вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Spyderco - Endura4

Strafer
9-2-2007 15:47 Strafer
Какие же? Эндура не подходит на роль ЭДК - извините, не согласен. ИМХО считаю эндуру одним из самых подходящих ножей для повседневного пользования. (шепотом: ну еще делику).. .
Mixamarket
9-2-2007 20:25 Mixamarket
Originally posted by Strafer:
Какие же? Эндура не подходит на роль ЭДК - извините, не согласен. ИМХО считаю эндуру одним из самых подходящих ножей для повседневного пользования. (шепотом: ну еще делику)...

+1, хорош тот нож, который в нужный момент оказался под рукой , вернее в руке... Эндура4 у меня пару дней и пока не могу делать выводы, но по-моему она не спасует для "на каждый день".. .

Угг
9-2-2007 21:38 Угг
Эндура фиговастенько режет, оч. жаль. Колун и есть колун. Я как раз мучаюсь вопросом, что взять на замену.
AJ22
9-2-2007 21:41 AJ22
попробуйте пику и сразу полюбите эндуру
Угг
9-2-2007 21:48 Угг
Чего?! Пика еще хуже режет?!
AJ22
9-2-2007 22:17 AJ22
Пику удобно носить ,эндура долго режет, nra и eka по продуктам на обед и закусь равных надо еще поискать но при этом раскладе выбор за эндурой
click for enlarge 1516 X 1203 453.3 Kb picture
Mixamarket
9-2-2007 22:50 Mixamarket
По продуктам CENTOFANTE III не плохо работает, но длинна лезвия чуть маловата для меня, да и обух 2мм тоже маловато будет, как-то боязно силу приложить .. . идеальных вещей не бывает, поэтому предполагаю Эндура 4 будет в самый раз по универсальности.
click for enlarge 1600 X 1200 566.4 Kb picture
Leon_85
10-2-2007 13:01 Leon_85
Originally posted by Mixamarket:
По продуктам CENTOFANTE III не плохо работает, но длинна лезвия чуть маловата для меня, да и обух 2мм тоже моловато будет, как-то боязно силу приложить .. . идеальных вещей не бывает, поэтому предполагаю Эндура 4 будет в самый раз по универсальности.

Так у нее спуски вогнутые и лезвие в полтора раза уже. Ее хорошо в пиджаке носить.

Leon_85
12-2-2007 20:52 Leon_85
После разборки-сборки возник вопрос: очень не понравилось, как прогибается пластиковый ограничитель пружины. Как уменьшить риск его отламывания?
Mixamarket
12-2-2007 21:18 Mixamarket
Originally posted by Leon_85:
После разборки-сборки возник вопрос: очень не понравилось, как прогибается пластиковый ограничитель пружины. Как уменьшить риск его отламывания?

Я бы мож и подсказал... тока не разбирал... фото сделал бы и вместе подумали бы...

Leon_85
12-2-2007 21:30 Leon_85
Вот тут черная деталь посередине справа - в вырез входит пружина: forums/icons/forum_pictures/000501/thm/501897.jpg

При сборке неприятно прогибается вниз, если часто собирать- разбирать, то однажды точно треснет.

Да, кстати: сколько там шайбочек должно быть? Почему-то у меня только 3.

Android965
12-2-2007 22:04 Android965
На моей ЕнДуре у тонкого пера той чёрной детали есть выступы (по 1-1,25 мм с каждой стороны), входящие в ответные отверстия в металлических плашках. Поэтому за эту пластмасску я пока спокоен...
click for enlarge 779 X 378  38.5 Kb picture
Шайб у меня также 3. 1 - под шляпкой осевого винта, 2 - на оси лезвия, между лезвием и плашками.
Mixamarket
12-2-2007 22:21 Mixamarket
Я так понял это пластиковая деталь на против цифры 5 в право... видно не очень хорошо, но по моему мнению беспокойства напрасны...
А про какие шайбочки речь? Вроде тока две нашел.. .
Leon_85
12-2-2007 22:50 Leon_85
Originally posted by Android965:
На моей ЕнДуре у тонкого пера той чёрной детали есть выступы (по 1-1,25 мм с каждой стороны), входящие в ответные отверстия в металлических плашках. Поэтому за эту пластмасску я пока спокоен...
Шайб у меня также 3. 1 - под шляпкой осевого винта, 2 - на оси лезвия, между лезвием и плашками.

