Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
НОЖИ от romario-agro71 первые впечатления, тесты, наблюдения ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 59 : 12345678...56575859
Автор
Тема: НОЖИ от romario-agro71 первые впечатления, тесты, наблюдения
father
25-12-2015 09:53 father
quote:
Originally posted by Даг:

Миха-верно подметил- сильно рукоять опущена-чуть вверх нужно
+ скос на затыльнике также очень круто вверх (на широкой ладони мизинец упрется в пупырь)


Я, видимо, неудачный ракурс выбрал для фото. Никакого сильного смещения нет, в руке (в моей) нож как влитой!
click for enlarge 1920 X 1276  99.1 Kb
miha83
25-12-2015 11:21 miha83
"Миш, там нормальный наклон. Какой то ракурс непонятный... я его сам еле узнал . Вот он в теме четвертый слева"


Совсем другое дело, видимо действительно ракурс неудачный был, показалось так. Очень приятно смотрятся.

edit log

Даг
25-12-2015 11:24 Даг
quote:
Originally posted by miha83:

видимо действительно ракурс неудачный был,

согласен

РСУ
25-12-2015 12:23 РСУ
А у меня и дропнутый и сведж!
click for enlarge 1920 X 685 201.0 Kb
Очень нравится!!!
Пользовался чуть-чуть, спуск с костей, подготовка к мясорубке.
Великолепно!
click for enlarge 1707 X 1280 383.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 422.6 Kb
Единственно - к кованине цепляются жилки + видимо, опять-таки, из-за кованины есть микрощель клин/больстер, возможно просто кованина над больстером висит. Мазанул цианокрилатом, теперь там везде скользко
Ножны пока ещё пахнут

edit log

FLASHVIKTOR
25-12-2015 17:47 FLASHVIKTOR
Хорошие подарки на НГ.Кому то повезёт
https://forum.guns.ru/forummessage/94/1733272.html
РСУ
25-12-2015 18:06 РСУ
Ништяк ножики!
DoctorMPL
25-12-2015 21:25 DoctorMPL
Да, ножи отличные- и как инструмент разделывания туш, и как объект коллекционирования.

To РСУ: неужели фарш делали только из говядины? Просится столько же свинины и 10-15% инородного ( курица/ индюк/ и т д) мяса. Хотя, зависит от финального назначения фарша. Для котлет или пельменей рекомендуемый гастрономами стандарт включает именно три вида мяса + лук конечно.

Кожаный
25-12-2015 22:46 Кожаный
Я старый солдат и не знаю слов любви,но мимо этой темы пройти не могу.С Ромкой работаю с 2013 года,за это время он собрал для меня туеву хучу ножей с клинками разных форм и размеров,а перечень материалов займёт не одну страницу и все они были проданы,и не один человек купивший у меня нож сборки Ромарио не пришёл и не сказал что он неудобный или что то ещё.Я думаю что дело в том что я продаю ножи не по интэрнэту,а на всевозможных выставках и клиенты имеют возможность вдоволь пощупать и потискать все представленные экземпляры,но самое главное это высочайшее качество сборки и сбалансированность и гармоничность Ромкиных работ.Форму рукоятей Ромарио считаю эталонной ну или близкой к таковой.
Теперь немного по ценообразованию,камрады сколько по вашему может стоить нож с клинком из REX 121от Ёнгерта,термичка от Юнхука,ручной продольный сатин от меня,рукоять из капа аризонки с больстером из мокуме от Пыха,ножны от Димыч 77,похожий нож от Юнхука 70 тыров,я просил 35,так я ещё и барыга? Долго смотрел в зеркало на свою поганую барыжную рожу,признаков сходства с Матерью Терезой не обнаружил.
Всех с наступающим,всем побольше ножей хороших и разных в Новом Году.
olega_tor
25-12-2015 22:51 olega_tor
quote:
To РСУ: неужели фарш делали только из говядины?

да лось эта лось.
я также фарши для замораживания храню отдельно по видам мяса, а непосредственно перед котлетами с пельменями можно и смешать.
romario-agro71
26-12-2015 01:15 romario-agro71
А чей то все спят, а я бодрствую ???
Только собрался делиться секретами , а все заснули
Завтра отправка - навожу марафет под легкое красное
click for enlarge 1920 X 1080 919.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 861.0 Kb
romario-agro71
26-12-2015 02:07 romario-agro71
quote:
Долго смотрел в зеркало на свою поганую барыжную рожу,признаков сходства с Матерью Терезой не обнаружил.

