Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Кронидур - он для дур? И впечатления о других ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кронидур - он для дур? И впечатления о других сталях

Даг
P.M.
9-12-2015 19:45 Даг
Originally posted by Lexa33:

Или, как правильно сказал Мигель

Леха, ему-то не уподобляйся...
..
Хотя я понял.
Тебе не понравился мой адекватный ответ на твои публикации в клупе про бородатых мужиков в лаптях, где ты даже ники мужикам на фото прилепил.

придется схавать ответный "дружеский троллизм", как ты выражаешся.

что посеешь, то и пожнешь

око-за-око - так написано.

тому и быть.

Только атмосфэру клупа сюда не нужно переносить ссылками на поболтушей.

Даг
P.M.
9-12-2015 19:51 Даг
Eagle77
написано 9-12-2015 15:40
"Даг, ну вот скажите прямо, без апломба и уверток:
Это были ножи из Кронидура? Вы восхитились ножами - и решили их продать?
Или все-таки своего опыта использования этой стали нет?"

Какие на йух увертки-я этим не страдаю, в отличие от "поболтуша"
Да, это были ножи из Кронидура.
Один был куплен примерно года 4 назад у слесаря, который использовал готовый клин. Есть фото, - в пм при условии- см ниже
Второй- не так давно, примерно год назад.
Оба от одного термиста-тоже есть фото. зе сэйм

"Вы восхитились ножами - и решили их продать?"

Нет, они были мыльные в резе -спичку или зубочистку не строгали совсем.

"Или все-таки своего опыта использования этой стали нет?"

Толстую деревяху тоже не строгали.
Или это не показатель и нужен канат? Для меня достаточно.
Садились быстро.
В заточку плохо шли-тоже мылились.

Чья ТО- я в ПМ могу написать, иначе можно известному термисту попортить реномэ. При одном условии- все останется между нами/
Думаю, вопросов после вещдоков не останется.

Удивишься (мы на ты или на Вы?)

Слово ?

olega_tor
P.M.
9-12-2015 20:07 olega_tor

я к крони фигово отношусь, как "армагеддон" от Василия и Ко оттестили.
Но то что рассказал Игорь Л. про свой кронидур в тч на канате, это меня впечатлило. ИМХО это уже как разные категории сталюк.
olega_tor
P.M.
9-12-2015 20:11 olega_tor
Даг:

Как всегда тенденциозные происки членов КЛР -".. в своей лиге середнячков.. "

:-)

Вот что плохого в классификации сталей? или даёшь уравниловку как при коммунизме? вплетать в упряжь лося и трепетную лань?

это совершенно нормальное деление:
- низменно-простушечные(для удовлетворения низменных потребностей тксзть)
-середнячки
-элитарные хайтечные стали, материалы.

все ИМХО

olega_tor
P.M.
9-12-2015 20:54 olega_tor
Originally posted by Даг:
Мне лень искать то, что написали про прочность Рекса-супер-супер-мега-чемпиона Алан и Денис.
ты знаешь.

каждый из них тем неменее добавлял что при нормально сделанном ноже, прочности за глаза для нормального поюза.
olega_tor
P.M.
9-12-2015 21:50 olega_tor

Чудес не бывает и за все надо платить. Но она не экстремально низкая. При реализации хотелок надо иметь в уме

Верно! но, и надо понимать, что речь идет о процентах, а не разах по отношению к другим порошковым сталям одинаковых геометрий. а эта разница в процентах запросто нивелируется геометрией и правильной термичкой.
olega_tor
P.M.
9-12-2015 22:27 olega_tor

ну и куле тельцу золотому в клупе поклоны бьете

отношусь как к хорошему инструменту- бережно и с уважением,
за счет агрессивности реза и удержанию заточки, рексу на данный момент нет конкурентов.
cityman
P.M.
9-12-2015 23:38 cityman
Originally posted by olega_tor:

отношусь как к хорошему инструменту- бережно и с уважением,

Наслышаны. На охоте - только колбаса
Антон так впечатлился, что забыл что почти всю работу сделал совсем другим ножом
Originally posted by olega_tor:

за счет агрессивности реза и удержанию заточки, рексу на данный момент нет конкурентов.

Про последние "порезушки" и 15в скромно умолчим.

ЗЫ Владимир, извините, нет никакой возможности не засрать и Вашу тему тоже. Увы.

olega_tor
P.M.
9-12-2015 23:56 olega_tor
Originally posted by cityman:

Наслышаны. На охоте - только колбаса
Антон так впечатлился, что забыл что почти всю работу сделал совсем другим ножом

Мы не расчитывали что будет перестрел и разделывали тем что есть на номерах. рекс и еще десяток ножиков остались на столе.

