Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Обзор ножа из S125V от камрада Unia. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Русская рулетка с сигнальным револьвером LOM-S БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ всего за 8689 руб.! Смотрите! КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.р
Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд,
Автор Тема:   Обзор ножа из S125V от камрада Unia.
  версия для печати
Alex.P
13-9-2015 20:25    


ТТХ:131*25*4,15 Общ - 257мм. Вес - 120гр.
Нож очень напомнил мне ножи от Анатолича. Так же всё лаконично и даже элементы декора выглядят как гармоничное продолжение ножа, а не нечто наносное.

И даже ножны похожи

Но кайдекс ножу я всё равно сделал



О заточке ножа здесь http://forum.guns.ru/forummessage/224/638051-s38917966.html Если коротко, то хорошо заточилось, сведение в районе 0,3, твёрдость 60+.
В руке нож сидит приятно, но сразу видно, что он не для силового строгания, для этого рукоять слишком будет изящной. В подпальцевой 26*14.





Приехав в этот раз на базу я точно знал, что в пятницу будет сабантуй - день рождения жены хозяина базы - Марины. Мы все её сильно любим, к тому же она нас иногда очень вкусно кормит Приехал чуть пораньше, успел нож поснимать.





Кузя

Собачки


Ещё нож



Дело шло к вечеру

А там уж и за стол позвали.
Утром с трудом, но встал. Напарника у меня не было, ушёл один.

Хорошо на речке, правда, уже прохладно, с утра иней на тенте лежал.
Но вставшее солнышко быстро все поправило, пока ещё греет.


Достаточно быстро замаял первую утку

Дальше пошел

Но за поворотом была волна, пройти то не фокус, но утки на волне нет

Т.е. осталось только за ветром в заливах искать - там тиш да гладь


Но там и конкуренты - рыбаки на резинке, при них особо не постреляешь, как назло на траверсе выстрела окажутся, есть у них такая чудесная особенность Уже сколько раз было - утка, а прямо за ней какие-нибудь гондольеры, и пусть до них метров 200, дробь точно не долетит, но стрелять всё равно нельзя. И, самое главное, у них талант, появляться именно тогда, когда утку дождёшься - натуральный ГРИнПис.

Ладно, поехал в другие тихие места утку искать


И слава Богу, что поехал в сторону базы. Потому что в один далеко не приятный момент, мотор вдруг зачихал и заглох. Завёлся и тут же снова заглох. Бензин кончился? Не думая тут же залил в бак резерв - 10л. Не заводится. Значит бензин не поступает. Попробовал качнуть грушей - гоняет воздух. Где-то подсос - очередной привет от сборщиков лодки. Пожалел, что вылил в бак канистру, читал, что ребята грушей из канистры подкачивали и шли. Мда. Осмотрел все хомуты что снаружи, вроде всё нормально, значит проблемы под полом, а он хреновенько снимается. Решил поставить докатку(она уже давно перекочевала с транса в рундук) и пилить на ней. Благо тут до базы около 6км, правда вверх против течения и ветел в лоб. Кое как завёлся и пошлёпал

Блин, как же это не удобно. Сидишь на корме, нос задран, ветер то в одну скулу дунет, то в другую, в итоге три метра прямо один метр в бок. Ещё с дуру дал газу в 2/3, в итоге за 30-40 минут спалил встроенный бачок. Ладно хоть с собой была канистрочка, опять полный бачок залил. В общем больше часа шлепал до базы, всех богов по дороге собрал
К хорошему быстро привыкаешь, и многолетняя сноровка хождения под румпелем куда то просто подевалась. Я с этой докаткой совершил все плюхи новичка Сначала завести не мог, потому что забыл встроенный бак открыть , потом забыл открыть подсос воздуха в бак в итоге заглох, потом топливо зря палил на повышенных оборотах - в общем - действительно все плюхи.
Самое смешное, что ремонт занял 5 минут. Я и забыл, что там не всю фанеру по кругу снимать надо, там же смотровой лючок есть. В итоге три винта и лючок открыт и вот они нарушители спокойствия. Ослабли винты хомуты выхода из бензобака и ослабло крепление датчика уровня - в общем подкрутка 7 винтов ликвидировала подсос воздуха. Мотор завёлся с пол пинка. Самое смешное, что эти семь винтов были нормально закручены, проверял, получается их на волне растрясло, вот это уже хуже.
С трудом запихал докатку обратно в рундук, навёл в лодке порядок, мелькнула мысль ещё съездить, но мне сказали, что мужики утром стрельнули медведя и уехали за ним, возможно скоро будут. Медведь это явно интересней, чем утки, да и время уже в обед, я на реке в этот раз даже не перекусил, как раз собирался, когда эта хрень с мотором произошла.
Почистил утку( четверых с тех выходных уже собачкам скормили) и убрал в морозильник.


