TIMSTEEL1
|

6-8-2015 21:45
TIMSTEEL1
первое сообщение в теме:
Приветствую Вас уважаемые. В этой теме я буду рассказывать и показывать ножи, изготовленные мною. Буду показывать процесс изготовления того или иного ножа, рассмотрим функционал, при тех или иных характеристиках. Буду рад если и вы поделитесь опытом работы подобными ножами. Тут каждый сможет задать вопрос, показать свой нож, выразить свое мнение, относительно того или иного ножа. Надеюсь это будет интересно)) ПыСы Мастером себя ни в кое мере не считаю. С уважением, Тимур. ПыСы 2 Тема в барахолке https://forum.guns.ru/forummess....html#m11422025 Там я выкладываю свободные клинки и ножи. edit log
|
|
kolexey@yandex.ru
|
Всем-здравствуйте! quote:Изначально написано Чифа: Небольшая фантазия из клинка от Тимура. Прикольный..!Вот рукоять,что-то знакомое...Случайно не текстолит(mikarta)? ---------- С уважением,Алексей.!
|
|
Чифа
|
Да. Обычный советский текстолит.
|
|
kolexey@yandex.ru
|
Советский текстолит хороший!👍🤗Волокна более крупные,в целом более прочный и цвет более тёмный и насыщенный.У меня осталось немного и я его экономно использую... Тимур-на связи и в ожидании.😉 ---------- С уважением,Алексей.!
|
|
abukanov
|
М390, чертовски хорош с этой геометрией/сталью по зверю. Длина клинка не избыточна☝ Тонко сведен, правится «влёт»! edit log
|
|
TIMSTEEL1
|
15-2-2020 21:27
TIMSTEEL1
Класс)) Похожа на работу (по крайней мере клин) Дениса Пикова (ито моцумато).
|
|
abukanov
|
quote:Изначально написано TIMSTEEL1: Класс)) Похожа на работу (по крайней мере клин) Дениса Пикова (ито моцумато). Нее, Тимур, это работа Димы ака Yongert. Ковка, термичка, рукоять, ножны, все его.
|
|
abukanov
|
quote:Изначально написано TIMSTEEL1: Класс)) Похожа на работу (по крайней мере клин) Дениса Пикова (ито моцумато). Нее, Тимур, это работа Димы ака Yongert. Ковка, термичка, рукоять, ножны, все его. Было сделано 5 ножей с этой исключительной термичкой и сталью. Я первый выбирал и просил мне его дропнуть, что и было сделано при мне✌☝ Очень удачный нож.

edit log
|
|
zavgen
|
А я никак клин от Димы не одену😡😡😡..роскошный кусок элмакса
|
|
Страннник
|
22-2-2020 18:03
Страннник
quote:Originally posted by zavgen:
А я никак клин от Димы не одену😡😡😡..роскошный кусок элмакса
Тоже новость. Аналогично, лень одолела, сил только на работу хватает. Уже готовые к сборке застряли на полпути, сын ругается уже второй год пошел, а ножен нет.
|
|
Страннник
|
23-2-2020 19:28
Страннник
Всем, ВСЕМ, всем - работают все радиостанции Советского Союза. Поздравляю с праздником Защитника Отечества. Подпись - старый старший лейтенант запаса.
|
|
zavgen
|
Тааак...отмечусь😎
|
|
Большой Бро
|
15-3-2020 09:23
Большой Бро
Якут из 9хф, дол выточен после проковки, легкая линза  edit log
|
|
TIMSTEEL1
|
15-3-2020 22:10
TIMSTEEL1
quote:Originally posted by Большой Бро: Якут из 9хф, дол выточен после проковки, легкая линза
Иван, приветствую. А ножны уже в процессе?
|
|
TIMSTEEL1
|
15-3-2020 22:26
TIMSTEEL1
Заготовки 
|
|
TIMSTEEL1
|
15-3-2020 22:32
TIMSTEEL1
Термиченные заготовки
|
|
gelo70
|
quote:Термиченные заготовки Тимур здравия! Кучно однако)
|
|
TIMSTEEL1
|
15-3-2020 22:43
TIMSTEEL1
quote:Originally posted by gelo70:
Тимур здравия! Кучно однако)
Олег привет. Наши руки не для скуки)) Пока ждал кожу, наковались))
|
|
zavgen
|
Тееекс...
|
|
zavgen
|
Лет пять эксплуатации на кухне постоянно😄
|
|
олег 1234
|
23-3-2020 07:52
олег 1234
quote:Originally posted by chyuck:
Последнее время ушёл от широких долов. Никакой функции он не несёт и толку от него ноль.