Про последние "порезушки" и 15в скромно умолчим.

у меня много что есть сказать по этому поводу я же сам точил и резал рексамии и 15в на порезушках на клинке.
рексы были в эксперементальной термичке на вязкость.
15в по составу (насыщености) между 10кой и рексом, так что ничего удивительного нет. все ровно и четко в тестах.
на мой вкус рекс в хорошей термичке поагрессивнее 15в. но и 15в не мыло мыльное.
cityman
P.M.
10-12-2015 00:27 cityman
Логично, что как только в ТО акцент сместился на механику, то сразу немного понизилась износостойкость. Тут и конкуренты рядом. С другой стороны, Денис ( да и остальные ) так сильно не разрабатывал ТО на 15в, как на рекс.
cityman
P.M.
10-12-2015 00:30 cityman
Originally posted by voldemar70.01:

Да ради Бога,если вам от этого легче, никаких проблем

Я ТСу это писал, Локису. А тема эта про кронидур
Но всё равно спасибо Вам за поддержку
olega_tor
P.M.
10-12-2015 00:43 olega_tor
cityman:
Логично, что как только в ТО акцент сместился на механику, то сразу немного понизилась износостойкость. Тут и конкуренты рядом. С другой стороны, Денис ( да и остальные ) так сильно не разрабатывал ТО на 15в, как на рекс.

он сравнялся скажем так с конкурентами, если конкурентов 15в, 10в, ванадис10 закалить на механику, разница опять будет такая же, а чтото мне подсказывает(мой предыдущий опыт по таким сталькам) разрыв станет еще более.

Денис, Денис он может с клином неделю носится, как с дитем, в азоте его купать, всякие маятниковые ТО, прочии штучки дрючки.
короче без адекватных точных сравнительных тестов истина по ТО зачастую скрыта во мраке.

Eagle77
P.M.
10-12-2015 11:33 Eagle77
Один был куплен примерно года 4 назад у слесаря, который использовал готовый клин. Есть фото, - в пм при условии- см ниже
Второй- не так давно, примерно год назад.
Оба от одного термиста-тоже есть фото. зе сэйм

Чья ТО- я в ПМ могу написать, иначе можно известному термисту попортить реномэ. При одном условии- все останется между нами/

Как будто в России много термистов, работающих с Кронидуром.
Значит, ТО Алана. Значит, проскочила партия бракованных клинов. Очень жаль. Алану об этом сообщали? По-хорошему, в этом случае он мог поменять нож.
Навскидку вспомнил 5 ножей из Кронидура от Алана - ни малейших нареканий за все время нет. Это при том, что очень долго, лет 5, Алановские кухонники были основными ножами на кухне - и до сих пор пользуюсь ими регулярно.
Да и к универсалам вопросов нет. Подчеркну - это все ножи со старой ТО, сделанной задолго до появления EVO.
И все-таки, на мой взгляд, Кронидур по стойкости РК - вполне крепкий середняк. Ну не позволяет ему состав соревноваться на равных с Ванадисом10, Рексом или 15V.
Правда, я и не требовал от него рекордов по шинковке каната. Для меня гораздо важнее его рекордная корр. стойкость, пластичность и легкость правки.

Удивишься (мы на ты или на Вы?)

Можно на ты.
chingachgook
P.M.
10-12-2015 22:23 chingachgook
Ну не позволяет ему состав соревноваться на равных с Ванадисом10, Рексом или 15V.

С некоторой поправкой позволяет.
Итоги Зимнего открытого чемпионата по резу каната 2014
по этой таблице Кронидур стоит на 39 позиции, посмотрите какие стали ниже его.

И, особое внимание обратите на усилие после 50 резов.

Eagle77
P.M.
10-12-2015 23:18 Eagle77
С некоторой поправкой позволяет.
Итоги Зимнего открытого чемпионата по резу каната 2014
по этой таблице Кронидур стоит на 39 позиции, посмотрите какие стали ниже его.
И, особое внимание обратите на усилие после 50 резов.

Честь и хвала Вам, Игорь! Серьезно, не ожидал от давно знакомого Кронидура подобных результатов.
Однако то, что Ванадис10, 10V, 110V, Rex121 от иных мастеров показали себя хуже Кронидура - означает только, что для них была подобрана неоптимальная ТО и заточка.
Поскольку Ванадис10, 10V в Вашей ТО - отрезали в 2,5 раза больше Вашего же Кронидура. То есть при правильной ТО и заточке отрыв ванадиевых монстров от старины Кронидура - кратный.
lokis77
P.M.
11-12-2015 00:05 lokis77

ЗЫ Владимир, извините, нет никакой возможности не засрать и Вашу тему тоже. Увы.