В собранном виде-то да. Я беспокоюсь за сборку. Ибо руки временами растут несовсем оттуда, откуда дОлжно.
Гы. При таком счете у меня 4 - одна под шляпкой (светлая), одна на оси между лезвием и плашкой с одной стороны (бронзовая), и две на оси между лезвием и плашкой с другой стороны (бронзовые).

Originally posted by Mixamarket:
Я так понял это пластиковая деталь на против цифры 5 в право... видно не очень хорошо, но по моему мнению беспокойства напрасны...
А про какие шайбочки речь? Вроде тока две нашел...

Всетаки наверно пружину чуть разогну.
Шайбы золотистого металла.

Android965
12-2-2007 23:01 Android965
Я придерживаюсь такого порядка сборки - сначала полностью рукоять, но без пружины. Рычаг бэклока на своей оси. Затягиваю малые винтики, вставляю пружину, поворачиваю рычаг до упора в пружину. Внедряю лезвие. Остаётся, немного сжав пружину, попасть резьбовой втулкой в отверстие лезвия. Геморрой только с шайбочками. Разбирал так уже 2 раза, FRN-держатель пружины на покой уходить явно не собирается.
Leon_85
13-2-2007 21:14 Leon_85
Попробовал - действительно проще.
Stockman
15-2-2007 15:23 Stockman
Все же Endura удивительно фотогеничный нож. Настолько же фотогеничный, насколько уродливый в жизни.

Android965
15-2-2007 17:28 Android965
Originally posted by Stockman:
насколько уродливый в жизни.

Позволю себе не согласиться.. .
Я лично нахожу Е_4 изящным, импозантным, даже чуток экстравагантным и при всём при этом ни на что не похожим. Не могу назвать складень, который мне понравился больше, чем Е_4.. .
Но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет.

BigMonster
15-2-2007 17:37 BigMonster
... Не могу назвать складень, который мне понравился больше, чем Е_4...

Милитари?
click for enlarge 819 X 614  87.5 Kb picture

redrum
15-2-2007 18:16 redrum
ню вот. свершилось наконец - появились продольные люфты. есть ли рекомендации собаководов как лечить? плющить коромысло баклока?
Android965
15-2-2007 18:29 Android965

Не могу назвать складень, который мне понравился больше, чем Е_4.. .

Подумав, добавлю - в плане внешнего вида.
У Милитари, ИМХО, визуально рукоять преобладает над лезвием.
В плане удержания - мож она и удобнее. Не знаю, т.к. не лапал.
Тем не менее, Е_4 очень понравилась также и в плане эргономики.

Android965
15-2-2007 18:35 Android965
Originally posted by redrum:
ню вот. свершилось наконец - появились продольные люфты. есть ли рекомендации собаководов как лечить? плющить коромысло баклока?

Сильные? У моей тоже появились. Небольшие. Настолько, что при работе их не замечаю.

redrum
15-2-2007 18:41 redrum

Сильные? У моей тоже появились. Небольшие. Настолько, что при работе их не замечаю.

средней тяжести. но хотелось бы устранить. на психологическом уровне напрягают немного. а так можно и потерпеть конечно.

Strafer
17-2-2007 12:25 Strafer
Подтянуть торксы не пробовали? Способствует.
Strafer
17-2-2007 12:38 Strafer
Originally posted by BigMonster:

Милитари?

Долго присматривался к Милитари. Крутил в руках в магазине несколько раз. Продавцов реально забодал. Собрался брать, но потом отказался от этой идеи. Великоват он для моей руки. Рукоятка на ощупь неприятная показалась. Да и лайнер мне не внушает доверия - бэклоку больше доверия имхо. Лучше уж фиксед взять если нужен нож больших размеров. Сугубо личное мнение.

