Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
НОЖИ от romario-agro71 первые впечатления, тес ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

НОЖИ от romario-agro71 первые впечатления, тесты, наблюдения

Кожаный
P.M.
25-12-2015 22:46 Кожаный
Я старый солдат и не знаю слов любви,но мимо этой темы пройти не могу.С Ромкой работаю с 2013 года,за это время он собрал для меня туеву хучу ножей с клинками разных форм и размеров,а перечень материалов займёт не одну страницу и все они были проданы,и не один человек купивший у меня нож сборки Ромарио не пришёл и не сказал что он неудобный или что то ещё.Я думаю что дело в том что я продаю ножи не по интэрнэту,а на всевозможных выставках и клиенты имеют возможность вдоволь пощупать и потискать все представленные экземпляры,но самое главное это высочайшее качество сборки и сбалансированность и гармоничность Ромкиных работ.Форму рукоятей Ромарио считаю эталонной ну или близкой к таковой.
Теперь немного по ценообразованию,камрады сколько по вашему может стоить нож с клинком из REX 121от Ёнгерта,термичка от Юнхука,ручной продольный сатин от меня,рукоять из капа аризонки с больстером из мокуме от Пыха,ножны от Димыч 77,похожий нож от Юнхука 70 тыров,я просил 35,так я ещё и барыга? Долго смотрел в зеркало на свою поганую барыжную рожу,признаков сходства с Матерью Терезой не обнаружил.
Всех с наступающим,всем побольше ножей хороших и разных в Новом Году.
olega_tor
P.M.
25-12-2015 22:51 olega_tor
To РСУ: неужели фарш делали только из говядины?

да лось эта лось.
я также фарши для замораживания храню отдельно по видам мяса, а непосредственно перед котлетами с пельменями можно и смешать.
romario-agro71
P.M.
26-12-2015 01:15 romario-agro71
А чей то все спят, а я бодрствую ???
Только собрался делиться секретами , а все заснули
Завтра отправка - навожу марафет под легкое красное
click for enlarge 1920 X 1080 919.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 861.0 Kb
romario-agro71
P.M.
26-12-2015 02:07 romario-agro71
Долго смотрел в зеркало на свою поганую барыжную рожу,признаков сходства с Матерью Терезой не обнаружил.

Сергей Васильевич!!! Наконец то ты прорезался СПАСИБО!!!
На маму терезу ты и впрямь не похож - у тебя борода!!! хотя если на евролиберастический манер терезе бороду пририсовать, как у Вюрст - будешь смахивать слегка Шутю
Если б не ты с твоими идеями, кучей вкусных материалов и объемом работы -- я бы до сих пор колупался на уровне херового слесаря-сборщика! Сейчас вроде чуть приподнялся до уровня удовлетворительного слесаря! Ты всегда умеешь деликатно дать пинка к развитию. Ты прям мой Дроробышематвиенкомеладзе в одном флаконе
Всегда буду рад с тобой работать, потому что ты.. . ну ты помнишь как про тебя сказал Циклодол

А СКОЛЬКО времяни ты пыхтел над продольным сатином на REXе мне даже страшно представить!!!

Из последнего прилеплю без твоего разрешения.. . а там у тебя в загашнике еще и победители Клинка есть.. .
В общем .. больше в тему без фоток не ходи
click for enlarge 1920 X 1080 855.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 893.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 889.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 866.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 867.6 Kb

Оговорюсь - широкий морж -- это пожелание заказчика под скрим-морды. И ножи вероятно будут полочниками с таким набором материалов. я честно не любитель таких широких проставок тем более из натюр-материалов. Мамонт, морж,кости это наверное круто с точки зрения коллекционера, но при рабочем использовании они имеют своиство со временем желтеть, трекалься и т.д. а как они воняют при обработке .. . мля.. ненавижу кости.. хер знает от чего этот мамонт помер
Кориан - многие скажут -- ФУУУ. А мне очень нравится - на моем рабочем ноже с корианом акриловый скрим держится пару лет и не тускнет и самому кориану хоть бы хер , а повидал он немало
click for enlarge 1920 X 1080 853.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 887.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 840.3 Kb

abukanov
P.M.
26-12-2015 02:32 abukanov
А что это за ножичек с японской сталькой?
romario-agro71
P.M.
26-12-2015 02:42 romario-agro71

Это к Василичу

FLASHVIKTOR
P.M.
26-12-2015 06:31 FLASHVIKTOR
Роман привет, а че за нож с мокуме и со слоями на клинку, на первом фото самый первый
РСУ
P.M.
26-12-2015 07:50 РСУ
Но нового Такеду похоже клин, он, наконец-то стал аогами нержой обкладывати
РСУ
P.M.
26-12-2015 09:32 РСУ
Originally posted by DoctorMPL:

To РСУ: неужели фарш делали только из говядины?