Ну что Вы, се ля ви...
А про кронидур-надеюсь этот кронидуровый ножик взять куда подальше и посмотреть, на какой день и на каких работах он полностью станет нерезоспособным. Хотя с таким сведением... .
Yongert
P.M.
11-12-2015 02:19 Yongert
Кронидур - он для дур?

нет, он эксклюзивно для ...

Как будто в России много термистов, работающих с Кронидуром.

просто дураков мало )))
есть более интересные железки
спросите последнего магиканина в лоб 125в или кронидур?

chingachgook
P.M.
11-12-2015 11:05 chingachgook
спросите последнего магиканина в лоб 125в или кронидур?

125
olega_tor
P.M.
11-12-2015 11:09 olega_tor
ради справедливости, кроня легче точится-правится
chingachgook
P.M.
11-12-2015 11:10 chingachgook
Но есть некоторые тонкости производственного характера, которые накладывают некоторые особенности чуть-чуть не в пользу 125.

Не рез, а технологические тонкости.

Даг
P.M.
11-12-2015 11:15 Даг
Originally posted by chingachgook:

Не рез, а технологические тонкости.

Игорь, нас, как пользователей интересуют функциональные, а не технологические тонкости.
Поясни!

chingachgook
P.M.
11-12-2015 11:46 chingachgook
Игорь, нас, как пользователей интересуют функциональные, а не технологические тонкости.

Это очень просто: любая "тонкость" влечет увеличение стоимости.

Я почему не работаю с RWL34, хотя считаю ее очень режущей сталюкой, потому, что ее обработка "дороже" чем обработка S30V. Производственные циклы очень сильно накладывают свои отпечатки на конечную цену.

Даг
P.M.
11-12-2015 14:45 Даг
Originally posted by chingachgook:

Это очень просто: любая "тонкость" влечет увеличение стоимости.
Я почему не работаю с RWL34, хотя считаю ее очень режущей сталюкой, потому, что ее обработка "дороже" чем обработка S30V. Производственные циклы очень сильно накладывают свои отпечатки на конечную цену.

понятно,
но можно ли тогда сделать вывод, если 125 не очень дорога, то ТО у нее посредственное ?

BeliyOFF
P.M.
11-12-2015 16:09 BeliyOFF
Этот середнячок лося от и до разделал + по костям на грудине лося и кабана, по суставам лосиным прошел и бреет.

Не смешно... совсем!!!

lokis77
P.M.
11-12-2015 18:28 lokis77
Originally posted by BeliyOFF:

Не смешно... совсем!!!

Виктор, так нож никуда не делся, на 3 части не сломался, в любой момент можете подъехать и убедиться в качествах предмета.

Кронидур может и похуже 125, но точится полегче, а я с собой имею возможность взять из заточного только маленький водник. Наточишь им 125?
Ну и фактор цены немаловажен.

asi
P.M.
11-12-2015 18:41 asi
lokis77:

Виктор, так нож никуда не делся, на 3 части не сломался, в любой момент можете подъехать и убедиться в качествах предмета.

а маленький алмазик???? не судьба? при этом маленький водник может просто расколоться если его уронить а на железном стержне с алмазным напылением это не реально.... .

asi
P.M.
11-12-2015 18:43 asi
так то я кронидур тоже уважаю. но вот эта попытка подмены понятий - это детский сад и ниже плинтуса. мы тут все взрослые люди, стоит наверно немного думать прежде чем такой закидон про водник делать?
Lexa33
P.M.
11-12-2015 18:43 Lexa33
а я с собой имею возможность взять из заточного только маленький водник.

ага, водный камень можно, а такой небольшой легкий алмаз за 600 рупий никак не взять?

lokis77
P.M.
11-12-2015 18:55 lokis77
Ну, кто к чему привык. Алмазы-то у меня есть, но О-очень большие. Может когда сподоблюсь и на маленький.
click for enlarge 1707 X 1280 170.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 181.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 152.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 249.6 Kb
Вот водничек в коробочке пластиковой (чтобы не сломать случайно, и вот алмазный брусок. Большой такой
BeliyOFF
P.M.
11-12-2015 19:09 BeliyOFF
lokis77

Владимир,да я не об этом.
А о том,что ну неможет эта сталь после перечисленных манипуляций брить.
И ещё через какое то малое время происходит какая-то метаморфоза и человек пишет вот это:

Нет,они были мыльные в резе -спичку или зубочистку не строгали совсем

Может я конечно недопонял чего.

lokis77
P.M.
11-12-2015 19:18 lokis77
В том и дело, что от разных мастеров разные качества показывает любая сталь. Это прописная истина. Вот у данного мастера кронидуровый нож получился - на удивление (и мне на радость), другой Х12МФ так сделает, что не хуже порошков, а третий - суперпупержелезку так изговняет, что она либо не режет, либо на части разлетается. А Егор Самсонов - тот вообще... . Тему эту я начал под впечатлением отличной работы моего ножа и противоречивых отзывов других пользователей.
asi
P.M.
11-12-2015 19:42 asi
Х12мф - это очень нет ОЧЕНЬ загадочная сталь - она реально может показать охренеть сколько... . знаю пробовал от кучи производителей. и от Чингачгука втом числе - бомба а не сталь.

