Кожаный
P.M.
|
Я старый солдат и не знаю слов любви,но мимо этой темы пройти не могу.С Ромкой работаю с 2013 года,за это время он собрал для меня туеву хучу ножей с клинками разных форм и размеров,а перечень материалов займёт не одну страницу и все они были проданы,и не один человек купивший у меня нож сборки Ромарио не пришёл и не сказал что он неудобный или что то ещё.Я думаю что дело в том что я продаю ножи не по интэрнэту,а на всевозможных выставках и клиенты имеют возможность вдоволь пощупать и потискать все представленные экземпляры,но самое главное это высочайшее качество сборки и сбалансированность и гармоничность Ромкиных работ.Форму рукоятей Ромарио считаю эталонной ну или близкой к таковой. Теперь немного по ценообразованию,камрады сколько по вашему может стоить нож с клинком из REX 121от Ёнгерта,термичка от Юнхука,ручной продольный сатин от меня,рукоять из капа аризонки с больстером из мокуме от Пыха,ножны от Димыч 77,похожий нож от Юнхука 70 тыров,я просил 35,так я ещё и барыга? Долго смотрел в зеркало на свою поганую барыжную рожу,признаков сходства с Матерью Терезой не обнаружил. Всех с наступающим,всем побольше ножей хороших и разных в Новом Году.
|
|
olega_tor
P.M.
|
25-12-2015 22:51
olega_tor
To РСУ: неужели фарш делали только из говядины?
да лось эта лось. я также фарши для замораживания храню отдельно по видам мяса, а непосредственно перед котлетами с пельменями можно и смешать.
|
|
romario-agro71
P.M.
|
26-12-2015 01:15
romario-agro71
|
|
romario-agro71
P.M.
|
26-12-2015 02:07
romario-agro71
|
|
abukanov
P.M.
|
26-12-2015 02:32
abukanov
А что это за ножичек с японской сталькой?
|
|
romario-agro71
P.M.
|
26-12-2015 02:42
romario-agro71
А что это за ножичек с японской сталькой?
Это к Василичу
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
26-12-2015 06:31
FLASHVIKTOR
Роман привет, а че за нож с мокуме и со слоями на клинку, на первом фото самый первый
|
|
РСУ
P.M.
|
Но нового Такеду похоже клин, он, наконец-то стал аогами нержой обкладывати
|
|
РСУ
P.M.
|
Originally posted by DoctorMPL:
To РСУ: неужели фарш делали только из говядины?
Из лосика. Раньше да, добавляли свининки. Но, уже лет семь не добавляем, вся семья, от пятилетней до меня предпочитает, как ни странно , натур. И в котлетах и в ёжиках и в пирогах. Всё-таки хороший осенний лосик внутре вполне себе жирный, что особенно видно по супам. И мишка ноябрьский такой же, чот давно не было мишки, кстати...
|
|
Авиатор16
P.M.
|
26-12-2015 16:13
Авиатор16
Originally posted by РСУ:
А у меня и дропнутый и сведж!
Красивый! А сведж для чего, для красоты?
|
|
romario-agro71
P.M.
|
26-12-2015 18:29
romario-agro71
Красивый! А сведж для чего, для красоты?
Любое излишество в ноже -- это сокрытие косяков Если мне не изменяет память там по обуху клина был след от болгарки образовавшийся при неловком движени при резке на куски. Пришлось сведжануть Я просто уверен, что первый сведж так и появился на свет
|
|
РСУ
P.M.
|
Ром. Вышло офигенно. Прости за прямоту Возьми козу йопнуть?
|
|
Кожаный
P.M.
|
Originally posted by abukanov:
А что это за ножичек с японской сталькой?
Привет Антон,это Такеда,Роман прав,резучий фантастически,пользуясь им убеждаешься,что все самые острые в мире инструменты находятся в Японии.
|
|
РСУ
P.M.
|
А ТУПЫЕ они куда девают???
|
|
romario-agro71
P.M.
|
27-12-2015 12:28
romario-agro71
Прости за прямоту Возьми козу йопнуть?
Тезка, я сам охочусь .. . ну как сказать.. на волю судьбы Места сам знаю хорошо и весной, летом, осенью меня не поймать, НО приглашать людей под это дело было бы с моей стороны некрасиво! а вдруг не дай бог примут
|
|
dim79
P.M.
|
У меня пока 2 ножа Романа, один из 390, второй 3V, два раза уже не успеваю на 10- ку(((. Буду в следующем году караулить))). ОТЛИЧНЫЕ ножи!!! Удобные, резучие, красивые)! Роман, СПАСИБО!!! И ещё ОЧЕНЬ хочется с такрой формой клинка как на фото Романа - РСУ!
|
|
romario-agro71
P.M.
|
27-12-2015 14:33
romario-agro71
Роман, СПАСИБО!!!
