Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
"Якутские" ножи и не только =) ( 232 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 237 : 123...229230231232233234235236237
TIMSTEEL1
6-8-2015 21:45 TIMSTEEL1 первое сообщение в теме:
Приветствую Вас уважаемые.

В этой теме я буду рассказывать и показывать ножи, изготовленные мною.
Буду показывать процесс изготовления того или иного ножа, рассмотрим функционал, при тех или иных характеристиках.
Буду рад если и вы поделитесь опытом работы подобными ножами.
Тут каждый сможет задать вопрос, показать свой нож, выразить свое мнение, относительно того или иного ножа.
Надеюсь это будет интересно))

ПыСы

Мастером себя ни в кое мере не считаю.

С уважением, Тимур.

ПыСы 2

Тема в барахолке https://forum.guns.ru/forummess....html#m11422025
Там я выкладываю свободные клинки и ножи.

edit log

Страннник
20-7-2019 17:27 Страннник
quote:
Originally posted by abukanov:

Рыжики! Засолю

Не кладу в корзину гриб не очистив его от песка и прочей грязи, не люблю песка на зубах. Именно поэтому ни когда не выливаю грибы после варки, а вынимаю шумовкой.

А тесачек зачетный красавец.

abukanov
20-7-2019 17:31 abukanov
quote:
Изначально написано Страннник:

Не кладу в корзину гриб не очистив его от песка и прочей грязи

А тесачек зачетный красавец.

Промой гриб перед варкой!

edit log

abukanov
20-7-2019 17:41 abukanov
Супчики👌
click for enlarge 1707 X 1280 175.0 Kb
TIMSTEEL1
20-7-2019 17:54 TIMSTEEL1
С таким на косолапого ходить))
TIMSTEEL1
20-7-2019 17:58 TIMSTEEL1
Какая жаль.
Хотя отрицательный результат, тоже результат.
"И опыт, сын ошибок трудных..." А.С. Пушкин.

У меня старый горн приказал долго жить, поторопиться и вот..

Уже собираю новый.

Страннник
20-7-2019 18:00 Страннник
quote:
Originally posted by abukanov:

Промой гриб перед варкой!

Если с грибами принести много земли, она при перевозке перемещается в складки других грибов, и потом там ее не вымыть, тем более в дуршлаке.
Грибы замачиваются в соленой воде. Потом каждый прополаскивается и проверки на вшивость режется в кастрюлю для мойки. Потом из кастрюли для мойки, извлекаются руками в кастрюлю для варки. А потом уже описал.
На дне в каждой емкости остается песок, это учитывая что гриб при сборе полностью очищается и грязным в корзину не кладется.

С детства отец приучил, червивых не брать, грязь в корзину не ложить.

2009 год. Беленькое озеро. Приезжает веселый народ на соседнюю стоянку и предлагает вместе грибной суп сварить, показывая несколько червивых грибов.
Мы с женой отказались. А когда поняли что они серьезно решили варить суп из этого чуда, жена попросила передать им литровую банку уже отваренных лисичек.

Это не честно, сказала жена, я тебя с грибами отправила, а пивом тебя поят.

abukanov
20-7-2019 18:56 abukanov
Ну вот Странник, все знаешь, промой просто грибы перед варкой и вся недолга. Ничего не замачивай, вкус гриба потеряется. Червивые выкидывай

edit log

abukanov
20-7-2019 18:58 abukanov
Соленые лисички, никакой грязи
click for enlarge 1707 X 1280 197.0 Kb

edit log

abukanov
20-7-2019 19:00 abukanov
Соленые рыжики, никакой грязи и песка🖐
click for enlarge 1707 X 1280 122.6 Kb
Страннник
20-7-2019 19:08 Страннник
quote:
Originally posted by abukanov:

Ну вот Странник, все знаешь, промой просто грибы перед варкой и вся недолга.

