Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
"Якутские" ножи и не только =) ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 213 : 12345678910...210211212213
TIMSTEEL1
6-8-2015 21:45 TIMSTEEL1 первое сообщение в теме:
Приветствую Вас уважаемые.

В этой теме я буду рассказывать и показывать ножи, изготовленные мною.
Буду показывать процесс изготовления того или иного ножа, рассмотрим функционал, при тех или иных характеристиках.
Буду рад если и вы поделитесь опытом работы подобными ножами.
Тут каждый сможет задать вопрос, показать свой нож, выразить свое мнение, относительно того или иного ножа.
Надеюсь это будет интересно))

ПыСы

Мастером себя ни в кое мере не считаю.

С уважением, Тимур.

ПыСы 2

Тема в барахолке https://forum.guns.ru/forummess....html#m11422025
Там я выкладываю свободные клинки и ножи.

edit log

TIMSTEEL1
22-8-2015 22:02 TIMSTEEL1
Жуть он в монстра превратился((
Однозначно СК5 травить над, или вытирать насухо после использования, ржа пожалуй его главный минус.
А на счет остроты,я рад если он не сильно подсел. А так, я в принципе ничего феноменального не сделал, почти обычная термичка, обычной углеродки.

Теперь ждем дуэли между тем якутом (из шх) и таежным.
Кстати Евгений, рукоять в себя не впитала запах рыбы?

edit log

zavgen
22-8-2015 23:03 zavgen
не,не впитала,но до сих пор мокрая-влагу засасывает со страшной силой))). а нож вытирали там постоянно,но вода кругом,не в солидол же окунать? и фото приведенного в порядок за две мин!это немаловажно,я честно думал,что всё будет хуже гораздо,а это всего лишь внешнее)))
click for enlarge 1920 X 1148 172.3 Kb
zavgen
22-8-2015 23:15 zavgen
и про остроту-повторюсь,он ваще без заминов и бумагу режет,при этом ржавый весь)))
TIMSTEEL1
22-8-2015 23:23 TIMSTEEL1
Так то он намного лучше выглядит))
Я догадываюсь почему ржавела, возможно в ножнах оставалась влага, от нее и ржавела. В любом случае влажная среда дает о себе знать.
А тот малый который рядом, сильно ржавеет? И ржавеет ли вообще?
zavgen
22-8-2015 23:58 zavgen
ха,там всё мокрое было-и ножны и палатки и спальники и катамаран и болотные сапоги))) а малыц тож ржавеет сильно-шх15 на нем,тройной клин,единиц 59 примерно,геомерия очень хороша для такого коротыша)))
zavgen
23-8-2015 00:00 zavgen
а ты ручку пропитывал чем нибудь?а то она мокрая до сих пор,а с ката они слезли трое суток назад,на двух поездах ток в десять вечера сёдня приехали)))
TIMSTEEL1
23-8-2015 08:21 TIMSTEEL1
quote:
Originally posted by zavgen:

ха,там всё мокрое было-и ножны и палатки и спальники и катамаран и болотные сапоги))) а малыц тож ржавеет сильно-шх15 на нем,тройной клин,единиц 59 примерно,геомерия очень хороша для такого коротыша)))
#


Понятно. ШХ вродь не должна так сильно ржаветь..
quote:
Originally posted by zavgen:

а ты ручку пропитывал чем нибудь?а то она мокрая до сих пор,а с ката они слезли трое суток назад,на двух поездах ток в десять вечера сёдня приехали)))


нет, не пропитывал, ток данишом пару раз смазал. Раньше пробывал пропитывать разными маслами, рукояти начинали пахнуть неприятно. Пока на данише остановился, а там уж сам хозяин решает что дальше делать с рукоятью и ножом в целом.
zavgen
23-8-2015 11:17 zavgen
понятно,пропитаю льнянкой)))
TIMSTEEL1
25-8-2015 18:59 TIMSTEEL1
Решил попробывать немного изменить форму рукояти якута, подогнять под свою руку так сказать. Работал им в течении недели, показала себе весьма не плохо. В руке лежит плотно и удобно, не стесняет движений.

click for enlarge 2048 X 1536 947.8 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 959.8 Kb
click for enlarge 1536 X 2048 776.3 Kb
click for enlarge 1536 X 2048 811.4 Kb
click for enlarge 1536 X 2048 806.1 Kb
click for enlarge 1536 X 2048 784.7 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 823.9 Kb
TIMSTEEL1
25-8-2015 19:04 TIMSTEEL1
Что скажете на счет такой концепции?
zavgen
25-8-2015 19:13 zavgen
Тимур--по концепции-я только за!получается этакий японо-якут!интересная модель!узкий разрез глаз,родственные души и ваще у меня родня и на сахалине и в бурятии есть)))
TIMSTEEL1
25-8-2015 20:24 TIMSTEEL1
Евгений спасибо.
Вообще рукоять якута сама по себе универсальна, но каждый может по возможности модернизировать нож, а в первую очередь рукоять (если есть на то причины). Ведь у всех ладони разные.
zavgen
25-8-2015 23:07 zavgen
блин,моя забраковала твой таёжный на кухне((( говорит,что линза слева и плоское справа для кухни нонсенс))) в общем ей кирдык как неудобно и нефиг ей всякое подсовывать)))зараза,разборчива стала светх меры))) а мне таёжник нравится-уток разделывает ток в путь,благо сезон открыт и уток дофига.но односторонняя линза и правда непривычна,на доске особенно,и в стругании)))
TIMSTEEL1
26-8-2015 09:17 TIMSTEEL1
Так якутам на кухне не место, по сути это универсалы, в основном работают по мясу, шкуре, дереву. Думаю сказывается специфика работы таким ножом, не всем привычно. Мы ведь обсуждали это ранее.
zavgen
26-8-2015 09:30 zavgen
да я понимаю всё-просто донёс женскую точку зрения)))
TIMSTEEL1
26-8-2015 10:17 TIMSTEEL1
quote:
Originally posted by zavgen:

да я понимаю всё-просто донёс женскую точку зрения)))


Ну тогда я еще добавлю, "что бы не ржавели и не тупились об тарелки и проч керамику"))
zavgen
26-8-2015 12:18 zavgen
Тимур,будешь смеяться,у неё ножей больше чем у меня,и работать она ими умеет))) а некоторые у меня просто выцыганивает чуть не силой))) вот сейчас Алановского стрижа отжать пытается)))
TIMSTEEL1
26-8-2015 15:20 TIMSTEEL1
quote:
Originally posted by zavgen:

Тимур,будешь смеяться,у неё ножей больше чем у меня,и работать она ими умеет))) а некоторые у меня просто выцыганивает чуть не силой))) вот сейчас Алановского стрижа отжать пытается)))


Воооууу)) Вот это новости. Как ни крути всеж самый трудный тест для ножа это тест кухней, не всякий пройдет. А то что пытается отжать "хорошие" ножи "Женщина, она сердцем чует" (с).
zavgen
26-8-2015 16:04 zavgen
так я и сам могу,ты Мурку давай!(с))))
Gacag
27-8-2015 17:42 Gacag
Доброго дня, Тимур. Отличный нож получился. ТТХ посмотрел, 32мм, верно?
Руку еле удержал от "Резерва".
Насчет "кухонного" теста согласен: не нужно километры каната резать, нужно отдать на кухню резать на сковородке чугунной, на стеклянной разделочной доске
всего страниц: 213 : 12345678910...210211212213