Съездил и на конец то передал нож для внука хозяину. Ссылка на шикарный нож от Тимура для моего внука. zen.yandex.ru Ехал как на убой, думал отругают, внуку исполнилось девять месяцем и тут такое. Что бы разрядить ситуацию начал с подарков по старшинству, сначала сыну, походный, потом жене, кухонный, потом старшей дочке, типа зажигалку с функцией ножа, потом по списку и на за куску младшенькому. Всем все подарки понравились. Но сразу сказал, что за этот пакет, мень ше сем за сотку не расстанусь. Повезло, сотку взаймы давать не пришлось.
Originally posted by Страннник: Съездил и на конец то передал нож для внука хозяину. Ссылка на шикарный нож от Тимура для моего внука. https://zen.yandex.ru/media/id... c61?from=editor Ехал как на убой, думал отругают, внуку исполнилось девять месяцем и тут такое. Что бы разрядить ситуацию начал с подарков по старшинству, сначала сыну, походный, потом жене, кухонный, потом старшей дочке, типа зажигалку с функцией ножа, потом по списку и на за куску младшенькому. Всем все подарки понравились. Но сразу сказал, что за этот пакет, мень ше сем за сотку не расстанусь. Повезло, сотку взаймы давать не пришлось.
Геннадий привет. Очень рад что все получилось. Меня вообще восхитила сама идея так сделать.
Originally posted by TIMSTEEL1: де то икнул один Гальцев)) Привет Геннадий, спасибо.
Алешка показывал своим дочкам как разводить костер при момощи зажигалки из комплета ножа на кухне. Ни одна табуретка не пострадала, о кухне сведений нет))
Тимур, добрый день. В одном из Ваших видео видел, что в качестве правила Вами были использованы ножны с пастой гои. Поделитесь опытом, это было сделано путем нанесения и втирания пасты в шов ножен или был изготовлен какой-то определённый раствор для этого? Я понял, что заявки пока не принимаются, просто хотел прицениться сколько будет стоить клинок, как вот этот Это Ваш рабочий таёжник.
Дмитрий , привет. Я и сейчас пользуюсь этим методом. Никаких растворов, все до безобразия просто,обычная паста ГОИ. Таежниками уже не пользуюсь, сейчас мои рабочие ножи-манси.
Поскольку можно высказывать свое мнение о ножах, оставлю тут отзыв о некачественном ноже якут и в принципе о нечестных ребятах. заказал нож в начале декабря, https://vk.com/yakut_kuznecov , Якутские ножи Кузнецова В.Ю. Нож пришел быстро, но поскольку был незаточен, на охоту я его не брал, ждал когда поеду в челябинск, отдать ребятам на заточку. Через неделю ручка пошла трещинами, написал в сообщениях, обещали поменять. К сожалению ребята попались балаболы. Нож отправил за свой счет и с 18 декабря он лежит на почте, никто его не забирает((. И нож плохой и сервис говно. Если кого заинтересует скину скрины переписок и фото ножа. Всех с наступившим, здоровья и хорошего настроения.
Originally posted by TIMSTEEL1: Таежниками уже не пользуюсь, сейчас мои рабочие ножи-манси.
Сколько уже лет прошло? Таежный самый любимый, в том числе рабочий. Точнее один их рабочих. А вот манси, что по случаю достался от Тимура, лежит как реликвия, качество такое, что жалко даже хлеб порезать. Есть только еще такой нож - нож подводный последнего шанса, за уже 17 лет, им ни разу хлеба не порезали, а постоянно с собой, теперь таких ножа два. Стаж ножа от Тимура маленький, но прилип к поясу наглухо, как подводный на предплечье. Зимуют тоже вместе, в столе, как и летом постоянно сопровождают во всех поездках. Вместе с другими ножами. Работаю таежными, потому что с ними легко, легко режут, легко затачиваются, сами легкие до полного беспредела, даже не тонут (некоторые). Тимур, спасибо, открыл глаза на правильный инструмент. Давненько тут не был, есть вопрос. Нужно два клинка старинного таежника длинной до 10 см. В виде лепестка, такого красивого и удобного в работе, и шильце рыболовное. Подробности по почте.
С наступающим, камрады. Такой приобрел недавно. Ножик из Якутии. Пока нравится, по мясу просто песня. По рыбе еще не юзал. Сталь неизвестная. Явно мягкий, по ощущениям в районе 55rhc. Но как ни странно, по мясу вполне прилично держит кромку.
Originally posted by SergeyNm: А почему хвостовик торчит из ручки
Не знаю, так вклеен. Часто, кстати, видел это у местных на севере. Имеет это какой-то смысл, или просто не заморачиваются - мне неизвестно. Могу предположить, что так меньше вероятность отломить клинок у рукояти в результате коррозии, хвостовик толстый и не так быстро сгниет как клинок на спуске. Ну как вариант.
Быстрее клинок сточится, чем отгниет. Разве что для более удобной заточки, чтоб рукоять не мешала. Или просто брак или клинок вылез. Лучше узнать у производителя.
SergeyNm: Быстрее клинок сточится, чем отгниет. Разве что для более удобной заточки, чтоб рукоять не мешала. Или просто брак или клинок вылез. Лучше узнать у производителя.
Производитель неизвестен.)) Говорю же, из глубинки якутской нож. К тому же ему больше десяти лет. Клинок не вылез, так вклеен. Распространенная фигня.