Straykl
P.M.
Ц
|
Виталий1234: Я как покупатель обратился к продавцу в ЛИЧКУ и был послан нахер. Ну, хз конечно, но я не понимаю в чём я не прав 
Вас будут посылать пока Вы свои претензии не обоснуете фактами Езжайте к Лукинову на Вернисаж, он там каждое воскресенье режет канаты. Все делается под запись, все наглядно и все осмечено Потом выложите здесь видео. Вот тогда, как говорится, и будем посмотреть)
|
|
jendi
P.M.
Ц
|
Виталий1234:
Я все вам популярно объяснил и разъяснил в начале, когда вы обратились ко мне. Когда вы написали и сказали что ножи дрянь - не понравились, а сталь пластилин, я вам ответил что если не понравились ножи, то нужно было возвращать сразу, так как для понимания нравится или не нравится нож не требуется пол года. А сейчас - через пол года, после того как вы их эксплуатировали на лево и на право, точили-переточили вы заявляете что все не нравится, что ножи дрянь, мастер не честный, ну и все такое в этом роде🙂 и хотите возврата - НЕТ ТАК НЕ БУДЕТ! По поводу что сталь пластилин, я вам так же сразу ответил, не устраивает сейчас сталь - проверьте на твёрдость. Если не соответствует заявленным характеристикам от поставщика, то будем разбираться. И чё тут не понятного и кто вас куда-то посылал?🙂 Виталий1234: ... обратился к продавцу в ЛИЧКУ и был послан нахер...
А вот это мне вообще не понятно😄 Виталий1234: ... отдал охренеть какие деньги за комплект из трёх ножей без каких особы материалов...
Зачем осознанно покупать "не особо какой набор" за "охренеть какие деньги"???😄. Наверное для того чтобы потом бегать по темам и кричать что мастер "редиска" втюхал, обманул и кинул😄. Ну и купили бы 5 наборов в супермаркете за эти деньги😄, раз все "охренеть как дорого" и из "не особо каких материалов" 😄. Вам что цену и материалы в итоге изменили и поменяли? 😄 Цена и комплектация обговаривались до заказа и всех все устроило🙂
|
|
jendi
P.M.
Ц
|
Виталий1234:
Да и я вас предупреждал по поводу оскорблений и грязи в свой адрес - предупреждал! Вы меня не услышали. Дальнейшего общения у нас с вами не будет! Можете и далее продолжать разводить этот срач и брызгать слюной. Удачи🙂
|
|
Виталий1234
P.M.
Ц
|
7-3-2024 10:09
Виталий1234
Straykl: Вас будут посылать пока Вы свои претензии не обоснуете фактами Езжайте к Лукинову на Вернисаж, он там каждое воскресенье режет канаты. Все делается под запись, все наглядно и все осмечено Потом выложите здесь видео. Вот тогда, как говорится, и будем посмотреть)
Вернисаж это я так понимаю в Питере? То есть мне выделить несколько дней, ещё прилично денег, времени, отвезти нож, который я итак знаю, что дрянь, чтобы мне подтвердил это ещё один человек? Смысл? Мне четко сказал "мастер", что на его поделки гарантия в лучшем случае пару недель!
|
|
DimanKolyan
P.M.
Ц
|
7-3-2024 10:18
DimanKolyan
Вернисаж это я так понимаю в Питере?То есть мне выделить несколько дней, ещё прилично денег, времени, отвезти нож, который я итак знаю, что дрянь, чтобы мне подтвердил это ещё один человек? Смысл? Мне четко сказал "мастер", что на его поделки гарантия в лучшем случае пару недель!
