Alex.P
P.M.
|
Приветствую, Роман. В среднем 3 часа - это если всё удачно, если что-то переделывать, то дольше.
|
|
циклодол
P.M.
|
я даже тебе демонстрировал как алмазы вставляются
ЭХ !!! что-то с памятью моей стало....
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
9-1-2016 17:37
FLASHVIKTOR
Originally posted by циклодол:
ЭХ !!! что-то с памятью моей стало....
Хорошо праздники проходят
|
|
Кожаный
P.M.
|
Сегодня забрал у художницы крайние ножики,думаю заказчики описаются от счастья. Фотка с телефона,не пинайте.
|
|
CTHUTQ007
P.M.
|
Да, скримки классные.👍 ------ из этой жизни живым никто не выходил
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
10-1-2016 07:53
FLASHVIKTOR
Особенно нижний вообще зачетный
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
13-1-2016 07:31
FLASHVIKTOR
Поднимем, а то упала что то темка хорошая
|
|
Даг
P.M.
|
Alex.P написано 5-1-2016 07:39 "Освежу тему фотой" Александр, а зачем 3 практически одинаковых по форме ножа с М-390 ?
|
|
Alex.P
P.M.
|
Originally posted by Даг:
а зачем 3 практически одинаковых
Один с микартой - его зимой лучше не беспокоить - холодит. Один с айронвудом - это универсально, но не так практично(жалко ) и один из-за очень глянувшейся по фото рукояти, на проверку оказавшейся очень удобной. Ну и обухи у них отличаются. Удобная "кривулька" самая тоненькая. Надеюсь понятно, что я так свою жабу уговариваю Ну нравятся они мне
|
|
SPA2000
P.M.
|
Выгуливал ножик в праздники.Кроме продуктов и построгать деревяшку работы больше не было.
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
13-1-2016 18:35
FLASHVIKTOR
Originally posted by Alex.P:
Надеюсь понятно, что я так свою жабу уговариваю Ну нравятся они мне
Надо так же попробовать
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
13-1-2016 18:38
FLASHVIKTOR
Originally posted by SPA2000: SPA2000
Очень вдохновляют такие фото.Завтра тож чё нибудь подобное сфотаю
|
|
suing
P.M.
|
Для тех кому понравился нож из поста 164 выложу фото, которые нашел наводя порядок в телефоне. Фоткал в свое время для товарища, положив рядом популярные ножи для понимания размера.
|
|
suing
P.M.
|
Нашел в телефоне еще фотку, когда-то отправлял Роману, обсуждали рукоятки. Все ножи на фото разумеется собраны им, некоторые клины им же отслесарены. С уважением, иван
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
22-1-2016 14:18
FLASHVIKTOR
|
|
DoctorMPL
P.M.
|
22-1-2016 14:39
DoctorMPL
Роман, Последняя партия из 6 ножей просто классная. Отличные деревяхи, передовые железки, красивые, но лаконичные пины, грамотные упоры. Эти ножи созданы, чтобы кромсать животную плоть и испытывать чувство наслаждения от обладания профессиональным инструментом. С трудом остановился, чтобы не купить один-два. Но остановился, ибо есть уже твоих рук один из Ванадиса.
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
22-1-2016 17:01
FLASHVIKTOR
|
|
romario-agro71
P.M.
|
23-1-2016 10:06
romario-agro71
Последняя партия из 6 ножей просто классная.
Спасибо Виктор!! Не закровил еще Ванадис?? Точите ножи аккуратно - они иногда кусаются
|
|
romario-agro71
P.M.
|
23-1-2016 11:11
romario-agro71
|
|
DoctorMPL
P.M.
|
23-1-2016 11:18
DoctorMPL
Для Ванадиса крупной работы не было. Жду охоты в РБ на оленя и поездки в Нижний. Купил тепловизорный прицел Пульсар. Заказал кронштейн МАК для установки на свой Sako на ту же базу, что и для дневного Leupolda. Думаю, что работы ножу будет много. Интересует в первую очередь удержание остроты при правильной,"анатомичной" разделке.
|
|
romario-agro71
P.M.
|
24-1-2016 18:51
romario-agro71
Жду охоты в РБ на оленя Купил тепловизорный прицел Пульсар.
Очень интеренстно-- а то я все с трешкой Катодовской маюсь
|
|
Cthulhu fhtagn
P.M.
|
25-1-2016 09:35
Cthulhu fhtagn
А вот мой, из скромненькой M390, зато больстер из куска титана
|
|
romario-agro71
P.M.
|
25-1-2016 09:54
romario-agro71
А вот мой, из скромненькой M390, зато больстер из куска титана
Красавчик!!!Но титан вспоминаю как зубную боль Больше не хочу связываться
|
|
Cthulhu fhtagn
P.M.
|
26-1-2016 16:16
Cthulhu fhtagn
romario-agro71: Красавчик!!!Но титан вспоминаю как зубную боль Больше не хочу связываться
Ой как жаль, а то титанчик это хорошо (для покупателя ). Понятно, что функционально нейзильбер и титан никакой разницы, но ТИТАН - это звучит гордо, понты, опять же, куда же без них русскому человеку
|
|
Krieghoff
P.M.
|
27-1-2016 22:24
Krieghoff
Originally posted by father:
С нетерпением жду весенней охоты.
