Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
НОЖИ от CKF.Всё о Них. ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
wooder
15-2-2017 12:01 wooder
VIPFRANCE:

Да все нормально, просто не его нож.
Способ подсказал, но, там уже другая история...

Мой нож! На самом деле, спасибо. Не могу сказать, что самый удобный в плане открывания из моих ножей, но динамика положительная есть. Поживет еще у меня.

orBBer
15-2-2017 12:39 orBBer
wooder:

Не могу сказать, что самый удобный в плане открывания из моих ножей.

он еще и скользкий очень

Paradoks123
15-2-2017 23:03 Paradoks123
Господа, может кто подскажет, каким тиражом был выпущен morrf-4? Или тыкните носом, если обсуждалось. Спасибо.
GhostAntoha
17-2-2017 08:41 GhostAntoha
Господа, может кто подскажет, каким тиражом был выпущен morrf-4? Или тыкните носом, если обсуждалось. Спасибо.

Размер партии может сказать только производитель, на сколько я знаю (или помню) решили увеличить нумерацию и выпускать ножи не большими партиями с периодичностью.
Fed31RUS
17-2-2017 18:59 Fed31RUS
Не лимитирован
Енот-обормот
18-2-2017 02:35 Енот-обормот
Отмечусь, почитают, выскажусь.
Кстати, Десептикон меня впечатлил, но слишком жалко пользоваться.. . Как следствие, валяется...
richietmn
18-2-2017 09:18 richietmn
usta63
18-2-2017 10:42 usta63
drsally
27-2-2017 04:35 drsally
Мой отчет врятли будет интересен корефеям ножевой тематики , мне лень описывать ТТХ ножа и я не настолько силен в терминах ,чтобы не подглядывая в шпаргалки ,украсить ими свои впечатления после недели "на кармане". Я не выживал с этим ножом в заполярье и не охотился в африке , даже канаты не рубил ,не часто их встретишь .. . Но если вам скучно , хочется игрушку и случайно ,или нет, но в радиусе действия кошелька оказался ПисДюк ,возможно написанное ниже поможет быстрее расстаться с деньгами или,наоборот,сэкономить. Сам с удовольствием читаю отчеты о понравившихся ножах,возможно ,и мой кому-то будет полезен.
Спонтанные поступки всегда запоминаются . Спонтанные покупки либо никогда не покидают полок ,либо затаскиваются до дыр . Этот нож я купил случайно . На эмоциях и от скуки . Совершенно бездарно лишившись Грача (сперли на автомойке) и пребывая в томительном ожидании доставки Мускула , случайно наткнулся в барахолке на объявление о продаже. Скажу честно , фото не сильно впечатляли. Несуразный, толстячок такой , точно не уникальных режущих качеств , точно не самый удобный в решении бытовых задач , точно либо сразу в барахолку, либо прилипнет к карману. Прилип.
Если вам нравятся ножи с изящными линиями , классическими формами ,утонченные резаки или,наоборот ,бескомпромиссные карманные топоры ,типа 200-й зины или того же Мускула , вам точно не сюда. Дюк , он не "потому что" , а ,скорее "вопреки" ) Вопреки здравому смыслу ( Жена , покрутив в руках , первое ,что спросила : "психанул?" , второе : "что им можно делать?" ) , вопреки канонам красоты .. . Эдакий прекрасный уродец(да простят меня уважаемые создатели).
В день покупки пробки были лютые , столица стояла на все деньги и к вечеру ,помотавшись по рабочим делам , я уже имел приличных размеров мазоль на указательном пальце - нож покидал руку только в моменты перекуров) При всей кажущейся несуразности формы , в руку ложится прекрасно , особенно если вам что-то случится построгать (подпальцевая выемка на клинке сверху и "забыл-как-называется-выемка" под указательный палец снизу ,сделают вас королем заточки карандашей или деревянных брусочков - на второй день после покупки я извел все карандаши у себя на столе и бегал за брусочками в цех к сборщикам,чтобы было чем занять руки ).
К флипу привык не сразу , первое время безымянный и указательный палец ложились аккурат на фрейм , как следствие - периодический недофлип и стертый указательный палец ) Вылечилось довольно быстро, дело привычки и правильного хвата.
В живую нож оказался не таким малышом,каким казался на фото. Ожидал увидеть совсем кроху , но был приятно удивлен ( повторюсь, в ТТХ не вчитывался совсем ,решение о встрече с продавцом принимал ,посмотрев несколько фотографий), нож вполне себе взрослых размеров и весит,кстати, тоже прилично, наполняя руку приятной тяжестью ( тут кому как ,вопрос вкусовщины, я точно не адепт "невесомости")
Пару раз участвовал в кухонных баталиях шутки ради. Неравные схватки с огурцами выдерживал достойно ,не смотря на значительный численный перевес противника. Но,повторюсь, не резак)
В руке лежит очень приятно. Титан ,не смотря на отсутствие какой -либо насечки ,не скользит,а наоборот,словно прилипает что,полгаю,заслуга обработки. Декоративная вставка радует глаз ,переливаясь на свету и приятна на ощупь. Нож ,действительно, не хочется выпускать из рук. Спустя какое-то время становится эдакой фоновой игрушкой - уже сам не замечаешь,как достаешь из кармана)
Итак , если вам нравятся нестандартные дизайнерские решения , если нож для вас - не инструмент , а ,скорее , аксессуар и игрушка ,чтобы потешить пацана ,который есть внутри каждого мужчины , если вы считаете ,что несуразность и кажущаяся абсурдность формы могут быть синонимом слова "красиво" в вашей системе координат , то , вполне вероятно , мирный микро-Герцог вас так же приятно удивит ,как и меня)