От одной утки нож не изменился, как брил, так и бреет.
От нечего делать по цветочкам прошёлся




За счёт 42Мп почти что макро и это с 35мм объектива, без всяких колец и линз

Нож пофотографировал





Хотел было лопатку выстрогать, но решил оставить нож до медведя. А мужиков всё нет и нет. Короче, приехали они уже затемно, привезли примерно половину мяса, остальное там осталось, как и трактор на котором они уезжали. Из-за постоянных дождей дороги в лесу просто кончились, размыло и затянуло натуральным болотом, они пол дня трактор Беларуську пытались вытащить, потом плюнули и пол медведя всё же на себе до дороги дотащили. Утром обещался трелёвочник прийти, Беларусь вытащить.
Утром я встал раньше всех. До отъезда мужиков в лес успел снять их собачек, один совсем ещё маленький, младше наших

А вот вторая уже совсем взрослая, у неё это уже второй медведь с подхода.

Мужики уехали, а хозяин базы остался с мясом разбираться. Естественно с моим ножом в главной роли.

Вроде мешки не большие, но тяжёлые, мясо плотное, и как они их по этому болоту пёрли, я бы сдох
А жиру-то


Хозяин резал и нож нахваливал
Ребра топором рубанул, потом ножом дорезал, где-то чисто отрубилось, где-то не очень



Суставы ножом вскрывались




И когда на последнем куске опять пришлось снимать сало, было сказано, дескать подсел, по мясу хорошо идёт, а вот сало уже не так весело срезает

В принципе так оно и есть, по костям всё равно прошлись и что-то типа блёсок на РК появилось, но ни заусёнки, ни явных микросколов нет. Ладно, помыл, протёр, просушил и убрал нож в ножны. Тут хозяин вспоминает, что не обработал кусочки для анализов. Там с желчного пузыря надо лишнее срезать. Дай говорит ещё нож - а вот не дам, попробуй своим острым, раз мой уже затупился Он попробовал - нет, нет, нет давай свой, он у тебя ещё очень острый Я его нож взял, а он даже ноготь толком не царапает, тонкие работы такому ножу противопоказаны. Пришлось потом опять нож промывать, протирать, сушить.
В общем работа ножа была оценена на отлично. Нож лёгкий, разворотливый и вместе с тем 130мм это не мало, хватает большой шмат отрезать, а в особо деликатных операциях можно и за клинок взяться

На этом собственно выезд закончился, мужиков я дожидаться не стал, опять к вечеру скорее всего вернутся. Уехал домой.
Дома нож был внимательно осмотрен. Под 5х, под лампой видно что РК поблёскивает. За волосы нож цепляет только ближе к рукояти, где с костями не сталкивался. Пошёл резанул канат, за один проход, нормально. Т.е. в бытовом плане нож ещё достаточно острый. Бумажку режет уверенно. Я его конечно проточу, но работать им вполне ещё можно.
Под 50х видны отдельные микроскольчики, глубиной 1-2 сотки. В общем-то для S125V со сведением 0,3 просто отличный результат.
И опять у нас хороший нож из хорошей стали

edit log


 

 
АлАлыч
13-9-2015 23:49    


Балуете своими обзорами. Спасибо.

quote:
Originally posted by Alex.P:

В общем-то для S125V со сведением 0,3 просто отличный результат


На 0,3 должен резать отменно.

Android965
14-9-2015 00:05    

Нож, конечно, представительный.
Но, ИМХО, чисто визуально (не затрагивая технологическую сторону вопроса - в частности, шлифуемость "чудо-стали" и соответствующий расход абразивных лент ) - заметные рИски на спусках, что органично смотрятся на экстерьерно лаконичном фуллтанге в микарте, здесь несколько диссонируют с узорчатым деревом и декорированным больстером.
В плане абриса и геометрии клин отличный.

Фото с пчелой душевные.

edit log

Alex.P
14-9-2015 05:42    

quote:
Originally posted by Android965:

здесь несколько диссонируют с узорчатым деревом



На самом деле всё не так трагично Если смотреть глазами, то сатин выглядит очень даже не плохо, а вот на фото он действительно при некоторых ракурсах сильно бросается в глаза. Но в живую, повторяюсь, все очень даже прилично.
Alex.P
14-9-2015 05:53    

quote:
Originally posted by АлАлыч:

На 0,3 должен резать отменно.