Забыл, варить надо на быстром кипении, грибы активно сотрясаются и та мелочь не замеченной грязи активно осаждается. Попробуйте по дну кастрюли, после варки грибов, ложкой поелозить - песок там.

По поводу червивые выкинуть. Положи в корзину чевяков, и они, пока дойдет до обработки все грибы заразят.

Червивые не брать, грязными в корзину не ложить - залог хорошего блюда.

Страннник
20-7-2019 19:10 Страннник
quote:
Originally posted by TIMSTEEL1:

С таким на косолапого ходить))

А разве он не для этого?
Шикарный тесачек. Ножны понравились и крепление.

abukanov
20-7-2019 19:22 abukanov
quote:
Изначально написано Страннник:

Забыл, варить надо на быстром кипении, грибы активно сотрясаются и та мелочь не замеченной грязи активно осаждается. Попробуйте по дну кастрюли, после варки грибов, ложкой поелозить - песок там.

По поводу червивые выкинуть. Положи в корзину чевяков, и они, пока дойдет до обработки все грибы заразят.

Червивые не брать, грязными в корзину не ложить - залог хорошего блюда.


Странник, не нужно грибы на трассе собирать, только в чистом лесу! Не нужно класть червивые в корзинку. Не нужно песок собирать. Его варить и шкрябать по кастрюльке🤣. Только чистые грибы👍

Блюдо офигенное получится👆

abukanov
20-7-2019 19:24 abukanov
quote:
Изначально написано TIMSTEEL1:
С таким на косолапого ходить))

Это для колки, копки, реза, струга и всего остального👆🤣

Страннник
20-7-2019 19:34 Страннник
quote:
Originally posted by abukanov:

Странник, не нужно грибы на трассе собирать, только в чистом лесу! Не нужно класть червивые в корзинку. Не нужно песок собирать. Его варить и шкрябать по кастрюльке🤣. Только чистые грибы👍

Вот видите, и Вы со мной согласились - червивые не брать, грязные в корзину не ложить.

Просто во времена СССР, мы на грибах деньги зарабатывали. И даже на продажу червивых не брали. Тут в чистых лесах грибов навалом, а Москва все покупала.
Солили на продажу до десяти десяти ведерных бочек.

Прикол. год если правильно помню 1973, лисички перли, хоть косой коси.
Сосед взял отпуск. День в лесу, день продает. За отпуск на Панонию заработал.
А мы с отцом за Урал два года пахали.

А с другой стороны, так привык к лесу, что ни какой компас не нужен.

И по поводу трассы. Конечно нет, но, как определить когда на лесной дороге пора остановится?

abukanov
20-7-2019 19:51 abukanov
Хорошо, что я на трассе не покупаю. Не делаю бизнес таким...

На лесной дороге пора остановится, когда шум стих...

abukanov
20-7-2019 20:05 abukanov
И на здоровье нормальных людей покушаться не нужно. Чревато(
Страннник
20-7-2019 20:09 Страннник
quote:
Originally posted by abukanov:

На лесной дороге пора остановится, когда шум стих...

Справедливо.
А на трассе, покупаю иногда. Чернику, только чернику. Она не растет вдоль трассы ее люди из леса приносят. Можно и самому собрать, но так проще.

Насыпаешь в миску, посыпаешь сахаром, разминаешь и заливаешь молоком. Вкуснятина каких свет не видывал.

Когда в сезон еду, молоко с собой беру, водка, пиво побоку, от черники кайф выше.

abukanov
21-7-2019 16:01 abukanov
Странник, мы с тобой из разных «карас». Только самосбор. Никаких трасс💪🤜🤛
click for enlarge 1707 X 1280 154.8 Kb
abukanov
21-7-2019 16:14 abukanov
Форма рукояти👌
click for enlarge 1707 X 1280 162.7 Kb

edit log

abukanov
21-7-2019 16:19 abukanov

click for enlarge 1920 X 1080 123.1 Kb
всего страниц: 237 : 123...229230231232233234235236237

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
"Якутские" ножи и не только =) ( 232 )