13-12-2015 22:58
Даг
Вот она-реалия жизни! еще раз убеждаюсь, что хард-тесты в принципе нужны! |
14-12-2015 00:46
lokis77
Еще раз убеждаюсь, что хард-тесты в принципе нужны!
только кому их делать? имхо- изготовителям на пилотных экземплярах. Мало кто из изготовителей на это решится. Ну, может Козлов и Лукинов. Да, Пампуха очень серьезно к своим изделиям относится. Кузнецов - крепкие вещи делает. Есть отчаянные мастера, но осторожненьких - поболе будет |
14-12-2015 11:25
olega_tor
|
14-12-2015 11:58
Даг
И я о том же... ... |
14-12-2015 12:06
Даг
мужчина, вы фигню написали-где по полсантиметра "дыры"? |
14-12-2015 12:22
lokis77
Да, такие нагрузки нормально держит сведение 0,6-0,8. Не говорю уж о нагрузках на излом при такой-то тонкой форме. Качество термички отметил В.В.Козлов - а он не склонен хвалить чужие изделия. Ну не бывает клинков, которые вообще не ломаются. Даже рекс ломается!
|
14-12-2015 13:17
SergeyNm
Ну ладно, а какой умный человек сделал такое сведение на разделочнике?
|
14-12-2015 13:38
SergeyNm
Забавно вообще. А как хают Кизляр за большое сведение.. еще один пример твердолобости ножеманов, хорошо хоть производитель не ведется на эти бредни.
|
14-12-2015 14:46
Даг
Если сведение 1 мм, то нож будет плохо резать. |
14-12-2015 15:23
SergeyNm
Имел дело как то с Мооир N5м ножем, там сведение вообще конское и линзой.. но обух 2.8.. и заточен на небольшой угол.. режет отлично. То есть решает угол заточки.
|
14-12-2015 16:18
lokis77
Это не разделочник в чистом виде. Это я использовал его как разделочник. И знаю теперь что от него можно ожидать. Это нормально - знать что можно ожидать от каждого твоего ножа. |
14-12-2015 17:00
Даг
наверное так правильно: на рез вляют: угол заточки, сведение и толщина клина |
14-12-2015 22:08
alex-ice
Спасибо за обзор .
Ваша тема в какой-то степени перекликается вот с этой : Лучшая термичка современных и не очень сталей под средние нужды. Но ,я там и куру рубил и стыхы писал ,всё равно тема заглохла (( Вообще странным мне кажется тест 110-ки : Рубил тонко-сведенным ножом из Элмакса мороженную куру- рк вообще не-пострадала. Кронидур мне нравится в заточке ,для городского складня вполне пригодная сталь . Для охотничьего ножа -не уверен (имхо) Но ,у меня только Ф95 МБШ из Кронидура ,возможно ,у вас нож с лучшей ТО этой стали. Интересно ваше мнение о Элмаксе ? |
14-12-2015 22:27
lokis77
Между нами говоря, я уверен что у меня кронидур в лучшей из возможных ТО. Поэтому и тему начал. По Элмаксу ничего определенного не скажу - один всего нож из него у меня. Ничем особенным себя не проявил, но и не запятнал
![]() |
14-12-2015 22:46
alex-ice
У Вождя видимо очень крутой бубен ))
Но (сужу по своему ножу), ниша Кронидура- это складни и кухня ,к тому же стук в бубен наверное дорого стоит )) СРМ3V -будете со временем тестить ? Писали ,что эта сталь лучше для рубки )) |
15-12-2015 06:07
SergeyNm
Кромедур..
Какое сведение у чингачгука? |
15-12-2015 10:24
lokis77
0,2 Но он такой нагрузки как 110 не получал. 3V на охоте у меня был, достойно работал и по мясу и по костям и по деревякам. Производство Козлова, мощная геометрия
|
15-12-2015 11:39
SergeyNm
0.2 значит такая же история должна быть, как выше.. при тяжелой работе.
|
15-12-2015 12:28
lokis77
Возможно. И я к этому готов.
|
23-12-2015 10:18
Даг
Да.. я видел Володь, с каким ты усилием орудовал внутри шеи... думал еще один уделаешь- ан нет :-)))
Малыш очень удобный и долы также дают удобство при сползании вперед при ошкуривании.. . |
23-12-2015 11:26
вулливорм
это выщерблены?!
