Даг
P.M.
|
Originally posted by Lexa33:
Агро- русский Вилсон!!!
Леха, это твой ? :-))
|
|
вулливорм
P.M.
|
30-12-2015 16:07
вулливорм
отож! жаль перо на обух выходит, прям первое, что в глаза бросилось... офигенный кастом!
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Lexa33:
да
и ты, Брут :-)))
|
|
Alexxxsmoker
P.M.
|
30-12-2015 21:43
Alexxxsmoker
Измельчил сегодня двух курочек и кролика. По курочкам сказать нечего. Магазинные, нежные, кости пластилиновые. Не серьезно. Кролик, впрочем, тоже не удивил. Позвоночник порезал, не выцеливая позвонки (обычно я так не делаю, но очень хотелось стальку посмотреть). Резалось легко. Вообще на кролика 5-7 минут потратил, не аккуратничал. Бумажку шинкует как и до начала. РК в целости и сохранности. Сегодня еще барашка надо измельчить. Но там по костям не буду извращаться. Я люблю все аккуратно делать. Так что, уверен, ничего с ножом не случится. Вообщем, так себе испытаньице. Надо кабана брать. Но в любом случае пока все нравится. А вот по рукоятке, как и изначально, все ясно. Мне очень и очень удобно. Как бы ни брал, очень приятно лежит в руке. Сегодня еще тоненько нарезал им пол-палки старенькой сырокопченой колбаски (московская), все супер. Обычно руке быстро становится некомфортно, либо оттого, что вгрызается в колбасу плохо, либо с рукояткой что-то не так. А в этом ноже все очень удобно. Короче говоря, не могу сказать, что нож делал какую-то экстраординарную работу, но мне уже практически все с ним ясно, и он уверенно претендует на роль любимого.
|
|
Alexxxsmoker
P.M.
|
30-12-2015 21:46
Alexxxsmoker
|
|
Stillax1985
P.M.
|
30-12-2015 23:59
Stillax1985
Доброй ночи! Вставлю и свои пять копеек. Недавно Роман сделал из моих материалов нож к одному замечательному событию в моей жизни.) Так знаете, это один из тех случаев, когда результат оказался лучше, чем ты представлял в идеале. Очень эргономичная рукоять, идеальная подгонка деталей (просто монолит), великолепные ножны. Нож однозначно лучший что у меня есть.
|
|
Stillax1985
P.M.
|
31-12-2015 00:05
Stillax1985
Роман, а лично Вам хочется пожелать в Новом 2016 году еще больше сделать отличных качественных ножей, которые будут радовать своих счастливых обладателей! Ну и здоровья Вам!! Ура! Всех с Наступающим!
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
31-12-2015 13:49
FLASHVIKTOR
Originally posted by Alexxxsmoker:
Alexxxsmoker
отлично нож справляется со своими задачами,и фото норм
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
31-12-2015 13:49
FLASHVIKTOR
Originally posted by Stillax1985:
Stillax1985
Шикарный фикс!!!
|
|
Alexxxsmoker
P.M.
|
31-12-2015 15:00
Alexxxsmoker
Originally posted by FLASHVIKTOR:
отлично нож справляется со своими задачами
Спасибо! Нож хорош! Третий день по хозяйству трудится в плотном графике. Еще не правил. А хочется и s90v погонять )))
|
|
Alexxxsmoker
P.M.
|
31-12-2015 15:02
Alexxxsmoker
Нож однозначно лучший что у меня есть.
Саш, привет! Эффектный ножик!!! Клинок Матвеева?
|
|
Stillax1985
P.M.
|
31-12-2015 20:19
Stillax1985
Привет! Да, клинок именно его, летом приобрел не удержался... )
|
|
Alexxxsmoker
P.M.
|
31-12-2015 20:26
Alexxxsmoker
Да, клинок именно его, летом приобрел не удержался.
Молодец! Покажешь поближе? )))
|
|
Alexxxsmoker
P.M.
|
31-12-2015 21:53
Alexxxsmoker
Всех с наступающим Новым Годом! Удачи и процветания, радости и счастья! А Роману еще и больших творческих побед!
|
|
Krieghoff
P.M.
|
Романа, конечно же, и Всех, неравнодушных к ножам - с Наступившим! З.Ы. (шепотом).. . и, насчет ножика, после праздников, надеюсь таки окончательно договоримся. ;-) ------ "Good help is hard to find." (с)
|
|
romario-agro71
P.M.
|
4-1-2016 13:21
romario-agro71
так и хочется дизайн спи@дить...
Вспомним незабвенный фильм "Операция Ы" -- все уже украдено до нас. Ну, про украдено --- это я наверное зря про себя любимого . Я полагаю употреблять этот термин в ножеделии можно с очень большой натяжкой, но любому, кто хоть немного шарит в ножиках должно быть заметно с пол тыка, что меня в свое время очень сильно впечатлили силуэты Эмерсона, Синькевича, МакГинниса - придумать что то новое в инструменте которому много тысяч лет очень проблематично - можно лишь повторить красивые линии добавив свое виденье -- так что пи@дите на здоровье - не стесняйтесь - ножиков должно быть много!!!! Всех с наступившим!!!! Спасибо за теплые слова!!!!
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
4-1-2016 19:11
FLASHVIKTOR
Originally posted by romario-agro71:
Спасибо за теплые слова!!!!
