Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
"Якутские" ножи и не только =) ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Якутские" ножи и не только =)

zavgen
P.M.
15-10-2015 14:02 zavgen
не удержался,нарезал им ща бутеров,просто шоб не скучал без работы пока я дома)))
TIMSTEEL1
P.M.
15-10-2015 15:43 TIMSTEEL1
Originally posted by zavgen:

не удержался,нарезал им ща бутеров,просто шоб не скучал без работы пока я дома)))


Для тонкой работы такой нож не оч, по сути это ломик. Но если чуть выпрямить линзу, то вполне можно достичь вкусного реза. Опять же, это выбор хозяина ножа.
zavgen
P.M.
15-10-2015 19:11 zavgen
и ваще,Тимур,с днюхой тебя!здоровья много,и радости!
TIMSTEEL1
P.M.
15-10-2015 19:31 TIMSTEEL1
Originally posted by zavgen:

и ваще,Тимур,с днюхой тебя!здоровья много,и радости!


Евгений, днюха прошла уже как 2 месяца, так что опоздал ты чутка))
Но все равно спасибо))
zavgen
P.M.
15-10-2015 22:16 zavgen
Тимур!не поверишь,только сегодня на мыло пришло сообщение о том,что днюха у тя сегодня))) так что правь дату )))) и,сорри,если чо
TIMSTEEL1
P.M.
15-10-2015 22:42 TIMSTEEL1
Originally posted by zavgen:

Тимур!не поверишь,только сегодня на мыло пришло сообщение о том,что днюха у тя сегодня))) так что правь дату )))) и,сорри,если чо


Когда тут регался не было времени вспоминать даты, все спонтанно получилось))
Сат-ок
P.M.
19-10-2015 00:11 Сат-ок
TIMSTEEL1:
И так друзья, завершил очередной проект "Тундровый"
ТТХ
125\125
Сталь ШХ15
Рукоять Сувель
Ножны чепрак


Мастер молодец, нож работяга, после таких тестов думаю за нож стыдно не будет.
Не скажу, что много ножей перепробовал, но для задач универсального и для леса, и для охотничьего быта не один не подошёл. Если честно "Якут" даже в руках не держал, но думаю это именно тот нож который мне нужен.

TIMSTEEL1
P.M.
19-10-2015 12:10 TIMSTEEL1
Originally posted by Сат-ок:

Мастер молодец, нож работяга, после таких тестов думаю за нож стыдно не будет.


Я тоже надеюсь.
Originally posted by Сат-ок:

Не скажу, что много ножей перепробовал, но для задач универсального и для леса, и для охотничьего быта не один не подошёл.


Универсальных ножей не бывает, в любом случае приобретая в одном теряем в другом.
Originally posted by Сат-ок:

Если честно "Якут" даже в руках не держал, но думаю это именно тот нож который мне нужен.


Пока не попробуешь, не узнаешь вкус блюда.
TIMSTEEL1
P.M.
19-10-2015 12:11 TIMSTEEL1
Потихоньку двигаемся вперед..

Огненный Мехмана после ТО :
click for enlarge 2048 X 1536 585.5 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 617.9 Kb
click for enlarge 1536 X 2048 492.1 Kb

Совместное фото:
click for enlarge 2048 X 1536 528.8 Kb

Осталось заточить и протестить. Заказал советские бруски, ждемсь))

zavgen
P.M.
19-10-2015 19:17 zavgen
ждемс!с нетерпением!
zavgen
P.M.
19-10-2015 19:31 zavgen
длинные уж очень хороши
TIMSTEEL1
P.M.
19-10-2015 19:42 TIMSTEEL1
Originally posted by zavgen:

длинные уж очень хороши


Это уже на тестах увидим))
Тот дальний (к кончику пальцев) твой, посмотрим как себя покажет.
Если нравится тундровик, могу и такой тебе сделать, с напильника или рессорки, что бы было с чем сравнить.
zavgen
P.M.
19-10-2015 20:34 zavgen
Тимур,я длинные очень люблю,ну удобно мне ими работать))) напильники лежат- тебя ждут))) пила тож еще есть и свёрла и развертки)))
TIMSTEEL1
P.M.
19-10-2015 20:53 TIMSTEEL1
Originally posted by zavgen:

Тимур,я длинные очень люблю,ну удобно мне ими работать))) напильники лежат- тебя ждут))) пила тож еще есть и свёрла и развертки)))


Я сделаю неск штук, если приглянется какой, отправлю вместе и испытуемыми. Кстати,особо длинные делать трудно. Трудно нагреть равномерно, да и ведет при закалке. Поэтому на них уходи много времени. А на счет напильников и тд.. Благо материалов пока хватает. Но если что я маякну))
zavgen
P.M.
19-10-2015 21:11 zavgen
никаких проблем!всегда рад помочь чем могу
Даг
P.M.
19-10-2015 21:29 Даг
Originally posted by TIMSTEEL1:

Я сделаю неск штук,

Тимур, растешь!