FLASHVIKTOR
27-2-2017 13:26 FLASHVIKTOR
Originally posted by drsally:

drsally

Хороший рассказ
usta63
5-3-2017 13:20 usta63
Masakari
5-3-2017 18:45 Masakari
Красивые фото.
usta63
12-3-2017 18:11 usta63
FLASHVIKTOR
13-3-2017 13:19 FLASHVIKTOR
Красота!
Masakari
13-3-2017 14:16 Masakari
Красиво, Герцог на променаде.
orBBer
20-3-2017 12:55 orBBer
итак...
таскаю МИЛК уже пару месяцев и могу сказать следующее:
- нехилый деттент который был изначально слегка подушел и теперь полегче флипует ножек
- рукоятка оч приятная в руке такая гладенькая что аж сцуко скользкая что иногда норовит из руки выскочить.. но поскольку перед нами с ножом не стоят задачи силового реза а просто ЕДС то все норм
- анодирование на торцах рукояти облезло слехка.. . хз почему.. вроде в кармане кроме ножа ничего не таскаю и не ронял, но факт имеет место быть
- заточка заводская. бреет уже только в самом начале РК но острота меня удовлетворяет

З.Ы.. . нож отличный кароч народ!

richietmn
20-3-2017 13:58 richietmn
Originally posted by orBBer:

- анодирование на торцах рукояти облезло слехка.. . хз почему.. вроде в кармане кроме ножа ничего не таскаю и не ронял, но факт имеет место быть

это нормальное явление
orBBer
20-3-2017 14:22 orBBer
richietmn:

это нормальное явление

да я и не парюсь. у меня полочник только один и то он из тех кому мелкие царапки на рукояти только в плюс

wooder
21-3-2017 12:13 wooder
orBBer:
итак...
таскаю МИЛК уже пару месяцев и могу сказать следующее:
- нехилый деттент который был изначально слегка подушел и теперь полегче флипует ножек
- рукоятка оч приятная в руке такая гладенькая что аж сцуко скользкая что иногда норовит из руки выскочить.. но поскольку перед нами с ножом не стоят задачи силового реза а просто ЕДС то все норм
- заточка заводская. бреет уже только в самом начале РК но острота меня удовлетворяет

З.Ы.. . нож отличный кароч народ!

Согласен со всем. До сих пор радуюсь, что не продал.

usta63
27-3-2017 16:56 usta63
Трекоза и стрекоза

FLASHVIKTOR
28-3-2017 14:18 FLASHVIKTOR
Originally posted by usta63:

Трекоза и стрекоза

Очень красивое фото.И Стрекоза как живая.
usta63
28-3-2017 15:26 usta63
Спасибо! ))
Dencarbon130880
24-4-2017 20:25 Dencarbon130880
Уважаемые ценители ножей CKF. Ищу Т90, за вменяемую стоимость, если кто готов расстаться, пишите в личку.
Обещаю, что нож не будет пылиться на полке, будет жестко кастомизирован и с любовью заточен, благо, умею это делать. С уважением, Денис.)))
Light_Beer
24-4-2017 22:17 Light_Beer
Originally posted by Dencarbon130880:
Т90 будет жестко кастомизирован

Вот был бы лишний и то не Отдал бы. Нельзя с Т90 так)))
Dencarbon130880
25-4-2017 02:31 Dencarbon130880
Originally posted by Light_Beer:

Вот был бы лишний и то не Отдал бы. Нельзя с Т90 так)))