А тебе Ром спасибо За офигенные ножи!!!за сборку и подгонку деталей составляющих ножа и аккуратность в работе!!
|
|
paskha
P.M.
|
Originally posted by romario-agro71:
-- так что пи@дите на здоровье - не стесняйтесь - ножиков должно быть много!!!! Всех с наступившим!!!!
золотые Слова!
|
|
Stillax1985
P.M.
|
5-1-2016 00:13
Stillax1985
Молодец! Покажешь поближе
После праздников без проблем, в любое время!
|
|
Alex.P
P.M.
|
Освежу тему фотой И я даже знаю чего здесь не хватает - S125V здесь не хватает. А ведь ещё недавно, буквально весной-летом Роман отбрыкивался от высокованадиевых , с трудом удавалось уговорить, а сейчас всё хорошо, лишь бы сталь была в наличии.
|
|
Alex.P
P.M.
|
Originally posted by Даг:
это все твое ???
Ага
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
5-1-2016 15:41
FLASHVIKTOR
Originally posted by Alex.P:
Ага
Круто!!!
|
|
Авиатор16
P.M.
|
Освежу тему фотой
Отличная коллекция! Правый ряд второй снизу - форма клинка больше всего понравилась. К нему бы еще рукоять горбатенькую (какие Роман иногда делает).
|
|
suing
P.M.
|
Это ножи, с которых началось моё знакомство с творчеством Романа 3 года назад (если не ошибаюсь). Материалы клинков (слева направо): s35vn, elmax, duratech 20cv. Тогда он ещё марки стали на клинках не указывал и своего лого не имел, хотя нет -на ножнах тиснение было в месте крепления подвеса. С уважением, Иван
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
5-1-2016 20:40
FLASHVIKTOR
Originally posted by suing:
Это ножи, с которых началось моё знакомство с творчеством Романа 3 года назад (если не ошибаюсь).
Тот что с лева очень понравился.
|
|
Borom-A2
P.M.
|
Originally posted by FLASHVIKTOR:
Тот что с лева очень понравился.
похож по формам на Сандера, мне тоже глянулся
|
|
romario-agro71
P.M.
|
6-1-2016 12:29
romario-agro71
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
6-1-2016 12:47
FLASHVIKTOR
И тебя Роман с Рождеством.Над 5 фото ржал.не мог.
|
|
Krieghoff
P.M.
|
Освежу тему фотой
Спасибо большущее за столь репрезентативное фото разнообразия работ ув.Романа! Всех - с Рождеством! ------ "Good help is hard to find." (с)
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
7-1-2016 19:37
FLASHVIKTOR
|
|
Авиатор16
P.M.
|
То FLASHVIKTOR - как малышок в работе - эргономика, рез?
|
|
циклодол
P.M.
|
Продолжаем отдыхать!!! Всех с наступающим Рождеством!!!!
Ага!!! после такого "отдыха" надо еще пару дней отдыхать.. . потом переместились к Роману в гости, типа новую точилку глянуть . в итоге точилку даже и не доставали.........
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
8-1-2016 07:46
FLASHVIKTOR
Originally posted by Авиатор16:
как малышок в работе - эргономика, рез?
Пока даже не правил, режу режу им, а стальке пофиг, волос с хрустом сносит.я просто в шоке.это моя любимая сталька.на эндуре с здпишкой такого небыло.малость порезал и волос уже не брил с хрустом, так раз через раз срезал. А эргономика само то,в руке идеально.как влитой.мне очень нравиться. иногда длинны малость не хватает, но мне как то пофиг.люблю малышей, на большие работы -есть большие ножи
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
8-1-2016 07:47
FLASHVIKTOR
Originally posted by циклодол: Ага!!! после такого "отдыха" надо еще пару дней отдыхать.. . потом переместились к Роману в гости, типа новую точилку глянуть . в итоге точилку даже и не доставали.........
Молодцы, хорошо точилку смотрите
|
|
romario-agro71
P.M.
|
8-1-2016 15:39
romario-agro71
|
|
БыстрВом
P.M.
|
Приветствую! Роман, что за точилка, если не секрет? Правильно понимаю, что держалка для ножа поворотная и позволяет быстро менять сторону заточки? Про ножи - у меня от Романа в работе один из М390 с сентября. В качестве полевого-разделочного вытеснил всех, а как я штатный патологоанатом коллектива, то работы ему хватает от бобра-козла до крупных свинов и лося. Заточки серьезной пока не требовал, но после каждой пары хрюков чуть правлю, чтобы агрессивности не терял. Плюс еще один из СРМ 3V наблюдаю у товарища - он доволен, как слон. Но тому ножу в основном сало и попутные вкусняхи достаются)
|
|
Alex.P
P.M.
|
Сегодня в Перми потеплело, решил, раз всё равно дома, то сделаю-ка крайнему пришедшему от Романа ножу кайдекс. На балконе всё равно холодно, но сделал Теперь нож к весне готов.
|
|
romario-agro71
P.M.
|
9-1-2016 11:30
romario-agro71
Приветствую! Роман, что за точилка, если не секрет?
Приветствую, Алексей!Точилка Профиль. На стадии освоения. Александр Евгеньевич подсказывает - думаю приживется Универсальное заточное приспособление ПРОФИЛЬ(boride, алмазы, карбид кремния) На балконе всё равно холодно, но сделал
Приветствую, Александр Евгеньевич! Времени на изготовление ножен много уходит???
|
|
|