Найдите контакт Лукинова. Отправьте ему ножи и ждите ответа Раз ножи, как Вы выражаетесь, "ГАВНИЩЕ" испортить, окончательно, ему врядли удасться. Если со сталью косяк, значит решаться будет. Ни в одном посту нескольких тем не видел чтобы "НА ХЕР" Jendi послал Вас. Поэтапно все сделать надо. Просто в кучу не стоит все мешать. Если есть косяк со сталью, наверняка решаться будет.смысла в миллионе постов противодействия просто НЕТ! Будут четкие факты - будет другой разговор, а сейчас это просто перерастает в оскорбления. Неужели Вы думаете что за свою работы и термист, и мастер не отвечают за свою работу?
|
|
Виталий1234
P.M.
Ц
|
7-3-2024 10:19
Виталий1234
jendi: нравится или не нравится нож не требуется пол года. А сейчас - через пол года, после того как вы их эксплуатировали на лево и на право, точили-переточили вы заявляете что все не нравится, что ножи дрянь, мастер не честный, ну и все такое в этом роде🙂 и хотите возврата - НЕТ ТАК НЕ БУДЕТ!
1. Вы даже нож нормально заточить не смогли (выложил СРАЗУ ЖЕ видео) и заточили на ПРИМЕРНЫЙ угол, в связи с чем, его как минимум пришлось перетачивать. 2. И да, я не умею определять рабочие качества ножа по тому как он играет на солнце, мне нужно им поработать. Знай я, что окажется такого качества, конечно всё бросил и 2 недели из рук не выпускал. По итогу, будет честно в вашей теме озвучить гарантийный срок на ваши поделки в 1-2 недели, чтобы покупатели понимали, что за .... . они берут!
|
|
Виталий1234
P.M.
Ц
|
7-3-2024 10:22
Виталий1234
DimanKolyan:
Найдите контакт Лукинова. Отправьте ему ножи и ждите ответа Раз ножи, как Вы выражаетесь, "ГАВНИЩЕ" испортить, окончательно, ему врядли удасться. Если со сталью косяк, значит решаться будет. Ни в одном посту нескольких тем не видел чтобы "НА ХЕР" Jendi послал Вас. Поэтапно все сделать надо. Просто в кучу не стоит все мешать. Если есть косяк со сталью, наверняка решаться будет.смысла в миллионе постов противодействия просто НЕТ! Будут четкие факты - будет другой разговор, а сейчас это просто перерастает в оскорбления. Неужели Вы думаете что за свою работы и термист, и мастер не отвечают за свою работу?
Я высказал претензию по товару, которую готов подтвердить независимой экспертизой - мне сказали, что пох на экспертизу, возврата НЕ БУДЕТ ПРИ ЛЮБОМ ИСХОДЕ!!! Это не посылание нахер? Оскорблений никаких - я делаю вывод о качестве товара по итогу использования и по сроку "гарантии" в одну-две недели.
|
|
DimanKolyan
P.M.
Ц
|
7-3-2024 10:32
DimanKolyan
Я высказал претензию по товару, которую готов подтвердить независимой экспертизой - мне сказали, что пох на экспертизу, возврата НЕ БУДЕТ ПРИ ЛЮБОМ ИСХОДЕ!!! Это не посылание нахер?Оскорблений никаких - я делаю вывод о качестве товара по итогу использования и по сроку "гарантии" в одну-две недели.
Решение Вам много человек подсказали. А пойти этим путем - дело ТОЛЬКО Ваше.... Надеюсь все разрешится! Удачи!
|
|
Straykl
P.M.
Ц
|
Виталий1234:
Вернисаж это я так понимаю в Питере?
Я говорю про московский Вернисаж в Измайлово А то что Вы не знаете про Лукинова говорит о том что Вы не ножеман ни разу. А это в свою очередь говорит о том что в ножевой тематике вы не сильны и ваше мнение по вопросам качества ножей может быть ошибочным. Да и с заточкой могут быть вопросы В разделе Холодное оружие есть тема «Тесты». Ее ведет тот самый Лукинов с Вернисажа) Известнейшая личность в ножевом сообществе. И Вы при желании можете можете поставить точку в вопросе Ваших ножей в ближайшее воскресение
|
|
Виталий1234
P.M.
