять, что она не лыком шита
Наоборот, ощущения очень надёжного ножа. Достаточно разобрать Белку и убедиться, что опасаться нечего. Пятка ножа без лишних выпилов-пропилов. Титановые плашки выполнены тоже вполне надёжно, это не голый пластик, как на новомодных Багауте или БрокенСкуле. А облегченная рукоять даёт не только приятный вес для ЕДЦ, но и правильный баланс почти точно под указательный палец.
О, как раз, только я собрался задать вопрос - почему не видно отзывов про MKAD Farko? А ведь если судить по характеристикам, продуманности дизайна и уровню исполнения, то эта модель - заявка на следующую профессиональную ступень, и за свою цену более чем серьезная.