И Вам спасибо , Денис!!! Я смотрю от воска ножен микарта слегка потемнела в отдельных местах. Для придания равномерного тона можно купить баночку обувного крема Салтон Безцветный(рублей 60) и используя фен супруги( В ЕЕ ОТСУТСТВИЕ ЕСТЕСТВЕННО): А ТО МОЖНО ОГРЕСТИ ) придать рукояти равномерный более темный тон.
|
|
romario-agro71
P.M.
|
27-12-2015 14:44
romario-agro71
|
|
dim79
P.M.
|
romario-agro71: И Вам спасибо , Денис!!! Я смотрю от воска ножен микарта слегка потемнела в отдельных местах. Для придания равномерного тона можно купить баночку обувного крема Салтон Безцветный(рублей 60) и используя фен супруги( В ЕЕ ОТСУТСТВИЕ ЕСТЕСТВЕННО): А ТО МОЖНО ОГРЕСТИ ) придать рукояти равномерный более темный тон.
Ага, потемнела, с октября из ножен не доставал - сегодня увидел. За совет Спасибо! Обязательно воспользуюсь, хотя меня не напрягает - нож рабочий! Роман, в следующем году какие стали планируете использовать и будут ли клины как у Романа (РСУ) на фото?)
|
|
Alexxxsmoker
P.M.
|
28-12-2015 14:21
Alexxxsmoker
Успел сделать себе на Новый год классный подарок ))) Сегодня приехал красавец из крайней партии. Все безукоризненно. Нож очень крут! Из рук выпускать не хочется. Пока полюбуюсь, а к праздникам затарюсь мясом и буду тестить.
|
|
Alexxxsmoker
P.M.
|
28-12-2015 14:26
Alexxxsmoker
Теперь у их уже два ))) Фотки хрень, но пока только такие, оперативно на телефон делал дабы радостью поделиться.
|
|
Alexxxsmoker
P.M.
|
28-12-2015 14:43
Alexxxsmoker
У меня размер ладони примерно 9,5. При тех хватах, которые я использую, мне рукояти этих ножей очень удобны. Не часто такое попадается. А уж как исполнены, так вообще слов нет, одни положительные эмоции. По клинкам тоже все супер. Длина и форма для меня оптимальная. Больше длина - для меня излишняя и не нужна, как правило, меньше - иногда не хватает. Здесь - самое то. Ну и помучаю ножики посерьезней - будет видно все в комплексе, хотя и сейчас уверен, что все у них отлично. Спасибо, Роман! Это классная работа!
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
28-12-2015 19:12
FLASHVIKTOR
Originally posted by Alexxxsmoker:
Теперь у их уже два )))
блин,они крутые.молодец.ждём фото по мясу и т.д.
|
|
Авиатор16
P.M.
|
28-12-2015 19:17
Авиатор16
Originally posted by dim79:
Роман, в следующем году какие стали планируете использовать и будут ли клины как у Романа (РСУ) на фото?)
Кстати да, присоединюсь к вопросу, тоже про такую форму клинка интересно.
|
|
po_pespredelu
P.M.
|
28-12-2015 20:57
po_pespredelu
Originally posted by Авиатор16:
тоже про такую форму клинка интересно
Да и в догонку вопрос к Роману, больстеры титановые будут?
|
|
romario-agro71
P.M.
|
29-12-2015 10:19
romario-agro71
Роман, в следующем году какие стали планируете использовать и будут ли клины как у Романа (РСУ) на фото?)
По сталям становится все сложнее, поскольку заказываю железки в основном в Штатах, а доллар как известно не стоит на месте. Осталось еще немного десятки и девяностой, а там дальше будет видно. Ну а про форму как у Романа - да можно конечно сделать , а на до ли? К титану возвращаться не хотелось бы - очень геморно в работе. Просто кусок отпилить - уже проблема, и при посадке клинка и при дальнейшей обработке да и кончился он у меня
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
29-12-2015 16:41
FLASHVIKTOR
Самый скромный новый год
|
|
SPA2000
P.M.
|
Самый скромный новый год
Это наверно маленькая разминка.
|
|
SPA2000
P.M.
|
Сегодня и мне подарки пожаловали. Спасибо Роман. Снимаю шляпу!
|
|
Даг
P.M.
|
Проставки из белого искусственного материала вкупе с красивой натуральной деревяшкой лично мне не очень нравятся. А металлическая тонкая вторая проставка - заглублена относительно деревянной части рукояти или нет? Если не заглублена- возможен эффект "выпирания" металла относительно дерева после намокания в воде. По рукоятям вижу такие моменты: 1. Спинка рукояти на подходе к больстеру имеет очень широкую плоскую часть- я бы завалил овалом; 2. Под мизинцем- тоже плоскость с гранями по бокам- лучше овал; 3. Внизу рукоять в сечении почти прямоугольник, классика же- яйцо.. Грани особенно спереди - лишнее "мясо". Вон - на малыше все 3 момента сделаны правильно. На своем от Романа постарался по микарте максимально "вытянуть"... Фото сделаю но не скоро. По клину- нет вопросов- зачетно по форме и сведению и обработке. Ножны тоже-качественные и прочные. В целом- путные ножи! Роман, С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ! Желаю творческих успехов, новых моделей -нам пользователям и постоянно совершенстоваться в мастерстве!