Из лосика.
Раньше да, добавляли свининки. Но, уже лет семь не добавляем, вся семья, от пятилетней до меня предпочитает, как ни странно , натур. И в котлетах и в ёжиках и в пирогах. Всё-таки хороший осенний лосик внутре вполне себе жирный, что особенно видно по супам. И мишка ноябрьский такой же, чот давно не было мишки, кстати...
Авиатор16
P.M.
26-12-2015 16:13 Авиатор16
Originally posted by РСУ:

А у меня и дропнутый и сведж!

Красивый! А сведж для чего, для красоты?
romario-agro71
P.M.
26-12-2015 18:29 romario-agro71
Красивый! А сведж для чего, для красоты?

Любое излишество в ноже -- это сокрытие косяков
Если мне не изменяет память там по обуху клина был след от болгарки образовавшийся при неловком движени при резке на куски. Пришлось сведжануть
Я просто уверен, что первый сведж так и появился на свет

РСУ
P.M.
26-12-2015 18:57 РСУ
Ром. Вышло офигенно.
Прости за прямоту
Возьми козу йопнуть?
Кожаный
P.M.
26-12-2015 22:36 Кожаный

Originally posted by abukanov:

Привет Антон,это Такеда,Роман прав,резучий фантастически,пользуясь им убеждаешься,что все самые острые в мире инструменты находятся в Японии.
РСУ
P.M.
26-12-2015 22:45 РСУ
А ТУПЫЕ они куда девают???
Кожаный
P.M.
26-12-2015 22:49 Кожаный
Нашёл фотки двух ножей,котрые мы делали на прошлогодний Арсенал и которые заняли два призовых места.Клинки Сергея Тихомирова,скрим Светлана Астафьева,сборка Ромарио Агро,в миру Ромки Гончарова.
click for enlarge 1280 X 1280   2.0 Mb
click for enlarge 1772 X 1181   2.7 Mb
click for enlarge 1772 X 1181   2.4 Mb
click for enlarge 1280 X 1280   2.0 Mb
click for enlarge 1772 X 1181   2.8 Mb
click for enlarge 1772 X 1181   2.7 Mb
РСУ
P.M.
26-12-2015 23:27 РСУ
есть. за. что.
romario-agro71
P.M.
27-12-2015 12:28 romario-agro71
Прости за прямоту
Возьми козу йопнуть?

Тезка, я сам охочусь .. . ну как сказать.. на волю судьбы Места сам знаю хорошо и весной, летом, осенью меня не поймать, НО приглашать людей под это дело было бы с моей стороны некрасиво! а вдруг не дай бог примут

dim79
P.M.
27-12-2015 13:02 dim79
У меня пока 2 ножа Романа, один из 390, второй 3V, два раза уже не успеваю на 10- ку(((. Буду в следующем году караулить))). ОТЛИЧНЫЕ ножи!!! Удобные, резучие, красивые)! Роман, СПАСИБО!!! И ещё ОЧЕНЬ хочется с такрой формой клинка как на фото Романа - РСУ!
click for enlarge 1920 X 1440 247.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 177.5 Kb
romario-agro71
P.M.
27-12-2015 14:33 romario-agro71
Роман, СПАСИБО!!!

И Вам спасибо , Денис!!!

Я смотрю от воска ножен микарта слегка потемнела в отдельных местах. Для придания равномерного тона можно купить баночку обувного крема Салтон Безцветный(рублей 60) и используя фен супруги( В ЕЕ ОТСУТСТВИЕ ЕСТЕСТВЕННО): А ТО МОЖНО ОГРЕСТИ ) придать рукояти равномерный более темный тон.

romario-agro71
P.M.
27-12-2015 14:44 romario-agro71
Нашёл фотки двух ножей,котрые мы делали на прошлогодний Арсенал

Титановые мокумки, как на этих победителях, я тебе назад отправил. но оказалось не все - в мастерской еще две нашел хотел пустить их на крайние ножики, но вспомнил сколько с ними гемороя... . ну их нах.. . пришлю со ледующими ножиками

А по крайнему японцу мысли бродят. Я его начну по пузу обрезать .. . а там ... вдруг.. эпокса вылезет. Я ж его по минималу всаживал - хвостовичек то широкий. Можт клиент другой клин купит и соберем новый. а этот .. . ну забарыжишь ножик то клевый в этих размерах.

dim79
P.M.
27-12-2015 16:35 dim79
romario-agro71:

И Вам спасибо , Денис!!!

Я смотрю от воска ножен микарта слегка потемнела в отдельных местах. Для придания равномерного тона можно купить баночку обувного крема Салтон Безцветный(рублей 60) и используя фен супруги( В ЕЕ ОТСУТСТВИЕ ЕСТЕСТВЕННО): А ТО МОЖНО ОГРЕСТИ ) придать рукояти равномерный более темный тон.

