Non Serviam
|
29-3-2016 14:50
Non Serviam
quote:Боуи гринд а-ля хиндерер? Выглядит очень свежо, чья это работа?
Известный кастомизатор (в основном Эмерсона) Нат Кастомс.
|
|
zirecool
|
Аа, мне кажись кто то ссылку на его инстаграм давал, надо поискать  Кстати вот эмерсоны мне не втыкают вообще (как и микротек) хотя кому то нравятся... Для ТАДа эмерсонов не было же, никто не в курсе?
|
|
Отбойник
|
quote:Originally posted by zirecool:
Для ТАДа эмерсонов не было же, никто не в курсе?
Был, Emerson Super Commander TAD, даже на Ганзе продавали, я дурак не купил  edit log
|
|
zirecool
|
quote:Originally posted by Отбойник:
Emerson Super Commander TAD
Не помню, не видел) Есть фотки взглянуть? Думаю не только мне было бы интересно
|
|
Отбойник
|
quote:Originally posted by zirecool: Не помню, не видел) Есть фотки взглянуть? Думаю не только мне было бы интересно
Да вроде ничем от обычного не отличается, ну разве что логотип тадовский, два варианта цвета рукояти зеленый и черный. Фото тут есть: http://s255.photobucket.com/us...0_0951.jpg.html
|
|
VarvarX
|

30-3-2016 23:39
VarvarX
Снова Mk4
|
|
Non Serviam
|
31-3-2016 14:30
Non Serviam
quote:Для ТАДа эмерсонов не было же, никто не в курсе?
Они сейчас неплохие коллабы с PDW делают, а Страйдеры/PDW просто улет!
|
|
Отбойник
|
Эмерсон с зеленой рукоятью очень понравился, сколько он на сайте стоил никто не знает?
|
|
tixii71
|
Ну коль страев постят, то тоже не удержусь. Вот такой коллаб олдскульный)) edit log
|
|
zirecool
|
Очень достойный коллаб, плашка ж-10 черная?
|
|
tixii71
|
Да, черная. И лого не четкое и надпись мелкими буквами)) edit log
|
|
zirecool
|
Прекрасный образец сотрудничества Мика и Патрика, сейчас таких уже не делают
|
|
Crocodile Dundee
|
Вернулся мой приодетый mk3! Плашка изготовлена Валерием ака Dept_13 Все исполнено на высшем уровне, придраться, даже мне с моим крайне дотошным характером, абсолютно не к чему. Честно говоря я не ожидал, что получится так круто. Респект! Огромное спасибо! edit log
|
|
zirecool
|
Рыжий бесстыжий!  классная морковка получилась
|
|
lmz
|
quote:Изначально написано Crocodile Dundee: Вернулся мой приодетый mk3! Плашка изготовлена Валерием ака Dept_13 Все исполнено на высшем уровне, придраться, даже мне с моим крайне дотошным характером, абсолютно не к чему. Честно говоря я не ожидал, что получится так круто. Респект! Огромное спасибо! А можно в пм подробности - как куда и цена вопроса?
|
|
Crocodile Dundee
|
quote:Изначально написано lmz: А можно в пм подробности - как куда и цена вопроса? Написал в ПМ
|
|
Non Serviam
|
21-6-2016 11:36
Non Serviam
quote:так гораздо интересней. а к шайбам они не вернулись?
Ничего не написано, думаю нет. Но вообще шары эти показали себя вполне неплохо. Если не считать первого косяка со ржавчиной, то чищу я их не чаще шайб.
|
|
VarvarX
|
Кстати, на последнем фото у фуллтитанового спейсер все такой же из г10, а вот у карбонового, судя по всему титановый... И винты ставят черные, раньше без покрытия были. Странный все же подход к четверке
|
|
Non Serviam
|
26-6-2016 23:05
Non Serviam
quote:Странный все же подход к четверке Это лимитка же, так что странно удивляться
|
|
Rainy
|
Хорошая тема, спасибо Korppi за наводку еще раз. Очень нравится чистота линий и простота сабжа, хотел приобрести DLC версию МК4, но подшипники перевесили все остальное, в итоге, заказал спанто хм-18...
|
|
Korppi
|
quote:Originally posted by lmz:
Апну
Патч примечательный. Настоящий Old school. У меня такого нет. quote:Originally posted by Rainy:
спасибо Korppi за наводку еще раз
Пожалуйста! Заинтересованные участники в теме очень нужны.