Wop
17-2-2007 15:02 Wop
У Милитари классное лезвие. Форма ну просто идеальная. Я тоже забодал продавца в Басселарде около дома. Два раза как в музеи торчал, все ножи пересмотрел. Я вот сейчас тоже думаю купить - не купить. Большая рукоять это плюс, но при замке типа axis.
Damarkos
23-2-2007 19:07 Damarkos
Сегодня и я получил свою 4-ю Эндуру благодаря двум хорошим людям Fes и Евгений. Ножем доволен, тем более что он у меня первый более менее серьезный нож (Китай и Виксы не всчет), мне например вживую он даже симпатичнее чем на картинках, а в руке лежит очень хорошо.
З.Ы. С праздником всех!!!
trikster
25-2-2007 18:37 trikster
тоже на праздник преподнёс себе четвёрку, плэйн со стальной руокятью. пусть тяжёлая, пусть не разборная, пусть руокять холодная но для меня она красивая и удобная. просто прелесть
Strafer
25-2-2007 19:06 Strafer
Добро пожаловать в нашу палату. Как ведут себя стальные плашки, не царапаются? Я уже свою делику скоро до дыр протру Хоть в замшевом мешочке носи. ФРН в этом плане куда практичнее оказалась.
trikster
25-2-2007 19:35 trikster
ну царапинки естессно будут появляться постепенно. в принципе есть мыслишки сделать какие-нить узорчики на них, и не так царапанность заметна будет и индивидуальность у ножа появится, с другом надо поговорить, возможно через него получится сделать что-нить красивое.
я вот вот когда четвёрку покупал на витрине наблюдал полисы, всё как обычно, только на плашках узоры награвированы... стоимость в три раза превышает обычную модель. я прозрел.. .
Android965
25-2-2007 20:52 Android965
Я уже со счёту сбился, сколько народа взяло на вооружение ЕнДуру 4.. .
Strafer
25-2-2007 21:01 Strafer
Дык классика! Сколько раз в магазинах по витринам глазами и руками шарил.. Все равно к эндуре возвращаешься. Ничего не цепляет так как она. Прямо идеал какой то. Нет, ну конечно на ее младших сестренок тоже засматриваюсь Делика и Нативы тоже симпотяги.
trikster
25-2-2007 21:56 trikster
вот кстати натив ещё смотрел параллельно, "первый" с цпм с30в, и даже его хотел взять, но блин люфт у него был боковой и как-то меня это остановило, решил всётки взять эндуру. подогнано всё по самые немогу, ощущение что сломать можно тока кувалдой. а вот ещё в руках сог пентагон элит крутил, который короткий, так прям разочаровался... он как раз вызвал ощущение что его можно руками сломать... хлипкпй какой-то совсем
b3s
26-2-2007 01:30 b3s
тоже стал недавно счастливым обладателем эндуры, так что +1!
нахал
26-2-2007 01:44 нахал
.. . Долго присматривался к Милитари....

А что к ней присматриваться? Её брать надо и пользовать.
Все эти "тонкие лайнеры", "неприятные на ощупь и длинные рукояти" и прочие отговорки для себя сразу окажутся пустяками.
Вон, Эндур аж две штуки полки греют, а карман греет Мили .. .

trikster
26-2-2007 23:11 trikster
вот пару картинок ещё покажу, сёдня наконец домой после праздника попал и сфоткал свою четвёрку...
click for enlarge 1200 X 1208 201.0 Kb picture
click for enlarge 600 X 800  88.2 Kb picture
Strafer
26-2-2007 23:44 Strafer
Душевные фотки. Порадовало.
DenisS
9-3-2007 14:15 DenisS
Принимайте в свои ряды +1. Купил серенькую Эндуру 4 полусерейторную, очень доволен, нож лёгкий, удобный, харезматичный и достаточно универсальный.
Vovil
9-3-2007 16:59 Vovil
Весеннее обострение - заказал 2 здпшных, а сегодня не удержался и в пляшущих человечках купил плейн 4 ;(
Strafer
9-3-2007 17:08 Strafer
Originally posted by Vovil:

в пляшущих человечках купил плейн 4 ;(

А почему смайлик грустный???

------
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям