https://www.youtube.com/watch?....be[/B][/QUOTE] а почему ссылка? лучше">
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Видео обзоры и тесты разных ножей ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  11  12  13 
Shipastik
5-10-2015 21:33 Shipastik    первое сообщение в теме:
1.kershaw 3840 FreeFall


Высказывания, выводы которые я делаю в своих виде, это только мое личное мнение и восприятие. Ни в коем разе не претендую на 100% истинность и готов обсудить вашу точку зрения. Как кто то говорил "Истинна рождается в споре"...

edit log

практик В
22-12-2016 09:22 практик В
quote:
Изначально написано Шаманенок:
Всем привет!
Запилил небольшой видосик о ноже Коршун-3.
Если вам интересно что получилось, можете глянуть. Ссылка ниже:
https://www.youtube.com/watch?....be[/B][/QUOTE]

а почему ссылка? лучше было сразу в тему видео вставить, так смотреть удобнее.


так же лучше?
p.s. хороший нож и обзор.
практик В
22-12-2016 09:24 практик В

Shipastik
23-12-2016 14:13 Shipastik
Вторая часть (тестирование) Клычок-3 от компании АиР

практик В
28-12-2016 23:55 практик В

практик В
3-1-2017 03:07 практик В

практик В
3-1-2017 03:09 практик В

практик В
3-1-2017 03:17 практик В

N2307a
9-1-2017 12:24 N2307a
quote:
Изначально написано Shipastik:
информативно...на всех не угодишь

Зачем настоящему мужчине сувенирный нож, да еще и на охоте, всегда было необъяснимым явлением.
Украшения на ножах не говорят о его статусе - "сувенир".
Отсутствие украшений, также не подтверждает его рабочие характеристики или удобство использования.
Как определяют рабочие характеристики ножа в качестве инструмента (методики, подходы, закономерности....)?
Вы можете помочь создать практическую методику:
Проникающая способность при колющем ударе - 3;
Проникающая способность при рубящем ударе - 3;
Проникающая способность при резе - 3;
Прочность (ударная вязкость...) ножа - 5;
Гибкость (пружинистость) ножа - 5;
Стабильность режущей кромки - 5;
Коррозионная стойкость -
Оптимизация крепления для ношения (комфорт, функциональность...) -
Оптимизация удержания в руке (комфорт, функциональность, центр массы -
Оптимизация метания (комфорт, функциональность, ударная вязкость, вес ножа около 200 грамм или выше. Легкие ножи плохо летают. Слишком тяжелые не летают совсем. Равномерный баланс ножа по всей длине. Его легко определить поняв в какой части ножа находится равновесное положение, при котором он не падает с пальца руки. Для начинающих лучше всего если это самый центр ножа.
Отсутствие на рукояти накладок, которые могут быть повреждены при неудачном попадании) -
Оптимизация для работы в грунте -
Оптимизация для реза дерева -
Оптимизация для реза мяса -
Оптимизация для реза рыбы -
Оптимизация для реза овощей или фруктов -
.....

Shipastik
11-1-2017 11:33 Shipastik

Shipastik
15-1-2017 22:38 Shipastik

практик В
20-1-2017 21:50 практик В

Повар с бензопилой
22-1-2017 17:23 Повар с бензопилой
Пчаки красивые. По прилипаемости/неприлипаемости углеродки дело скорее всего в протравленном слое. Он шероховатый немного. Видимо это и даёт плюс или минус на разных продуктах.
Shipastik
23-1-2017 00:53 Shipastik
quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:

Пчаки красивые. По прилипаемости/неприлипаемости углеродки дело скорее всего в протравленном слое. Он шероховатый немного. Видимо это и даёт плюс или минус на разных продуктах.