Эт, смотря как точить...Если как по- феншую, со стороны дола точить, положив плащмя на камень, то разница в объеме работы сразу почувствуется..))
|
|
zavgen
|
Линза на тимуровских ножах ну очень правильная
|
|
chyuck
|
quote:Originally posted by олег 1234:
Если как по- феншую, со стороны дола
Не выдумывайте. Нет таких феншуев. Выдумки
|
|
олег 1234
|
23-3-2020 18:16
олег 1234
quote:Originally posted by chyuck: Не выдумывайте. Нет таких феншуев. Выдумки
А вот и есть...Сейчас даже якуты так точить начали..))
|
|
zavgen
|
Дядьки, давайте хоть тут не ссориться..каждый точит как он хочет🙂
|
|
TIMSTEEL1
|
23-3-2020 18:38
TIMSTEEL1
..правильно сын мой, но зря...
|
|
Страннник
|
23-3-2020 19:04
Страннник
quote:Originally posted by zavgen:
Дядьки, давайте хоть тут не ссориться.
А, девять раз деду, можно ссориться? quote:Originally posted by TIMSTEEL1:
.правильно сын мой
Вот, честно сказано, мнение мастера надо уважать.
|
|
олег 1234
|
23-3-2020 19:38
олег 1234
Я и не собирался спорить..тем более ссориться..)) Мне просто логика интересна quote:Originally posted by chyuck:
Последнее время ушёл от широких долов. Никакой функции он не несёт и толку от него ноль.
Какую функцию тогда несет узкий дол?..))
|
|
1olegator
|
23-3-2020 21:57
1olegator
Там лес и дол видений полны!(с)
|
|
zavgen
|
quote:Изначально написано олег 1234: Я и не собирался спорить..тем более ссориться..)) Мне просто логика интересна Какую функцию тогда несет узкий дол?..)) Да по чесноку- никакой.ну кроме эстетики.и это абсоютно плоская сторона и да, так удобнее точить даже в жопе мира🙂
|
|
chyuck
|
quote:Originally posted by олег 1234:
Сейчас даже якуты
😂. И что? Они сейчас даже их из порошков делают quote:Originally posted by олег 1234:
вот и есть
Хде? quote:Originally posted by олег 1234:
тогда несет узкий дол?..
Вы вроде читать умеете. 👇
quote:Originally posted by chyuck:
Никакой функции он не несёт и толку от него ноль.
Но если сделать совсем без дола, то слишком грамотные начнут говорить что это не якутский нож.
|
|
kolexey@yandex.ru
|
Всем-здравствуйте! quote:Изначально написано chyuck: Но если сделать совсем без дола, то слишком грамотные начнут говорить что это не якутский нож. Юрий!На"слишком грамотных"..,особо-то и не стоит обращать внимания. anatolich-26,между прочим уже лет 15...20 назад стал изготавливать именно такие модели(правая сторона-плоская БЕЗ ДОЛА!!!левая-практически плоская линза от обуха,и это при толщине клинка ~3мм.)
|
|
chyuck
|
quote:Originally posted by kolexey@yandex.ru:
anatolich-26
Видел его "Псевдоякут" в гостях, ага edit log
|
|
abukanov
|
Национальный, точен со стороны дола☝ 
|
|
chyuck
|
quote:Originally posted by abukanov:
Национальный, точен со стороны дола
Вроде как Ивана Капичникова клеймо, нет?
|
|
chyuck
|
У меня-то есть национальный. Сделан в якутии. Данилов делал. Дол у них маленький и они их выполировывают. Больших долов вообще не видел. Ножны из бычьего хвоста тоже присутствуют edit log
|
|
|