Ц
|
7-3-2024 10:38
Виталий1234
DimanKolyan:
Решение Вам много человек подсказали. А пойти этим путем - дело ТОЛЬКО Ваше.... Надеюсь все разрешится! Удачи!
Это похоже на то, как я недавно ходил на платную консультацию со сломанной перегородкой о чем знаю уже лет 15 - отдал 6 тысяч и услышал, что у меня сломана перегородка)))) Так и тут сходить и узнать, что нож не режет)))
|
|
Виталий1234
P.M.
Ц
|
7-3-2024 10:42
Виталий1234
Straykl: Я говорю про московский Вернисаж в Измайлово А то что Вы не знаете про Лукинова говорит о том что Вы не ножеман ни разу. А это в свою очередь говорит о том что в ножевой тематике вы не сильны и ваше мнение по вопросам качества ножей может быть ошибочным. Да и с заточкой могут быть вопросы В разделе Холодное оружие есть тема «Тесты». Ее ведет тот самый Лукинов с Вернисажа) Известнейшая личность в ножевом сообществе. И Вы при желании можете можете поставить точку в вопросе Ваших ножей в ближайшее воскресение
Я охотник. Весьма неплохо стреляю и делаю это минимум каждые 2 недели в год из нарезного оружия. При этом я не представляю и не назову ни одного победителя каких-то соревнований, либо специалиста по пулевой стрельбе с Ганзы. Мне это нафига? С ножами так же. Я лет 10 назад определился с несколькими марками стали, заказываю ножи только из них. Для заточки тоже купил себе Профиль, 100% веневские алмазы, точу в среднем раз в 2 недели после разделки уже хз сколько лет. Мне вот зачем нужно знать при этом Лукинова, скажите?))) Жирова, к примеру я знаю, смотрел неск роликов по заточке.
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Это похоже на то, как я недавно ходил на платную консультацию со сломанной перегородкой о чем знаю уже лет 15 - отдал 6 тысяч и услышал, что у меня сломана перегородка)))) Так и тут сходить и узнать, что нож не режет)))
А что вы ожидали услышать? Что она у вас срослась сама собой? А если вы хотите услышать независимое мнение по поводу ножей работы jendi, то логично обратиться к независимому и авторитетному мастеру, который собаку съел на термичке всевозможных сталей, изготовлении ножей и их тестах.
|
|
Straykl
P.M.
Ц
|
Виталий1234: Я охотник. Весьма неплохо стреляю и делаю это минимум каждые 2 недели в год из нарезного оружия. При этом я не представляю и не назову ни одного победителя каких-то соревнований, либо специалиста по пулевой стрельбе с Ганзы. Мне это нафига? С ножами так же. Я лет 10 назад определился с несколькими марками стали, заказываю ножи только из них. Для заточки тоже купил себе Профиль, 100% веневские алмазы, точу в среднем раз в 2 недели после разделки уже хз сколько лет. Мне вот зачем нужно знать при этом Лукинова, скажите?))) Жирова, к примеру я знаю, смотрел неск роликов по заточке.
Вот теперь мне кажется что к данным ножам вы просто решили докапаться) Здесь был один камрад, не помню его ник, уже несколько лет не появляется. Так вот он сам делал клинки, термичил, ковал, проводил тесты. Так вот иногда результаты его тестов были для меня необъяснимыми, выходящими за все рамки Потом все стало на свои места. Он не правильно выставлял углы заточки на клинках со спуском от обуха. Вместо прибавления угла, он его вычитал. И таким образом затачивал ножи на 15-20 градусов меньше от расчетного. Кстати, он так до конца и не понял что он ошибается, упорный был малый)
|
|
Виталий1234
P.M.
Ц
|
7-3-2024 10:54
Виталий1234
Eagle77:
А что вы ожидали услышать? Что она у вас срослась сама собой? А если вы хотите услышать независимое мнение по поводу ножей работы jendi, то логично обратиться к независимому и авторитетному мастеру, который собаку съел на термичке всевозможных сталей, изготовлении ножей и их тестах.