Ладно, ладно. Положу полкой выше чем МБШ и буду поклоняться )))
Light_Beer
25-4-2017 07:07 Light_Beer
Он в стоке хорош, кастомизации его портят)
richietmn
25-4-2017 12:52 richietmn
Originally posted by Light_Beer:

Он в стоке хорош, кастомизации его портят)

+
RussianKnives
26-4-2017 03:22 RussianKnives
CKF - народ что на Blade Show повезёте в этом году? Хотелось бы 3-4 "зарезервировать" :-)
Vitaland
11-6-2017 22:06 Vitaland
Pepyakka 2.0

FLASHVIKTOR
12-6-2017 17:25 FLASHVIKTOR
Originally posted by Vitaland:

Pepyakka 2.0

Красиво
Slam99
17-6-2017 09:19 Slam99
к ножам данной фирмы отношусь прохладно, но всё равно надо отдать им должное, у них качественное ножи, кастомизация у них улётная.
Вот этот коллаборейшн мне нравиться

click for enlarge 485 X 324  41.6 Kb
usta63
12-7-2017 09:42 usta63
Vitaland
8-8-2017 21:22 Vitaland
Лето.. .
Vitaland
11-8-2017 00:43 Vitaland

who_is_who
7-9-2017 15:57 who_is_who
Подниму темку картинкой сделанной на тапок.
Десептикон 4 и сухой
click for enlarge 1280 X 949 112.6 Kb
who_is_who
7-9-2017 15:58 who_is_who
Десептикон 4 и сухой
click for enlarge 1280 X 949 112.6 Kb
Light_Beer
7-9-2017 22:34 Light_Beer
who_is_who:
Десептикон 4 и сухой

Поддержу. Сегодня приехало)
click for enlarge 1498 X 1280 280.4 Kb

Masakari
8-9-2017 03:52 Masakari
Потрясающая "Гарза", для меня самый интересный желанный нож от CKF. Поздравляю с покупкой.
Light_Beer
8-9-2017 18:27 Light_Beer
Masakari:
Потрясающая "Гарза", для меня самый интересный желанный нож от CKF. Поздравляю с покупкой.

Спасибо. Долго за ней охотился.
Light_Beer
6-11-2017 07:50 Light_Beer
Перенесено из основной темы дабы не городить там отвлеченностей. Первые впечатления о Бауги. В общем, не понял я этот нож, поэтому буду необъективен. На мой взгляд задумывалось и получилось по идеологии что-то среднее между ПисДюком и Грачем или SSE, штоле. Резак в мощной рукояти. Этакий ломик, крепыш с недлинным клинком, при этом вполне неплохо режет: высокие спуски, сведен от 0,4 до 0,6 (ну так намерил). Заточен, кстати очень хорошо, впрочем, как и все последние ножи CKF. Факт, точить научились)))
Но вот что-то не зашел. Может, просто не мой формат ножа. Мне, например, рукоять коротковата, хотя темляк немного спасает положение. Как по мне, тяжеловат для своих размеров такой длины клинка, а ломовитость мне в EDC ни к чему. Если расчет на силовую работу, то тогда непонятно почему при плотном молоточном хвате грани рукояти наминают мизинец и безымянный палец. Еще вызывает вопросы такой пропил фрейма, настолько большой, что видны все внутренности. Для комфортного мягкого отжатия? Ну ведь ломик же, не будет ли это потерей жесткости.. . Еще из минусов: чернение клипсы оставляет на кармане следы, если ее заранее не снять и не пошоркать губкой с моющим средством.
Но при всем при этом у него есть очень классное качество - Бауги охрененно красив. Финиш рукояти со сложным анодированием, ну очень классно смотрится. При разном освещении и разной степени загрязненности рукоять меняет свой цвет. Лиловое с золотом варьируется от яркого дорогого в стиле двора французского короля до невзрачно серого. При этом пропилы на лицевой плашке не загрязняются так быстро и симпатично выделяются на рукояти. На клинке сатин и пескоструй. Причем пескоструй сделан безукоризненно. Тонко и ровно. В стоке к черной фурнитуре идет черная клипса. В принципе, получается вполне стильный ансамбль. Но в комплекте есть еще чумовая резная цветастая клипса. Она просто огонь! Нож красив, этого не отнять. Фоток накидаю чуть позже.
Не спорю, что все вышеописанное сильно индивидуально. Но вот как есть. Наверняка, будет аудитория, которой этот нож зайдет на ура. Искренне желаю CKF удачных продаж

>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
НОЖИ от CKF.Всё о Них. ( 18 )