Ага, потемнела, с октября из ножен не доставал - сегодня увидел. За совет Спасибо! Обязательно воспользуюсь, хотя меня не напрягает - нож рабочий! Роман, в следующем году какие стали планируете использовать и будут ли клины как у Романа (РСУ) на фото?)

Alexxxsmoker
P.M.
28-12-2015 14:21 Alexxxsmoker
Успел сделать себе на Новый год классный подарок )))
Сегодня приехал красавец из крайней партии. Все безукоризненно. Нож очень крут! Из рук выпускать не хочется. Пока полюбуюсь, а к праздникам затарюсь мясом и буду тестить.

click for enlarge 1280 X 960 729.7 Kb
Alexxxsmoker
P.M.
28-12-2015 14:26 Alexxxsmoker
Теперь у их уже два )))
Фотки хрень, но пока только такие, оперативно на телефон делал дабы радостью поделиться.

click for enlarge 1280 X 960 223.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960 196.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 229.8 Kb

Alexxxsmoker
P.M.
28-12-2015 14:43 Alexxxsmoker
У меня размер ладони примерно 9,5. При тех хватах, которые я использую, мне рукояти этих ножей очень удобны. Не часто такое попадается. А уж как исполнены, так вообще слов нет, одни положительные эмоции.
По клинкам тоже все супер. Длина и форма для меня оптимальная. Больше длина - для меня излишняя и не нужна, как правило, меньше - иногда не хватает. Здесь - самое то. Ну и помучаю ножики посерьезней - будет видно все в комплексе, хотя и сейчас уверен, что все у них отлично.
Спасибо, Роман! Это классная работа!
FLASHVIKTOR
P.M.
28-12-2015 19:12 FLASHVIKTOR
Originally posted by Alexxxsmoker:

Теперь у их уже два )))

блин,они крутые.молодец.ждём фото по мясу и т.д.
Авиатор16
P.M.
28-12-2015 19:17 Авиатор16
Originally posted by dim79:

Роман, в следующем году какие стали планируете использовать и будут ли клины как у Романа (РСУ) на фото?)

Кстати да, присоединюсь к вопросу, тоже про такую форму клинка интересно.
po_pespredelu
P.M.
28-12-2015 20:57 po_pespredelu
Originally posted by Авиатор16:

тоже про такую форму клинка интересно

Да и в догонку вопрос к Роману, больстеры титановые будут?
romario-agro71
P.M.
29-12-2015 10:19 romario-agro71
Роман, в следующем году какие стали планируете использовать и будут ли клины как у Романа (РСУ) на фото?)

По сталям становится все сложнее, поскольку заказываю железки в основном в Штатах, а доллар как известно не стоит на месте.
Осталось еще немного десятки и девяностой, а там дальше будет видно.
Ну а про форму как у Романа - да можно конечно сделать , а на до ли? К титану возвращаться не хотелось бы - очень геморно в работе. Просто кусок отпилить - уже проблема, и при посадке клинка и при дальнейшей обработке да и кончился он у меня

FLASHVIKTOR
P.M.
29-12-2015 16:41 FLASHVIKTOR
Самый скромный новый год
click for enlarge 1920 X 1080 160.4 Kb
SPA2000
P.M.
30-12-2015 10:42 SPA2000
Самый скромный новый год

Это наверно маленькая разминка.
SPA2000
P.M.
30-12-2015 10:43 SPA2000
Сегодня и мне подарки пожаловали.
Спасибо Роман.
Снимаю шляпу!
click for enlarge 1280 X 662 608.4 Kb
Даг
P.M.
30-12-2015 11:04 Даг
Проставки из белого искусственного материала вкупе с красивой натуральной деревяшкой лично мне не очень нравятся.
А металлическая тонкая вторая проставка - заглублена относительно деревянной части рукояти или нет?
Если не заглублена- возможен эффект "выпирания" металла относительно дерева после намокания в воде.

По рукоятям вижу такие моменты:
1. Спинка рукояти на подходе к больстеру имеет очень широкую плоскую часть- я бы завалил овалом;
2. Под мизинцем- тоже плоскость с гранями по бокам- лучше овал;
3. Внизу рукоять в сечении почти прямоугольник, классика же- яйцо.. Грани особенно спереди - лишнее "мясо".
Вон - на малыше все 3 момента сделаны правильно.

На своем от Романа постарался по микарте максимально "вытянуть"...
Фото сделаю но не скоро.

По клину- нет вопросов- зачетно по форме и сведению и обработке.
Ножны тоже-качественные и прочные.

В целом- путные ножи!
Роман, С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
Желаю творческих успехов, новых моделей -нам пользователям и постоянно совершенстоваться в мастерстве!

