22-8-2015 22:02
TIMSTEEL1
Жуть он в монстра превратился((
Однозначно СК5 травить над, или вытирать насухо после использования, ржа пожалуй его главный минус. А на счет остроты,я рад если он не сильно подсел. А так, я в принципе ничего феноменального не сделал, почти обычная термичка, обычной углеродки. Теперь ждем дуэли между тем якутом (из шх) и таежным. |
22-8-2015 23:15
zavgen
и про остроту-повторюсь,он ваще без заминов и бумагу режет,при этом ржавый весь)))
|
22-8-2015 23:23
TIMSTEEL1
Так то он намного лучше выглядит))
Я догадываюсь почему ржавела, возможно в ножнах оставалась влага, от нее и ржавела. В любом случае влажная среда дает о себе знать. А тот малый который рядом, сильно ржавеет? И ржавеет ли вообще? |
22-8-2015 23:58
zavgen
ха,там всё мокрое было-и ножны и палатки и спальники и катамаран и болотные сапоги))) а малыц тож ржавеет сильно-шх15 на нем,тройной клин,единиц 59 примерно,геомерия очень хороша для такого коротыша)))
|
23-8-2015 00:00
zavgen
а ты ручку пропитывал чем нибудь?а то она мокрая до сих пор,а с ката они слезли трое суток назад,на двух поездах ток в десять вечера сёдня приехали)))
|
23-8-2015 08:21
TIMSTEEL1
Понятно. ШХ вродь не должна так сильно ржаветь..
нет, не пропитывал, ток данишом пару раз смазал. Раньше пробывал пропитывать разными маслами, рукояти начинали пахнуть неприятно. Пока на данише остановился, а там уж сам хозяин решает что дальше делать с рукоятью и ножом в целом. |
23-8-2015 11:17
zavgen
понятно,пропитаю льнянкой)))
|
25-8-2015 19:04
TIMSTEEL1
Что скажете на счет такой концепции?
|
25-8-2015 19:13
zavgen
Тимур--по концепции-я только за!получается этакий японо-якут!интересная модель!узкий разрез глаз,родственные души и ваще у меня родня и на сахалине и в бурятии есть)))
|
25-8-2015 20:24
TIMSTEEL1
Евгений спасибо.
Вообще рукоять якута сама по себе универсальна, но каждый может по возможности модернизировать нож, а в первую очередь рукоять (если есть на то причины). Ведь у всех ладони разные. |
25-8-2015 23:07
zavgen
блин,моя забраковала твой таёжный на кухне((( говорит,что линза слева и плоское справа для кухни нонсенс))) в общем ей кирдык как неудобно и нефиг ей всякое подсовывать)))зараза,разборчива стала светх меры))) а мне таёжник нравится-уток разделывает ток в путь,благо сезон открыт и уток дофига.но односторонняя линза и правда непривычна,на доске особенно,и в стругании)))
|
26-8-2015 09:17
TIMSTEEL1
Так якутам на кухне не место, по сути это универсалы, в основном работают по мясу, шкуре, дереву. Думаю сказывается специфика работы таким ножом, не всем привычно. Мы ведь обсуждали это ранее.
|
26-8-2015 09:30
zavgen
да я понимаю всё-просто донёс женскую точку зрения)))
|
26-8-2015 10:17
TIMSTEEL1
Ну тогда я еще добавлю, "что бы не ржавели и не тупились об тарелки и проч керамику")) |
26-8-2015 12:18
zavgen
Тимур,будешь смеяться,у неё ножей больше чем у меня,и работать она ими умеет))) а некоторые у меня просто выцыганивает чуть не силой))) вот сейчас Алановского стрижа отжать пытается)))
|
26-8-2015 15:20
TIMSTEEL1
Воооууу)) Вот это новости. Как ни крути всеж самый трудный тест для ножа это тест кухней, не всякий пройдет. А то что пытается отжать "хорошие" ножи "Женщина, она сердцем чует" (с). |
26-8-2015 16:04
zavgen
так я и сам могу,ты Мурку давай!(с))))
|
27-8-2015 17:42
Gacag
Доброго дня, Тимур. Отличный нож получился. ТТХ посмотрел, 32мм, верно?
Руку еле удержал от "Резерва". Насчет "кухонного" теста согласен: не нужно километры каната резать, нужно отдать на кухню резать на сковородке чугунной, на стеклянной разделочной доске ![]() |
27-8-2015 18:28
TIMSTEEL1
Доброго уже вечера)) Да, верно. На счет резерва, торопиться не стоить, будут еще якуты, и еще лучше)) |
27-8-2015 18:55
zavgen
Тимур-вопрос!а якутов с брюшком делать не пробовал?просто чот я таких у тебя не видел
|
27-8-2015 19:57
TIMSTEEL1
Если мы правильно понимаем друг друга, именно над такими сейчас и работаю. Можно фото для примера? |
27-8-2015 20:32
zavgen
блин,ща поищу
|
28-8-2015 12:34
TIMSTEEL1
Евгений, ты про такой тип?
![]() |
28-8-2015 12:59
Gacag
Дай Бог. Очень гармоничный якут получился. |
28-8-2015 13:06
zavgen
ага,про такой тип)))
|
28-8-2015 14:52
TIMSTEEL1
Я уже давно хотел такие сделать, вот только только руки доходят. Скоро покажу результат. |
28-8-2015 14:54
TIMSTEEL1
Работать им довольно удобно, только он не для мелких работ. |
31-8-2015 22:29
zavgen
а как напильники и пила?))))
|
31-8-2015 23:42
TIMSTEEL1
Всему свое время Евгений)) |
1-9-2015 09:16
TIMSTEEL1
Луч 1 (якут тундрового типа)
ТТХ Сталь ШХ15 (58-59) Цель была в том что бы сделать якута тундрового типа, более менее придерживаться аутентичности, по крайней мере как это вижу я. Интересно было бы узнать и ваше мнение. |
1-9-2015 09:33
zavgen
ух нифига себе красава!
|
1-9-2015 09:38
TIMSTEEL1
Согласен, симпатично смотрится. Но косяков тоже хватает, особенно по коже.. |
1-9-2015 10:00
zavgen
во!хошь взглянуть на якута,откованного 60 лет назад и всё это время,пробегавшего в геопартиях?
|
1-9-2015 10:05
TIMSTEEL1
канеш, кидай фотки)) |
1-9-2015 10:16
zavgen
ножны-кедр,обтянуты шкурой оленя летнего))) и все хз чо там за сталь стоит)))
|
1-9-2015 10:22
TIMSTEEL1
Это нож оленевода, я такой видел на тубе у одного обзорщика, ее на поясе носят, "тасма" называется. Такие часто встречаются на кольском полуострове и чукотке.
|
|