Согласен по всем пунктам ). Но все равно все это на уровне ощущений ). Если бы резал ими не одновременно, а в разные дни, можно и не ощутить разницы...
Shipastik
23-1-2017 00:54 Shipastik

?1 Обзор
00:00-1:40 Приветствие+распаковка
1:40-3:00 Осмотр ножа, крупные планы
3:00-4:15 О ножнах
4:15-7:30 Осмотр и измерение ТТХ
7:30-7:45 Взвешивание
7:45-8:35 сравнение с др. ножом EDC
8:35-15:20 Варианты крепления (ношения)на амуниции
15:20-16:20 Причины почему перед тестами надо переточить нож


edit log

Shipastik
25-1-2017 15:55 Shipastik

?2Тестирование
0:00-0:40 Приветствие и др.
0:40-3:00 Переточка и результаты переточки
3:00-4:00 Начало тестирования
4:00-14:20 Работа по продуктам
14:20-21:45 Работа по мясу, с захватом костей и хрящей
21:45-33:55 Работа по разному дереву, трубам ПНД, аллюм.банке (сравнение реза с аус-8 на "крысе")
33:55-35:30 Изучение "кромки" в микроскоп после тестов
35:30- Выводы, мысли и пожелания...

edit log

Shipastik
2-2-2017 10:12 Shipastik
Очередная серия...

Shipastik
6-2-2017 11:14 Shipastik
0:00-0:50 Приветствие и о содержании видео
00:50-03:40 Первоначальная оценка остроты и мини-правка на мусате
03:40-19:10 Тест на мягких продуктах
19:10-21:20 Тест рукояти на влажную и жирную ладонь
21:20-24:25 Тест по мясу и костям (ребрам)
24:25-25:25 Промежуточная проверка остроты
25:25-28:40 Рез по березе
28:40-31:05 Рез по рябине
31:05-35:40 Работа по трубе ПНД
35:40-37:20 Промежуточная проверка остроты
37:20-38:50 Застругивание по алюминию
38:50-39:45 Промежуточная проверка остроты
39:45-42:37 Застругивание по гвоздю
42:37-43:28 Промежуточная проверка остроты
43:28-46:00 Осмотр в микроскоп
46:00-48:30 Правка на мусате
48:30-49:40 Осмотр в микроскоп после правки
49:40-52:00 Выводы (мнение) о ноже (стали)

Shipastik
12-2-2017 14:32 Shipastik
Первые впечатления о клубном ноже CityHunter KS Club 2017 от Kizlyar Supreme из стали К390 BOHLER. Обзор. Часть 1.
0:00-0:30 Приветствие и вводная
00:30-03:20 Приятная распаковка (с бонусами)
03:20-04:45 Осмотр (первые отличия от серийки)
04:45-06:50 Крупные планы
06:50-08:45 Попытки показать двойную обработку клинка и др.
08:45-11:35 Сравниваем с серийкоий (следующие отличия)
11:35-12:40 Удачная (вроде) попытка показать двойну обработку клинка
12:40-14:50 Мысли о ноже, рез по бумаге
14:50-16:10 Следующее отличие от серийки
16:10-17:05 Взвешивание и след. отличия )
17:05-17:45 Иии следующее отличие
17:45-18:45 Заключение и анонс тестов

практик В
12-2-2017 22:29 практик В
нож "защитник" от ООО "Павловские ножи"

Shipastik
13-2-2017 14:47 Shipastik
Ох и вкусный рез у стали К390 BOHLER...
Нож CityHunter KS Club 2017 от Kizlyar Supreme. Тест. Часть 2.
0:00-0:48 Приветствие и вводная
00:48-01:55 Нож на поясе, на гражданской одежде
01:55-10:50 Рез по мягким продуктам (*****)
10:50-14:00 Тест на мокрую и жирную рукоять, сравнение с серийкой
14:00-19:00 Рез по мясу (*****)
19:00-19:50 Потемнение стали?
19:50-21:55 Рез по березе, срав-е с серийкой (*****)
21:55-24:35 Рез по рябине, срав-е с серийкой (*****)
24:35-28:15 Рез по трубе ПНД (результат удивил)
28:15-30:20 Рез алюминиевой банки (*****)
30:20-34:30 Застругивание алюминиевого баллона и гвоздя
34:30-36:18 Осмотр кромки в микроскоп после нагрузки
36:19-38:00 Осмотр кромки в микроскоп после легкой правки

  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  11  12  13