Но и сейчас же еще можно лисичку поохотить? В терапевтических целях, так сказать.;-) А теперь - о личном)) Вот и я вчера наконец-то получил заветного "Непрямого" от уважаемого Романа. Фото делал при свете огарка свечи глубокой вчерашней ночью, так что строго прошу не судить.) Будут, надеюсь, фото этого ножа и покраше, и - в деле.. . Ибо нож - нравится! ------ "Good help is hard to find." (с)
|
|
Krieghoff
P.M.
|
27-1-2016 22:26
Krieghoff
Не прикрепилось.. .
|
|
Krieghoff
P.M.
|
27-1-2016 22:31
Krieghoff
Третья попытка будет удачной!
------ "Good help is hard to find." (с)
|
|
Alex.P
P.M.
|
Есть с подобной формой. Очень удобная форма рукояти, хотя и выглядит немного странно.
|
|
Krieghoff
P.M.
|
28-1-2016 16:27
Krieghoff
Originally posted by Alex.P:
Есть с подобной формой. Очень удобная форма рукояти, хотя и выглядит немного странно.
Дык, в общем-то Ваш замечательный фотоотчет об этом ноже и заронил в свое время "искру желания")), и вот, наконец-то, желания сошлись с возможностями, и я попросил Мастера "выстругать" братишку этого ножа. Разница только в ничтожных и минимальных отличиях по рукояти(неизбежных при ручном изготовлении и творческом подходе)и, конечно же, сталь: на Вашем - M390ая, на моем - S90ая. Предчувствую, что этот ножик научит меня таки точить по-настоящему.. . Вроде бы все признают 90ую трудной в заточке. З.Ы. По форме рукояти - ну не странней же, чем у 192 Бака? ;-) А главное - "сухо" (с), тьфу - удобно!)) ------ "Good help is hard to find." (с)
|
|
SPA2000
P.M.
|
Новорожденный.До весны повзрослеет и в дело.
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
1-2-2016 12:56
FLASHVIKTOR
Originally posted by SPA2000:
Новорожденный.До весны повзрослеет и в дело.
держись весна
|
|
romario-agro71
P.M.
|
1-2-2016 14:54
romario-agro71
До весны повзрослеет и в дело.
Десятка для рыбалки наверное не самый лучший выбор
|
|
SPA2000
P.M.
|
Десятка для рыбалки наверное не самый лучший выбор
Я думаю ему всего достанется. А там поглядим.. .
|
|
DoctorMPL
P.M.
|
не хочу никому давить на мозги, но мыслями вслух решил поделиться. В ходе длительного пребывания на море или на охоту на воде ( Осенью в Астрахани) беру обычно абсолютную нержавейку ( 440С, Элмакс или М390) с рукоятями из резины, G10. Обычно это Бенч Рант и Щепка от TRC. Ножны лучше из Кордуры или Кайдекса, а не из кожи. На весенние охоты по перу беру что-нибудь из D2- финку Мельницкого или собранный Романом нож из Х12мф тц с клином Е Палина. Рукоять и ножны- не важно какие На зверовые осенние охоты до морозов планирую брать собранный Романом нож с Ванадисом 10 и микартой. На зверя по холоду- такой же клин из Ванадиса 10, но одетый Мельницким в теплую грушу. На ходовые охоты по перу ( перепел) купил сверхлегкий нож Анатолича из Кромалита. Но, как уже сказал кто-то на Ганзе, это логичное ( внешне) объяснение своей патологической страсти к ножам. Можно было бы обойтись двумя фиксами: из нержи для рыбалки/ моря и второй из более долго удерживающей заточку стали с деревяхой. Соответственно, клины должны отличаться в этих случаях. Все ИМХО. Но, Ромины ножи forever!
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
2-2-2016 12:11
FLASHVIKTOR
Originally posted by DoctorMPL:
не хочу никому давить на мозги, но мыслями вслух решил поделиться.
это хорошо,что делитесь.Гуд
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
SPA2000: Новорожденный.До весны повзрослеет и в дело.
Смотрю у вас подборочка чисто кренковая(шед вроде один есть)! На кого она,если не секрет? И по теме: нож суперский
|
|
abukanov
P.M.
|
Ну и мой красавчик прибыл! Качество изготовления отменное!
|
|
SPA2000
P.M.
|
Смотрю у вас подборочка чисто кренковая(шед вроде один есть)! На кого она,если не секрет?
Да подборочек много. Кренки на щуку и крупного ленка.
|
|
|