Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Кронидур - он для дур? И впечатления о других сталях ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 17  18  19  20 
lokis77
7-12-2015 21:28 lokis77    первое сообщение в теме:
Не так давно появилась на наших просторах азотистая железка Кронидур-30. Отзывы о нем пошли самые разноречивые: с одной стороны - он вообще не ржавеет, легко точится и правится, с другой - царапается даже от недоброго взгляда и режет как-то"мыльно". В победителях чемпионата по резке он тоже не значится. Слышал и об экспериментах Алана с ТО, под названием "Эво", но вот информации заслуживающей доверия, опять недостаточно. Может быть действительно, сталь эта только для кухонных обитательниц, любящих небрежно порезать всякое-разное и забыть нож в мойке на ночь?
Но любопытство берет свое, опять же мастер И.Л. заинтриговал какой-то новой методикой обработки и клятвенно пообещал что если нож "не оправдает", то денег не возьмет и заберет изделие "взад". Договорились, что нож должен быть максимально простым и легким, а в то же время - прочным и резучим. Ну и не ржаветь, ясный хрен. Подождал я, подождал, да и получил ожидаемое. Клинок длиной 134 мм, в обухе 4,2 мм, сведен в 0,2 от обуха без линзы.Ширина 26 мм. Форма - самая простая, поверхность - продольный сатин. Рукоять 130 мм буковая, с пропиткой. Больстер - зеленый искусственный камень, похожий на окаменевшее говно чебурашек. Форма рукояти - под прямой и обратный хват, да и за грибок можно держать при рубке (хотя какая при таком весе рубка?!). Очень, очень, очень легкий - для ходовой охоты - самое то. Заточка - ну все знают, как Игорь точит.
Три недели для ножа работы не было. То добычи не было, то какую-то мелочь добыли, как тестовый материал недостаточно серьезную. Так, палки строгал и на кухне пользовал. Рез - очень агрессивный, в дерево так и врезался.Но вот в эти выходные взяли лося, секача и косулю - то, что надо! Начали разбирать как обычно, в шесть ножей. Постепенно все слились и заканчивать пришлось моим "Дуриком". Если пересчитывать на чистую работу, то досталось ему ошкурить, выпотрошить-разделать и за топором на порционные куски разобрать лося. Остальные сделали работу, эквивалентную секачу и косуле. Я не стеснялся - и между позвонками его совал , и по суставам работал, и по по ребрам шкрябал, даже попытался грудину вскрыть и кабану и лосю. Хотя и не дело это, при 0,2 сведении. И получалось! По костям и осколкам костей за топором - только в путь! До конца разделки никаких проблем. По зубам тоже прошелся при извлечении языка. Т.к. денег за него пока не платил, то и не жалел Снегом протер, водичкой пролил, рукавичкой вытер - и в ножны. Сегодня рассмотрел: естественно никаких следов ржавчины. Царапин тоже нет. Есть четыре замина, ощущаемых ногтем и блестящих - по 0,5 - 0,8 мм в длину и 0,1-0,2 мм в глубину. Бреет любым местом. Думаю что еще одного лося без проблем разберет. Решил, что надо забирать. Встретился сейчас с мастером, расплатился, отдал на правку-осмотр. Надеюсь в следующие выходные потестить ножик из CPM S110V, а потом опять "Дурика" брать буду. Не для кухни он. Для нормальной работы.
click for enlarge 960 X 1280 78.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 307.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 160.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 267.0 Kb

Тест ножей из СРМ 110В на 4-й и 6-й стр.
CPM REX 121 на стр 11
К 390 и S 390 на стр 13
CPM S125V на стр 14
N690 на стр 15

edit log

семен
4-3-2018 18:12 семен
quote:
Изначально написано Ник Николс:

Возьму на вооружение, кста
!!!!!!!!!!!!!!

Из оливы ничего так смотрятся.))Это я про рукоять,доска хз из чего.))
click for enlarge 1714 X 1280 179.8 Kb

edit log

Ник Николс
4-3-2018 18:27 Ник Николс
quote:
Originally posted by семен:

Из оливы ничего так смотрятся.)

Я вишню люблю. лучче всех для меня..
А ее нету-ти((

А рукоять у тебя зело приятственная. КОМБИ))
Холодец?

А доска- это вторично, как асфальт, под колесами шин любимого авто...

edit log

семен
4-3-2018 18:32 семен
Кухоннег.)) Кухоннег ведь холодец,по статистике бытовух? Надо у прокурорских узнать.))Но рукоять олива.)

edit log

Ник Николс
4-3-2018 19:28 Ник Николс
quote:
Originally posted by семен:

Кухоннег.))


)))))))
Знатно.. зачОт..
Косатый
4-3-2018 20:05 Косатый
Ващще не ожидал - что ВОПРУ.. НО ВПЁР...А КАК ЖЕ?
Косатый
4-3-2018 20:29 Косатый
Ваще мяконько так и тихонИчко...А реально ответит мне ВОТ ХОТЬ КТО- нибудь???
Mausberg
4-3-2018 22:31 Mausberg
Походу кого-то реально и хорошенько накрыло и теперь реально кого-то нереально прёт
lokis77
4-3-2018 23:47 lokis77
А это не в первый раз. Скорее правило.
alex-ice
5-3-2018 02:08 alex-ice
quote:
Изначально написано Даг:

Это кромка 125-й после строгания линейки. Угол 30 гр. Волосы на руке бреет замечательно


Фу какая гадость 😁

Пилять ,зачем вообще было точить 125-ку на 30 град ?
Купите япа из вг10 за писят долларов и не крутите гусю бэйци ))

Straykl
5-3-2018 18:20 Straykl
quote:
Изначально написано alex-ice:


Купите япа из вг10 за писят долларов и не крутите гусю бэйци ))


И что же будет с япом?

  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 17  18  19  20