DoctorMPL
P.M.
30-12-2015 12:49 DoctorMPL
Андрей,

твои комментарии по поводу рукоятей Романа имеют право на существование, так как это твое мнение. Было бы более корректно, если бы ты в конце параграфа с описаниями твоего видения " правильной" рукояти добавил ключевое слово " ИМХО" или написал " с моей точки зрения".

Роман сейчас стандартно изготавливает рукояти трех видов. Для своей руки я предпочитаю брать лишь одного вида. Но не считаю, что данный факт умаляет умения мастера. И геометрия кисти, и привычная техника работы у всех разная. Данные ножи не были изготовлены на заказ под конкретного человека. И люди сами проголосовали рублем. посмотрим сколько из этих ножей потом будет перепродано. Обычно ножи Романа редко появляются в барахолке.

вулливорм
P.M.
30-12-2015 13:03 вулливорм
эргономика, ребята, штука сложная
мне ближе принцип авиаконструкторов "некрасивые самолеты не летают"
а то классика, грани, яйцо...
вон у Фила Вилсона как все удобно, однако ж ручки страшны как смертный грех.. . я себя чуть не полгода уговаривал похожее сделать...
а у Романа все красиво и "в плепорцию", так и хочется дизайн спи@дить.. .
SPA2000
P.M.
30-12-2015 13:34 SPA2000
эргономика, ребята, штука сложная

Это точно. Из 12 ножей от Романа,только один не лег хорошо в руку.
И то момент спорный т.к. смотря что им делать и каким хватом брать.
Тот нож что я покупал у одноклубника "Даг"(нож Романа) тоже отлично лег в руку,хотя у него он вызывал дискомфорт.
click for enlarge 1280 X 743 857.4 Kb
Даг
P.M.
30-12-2015 13:51 Даг
DoctorMPL
написано 30-12-2015 12:49
"Андрей,
твои комментарии по поводу рукоятей Романа имеют право на существование, так как это твое мнение. "

Ну спасибо Вам за разрешение на существование моих комментариев в теме с названием "Ваши Ножи от romario-agro71 первые впечатления, тесты, наблюдения"

"Было бы более корректно, если бы ты в конце параграфа с описаниями твоего видения " правильной" рукояти добавил ключевое слово " ИМХО" или написал " с моей точки зрения".

В комментариях везде подчернуто, что это мое личное мнение. Все предельно корректно.
К примеру:
"Проставки из белого искусственного материала вкупе с красивой натуральной деревяшкой лично мне не очень нравятся.
...
По рукоятям вижу такие моменты:
... "

------
Что за пустые наезды- критика в этой теме не принимается ?

Даг
P.M.
30-12-2015 13:58 Даг
Originally posted by SPA2000:

Тот нож что я покупал у одноклубника "Даг"(нож Романа) тоже отлично лег в руку,хотя у него он вызывал дискомфорт.

Здесь на фото нет этого ножа, что я продал.
Отмечу!
Нож дискомфорта не вызывал.
Но небольшой доработки (о чем писал выше) для меня требовал, но на нем не видел возможности такой доработки (все ножи немного отличаются по размерам), а вот последний с 3V позволял- доработал.. почти до требуемой формы

Originally posted by вулливорм:

а у Романа все красиво и "в плепорцию", так и хочется дизайн спи@дить.. .

Чтобы наглядно увидеть то о чем говорил в части рукоятей
нужны фото не в изометрии, а:
- вид рукояти у больстера строго сверху и сбоку-тогда видно будет плоскую спину рукояти у больстера и даже самого больстера;
- затыльник и нижнюю часть рукояти - тоже в фас, профиль, сверху и снизу

SPA2000
P.M.
30-12-2015 14:16 SPA2000
Здесь на фото нет этого ножа, что я продал.
Отмечу!
Нож дискомфорта не вызывал.

Не ну пусть будет по Вашему,просто эту Вашу фразу-

"Но без кастомизации рукояти под себя не смог.
Один из аналога М-390 продал, второй из 3V оставил:"

я принял как то,что рукоять ножа вызывает дискомфорт.

Вот бывший Ваш!
фото по быстрому.
click for enlarge 1024 X 607 468.6 Kb

FLASHVIKTOR
P.M.
30-12-2015 14:20 FLASHVIKTOR
Всех с наступающими Праздниками друзья!!!
Давайте жить дружно.Всем добра,Вам и Вашим семьям,близким!!!
Даг
P.M.
30-12-2015 14:21 Даг
Originally posted by FLASHVIKTOR:

Всех с наступающими Праздниками друзья!!!
Давайте жить дружно.Всем добра,Вам и Вашим семьям,близким!!!

Присоединяюсь- Ура! :-))))

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
НОЖИ от romario-agro71 первые впечатления, тес ... ( 3 )