TIMSTEEL1
P.M.
19-10-2015 22:36 TIMSTEEL1
Originally posted by Даг:

Тимур, растешь!


Стараемся потихоньку))
zavgen
P.M.
23-10-2015 09:09 zavgen
Тимур,порадуй чем нибудь новеньким)))
TIMSTEEL1
P.M.
23-10-2015 12:30 TIMSTEEL1
Originally posted by zavgen:

Тимур,порадуй чем нибудь новеньким)))



Евгений, я сам жду когда меня приятно удивит продавец хозмага))
zavgen
P.M.
23-10-2015 16:07 zavgen
фигасе!чем же,например?
TIMSTEEL1
P.M.
23-10-2015 18:02 TIMSTEEL1
Originally posted by zavgen:

фигасе!чем же,например?


Брусками точильными
zavgen
P.M.
27-10-2015 11:50 zavgen
Тимур,а вот таким не пользуешься? а то можно и жигански подогнать)))
click for enlarge 1920 X 1148 151.8 Kb
Pravda8
P.M.
27-10-2015 22:39 Pravda8
TIMSTEEL1:

Интересная точка зрения. На мой взгляд слишком предвзятое отношение к ножу якутского типа (именно "типа", потому что типов якутских ножей не один десяток). И наблюдая тест лишь одного из вариаций данного типа ножей, я ставлю под сомнение объективность данного тестирования. Возможно вы уже видели мой тест по продуктам



Да, такой тип ножей оч специфичен , своеобразен, да, при резе уводит,если не контролировать (в авто есть руль что бы рулить, а у человека руки что бы управлять ножом. Как говорится в якутской поговорке "Мой нож - моя третья рука"). В чем секрет успеха "якутского" ножа? В его простоте.

Pravda8
P.M.
27-10-2015 22:46 Pravda8
Чем же именно Якут хорош? У меня проверенный шкурник но он хоть в руке норм лежит и форма продуманная. Якут же был создан только для строганины мороженной рыбы. Тут я безусловно соглашусь - удобно на все 100%. Но более такой нож не для чего не приспособлен. Или просто мода берет своё или продвинутая на сегодня реклама Якутов? Мне довелось поработать Якутом и удобства, и функционал на нуле. Я не хочу никого обидеть и это лично моё мнение но Якут и продукты - вещи не совместимые.
zavgen
P.M.
27-10-2015 23:00 zavgen
странно,я не повар,но мне ваще то пох чем резать,если я хочу жрать)))) мы ж не сравниваем якутов с проф-кухней))) не? вон у меня летом армяне якутом Тимура арбузы резали,потом спасибо долго говорили и адрес Мастера спрашивали)))
TIMSTEEL1
P.M.
28-10-2015 11:35 TIMSTEEL1
Originally posted by zavgen:

Тимур,а вот таким не пользуешься? а то можно и жигански подогнать)))


Евгений, у меня все в ручную, я в фильме показывал.(работаю на твердой основе)
Нужны именно хорошие советские бруски, а те китайские в руках разваливаются а те что не разваливаются не грызут нихрена.
TIMSTEEL1
P.M.
28-10-2015 11:38 TIMSTEEL1
Originally posted by Pravda8:

Чем же именно Якут хорош? У меня проверенный шкурник но он хоть в руке норм лежит и форма продуманная. Якут же был создан только для строганины мороженной рыбы. Тут я безусловно соглашусь - удобно на все 100%. Но более такой нож не для чего не приспособлен. Или просто мода берет своё или продвинутая на сегодня реклама Якутов? Мне довелось поработать Якутом и удобства, и функционал на нуле. Я не хочу никого обидеть и это лично моё мнение но Якут и продукты - вещи не совместимые.


"Ну че ты начинаешь? нормально же общались" (с)
Пользуйтесь шкурником, в чем проблема то?
Даг
P.M.
28-10-2015 12:06 Даг
Originally posted by Pravda8:

Чем же именно Якут хорош? У меня проверенный шкурник но он хоть в руке норм лежит и форма продуманная. Якут же был создан только для строганины мороженной рыбы. Тут я безусловно соглашусь - удобно на все 100%. Но более такой нож не для чего не приспособлен. Или просто мода берет своё или продвинутая на сегодня реклама Якутов? Мне довелось поработать Якутом и удобства, и функционал на нуле. Я не хочу никого обидеть и это лично моё мнение но Якут и продукты - вещи не совместимые.