это п@здец какой-то на лосе (что вы там с ними делаете!)! я 110-ю тестил (потерялось на ганзе), рог рубил, банки вскрывал, но такого не было... насколько можно судить по фото спуски там не в ноль ![]() |
23-12-2015 13:53
lokis77
Ну, банки вскрывать - тут трудно выщербить- обычно банальное затупление. Или загнется. Вот цинк с патронами вскрыть - это да!. По рогу у нас все рубят весьма гуманно. Мне приходилось здоровой мачетиной из БК в мастерской Козлова рубить лосиный рог - с полной дури я перерубил его с 5 ударов. Так там даже на БК толстой выщерблины случились
![]() ![]() |
23-12-2015 20:09
olega_tor
особое исскуство- даолосизм, и порошками работали и простушками но таких сколов и обломков не наблюдалось ![]() |
23-12-2015 20:46
abukanov
Это ненормальные сколы после просто подрезаний связок, мышц и сухожилий при отделении головы. На Крейсере S90V ТО Бурова у меня такого не было...
Bark River A2 вообще справляется на ура, я даже кончик засовывал между позвонками и поворачивал нажимая. Что-то у ножа неправильно с заточкой/сведением... Даг, а как долы помогают при ошкуривании, не совсем понял и кто куда сползает, поясните!? Кончик ножа слишком тупой и не способствует тому, чтобы можно было легко проткнув шкуру, для удобства оттянуть её за дырку и продолжить шкурить. |
23-12-2015 22:28
Даг
вот такой хват, а если толстый клин, то с широкими долами будет очень удобен (клин 135 мм, поэтому сполз далеко вперед): широкие долы при таком хвате очень удобны- так сделано на Малыше. На Малыше очень интересный строй клина- как говорил покойный SoldierProfi - "лепесток ивы" :-)) мне нравится- полностью функциональный и эсетически красивый клин. |
23-12-2015 22:33
Lexa33
Ну конечно! При рубке рога крейсер не получил повреждений, в отличие от других ножей. Где то у меня видео было.
|
23-12-2015 22:34
Lexa33
Для чего такой хват? Мышей потрошить?? |
23-12-2015 22:56
abukanov
По лосю никогда не шкурил так деликатно кончиком, странная техника, там и шкурить то так нечего, как вы пишите. Это для птичек/зайчиков наверное лучше. Нож как правило удерживается у грады/упора большим и средним пальцами, указательный на обухе сверху. Ничего никуда не сползает. Никакие долы не нужны.
Крейсер мой выдержал ошкуривание лося и отделение всей мякоти лося от всех костей. Никаких сколов, только общее затупление, причём сразу по всей кромке. Рукоять мега-удобна несмотря на карбон. Не знаю какие у вас там нагрузки при ошкуривании лося??? Это же мясо и шкура, сила не нужна, вся работа по суставам и хрящикам ребер. Крестец и рёбра/грудинку мы тоже разбираем ножом, т.к. зачастую нет топорика/тяпки. В случае с ножом Lokis 77 однозначно нож применялся не по назначению или его намеренно использовали для рубки/надавливания. Вот обычный рабочий хват, для более уверенного контроля можно указательный палец на обух |
23-12-2015 22:57
Lexa33
Ха-ха-ха, зачем к примеру приведен топор? Я говорил уже, что в ярославское ох. хозяйство приезжали хирурги, 4 чела, на загон и завалили здорового рогача. От услуг егерей с мега- топорами и ножами отказались, сказали им самим интересно и разделали ПОЛНОСТЬЮ лося складником.
я не вишу в темах по пол дня. |
23-12-2015 23:06
Lexa33
Или сгибания! ![]() |
23-12-2015 23:07
abukanov
[QUOTE]Изначально написано Lexa33:
[B] разделали ПОЛНОСТЬЮ лося складником.
|
23-12-2015 23:10
Lexa33
Ну это само собой. Но не сломался же??? Не выкрошился? |
23-12-2015 23:13
abukanov
Неа, все ОК и по традиции всегда викс в кармане, теперь уже Huntsman, мало ли что А этот чудик со странной геометрией и с долами выкрошился... |
23-12-2015 23:19
abukanov
И этим голову лося отделяли, шкурили, рёбра и грудинку отделяли и мякоть и печенку жарили и полено рубили и потом брил...
|
24-12-2015 00:12
Даг
abukanov
написано 23-12-2015 22:56 "По лосю никогда не шкурил так деликатно кончиком, странная техника, там и шкурить то так нечего, как вы пишите." У вашего клин 110 см макс - у показанных на фото со "сползанием": 130-140-150 поэтому присутствует техника "сползания" на клин имхо- если клин длинный- нужно сползти вперед, иначе в кисти напряжения будут лишние при ошкуривании |
24-12-2015 00:36
lokis77
Шкуру протыкает легко - кончик сильно отличается по геометрии от НЭРКи, значительно более полого спущен.
Я, видимо, не очень ясно донес свою мысль: Ножу НАМЕРЕННО давалась ЗАВЫШЕННАЯ нагрузка. В принципе, можно было работать более мягко и нежно,аккуратнее в шею лезть, не давить и не сильно раскачивать нож. Но хотелось проверить его пожестче, опять же бригада торопилась, да и Даговы ножи могли интересные участки перехватить ![]() |
|