Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Видео обзоры и тесты разных ножей ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 15 : 123456789...12131415
Shipastik
5-10-2015 21:33 Shipastik первое сообщение в теме:
1.kershaw 3840 FreeFall


Высказывания, выводы которые я делаю в своих виде, это только мое личное мнение и восприятие. Ни в коем разе не претендую на 100% истинность и готов обсудить вашу точку зрения. Как кто то говорил "Истинна рождается в споре"...

edit log

Shipastik
27-2-2017 22:55 Shipastik

Shipastik
1-3-2017 14:15 Shipastik
не совсем о ножах, но смежная тема...
Переноска, защита, доработка EDC мусата. Лайфхак?!? Решил поделится...вдруг кому пригодится...
Идея о защите небольшого мусата, при ежедневной носке в сумке (кармане), или немножко развив мысль этим же способом доработка различных ножен до "бушкрафтерской" версии (с точильной и/или огнивной системой).

Shipastik
3-3-2017 13:06 Shipastik
00:00-00:35 Вступление
00:35-01:15 Проверка первоначальной заточки
01:15- 08:35 Работа по овощам, фруктам:
08:35-10:15 Работа по салу-грудинке
10:15- 12:05 Проверка на скользкость мокрой ладонью
12:05- 19:15 Работа по сырому мясу с костями (
19:15-20:30 Проверка на скользкость жирной ладонью
20:30- 25:50 Работа по дереву (береза и рябина)-*****
25:50- 28:55 Работа по трубе ПНД (рез, ковыряние)
28:55-30:35 Кромсаем банку (алюминий) из-под пива
30:40-32:05 Вид на кромку в микроскоп (до тестов)
32:05-36:25 Застругивания по алюминиевому балону и гвоздю-*****
36:25-37:35 Осмотр в микроскоп после гвоздя и др.
37:35-38:28 Осмотр в микроскоп кромки после правки на мусате-*****
38:28- 39:05 Микроскоп в еще большем масштабе:
39:10-41:16 Заключение

практик В
4-3-2017 17:36 практик В
нож "защитник" от ООО "Павловские ножи" часть 2:

Shipastik
6-3-2017 10:47 Shipastik

Shipastik
8-3-2017 19:50 Shipastik
00:00 Введение
00:30 Работа по мягким продуктам (овощи, фрукты и др.)
09:00 Рез грудинки
10:30 Проверка рукояти мокрой ладонью
11:50 Работа по сырому мясу, строгание кости
16:00 Проверка рукояти жирной ладонью
17:00 Еще немного мяса:
18:30 Промежуточная проверка остроты
19:00 Рез по березе (линза?)
23:40 Рез по рябине (про эргономику)
25:50 Работа по древесине в лесу (строгание, рубка, батоннинг и др.)
32:20 Лес, сравнение строгания с К390
33:38 Лирическое отступление-ответ (про ремень), по вопросам в коментах
36:10 Работа по трубе ПНД
41:30 Тест стали (кромки) на алюминии и гвозде
45:45 Осмотр в микроскоп, до тестов, после тестов, после правки на мусате
49:10 Итоги

Shipastik
13-3-2017 11:23 Shipastik

Shipastik
16-3-2017 09:59 Shipastik
00:00 Вступление
00:40 Рез по фруктам, овощам и др.
06:10 Рез по салу-грудинке
08:50 Рез по березе и рябине
12:30 Работа по трубе ПНД (клинок, пила, шило-развертка)
17:35 Лесной тест (клинок, пила, шило-развертка), левша?
25:50 Заключение

Shipastik
17-3-2017 10:10 Shipastik

Филипок
17-3-2017 14:40 Филипок
почитаю
Повар с бензопилой
17-3-2017 23:05 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by практик В:

нож "защитник" от ООО "Павловские ножи"


Классный должно быть нож. Упор грамотный. Холодный судя по всему?
Филипок
18-3-2017 10:33 Филипок
quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:

Холодный судя по всему?


аж руки мёрзнут.
Shipastik
20-3-2017 10:35 Shipastik

Shipastik
22-3-2017 10:12 Shipastik
0:00 Вступление
00:45 Первоначальная проверка остроты, с мусатингом (странно)
03:50 Рез по продуктам: овощи, фрукты, сыр (интересно):
10:50 Рез по грудинке (опять странно и интересно)
13:55 Проверка рукояти на мокрую и жирную ладонь
14:55 Рез по сырому мясу, с ошкуриванием (класс)
18:15 Застругивание по кости (класс)
18:38 Проверка промежуточной остроты
19:45 Рез сухой березы
21:00 Рез по рябине (странно)
22:10 Работа по трубе ПНД (странно)
24:15 Проверка промежуточной остроты
24:40 Застругивание по алюминию и гвоздю
27:34 Осмотр в микроскоп кромки, до тестов
28:10 Осмотр в микроскоп, после тестов (удивлен (ЭИ107!), познавательно)
30:45 Правка на мусате и осмотр в микроскоп (кхм
31:50 Заключение (интересные впечатления (знания), о стали ЭИ107)

Shipastik
24-3-2017 11:00 Shipastik
Имел удовольствие познакомится с еще одним творением Kizlyar Supreme, хоть и не новинка, но по моему мнению, интересный нож, достойный внимания


edit log

Филипок
25-3-2017 17:06 Филипок
когда будет Саваж по мясу и тыпы?
Shipastik
26-3-2017 09:56 Shipastik
quote:
Originally posted by Филипок:

когда будет Саваж по мясу и тыпы?


С утреца, в понедельник
Филипок
26-3-2017 12:48 Филипок
ждём-с!
Shipastik
27-3-2017 10:28 Shipastik
Почти влюбился в этот нож
00:00 Вступление
00:35 Первоначальная проверка заточки
02:00 Работа по продуктам (фрукты, овощи)
10:25 Работа по грудинка-сало
11:55 Проверка рукояти на мокрую и жирную ладонь
13:12 Работа по сырому мясу
17:50 Быстрая проверка остроты
18:40 Работа по березе
21:20 Работа по рябине
23:05 Работа по трубе ПНД
25:20 Быстрая проверка остроты
25:50 Осмотр в микроскоп до и после тестов
27:35 Заключение

Shipastik
29-3-2017 10:59 Shipastik
Проект 'По кругу': нож Питон 1 от "Кустари и Ф". Обзор (+ промокод на 10% скидки)


edit log

всего страниц: 15 : 123456789...12131415

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Видео обзоры и тесты разных ножей ( 6 )