"якут"-"якуту" рознь.
Линза далеко не на всех янах правильная имхо.
С "правльной" линзой работать очень приятно.

TIMSTEEL1
P.M.
2-11-2015 16:19 TIMSTEEL1
Устал я ждать бруски. Поэтому выровнял те бруски что оставались у меня ,потихоньку начал обдирать клинки..


click for enlarge 2048 X 1536 227.0 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 239.6 Kb
Второй клин (сверху вниз на первом фото) уже заточен, очень активно его использую, на РК даже замин есть (задел при работе гвоздь) еле видный. Даже без рукояти радует в работе, думаю завтра этим и займусь))

паллитрыч
P.M.
3-11-2015 00:20 паллитрыч
Originally posted by Pravda8:

Чем же именно Якут хорош?


Якуты отлично работают по мясу. Я своим якутом снимаю мясо с бараньих задков. Очень удобно. В зависимости от задачи поворачиваю его линзой или долом. Когда ведёшь линзой к кости, то нож не впивается в кость, а мясо поднимается по долу. Если вырезаешь жилу, то плоской стороной к жиле, а линзой к мясу.
И да
Originally posted by Даг:

"якут"-"якуту" рознь.


Видимо мне достался правильный.)
zavgen
P.M.
3-11-2015 00:45 zavgen
трям-трям трям!!!! афигительно всё выходит!клины просто песня!)))ждем,ждем!
TIMSTEEL1
P.M.
3-11-2015 01:02 TIMSTEEL1
Потихонечку Евгений , думаю все будет нормас))
TIMSTEEL1
P.M.
3-11-2015 09:22 TIMSTEEL1
Originally posted by паллитрыч:

Видимо мне достался правильный.)


А можно фото вашего якута?))
паллитрыч
P.M.
3-11-2015 19:14 паллитрыч
Originally posted by TIMSTEEL1:

А можно фото вашего якута?))


Можно. Правда качество фото не очень, но геометрия видна.) Заказывал в мастерской, одевал мастер из Рязани, рукоять орех, клин ШХ15.

click for enlarge 1920 X 1280 168.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 163.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 172.2 Kb

отец тук
P.M.
3-11-2015 19:45 отец тук
доброго дня всем!
прижился у меня мелкий якутеныш
сталь сн-1, клинышек 97 мм, линза очень слабо выражена
рыбу отлично филерует, лук режет, в картошку не зарывается
почти ничего не весит, ездит на шее
click for enlarge 1920 X 1280 347.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 294.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 256.2 Kb
правильный якут, наверное
зы. на кухне правильнее работать кухонные ножами,
но в общем пофик, т.к. это скушно, а новым ножом, или любимым всегда приятнее
отец тук
P.M.
3-11-2015 19:47 отец тук
Originally posted by паллитрыч:

В зависимости от задачи поворачиваю его линзой или долом. Когда ведёшь линзой к кости, то нож не впивается в кость, а мясо поднимается по долу. Если вырезаешь жилу, то плоской стороной к жиле, а линзой к мяс


кстати, полностью согласен
TIMSTEEL1
P.M.
3-11-2015 20:01 TIMSTEEL1
Originally posted by паллитрыч:

Можно. Правда качество фото не очень, но геометрия видна.) Заказывал в мастерской, одевал мастер из Рязани, рукоять орех, клин ШХ15.


Клеймо жудко знакомое.. ток никак не могу вспомнить автора..
TIMSTEEL1
P.M.
3-11-2015 20:06 TIMSTEEL1
Originally posted by отец тук:

доброго дня всем!
прижился у меня мелкий якутеныш
сталь сн-1, клинышек 97 мм, линза очень слабо выражена
рыбу отлично филерует, лук режет, в картошку не зарывается
почти ничего не весит, ездит на шее


Выглядит симпатично, у меня на кухне СК5 почти такой же формы.
отец тук
P.M.
3-11-2015 20:11 отец тук
к слову сказать для меня неожиданностью оказалось,
такая простая форма рукояти, настолько удобна в пользовании.
TIMSTEEL1
P.M.
3-11-2015 20:19 TIMSTEEL1
Originally posted by отец тук:

к слову сказать для меня неожиданностью оказалось,
такая простая форма рукояти, настолько удобна в пользовании.


+100500

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
"Якутские" ножи и не только =) ( 9 )