|
|
Rainy
|
Не знаю, к сожалению или, наоборот, из-за того, что у Патрика изначальный замысел был так хорош, но говорить вроде как не о чем. Даунлесс - практически идеальный EDC ножичек с "привкусом тактичности", как же мне нравится, что его рукоять прямая, без псевдоэргономических "пистолетных" изгибов, что нет флиппера, что в сложенном виде нож так мало занимает пространства в кармане, тонкий, скругленный, ничего не выступает. Технологичная красота, нет украшательств ради украшатетельств, я даже прощаю ненужные долы на клинке и рукояти, понимая, что без них у ножа не было бы своего лица. Я рад, что клипса простая и не переставляется, от этого фрейм такой простой, чистый. Например, меня напрягают "лишние" винты на ХМ-18, спасибо Рику, что хоть G10 оставил без посадочных мест под клипсу. Но, блин, нафига было ставить подшипники на Mk4, они явно в разрез идеологии Даунтлесса, как уже было подмечено неоднократно. Марк5 на нормальных бронзовых шайбах я бы хотел ) ... и винтики на плашке посерьезнее и лучше сквозные, а не в титан ввинченные ... ну и осевой с обратной стороны фиксируемый
|
|
Non Serviam
|
3-8-2016 12:54
Non Serviam
quote:Марк5 на нормальных бронзовых шайбах я бы хотел Не сделают, я гарантирую это  На подшипниках не нужно подгонять ход, выравнивание клинка — затянул и готово! И даже две-три дополнительные операции при производстве это не пересиливают. Лучше бы нормальный нержавеющий (а лучше закрытый) подшипник сделают. Я тоже не особый фанат шаров, но Dauntless за год использования меня вообще не напрягает, проблем с ними не было.
|
|
Rainy
|
Извиняйте, что не в тему, но именно хотение Даунтлесса привело меня в итоге к тому "с чего все начиналось" - давно хотел ХМ-18, но несколько лет назад купить его было сложнее)
|
|
Non Serviam
|
9-9-2016 20:33
Non Serviam
Еще один Special Edition — http://store.tripleaughtdesign.com/Dauntless-MK4-Blackout: В этом выпуске, помимо нового осевого, появился еще один интересный акцент — спейсер из меди или дамаска. Пожалуй я так дождусь своего любимого сочетания: микартовой накладки и спейсера из латуни  И на сладкое (не помню, вроде здесь этого не постили) — регринд Dauntless в стиле Хиндереровского боуи:  edit log
|
|
Микчак
|
quote:регринд Dauntless в стиле Хиндереровского боуи: Фигасе. Откуда?
|
|
VarvarX
|
quote:Originally posted by Non Serviam:
Еще один Special Edition
Дааа... блекаут хорош! А гринд боуи под Хинда уже постил, но он все равно крут!
|
|
Non Serviam
|
10-9-2016 07:23
Non Serviam
quote:Фигасе. Откуда? Nath Custom, американский кастомизатор. quote:А гринд боуи под Хинда уже постил, но он все равно крут! Тьфу, точно. Тогда другую фотку поставлю!
|
|
VarvarX
|
Тогда другую фотку поставлю!
Ого, а на этой фотке MK1 вроде?
|
|
Non Serviam
|
10-9-2016 19:26
Non Serviam
quote:MK1 вроде Именно
|
|
VarvarX
|
Именно
Ульян, какой у Вас скилл в ножестроении сейчас? Позволит заточить такой гринд? Вернее не заточить, а выточить такой. Короче зарегриндить))) edit log
|
|
Non Serviam
|
10-9-2016 21:49
Non Serviam
quote:Позволит заточить такой гринд? В теории смогу  Гриндер у меня пока слабоват для ровного сатина на мелких лентах, свои вручную дополировываю. Так что пока чужие ножи портить остерегусь.
|
|
Rainy
|
блин, вот эти крайние лимитки понравились, пока выбирал, они все ушли xD
|
|
Non Serviam
|
30-10-2016 19:40
Non Serviam
quote:размеры смущают...
И шары  У меня, кстати, они в итоге наебнулись, несколько дней нож активно скрипел, сегодня разобрал и что я вижу: шайба опять ржавая, а один подшипник покорежен, часть шаров послетали с мест и катаются в обойме. Написал ТАД, посмотрим на реакцию. Фотки чуть позже сюда выложу.
|
|
Korppi
|
Ужас, чего к ночи понапишут... Одного размеры смущают, другого шары... А вот если отдать новомодного Dauntless'a какому-нибудь Homo habilis на замену шаров на шайбы? edit log
|
|
wanna_sleep
|
30-10-2016 21:07
wanna_sleep
И шары
меня это не пугает, ибо у меня есть на примете токарный цех, в котором есть проверенные на ZT quote:Originally posted by Korppi:
Homo habilis
ps Ульян, готов Ваш выкупить за треть цены  за пол цены? edit log
|
|
|