Он и режет. Тут дело немного в другом. У меня было не мало ножей, которые при сведении в районе 0,3 при контакте с костями показывали себя не очень, микросколы были до 5, а то и более соток. И только при дорастании сведения(от заточек) до 0,4 нож становился к косточкам устойчив. Поэтому я и считаю 0,4 некоторым барьером, а тут мы имеем дело с верными 0,3 и всё очень даже прилично, это-то и радует. В те выходные у меня выезжал нож из 3V, там было тоже самое 0,3 и хорошее состояние после косточек, но это 3V с её повышенной прочностью, а тут S125V, от неё я такой прочности не ожидал.
АлАлыч
14-9-2015 06:06    

quote:
Originally posted by Alex.P:

0,3 и всё очень даже прилично, это-то и радует


Ага, я так и понял, что при тонком сведении, при твердости за 60, сталь пластична и не склонна к чрезмерному выкрашиванию при контакте с относительно твердыми материалами.

RailMan2000
14-9-2015 07:19    

Подозреваю, что в первую очередь это от ТО зависит. Есть сведения чья термичка?
Традиционно - респект за обзор, и отдельно за прекрасные фото! А что за новая Сонька с 42мп?

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Alex.P
14-9-2015 07:44    

Про ТО вот честно не помню. А Соня - A7RII.
Барклай39
14-9-2015 10:03    

ТО на этом ноже от Алана.
АлАлыч
14-9-2015 10:28    

quote:
Originally posted by Барклай39:

ТО на этом ноже от Алана


Тогда понятно,откуда у стали такая хорошая механика.

garryale
14-9-2015 12:19    

Хороший отчёт, классные фотки, спасибо.
Лайчёныш особо порадовал.
У ножа красивая, теплая рукоятка, выглядит классно.

edit log

Android965
14-9-2015 12:38    

quote:
Originally posted by Alex.P:

а вот на фото он действительно при некоторых ракурсах сильно бросается в глаза.


Понятно. Так и думал: блики/отражение света под некоторыми углами демаскируют риски.

Alex.P
14-9-2015 16:29    

Проточка заняла несколько минут, стартовал с 50/40 и до 3/2
Антон42
17-9-2015 07:15    

Александр, Вы все ножи одеваете в кайдекс. Скажите, а на деревянной рукояти следы (вмятины, потертости, еще чего) не остаются после переодического вынул/вложил?
Alex.P
17-9-2015 15:26    

Если металлическая пластина(больстер) есть, то не остаётся, во всяком случае не видел пока.
мигель 43
17-9-2015 16:26    

Как всегда спасибо за обзор и фото - в тихие бы места , да со спиннингом. Георгин симпатично получился. видимо все-таки дефлорирую своего фантони, а то все жаба душила - вроде бы отзывы и есть, но как ни посмотришь на нож - не видно чтобы им что-то делали всерьез. Если не секрет - сколько стоил? я вроде и не большой фанат фикседов, но все равно тянет на что-то новое и поинтересней.
Alex.P
18-9-2015 09:38    

quote:
Originally posted by мигель 43:

сколько стоил?



Извините, не помню , это лучше к производителю, но не дёшево.

На счёт со спиннингом - пусто, вода мутнющая, только остается тролинг на фарватерных бровках.

мигель 43
18-9-2015 11:04    

quote:
Originally posted by Alex.P:

это лучше к производителю, но не дёшево.



ну это понятно, хотел на порядок сориентироваться.
Alex.P
18-9-2015 11:08    

Примерно как у Анатолича.
Eagle77
18-9-2015 17:44    

quote:
Примерно как у Анатолича.


При этом качество ножей Евгения на высоте, могу подтвердить как владелец пары ножей.
Кстати, сходство с ножнами Анатолича26 не случайно, Евгений специально консультировался с Анатоличем по данному вопросу.

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Пишу обзоры для ваших ножей. Прайс договорной. Ножевая барахолка
 WEAPONIZERS обзоры китайских ножей. Strider Y-Star Китайские ножики
 Обзор ножа от камрада romario-agro71. 
 Обзор ножа от камрада VladN из S125V. 
 Не большой обзор ножа из Vanadis10 от камрада Emi. Небольшое продолжение. 
 Небольшой обзор ножа от камрада Pestik2 из Vanadis10. 
 Обзор ножа Dean от камрада Encaracolado из S110V. 

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Обзор ножа из S125V от камрада Unia. ( 1 )
guns.ru home