Не, я пошел в конкретную клинику, потому что в ней надо делать операцию и вынужден был это сделать  Я про то, что результат этого похода такой же формальный и ничего, К СОЖАЛЕНИЮ, не изменит. Каждые выходные я езжу на охоту, отменить конечно можно, но блин везде должен быть смысл. Хотя, может действительно и схожу, только понять бы ещё зачем тратить время и опять деньги
|
|
DimanKolyan
P.M.
Ц
|
7-3-2024 10:56
DimanKolyan
..... ТОЛЬКО ВАШЕ... . решение
|
|
Straykl
P.M.
Ц
|
Виталий1234:
Так и тут сходить и узнать, что нож не режет)))
Нет, надо сходить А вот режет или не режет узнаете после)
|
|
Виталий1234
P.M.
Ц
|
7-3-2024 10:59
Виталий1234
Straykl: Вот теперь мне кажется что к данным ножам вы просто решили докапаться) Здесь был один камрад, не помню его ник, уже несколько лет не появляется. Так вот он сам делал клинки, термичил, ковал, проводил тесты. Так вот иногда результаты его тестов были для меня необъяснимыми, выходящими за все рамки Потом все стало на свои места. Он не правильно выставлял углы заточки на клинках со спуском от обуха. Вместо прибавления угла, он его вычитал. И таким образом затачивал ножи на 15-20 градусов меньше от расчетного. Кстати, он так до конца и не понял что он ошибается, упорный был малый)
Докапаться чтобы что?  Я вАще считаю себя логичным и стараюсь делать что-то для чего-то  Неее, у меня по сути все охотничьи со спуском от обуха 
|
|
Виталий1234
P.M.
Ц
|
7-3-2024 11:02
Виталий1234
Straykl: Нет, надо сходить А вот режет или не режет узнаете после)
Да в целом можно, денеХ не много возьмёт? Киньтесь ссылкой на него пож
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Я про то, что результат этого похода такой же формальный и ничего, К СОЖАЛЕНИЮ, не изменит.
Он изменит многое. Как минимум, подтвердит (или опровергнет) ваше мнение, что сталь пластилин. Пока же, извините, вы не предоставили не то что заключения лаборатории о твёрдости стали, но не выложили ни одного фото дефектной РК. Да и вообще нет ничего, кроме ваших слов. Но точно так же вы и полгода назад были недовольны, при этом из претензий были слишком маленькие рукояти и слишком крупный сатин.
|
|
Straykl
P.M.
Ц
|
Виталий1234: Да в целом можно, денеХ не много возьмёт? Киньтесь ссылкой на него пож
Не думаю что он берет деньги Тесты
|
|
Виталий1234
P.M.
Ц
|
7-3-2024 11:13
Виталий1234
Eagle77:
Он изменит многое. Как минимум, подтвердит (или опровергнет) ваше мнение, что сталь пластилин. Пока же, извините, вы не предоставили не то что заключения лаборатории о твёрдости стали, но не выложили ни одного фото дефектной РК. Да и вообще нет ничего, кроме ваших слов. Но точно так же вы и полгода назад были недовольны, при этом из претензий были слишком маленькие рукояти и слишком крупный сатин.
Многое, это что? Мне лично всё с ними понятно. Кто читает пусть делает выводы, исходя из того, что автор спрыгивает (НЕ Я, А ОН) с теста и даёт гарантию 1-2 недели. А после теста автор и неск приближенных людей один хрен напишут, что ножи БЫЛИ офигенные, а вот я совал их в доменную печь, чтобы специально перекалить и т.п. Ножи возврату не подлежат, хоть выясниться, что там 420-я, или какая там самая херовая сталь))) Да, был недоволен, но это момент субъективный, человек сделал свою работу и я ни слова не сказал о возврате
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Многое, это что? Мне лично всё с ними понятно. Кто читает пусть делает выводы, исходя из того, что автор спрыгивает (НЕ Я, А ОН) с теста и даёт гарантию 1-2 недели.