я бы так сказал - надо мифов и легенд - вот она. вобще надо уровень мастерства мастеров проводить на этой стали - унылое говно покажут все.. . а вот огого тольок некоторые..... .

lokis77
P.M.
11-12-2015 20:07 lokis77
Вот, видимо, и кронидур из этой серии. А Прокопенков и с 40Х13 чудеса показывает
chingachgook
P.M.
11-12-2015 21:59 chingachgook
Владимир,да я не об этом.
А о том,что ну неможет эта сталь после перечисленных манипуляций брить.

Во ножик из Х12МФ, который тоже брил после разделки добычи.

BeliyOFF
P.M.
11-12-2015 22:10 BeliyOFF
Во ножик из Х12МФ, который тоже брил после разделки добычи.

Клин у ножа суперский!
chingachgook
P.M.
12-12-2015 11:45 chingachgook
Клин у ножа суперский!

Да, на том ноже шлифовка очень серьезная, сопоставима с Рокстедом.
Lexa33
P.M.
12-12-2015 13:30 Lexa33
на том ноже шлифовка очень серьезная

Ну и цена соотв. тоже более серьезная
олег 1234
P.M.
12-12-2015 14:25 олег 1234
Originally posted by olega tor:

Вот что плохого в классификации сталей? или даёшь уравниловку как при коммунизме? вплетать в упряжь лося и трепетную лань?

это совершенно нормальное деление:
- низменно-простушечные(для удовлетворения низменных потребностей тксзть)
-середнячки
-элитарные хайтечные стали, материалы.
[QUOTE]

Вот если убрать снобизм, то получится не уравниловка, а трезвое восприятие, что у каждой железки есть свои плюсы и минусы, что в свою очередь, выявит степень "лучшести", но уже исходя из конкретных задач и условий применения... Для долгого реза лучше одна железка, но уже с учетом возможных ударных нагрузок-лучшей может стать другая... для мачете лучшей может стать совсем иная, для кратковременных вылазок одна, а для отрыва от цивилизации другая.. . а еще железки под мусат,для дайвинга,финки, для москвича и якута.... за недорого и за баксы... Таким образом, в разряд "лучшей", с позиции конкретного пользователя могут войти различные железки... Спасибо товарищу Кэпу))).
chingachgook
P.M.
12-12-2015 14:31 chingachgook

Ну и цена соотв. тоже более серьезная

Покупателю обошлась дешевле Рокстеда.
lokis77
P.M.
13-12-2015 22:28 lokis77
Ездил вчера на охоту. С собой взял хорошенький ножик из 110, вот он: продан из CPM S 110 V Думал потестить его без особого фанатизма, как Дурика примерно. Но жизнь внесла коррективы. Лося пришлось добирать. В добор ничего лишнего не берешь - вот топор не взяли. Добрали довольно далеко, в густом ельнике - не подъедешь и не выволочешь на веревке - лось крупный. Пришлось разбирать на месте. Начали в три ножа, но ворсменский дамасск слился сразу, быстрорез - чуть позже. Пришлось всю работу делать моим испытуемым. А это: снять шкуру, выпотрошить и расчленить на подъемные куски - снять конечности, отрезать голову, шею, тушу по пояснице располовинить. Все это пришлось делать красивеньким, я бы даже сказал гламурненьким ножиком. Но он оказался настоящим мужским ножом.
click for enlarge 960 X 1280 147.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 250.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 196.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 148.2 Kb
Вытащили тушу. На порционные куски пришлось разбирать уже другими ножами Сегодня зашел в мастерскую к В.В.Козлову (об этом посещении расскажу в другой теме). Рассмотрели РК. Выломал я куски приличные. В остальных местах рк слегка повелась, но была достаточно острой. Очень хорошая термичка. Никакой хрупкости. Тест Годдарта нож бы выдержал без проблем. Видно что изломы - не выкрашивания, а результат превышения порога упругой деформации. Ну действительно - не надо было ножу со сведением 0,2 мм давать взрослые нагрузки. Тем не менее, задачу он выполнил. В.В.К. слегка поколдовал на гриндере - и вот нож опять готов к всевозможным подвигам . Сведение теперь не 0,2, а 0,3

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Кронидур - он для дур? И впечатления о других ... ( 2 )