|
|
DoctorMPL
P.M.
|
30-12-2015 12:49
DoctorMPL
Андрей, твои комментарии по поводу рукоятей Романа имеют право на существование, так как это твое мнение. Было бы более корректно, если бы ты в конце параграфа с описаниями твоего видения " правильной" рукояти добавил ключевое слово " ИМХО" или написал " с моей точки зрения". Роман сейчас стандартно изготавливает рукояти трех видов. Для своей руки я предпочитаю брать лишь одного вида. Но не считаю, что данный факт умаляет умения мастера. И геометрия кисти, и привычная техника работы у всех разная. Данные ножи не были изготовлены на заказ под конкретного человека. И люди сами проголосовали рублем. посмотрим сколько из этих ножей потом будет перепродано. Обычно ножи Романа редко появляются в барахолке.
|
|
вулливорм
P.M.
|
30-12-2015 13:03
вулливорм
эргономика, ребята, штука сложная мне ближе принцип авиаконструкторов "некрасивые самолеты не летают" а то классика, грани, яйцо... вон у Фила Вилсона как все удобно, однако ж ручки страшны как смертный грех.. . я себя чуть не полгода уговаривал похожее сделать... а у Романа все красиво и "в плепорцию", так и хочется дизайн спи@дить.. .
|
|
SPA2000
P.M.
|
эргономика, ребята, штука сложная
Это точно. Из 12 ножей от Романа,только один не лег хорошо в руку. И то момент спорный т.к. смотря что им делать и каким хватом брать. Тот нож что я покупал у одноклубника "Даг"(нож Романа) тоже отлично лег в руку,хотя у него он вызывал дискомфорт.
|
|
Даг
P.M.
|
DoctorMPL написано 30-12-2015 12:49 "Андрей, твои комментарии по поводу рукоятей Романа имеют право на существование, так как это твое мнение. " Ну спасибо Вам за разрешение на существование моих комментариев в теме с названием "Ваши Ножи от romario-agro71 первые впечатления, тесты, наблюдения" "Было бы более корректно, если бы ты в конце параграфа с описаниями твоего видения " правильной" рукояти добавил ключевое слово " ИМХО" или написал " с моей точки зрения". В комментариях везде подчернуто, что это мое личное мнение. Все предельно корректно. К примеру: "Проставки из белого искусственного материала вкупе с красивой натуральной деревяшкой лично мне не очень нравятся. ... По рукоятям вижу такие моменты: ... " ------ Что за пустые наезды- критика в этой теме не принимается ?
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by SPA2000:
Тот нож что я покупал у одноклубника "Даг"(нож Романа) тоже отлично лег в руку,хотя у него он вызывал дискомфорт.
Здесь на фото нет этого ножа, что я продал. Отмечу! Нож дискомфорта не вызывал. Но небольшой доработки (о чем писал выше) для меня требовал, но на нем не видел возможности такой доработки (все ножи немного отличаются по размерам), а вот последний с 3V позволял- доработал.. почти до требуемой формы Originally posted by вулливорм:
а у Романа все красиво и "в плепорцию", так и хочется дизайн спи@дить.. .
Чтобы наглядно увидеть то о чем говорил в части рукоятей нужны фото не в изометрии, а: - вид рукояти у больстера строго сверху и сбоку-тогда видно будет плоскую спину рукояти у больстера и даже самого больстера; - затыльник и нижнюю часть рукояти - тоже в фас, профиль, сверху и снизу
|
|
SPA2000
P.M.
|
Здесь на фото нет этого ножа, что я продал. Отмечу! Нож дискомфорта не вызывал.
Не ну пусть будет по Вашему,просто эту Вашу фразу- "Но без кастомизации рукояти под себя не смог. Один из аналога М-390 продал, второй из 3V оставил:" я принял как то,что рукоять ножа вызывает дискомфорт. Вот бывший Ваш! фото по быстрому.
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
30-12-2015 14:20
FLASHVIKTOR
Всех с наступающими Праздниками друзья!!! Давайте жить дружно.Всем добра,Вам и Вашим семьям,близким!!!
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by FLASHVIKTOR:
Всех с наступающими Праздниками друзья!!! Давайте жить дружно.Всем добра,Вам и Вашим семьям,близким!!!
Присоединяюсь- Ура! :-))))
|
|
|