Сергей Васильевич!!! Наконец то ты прорезался СПАСИБО!!!
На маму терезу ты и впрямь не похож - у тебя борода!!! хотя если на евролиберастический манер терезе бороду пририсовать, как у Вюрст - будешь смахивать слегка Шутю
Если б не ты с твоими идеями, кучей вкусных материалов и объемом работы -- я бы до сих пор колупался на уровне херового слесаря-сборщика! Сейчас вроде чуть приподнялся до уровня удовлетворительного слесаря! Ты всегда умеешь деликатно дать пинка к развитию. Ты прям мой Дроробышематвиенкомеладзе в одном флаконе
Всегда буду рад с тобой работать, потому что ты... ну ты помнишь как про тебя сказал Циклодол

А СКОЛЬКО времяни ты пыхтел над продольным сатином на REXе мне даже страшно представить!!!

Из последнего прилеплю без твоего разрешения... а там у тебя в загашнике еще и победители Клинка есть...
В общем ..больше в тему без фоток не ходи
click for enlarge 1920 X 1080 855.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 893.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 889.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 866.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 867.6 Kb

Оговорюсь - широкий морж -- это пожелание заказчика под скрим-морды. И ножи вероятно будут полочниками с таким набором материалов. я честно не любитель таких широких проставок тем более из натюр-материалов. Мамонт, морж,кости это наверное круто с точки зрения коллекционера, но при рабочем использовании они имеют своиство со временем желтеть, трекалься и т.д. а как они воняют при обработке ... мля.. ненавижу кости..хер знает от чего этот мамонт помер
Кориан - многие скажут -- ФУУУ. А мне очень нравится - на моем рабочем ноже с корианом акриловый скрим держится пару лет и не тускнет и самому кориану хоть бы хер , а повидал он немало
click for enlarge 1920 X 1080 853.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 887.2 Kb
uns.ru/forums/icons/forum_pictures/013690/thm/13690065.jpg[/IMG][/URL]
click for enlarge 1920 X 1080 840.3 Kb

edit log

abukanov
26-12-2015 02:32 abukanov
А что это за ножичек с японской сталькой?
romario-agro71
26-12-2015 02:42 romario-agro71
quote:
А что это за ножичек с японской сталькой?

Это к Василичу

FLASHVIKTOR
26-12-2015 06:31 FLASHVIKTOR
Роман привет, а че за нож с мокуме и со слоями на клинку, на первом фото самый первый
РСУ
26-12-2015 07:50 РСУ
Но нового Такеду похоже клин, он, наконец-то стал аогами нержой обкладывати

edit log

РСУ
26-12-2015 09:32 РСУ
quote:
Originally posted by DoctorMPL:

To РСУ: неужели фарш делали только из говядины?


Из лосика.
Раньше да, добавляли свининки. Но, уже лет семь не добавляем, вся семья, от пятилетней до меня предпочитает, как ни странно , натур. И в котлетах и в ёжиках и в пирогах. Всё-таки хороший осенний лосик внутре вполне себе жирный, что особенно видно по супам. И мишка ноябрьский такой же, чот давно не было мишки, кстати...

edit log

Авиатор16
26-12-2015 16:13 Авиатор16
quote:
Originally posted by РСУ:

А у меня и дропнутый и сведж!


Красивый! А сведж для чего, для красоты?
romario-agro71
26-12-2015 18:29 romario-agro71
quote:
Красивый! А сведж для чего, для красоты?

Любое излишество в ноже -- это сокрытие косяков
Если мне не изменяет память там по обуху клина был след от болгарки образовавшийся при неловком движени при резке на куски. Пришлось сведжануть
Я просто уверен, что первый сведж так и появился на свет

РСУ
26-12-2015 18:57 РСУ
Ром. Вышло офигенно.
Прости за прямоту
Возьми козу йопнуть?
Кожаный
26-12-2015 22:36 Кожаный

quote:
Originally posted by abukanov:

А что это за ножичек с японской сталькой?


Привет Антон,это Такеда,Роман прав,резучий фантастически,пользуясь им убеждаешься,что все самые острые в мире инструменты находятся в Японии.
всего страниц: 59 : 12345678...56575859