Мне лично понятно, что у вас накопилась масса недовольства, но никаких объективных подтверждений, что с ножами что-то не так, вы до сих пор не предоставили. К тому же сначала (в Кухонном разделе) вы заявляете, что ножами пользуютесь полгода, переточка требуется каждые 2-3 недели, затем указываете, что не было ни 10, ни даже 5-6 переточек основного ножа. Наиболее часто, чтобы оценить объективно, пользуется средний. Его успел переточить несколько раз. Остальные смотрю тоже в зазубринах. Их точил пару раз, при этом почти не пользуем.
использовал в спокойном режиме пол года, надеясь подобрать угол и убрать возможное перекаление кромки. после крайней заточки вообще только сам в руки брал, но 2-3 недели на переточку, даже не правку.
То есть либо ножом вы пользуетесь постоянно и заточка требуется гораздо реже, чем вы сказали - и тогда сталь не совсем пластилин. Либо вы ножами пользуетесь меньше, чем написали ранее - и тогда вопрос, а точно ли дело в стали, а, например, не в том, что ваша жена не уронила нож в раковину или не порезала ножом на фарфоровой тарелке. P.S. Ситуации, когда у ножей "вдруг" оказывался обломан кончик или выкрошена кромка, а его якобы "никто не трогал", но потом выяснялось, что ножом открывали банки с консервацией или же рубили кости, заморозку - увы, встречаются регулярно.
|
|
Виталий1234
P.M.
Ц
|
7-3-2024 12:07
Виталий1234
Eagle77: То есть либо ножом вы пользуетесь постоянно и заточка требуется гораздо реже, чем вы сказали - и тогда сталь не пластилин. Либо вы ножами пользуетесь меньше, чем написали ранее - и тогда вопрос, а точно ли дело в стали, а, например, не в том, что ваша жена не уронила нож в раковину или не порезала ножом на фарфоровой тарелке.
В соседней теме ответил, поясню ещё раз. Всё просто. Вопрос про то, как часто я их точу, был задан , чтобы понять как часто их ПРИХОДИТСЯ точить, через какой период они ТУПЯТСЯ. на это я и ответил. Но это естественно не значит, что нож у меня один и сразу как он заступился я подбежал его точить. Точить НУЖНО через 2-3-4 недели.
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Камрады, большая просьба по возможности всем успокоиться! Продолжение перебранки (это относится ко всем темам и разделам) ничего хорошего и конструктивного в себе не несёт. Никакой новой информации до проведения тестов и получения их результатов, очевидно, нет и не появится.
|
|
father
P.M.
Ц
|
Всех приветствую. Имею четыре ножа от этого мастера. Наверняка в работе больше пяти лет на кухне. Маленький из 90-й стали, побольше и филейник- из 390й стали. Четвертый пчак на даче. Никаких нареканий. У жены любимые на кухне (можно понять по обломанным кончикам на маленьком и побольше, это она ковыряла замороженные продукты  ) Точу их, как и всю кухню, по просьбе жены, получается раз в 5-6 месяцев. Сейчас попробовал каждый из ножей, острота достаточная. Никому не навязываюсь, просто высказался по теме.
|
|
Виталий1234
P.M.
Ц
|
7-3-2024 16:55
Виталий1234
Да, у меня тоже уже лет 5 нож от обсуждаемого автора из М390. Не скажу, что часто работаю, т.к. сведение крайне тонкое для охотничьего, но нареканий нет, очень интересная по форме рукоять, ничего в плане ухватистости. Собственно, потому и заказал этот набор, но...
|
|
cartuz
P.M.
Ц
|
Виталий1234: очень интересная по форме рукоять, ничего в плане ухватистости.
Тыльник интересный Упорчик бы чутка повыразительнее у больстера
|
|
|